X



【超速報】イェール大学助教授の成田悠輔さんがお気持ち表明 [112216472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-e6zS)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:59.89ID:bZC3r8Yo0?2BP(1000)

ソース②

http://abe.geri
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9363-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:47.15ID:HouVDwFP0
高齢者は自決しろと意思表明
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-65GV)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:48.97ID:lwUL4PE5a?2BP(0)

イェーイェーマンコマンコ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-vHWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:53.81ID:I/qoHMtR0
助教授!教授選の勝ち目はありそうですか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-kZyD)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:19.11ID:LMgvq4Rg0
B層専用経済学者だろ?ヘンテコなメガネと一見尖ったように見えるキャラクターが面白いぐらいB層に刺さってるな
きっしょいわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-mfRT)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:29.91ID:bZC3r8Yo0
>>6
>>2
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f8-c6yc)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:34.34ID:LOSY1LmQ0
>>3
平蔵さんの流れだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f8-c6yc)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:28:21.14ID:LOSY1LmQ0
ニューひろゆきかって思って醒めた目で見てたけど、YouTubeでいろんな人と問答してるの見て面白くて見漁ってて、高齢者は自決せよであ、察しってなった

まぁ本当良いキャラの人連れてきたよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135f-4EIp)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:24.43ID:558XHwhu0
>>11
醒めた目は草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-CheH)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:31:22.33ID:Mz9zLPqm0
(ヽ○ん□)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-LvbB)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:09.45ID:MKpe1pAb0
これはどういう意味なん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zd7I)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:09:33.04ID:fZhO6ovkM
あの眼鏡は市販されてるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-LvbB)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:14:18.54ID:MKpe1pAb0
ショーンNなんでしょ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f0-yINH)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:39.52ID:kph7mxxe0
老人は集団自殺とか
父親蒸発しても女手ひとつで成田兄弟育てて
なぜか麻布(不登校)から大学まで入れた成田のカーチャンにも同じ事言えよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 992f-1/Lv)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:21:05.16ID:LkVLqUDe0
このおっさんとかまともな情報源漁っていたらまず見ないから誰か知らなかったわ

このおっさんの存在を認知してしまうのなら
それはもはやそいつの問題だと思う
言っちゃ悪いが情報の取捨選択が下手だからキューアノンになる素質があるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-rjnm)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:29:19.56ID:NbCmoBif0
三浦瑠麗、ひろゆき、落合、ホリエモンあたりと微妙にキャラ被ってる
一人いれば十分
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:31:40.37ID:BYy7bt8A0
あのメガネおかしいでしょ
まわりに止めるやついなかったの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-QoDP)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:34:52.92ID:XMaD6f0a0
老人の集団自決発言を動画観ることなく叩いてるバカがいるのが笑える
老人の集団自決なんて現実的にはありえないから、それほどまでに日本がもう終わってるって意味で言ってるにすぎない。
日本経済の復活は不可能だし打つ手はないってオブラートに包んでいってるだけのことだよ。こんなことも伝わらないって成田さんもしんどいね。日本経済の復活は不可能だし打つ手ないからってそのまま言ってほしかったか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-+OMn)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:36:13.65ID:sVYNuPTs0
>>29
炎上商法みたいなもんだからそれ込みだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-rjnm)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:39:59.76ID:pzDg8JsAd
>>29
もし炎上狙いじゃないんなら成田の表現が稚拙で伝え方が下手だったという話になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-ibZb)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:46:34.07ID:90GoNeP9M
ht tps://pbs.twimg.com/media/FmMIUggacAA8t98.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-e5wR)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:49:58.56ID:Mjx5caOY0
変にバズったからニュース23にはもう呼んでもらえないだろな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7f-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:53:12.83ID:pcfCO+by0
支出GDP=民間消費+民間投資+政府支出+輸出入
GDPの構成要素の政府支出はGDPに因果関係あるだろう
これでないというのは無理がある
ただし相関するかどうかは他の要素や政府支出の内容によるけど

ただひろゆきは相関しているけど因果関係はないと言ってたから相関関係は疑問の余地はないだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-OA0N)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:01:47.39ID:uJjmnjlk0
ショーンKは少なくとも人を傷つけなかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-vxF2)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:03:29.76ID:CKwMRFwFM
イェーイマンコマンコ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-rjnm)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:10:02.85ID:pzDg8JsAd
>>33
優しさというがそれは誰に対する優しさなんだ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-EuQH)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:10:09.21ID:gOmRjAfm0
弟の方が有能だけど本業で忙しいから兄ほど露出しないな
0047裁判官 (アウアウエー Sa23-JSpx)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:14:05.64ID:g13o25qla
助教だからね

助教授じゃないよ

大学院生みたいなもの

ティーチングアシスタントみたいな感じ
0048裁判官 (アウアウエー Sa23-JSpx)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:14:29.70ID:g13o25qla
Wikipediaも助教授はみとめてません
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e3-5ZZe)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:17:35.67ID:burVI+UQ0
人格破綻者でも勉強さえ出来れば何やっても良い国、それが日本

とか言って体現した奴だろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1/Lv)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:22:32.49ID:myeboZN4a
なんとなく見た目や雰囲気は宮台に似てないこともないから
世間では宮台と勘違いされているから重用されている説ってのはどう?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-G1ph)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:25:09.10ID:BxhkXbEip
この人叩かれてるけど老人介護問題って弱者男性と同じだよ

わざわざ助けたくならない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-FU1V)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:29:00.43ID:Jxp9dQ7T0
馬鹿みたいなメガネだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7f-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:55:14.14ID:pcfCO+by0
金がないから老人死ね
金がないから竹やりで戦え

金で解決するなら金を出そうが資本主義

竹やりなんてやめて金を出して武器を作りましょう

奴隷の人海戦術の経済に戻すのはやめよう

奴隷の人海戦術ではアフリカのプランテーションいなっちゃうよ
金出して投資しようよ

政府公的固定資本形成の推移(平成8年を100とした割合)
カナダ 327%
イギリス292%
韓国247%
アメリカ192%
フランス165%
イタリア133%
ドイツ106%
日本47%
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7f-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:00:00.90ID:pcfCO+by0
金がないからゾンビ企業は死ね

英国の中小企業数は、1980 年代には約 240 万社、2010 年には 480 万社と、順調な増加傾向にある
アメリカの中小企業は、1992年に2080万社、2007年に2800万社です

金がないからと日本がやっていた政策
日本はここ20年で
国家公務員80万人から30万人
地方公務員320万人から270万人
公共事業14兆から7兆
非正規1400万から2000万
中小企業485万社から350万社
65歳以上の労働者550万人から900万人

GDPも賃金も増えません

国家の基礎研究予算GDP比率 
米国   2.1%
フランス 1.9%
ドイツ  1.2%
英国   1.1%
イタリア 1.1%
日本   0.1%
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7f-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:06:10.10ID:pcfCO+by0
1867年の国家予算 3050万円
2020年の国家予算 103兆円

財務省「第1表 明治初年度以降一般会計歳入歳出予算決算」

154年で336万倍になりました。
平均増加倍率は10%ほど。

財源は?税収(民間の預金)なわけないよね。
民間に通貨発行権あるんですか?

民間になんで最初からお金があるんだよ
増えたお金は誰が発行してんだよ
政府支出で先に民間にお金を供給して税収で回収したってことだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7f-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:11:34.07ID:pcfCO+by0
政府と地方政務の予算

歳入2001~2019
アメリカ 1.84倍
中国   16.8倍
日本   1.23倍
イギリス 2.0倍
カナダ  1.57倍
韓国   3.11倍

歳出
アメリカ 2.2倍
中国   17.5倍
日本   1.1倍
イギリス 2.15倍
カナダ  2.01倍
韓国   3.49倍

世界中歳入以上の歳出をしているのに日本だけ歳出の伸び下回っている

名目GDP自国通貨
アメリカ 1.43倍
中国   9.01倍
日本   1.05倍
イギリス 1.35倍
カナダ  2.01倍
韓国   2.7倍
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-F/r2)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:10.99ID:iISqgZra0
>>29
いや、冗談じゃなく本気だと本人が言ってるんだが
早く自分の身内を自決させてみろって話でしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-tQsA)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:15.03ID:s+8jns/00
>>5
associate professor (准教授)ならぬ assistant professor(助教)であるにもかかわらず、
現在は存在しない「助教授」を詐称してる
恥ずかしくないのかな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:57.10ID:o4Rk4Eh40
○-□ポンコツ 「ドイツや韓国のように人口減少国でもGDPは伸びている。機械化、自動化で生産性を上げればよい。
日本も無理ではない。大真面目に、限界集落の唯一の解決策は高齢者の集団切腹しかない!キリリッ!」

^-^ 「高齢化している韓国でもGDPは伸びています。それでいて高齢者に対して自殺しろというのは理屈としておかしいですよ?」

○-□ポンコツ 「日本が経済成長してない原因はわからない」

^-^ 「……(うぁ、本当にポンコツだわw)」

経済成長阻害要因

戦争、災害
社会体制の変化
経済制裁
二桁台のインフレ
デフレ
ドケチ国家日本のように財政を絞る(政府支出を絞る)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:29.84ID:o4Rk4Eh40
>>28
文藝春秋の糞動画で見た顔ぶれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:37:00.89ID:o4Rk4Eh40
○-□はポンコツ
投資なくして経済成長なし、投資なくして生産性向上なんてあり得ない
しかも不景気のときには流動性の罠と言っていくら金利が安くても借りてが居らず投資なんて増えるわけがない
こういう民間の信用が喪失しているときは政府支出を増やすのが常識
現にコロナ禍においてアメリカやヨーロッパ、その他の多くの国々で実践されて結果も出ている
にもかかわらず、そんな当たり前のことすらわかってないアホが成田悠輔
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c986-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:18.18ID:n9Sr2E9H0
>>28
古市と東の顔ってホント生理的に無理だわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bHwJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:40.23ID:iBa9EvTKa
>>2
こいつは早く自分の近親の高齢者を自決させろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-mORd)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:38.55ID:sC6MLd5J0
>>62
この人が詐称してるんじゃなくてこの人を使うメディアが意図的に誤用してるんじゃないかね
何が目的かは分かんないけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:02.10ID:o4Rk4Eh40
>>28
つか下三人は明らかに境界知能だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-mORd)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:17.89ID:sC6MLd5J0
この人の顔を見ると頭ん中で警戒警報が鳴り出す
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3CyH)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:18.80ID:ppBxV+TPa
学位云々以前に公共の場で集団自決させろとか言う人間って時点で終わってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:40.58ID:3qsjG6iM0
>>71
別に誤用じゃない
そもそもアメリカではアソシエイトプロフェッサーとアシスタントプロフェッサーの違いは任用期間の違いだけで権限は同じ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:19:58.38ID:oVDP5ycF0
助教の英文名称は、東大含むほぼ日本の全大学で、米国の教授職を考慮した検討・議論の結果、Assistant Professorと正式に規定されている。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:47:24.20ID:3qsjG6iM0
>>79
肝心の文部科学省がアシスタントプロフェッサーが助教であるなどとは一言も言っていない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:10:41.40ID:AJ8K6Rjc0
答え

経済水準 という キーワードが出ていない時点で

スルーした方がいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:13:56.35ID:AJ8K6Rjc0
こう考えた方がいい

成長し尽くして 物は買える インフラも整備した

やる事がなくなった時に 次に何をやるのか?

日本国は バブル崩壊 円高 を口実に カネ周りを縮小した

こうなって当たり前だ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:16:04.97ID:AJ8K6Rjc0
計画経済という事だ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:18:09.57ID:6ymmcAZV0
あー
こういう見るからに壊れた系のレスするようなやつが>>83
成田に引き付けられてるんだなやっぱ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:20:17.96ID:/W83mUqa0
>>90
アシスタントプロフェッサーの訳語となんの関係もない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-mORd)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:42:52.13ID:ampBN/5Qa
このスレ助教授警察とのレスバスレになっててワロタ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:45:01.22ID:kaZmT3b50
冷笑系ショーンKだろコイツ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Pp0b)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:52:34.39ID:qsFjhwu90
○□
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:46:13.40ID:eJTmfgHH0
>>91

ウィキペディア


助教(じょきょう, Assistant Professor)は、日本の高等研究教育機関において、学生に対する教授、研究指導、
または自らの研究に従事する教員のことであり、2007年4月1日の学校教育法改正施行により正式に導入された。
教授、准教授の次の職位に位置し、2006年度までの助手にほぼ相当する。


米国と同じく、教授、准教授、助教の3教授の基本構成としている。


2001年及び2007年の制度改正から約20年以上が経過し、多くの大学で助教から専任講師を経ず准教授に昇格するので
改正のモデルにした米国の3教授職位制と同様になり、米国教授職位との比較が容易になった

助教の英文名称は、文部科学省による公定名称は定められていない。
東大含むほぼ日本の全大学で、米国の教授職を考慮した検討・議論の結果、Assistant Professorと正式に規定されている。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-FD9b)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:12.75ID:RsJlzY27r
初めて出てきたときからこいつ頭悪いなっておもった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:00:47.22ID:qny/TStE0
>>24
(ヽ´ん`)…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-EdAT)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:05.18ID:mkeGGaIdr
>>28
人が■■のようだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:50.70ID:/W83mUqa0
>>96
日本の大学でそうしたのが多いのは教授と准教授以外の身分を保証したくないという経営上の理由に過ぎない

日本にアシスタントプロフェッサーの役職がいないなら日本にない助教授という訳で何も問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況