X



千原せいじ「子連れでバス乗っただけで文句言われる日本が経済で上向くわけない」「ホンマにあかん国や、考えなあかん」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:58.24ID:ZsQUpMQ60?PLT(15001)

お笑いコンビ「千原兄弟」の千原せいじ(52)が11日、自身のインスタグラムを更新。本紙「スポニチアネックス」の報道を引用して、日本に対して苦言を呈した。

せいじが引用したのは、お笑いコンビ「アルコ&ピース」の酒井健太(39)の妻で、フリーアナウンサーの矢端名結(みゆ、29)が自身のインスタグラムに投稿したもの。
旅行で訪れたオーストラリアは赤ちゃんを抱えたママ優先の国だといい、空港の入国審査や飛行機内のトイレなどの長い行列では、「全部『赤ちゃんいるから1番前に行きなさい!』っていってくれて全て優先させてくれました」と矢端アナは語っていた。

 
2023年01月11日 20:42
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/11/kiji/20230111s00041000531000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:17:05.66ID:ZsQUpMQ60?PLT(15001)

これに対してせいじは「こうゆう事やん。日本なんかバスにも乗せてくれへんし、電車乗っても、文句言われるし優しさの無さが経済状況に出てるわ。日本いろいろ考えよ」と苦言を呈して、「日本 赤ちゃん ダメだ」「情け無い日本」などとハッシュタグで投稿した。

この投稿には同意が多数を占め、「カナダ在住三児の母ですが、ほんとに日本は子育てしにくい国、ベビーカー押してても譲ってくれない。そんな事カナダでしたらみんなに白い目で見られる」
「バンクーバー在住です。ほんまにその通りです。子育てするなら断然バンクーバーがいいです」「日本は優先順位がおかしいと思いますどうしてこんな日本になってしまったんでしょう」などの声が寄せられていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Q8cE)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:17:35.36ID:lwUL4PE5a?2BP(0)

こいつ京大のほう?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:17:36.79ID:ZsQUpMQ60?PLT(15001)

せいさん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc7-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:18:24.58ID:g1wwo+z30
>>3
愛国の方
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:18:33.68ID:7RX0o58K0
愛国ほんこん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-PTL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:19:20.19ID:ZsQUpMQ60
統一教会にもブチ切れてたしほんこんと差がついたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-76KN)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:19:25.61ID:vABGeLmM0
バス乗れんなんてそんなことあるか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-zST2)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:22:31.60ID:H1UOskSBd
キミ、とても言いそうだけどね(^_^;)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9966-NW5N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:24:25.00ID:8+MqjmtM0
>>12
高度経済成長期おじさんいて草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-+Y1j)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:24:26.19ID:d3V0M6I90
乗れないなんて事はないだろ
ただし通勤ラッシュ中に乗ってくるのはアカン
命に関わる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-vHWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:26:14.45ID:ccgYq2DI0
十把一絡げに語ってるけど時と場合によるんじゃね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-FhUr)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:26:27.03ID:z0n6JOoHa
ホンマにあかん国や、検討せなあかん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-0oeQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:29:27.36ID:GGag2vwH0
いろんなことに文句言いまくってる こいつがこれを言うのかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f5-ALqM)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:32:38.52ID:OOJptBhZ0
今更かよおせーんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-vHWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:10.85ID:ccgYq2DI0
コロナ前の話だが電車内で泣いてる赤ちゃんあやしてる母親の近くにいた移動中かなんかのスーツおじさんが
赤ん坊に向かって変顔したりイナイイナイバーしたり
たまにこういう光景を見てたけど最近はないのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99d-i5M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:35:24.57ID:U3Er4Pb30
ガキを連れ回さなきゃいけない明確な理由あんの?
通販でも頼んで家で寝とけよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-A+si)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:39:54.36ID:uoOF8cgh0
貧しくした政治家と上級が悪い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VgTf)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:43:41.61ID:DcyjIA94M
子無しに親子を優先させろというのは
孤児に親子を優先させろというぐらい酷な話
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-PrfL)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:48:31.39ID:eAbfHKxNd
公園のガキうるさいから公園なくしたりするし、日本は終わりだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-MxxE)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:59:50.44ID:JMfyYHbq0
バスに乗らないやつが口を出すべきじゃない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000W 79d2-yiIx)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:00:00.73ID:XsvJi3Ai0000000
譲らないどころか子どもが泣けば白い目て見てくるのがジャップだからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-MxxE)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:01:01.43ID:2yLtEJ790
比較対象がカナダやオーストラリアみたいなやたらデカい国ばかり
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814c-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:13:51.91ID:sOTyYCjr0
ここでカナダとかオーストラリア出したら怒り出すやつらがいるからなぁ
実際は日本みたいな異常に神経質な国って東南アジアやアフリカにもないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VgTf)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:14.95ID:PcaXruMUM
オーストラリアだのカナダだのバンクーバーだの
確かにこのマウントは子無し貧困層の負の感情に油を注いでるわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6ugh)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:47.93ID:L7tzLtbQ0
ラッシュのときに子供連れ乗ってくると
逆に子供可哀想にとか思っちゃうわ
ラッシュの時間は車両増やして子供専用車両作るべき
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:15:58.06ID:BaSImMF70
誰かが得するのが許せない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-k/0C)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:20:07.25ID:iH9R5fd00
今更どうにかできるとも思えない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:20:32.57ID:DqWt22rb0
ジャップは全てに不寛容だからねとにかく気に入らないと感じたら右げも左でも叩きまくるんよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:22:10.48ID:J0XsB94D0
ていうか幼子連れた母親を社会がイジメて喜ぶ国ってジャップランド以外に想像つかないけど、ほかにあるのかな🙄
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:25:15.53ID:gdfNqY/80
世界有数の冷酷民族ジャップに期待するなよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5e-N9xr)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:29:44.25ID:RnlJBVPI0
出生率は下がる一方で街中の人が子供慣れしてないからギスギスしてるってのもあるかもな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VgTf)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:35:35.00ID:PcaXruMUM
>>64
育てたことないんだから配慮できるわけない
分かんないんだもん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0KbB)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:42:55.37ID:RUi/wOPJ0
どうしたせいじ
急にまともぶって
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Tuup)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:57:23.98ID:2ElLYZiI0
やっとわかってくれたか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Tuup)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:07:11.48ID:2ElLYZiI0
今みたく日本人の素行がバレてしまったら日本を擁護しにくかろう
元ネトウヨでも今は日本人のこと褒めない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-oXOk)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:12:23.00ID:fbgSVezzK
最後までニッポンを守ってくれはるのは、ほんこんさんだけや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b904-HS6S)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:16:05.01ID:43nLwNyT0
偉そうだな
そういうところが反感を買うんだぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-l9F5)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:18:06.35ID:W9CtS6Opd
ジャップは人間じゃないから
猿ですら同類には優しくできるのにそれすらできないサルモドキのイエローモンキーだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-FU1V)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:22:47.29ID:Jxp9dQ7T0
でも芸人っていつもコンビニ店員相手にオラついてるよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-bB0B)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:34:02.50ID:8A8USV4Y0
吉本芸人が助長したんでは?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-A8+7)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:34:43.20ID:2DIf18/o0
ネトウヨ大激怒
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-wqvi)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:50:28.15ID:S1xbgoDQd
日本は老人優先の国だぞ?
政治も社会も
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-zDHW)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:55:14.58ID:Wg1HZFb10
お笑い芸人ってやっぱ「学校から逃げただけの人」なんだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:04:42.14ID:fqUUlyCx0
>>38
助け“合い”ってもこんな優遇されて当然みたいな態度の連中が弱者を助ける側に回ることなんてあるのかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db50-0J7J)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:08:06.85ID:TsXrBwzm0
>>75
そのイエローモンキーの国に住んでイエローモンキーの言語を使ってるのは何故なんだい?
早く脱出して人間の国で暮らして人間の言葉を使いなよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd6b-Jp3v)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:08:57.43ID:gnxvxTMtd
吉本の芸人って芸人じゃないよね
なんにもで浅くいっちょかみしてるだけの存在
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7D5t)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:55:34.36ID:c+cPvunea
日本だって空港や観光地だったら親子連れの観光客には特別だと思うよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-NxaX)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:33:34.62ID:I9J9fL8OM
株価が上がればいい
実態経済なんて誰も興味ないよw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-C/oH)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:18:48.32ID:KgTCDAgKr
電車に関しては仕事でヘロヘロになってる人に席譲れは無理だろ
休日とか元気な人が多い時間帯なら譲ってくれると思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531b-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:22:25.35ID:/PUCKs1U0
30年成長しない状態で25年以上政権持ってた党に言えよ
それなのにこいつ野党叩いてたろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c3-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:23:58.46ID:NAjzvd2c0
意見を言ってるんじゃなくて視聴者どないかせえって文句たれてるだけだから芸でもなんでもないんだよなこれ
ジュニアのワー来てガー行ってブワッてなったと同レベル
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bd0-tGbC)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:42.98ID:jQuejiDC0
赤ん坊という大事な大荷物連れて人気店の行列並んでたり
モールで群がってたり子連れまんこが遊びすぎだろ
そんなん同情するかっての
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-0u/0)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:38.66ID:p04bO0dF0
なんかねなんでも金にしようとする奴と騙そうとする奴増えて親切も出しづらい受け取りづらい国になっちゃったの
割とこれ本気で小泉あたりから安倍のせいだと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-Qlyd)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:37:14.56ID:DVdw79/J0
正論すぎておもん無いセイジヤ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e5-j+Mv)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:51:26.81ID:fH87tHqD0
じゃあオーストラリアで子育てしなよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VgTf)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:16.20ID:PcaXruMUM
子供優先じゃなくて子供を持つ私優先なんだろ
見透かされてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています