X



【悲報】サンマが獲れない原因が遂に判明、ロシアのせいだった!! [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-LlK/)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:06:04.53ID:qs0/cOXZ0?2BP(1000)

全国のサンマの水揚げ量が、4年連続で過去最低を更新したことがわかりました。かつて水揚げ量日本一を誇った千葉の銚子漁港では、初の「ゼロ」になりました。サンマは、どこに消えたのでしょうか。専門家が原因として挙げたのは、“ロシアの存在”です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d9af6781864128e5b252fe7a6fe6dbfd03f653
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:08:14.22ID:jHUUr6lRa
とにかく外国が出張ってきてるんだろう。
燃料代も考えると完全に嫌がらせでやってるだろう。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-OMWU)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:08:51.08ID:JkFvpLez0
台湾と中国な
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 097c-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:11:52.72ID:HKIk0YdV0
ジャップってやっぱ邪悪な猿だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Zz5k)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:13:18.50ID:zs3O1J7nd
中国が味覚えたらひとたまりも無い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-QxZY)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:14:27.99ID:WdyDv2WA0
水産研究・教育機構 水産資源研究所 巣山哲主幹研究員
「一部の魚がロシアおよび北方領土の海域に入ってしまって、漁獲できなかった」

魚がロシア領回遊してこの見出しはw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-cDjI)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:16:30.75ID:B0gPjF2/0
サンマだって馬鹿じゃねンだからジャップランド周辺を避けてるだけやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-3509)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:17:15.16ID:xvFBiewP0
ジャップが乱獲しすぎたせいじゃないのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-uQzY)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:17:37.01ID:NO+ZBYsd0
日本が絶滅させたのは揺るがない現実
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab24-hlw/)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:18:32.77ID:0BmLaYSP0
サンマ食えなくなっても問題ないが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:19:37.06ID:jHUUr6lRa
>>15
あれアメリカ人じゃないのか。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:20:44.04ID:jHUUr6lRa
北朝鮮がやってんだろ。お得意の毒撒いて。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:21:02.04ID:lHj5ufWT0
はいはい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-QxZY)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:21:11.08ID:WdyDv2WA0
サンマについては乱獲ではなく回遊するコースが関係しています
研究者しているのですがまだわからないことだらけです

カニ、うなぎ、サバ、ホッケとかタコとかは日本の乱獲ですが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 393b-CQWg)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:22:22.00ID:1/QHb+Gd0
毎年一万トンの採集圧に耐えてたんだから中露の需要拡大等ではなく環境的な要因じゃねえの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9151-fu4a)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:23:04.88ID:+vixyqS50
アジサバが捕れなくなったらいよいよ終わり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9151-fu4a)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:24:04.77ID:+vixyqS50
絶対にジャップには捕まりたくない強い意志を感じる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:24:23.83ID:jHUUr6lRa
大和堆での違法操業やるくらいだからな。
出張って寝こそぎ取ってるんだよ中国漁船団が。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:24:57.50ID:jHUUr6lRa
北朝鮮が漁港の利用権売ったから
そこから出張してるんだろう。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-LZWr)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:25:00.29ID:HWVc0NmLa
日本が乱獲するか魚が乱獲してない国の沿岸に逃げこんでるだけのような
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-QxZY)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:25:18.14ID:WdyDv2WA0
北極海のカニはロシアがためしにここにカニ離したら増えるかもと
放流したら増えた珍しいケースだそうです

ロシアはというか日本以外は漁業資源をコントロールして乱獲→全滅より
個体数を維持するのに重きをおきますのでカニの乱獲については規制かけました
日本が第三国経由で密輸的なことをやってるのも穴を塞いでます

中国もここ数年でIT駆使して小さな漁船ですら密猟不可能になるガチガチの漁業資源管理にしています
漁船の場所と漁獲は全て把握されている状態ですね


サンマに関しては中国が韓国がとテレビはいうのですが
専門家は毎回違うだろと指摘してます
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:25:27.35ID:jHUUr6lRa
中国漁船団は船もデカイからな。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:26:05.86ID:jHUUr6lRa
大和堆の違法操業とか一切2ちゃんじゃスレ立てないだろう。
新聞じゃ出てる。産経だけかもしれないが。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:26:42.05ID:jHUUr6lRa
どっちみちサンマそのものはなくならない。
消費地が日本だからな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:27:10.64ID:jHUUr6lRa
だから中国と関係の深いどっかのスーパーだけが
冷凍サンマ手に入れられる。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:28:18.17ID:jHUUr6lRa
どっかのスーパーと結託しながら日本の農業も乗っ取ろうってわけだ。
このスレにいるのはガチの反日工作員だ。捕まえていいだろこんなの。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:30:53.88ID:+VosZXRe0
プーチン「うるせーなジャップ、領土問題の次は資源問題か?攻めるぞ!」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-58tS)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:32:06.84ID:2sldk0HE0
サンマなんか大してうまくないだろ
サバ最強なんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:32:40.01ID:jHUUr6lRa
そういえば北方領土に水産加工工場があるんだよな。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:33:01.28ID:F/EY19Rx0
台湾がめっちゃ穫ってるって昔ニュースでみたが違うんか?
次いで中国も穫ってるって言ってた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba4-E3qP)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:33:25.78ID:O5HEr1YB0
勝共壺カルトは諦めよう
俺たちジャップが獲りすぎただけなんだよ
中国父さんは魚なんて食わないし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:34:19.91ID:F/EY19Rx0
>>45
言うて日本のサバって今めっちゃやせ細ってて誰も食わないからアフリカに輸出してるらしいな
スーパーに置いてるのノルウェーのサバばっかりや
日本のサバ食いたい・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:35:16.32ID:jHUUr6lRa
サンマよりもタチが悪い中国のイカ違法漁業、見透かされる日本の弱腰外交
2021.12.16 4:20
https://diamond.jp/articles/-/290226


こいつらがやってるのはガチの犯罪だよ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-QxZY)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:36:11.04ID:WdyDv2WA0
https://i.imgur.com/jMzpiCB.png

各国あわせた漁獲高は変わっていないのと国際的に管理されています
ですので
サンマが激減しているわけではないです
激減した場合各国あわせた漁獲高も下がりますが下がらないです

旬のサンマが日本近海でとれなくなっている
単に海流の関係でよりつかなくなった

じゃあテレビ局はだれかに責任を押し付けようとなるわけで
科学ではなく八つ当たりという流れになります
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:36:17.18ID:jHUUr6lRa
「サンマの次はスルメイカが、中国のターゲットだ。しかも、こっちのほうが、タチが悪い」――。
こう嘆くのは、自民党水産族のベテラン議員だ。サンマでは資源管理の国際的枠組みを通して、
中国の乱獲に歯止めをかけようとしているが、スルメイカは現時点で同様の枠組みが存在しない。
日本政府は違法漁業の取り締まり強化に向けて動くが、中国に外交面での「弱腰」を見透かされていて、
抑止力は十分とは言い難い。(フリージャーナリスト 竹谷栄哉)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:36:53.13ID:jHUUr6lRa
2ちゃんにいるのはガチの犯罪者だから。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:37:46.38ID:F/EY19Rx0
>>52
イカは北朝鮮もめっちゃ来てるぞ
俺新潟だけど北朝鮮籍の船がイカ穫って船上で干してるのとかたまに県内ニュースで見る
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:37:59.86ID:gdfNqY/80
>>15
ベーリング海のカニ漁はアメカス ナショジオ見たことないか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-QxZY)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:38:37.98ID:WdyDv2WA0
イカとイワシは周期があって
イワシが増えると烏賊が減って
イワシが減ると烏賊が増えます
烏賊がやすかった時期はイワシの価格があがりましたが今は烏賊の価格があがってます
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220421-00010002-ytokushu-009-2-view.jpg


テレビニュースのマスコミが
日本の漁師は悪くないという答えありきで無茶なニュース作ってるので
専門家が真面目なこといっても無視されて
エリートケンモメンもネトウヨみたいな思想になっていきますね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:39:41.39ID:gdfNqY/80
領海内なら文句言えるけど公海上ならどこの国がとっても文句言えねえよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-gzc7)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:39:59.42ID:FNbF3EoJ0
そんなに秋刀魚が食べたいか?
秋刀魚が居るところに出向き漁をするのは間違い
秋刀魚を呼び寄せて漁をすれば良いだけぞ

その方法は約30年前に論文があるよんw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:40:04.73ID:jHUUr6lRa
サンマよりもタチが悪い中国のイカ違法漁業、見透かされる日本の弱腰外交
2021.12.16 4:20
https://diamond.jp/articles/-/290226


こいつらがやってるのはガチの犯罪だよ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-QxZY)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:40:21.94ID:WdyDv2WA0
タラバガニは北極に「強制移住」させられていた!

商業的価値を持つ海ガニのほぼ全種が、ロシア極東の海水域に生息している。その大部分はオホーツク海の底に集中しているため、カムチャツカと千島列島を含むサハリンは、カニ漁の2大メッカになっている。ロシアだけでなく、世界のカニ漁がこの海水域で集中しておこなわれている。

ロシアのカニ漁は北極のバレンツ海でもおこなわれているが、ここに生息するタラバガニは1960年代、カムチャツカから実験的に持ち込まれたものである。北太平洋の固有種であるタラバガニが放流され、バレンツ海に環境適応したのだ。この事実には、じつのところ海洋生物学者たちも驚いている。だがバレンツ海のカニの漁獲量は、ロシア全体から見れば13%に過ぎない。
https://courrier.jp/news/archives/65252/
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:41:08.13ID:jHUUr6lRa
サンマよりもタチが悪い中国のイカ違法漁業、見透かされる日本の弱腰外交
2021.12.16 4:20
https://diamond.jp/articles/-/290226


こいつらがやってるのはガチの犯罪だよ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-QxZY)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:42:30.69ID:WdyDv2WA0
サンマ、イカ含め漁獲高は国際的なとりきめがあります
日本近海なら昔ながらの乱獲で無視はいけますが
近海でない場合は国際的に管理されるので漁獲高が減ります


「北太平洋漁業委員会(NPFC)第6回年次会合」の結果について
1.北太平洋漁業委員会(NPFC)とは
北太平洋漁業委員会(NPFC*1)は、北太平洋の海洋生態系を保護しつつ、条約水域における漁業資源の長期的な保存及び持続可能な利用の確保を目的とする「北太平洋における公海の漁業資源の保存及び管理に関する条約」(北太平洋漁業資源保存条約)に基づいて設立された地域漁業管理機関です。
我が国の漁船は本条約の適用水域において、サンマ、イカ等を対象とした漁業を行っています

https://www.jfa.maff.go.jp/j/press/kokusai/190718.html
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:43:04.77ID:jHUUr6lRa
サンマよりもタチが悪い中国のイカ違法漁業、見透かされる日本の弱腰外交
2021.12.16 4:20
https://diamond.jp/articles/-/290226


こいつらがやってるのはガチの犯罪だよ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:43:34.49ID:jHUUr6lRa
じぶんがやったことを他人になすりつける。

これに日本人は甘いけどツケが回ってくる。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:44:30.64ID:jHUUr6lRa
世界ではやられたら報復するのが当たり前という常識を
日本人がその自己中心性まるだしで無視するのが原因だよ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-0Olm)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:44:30.89ID:WiiCCzCDd
知ってた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:45:34.13ID:jHUUr6lRa
やってもいない南京大虐殺を否定しようとなかった結果
中国が南京大虐殺の報復をやっても許されるカードになってるから。

世界ではそうなってる。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:46:21.38ID:jHUUr6lRa
これは本当の犯罪なんだよ。
佐渡島の強制労働だのもそう。

難癖付けてやってもいないことの報復をやる。


戦争なんだよこれ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-l3xx)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:47:42.24ID:GoI5PTnV0
安倍晋三が北方領土を丸ごと🎁したせいじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:48:09.31ID:jHUUr6lRa
中国は世界で南京大虐殺のキャンペーンやって
日本はそれに対抗しなかったから。国民も関心なかったしな。

もっと言えば北方領土問題なんていまの若いやつは1割しか知らない有り様だが。


その結果東京に核ミサイル落とされても文句言えない立場だから日本は。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:48:43.51ID:jHUUr6lRa
サンマよりもタチが悪い中国のイカ違法漁業、見透かされる日本の弱腰外交
2021.12.16 4:20
https://diamond.jp/articles/-/290226


こいつらがやってるのはガチの犯罪だよ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:49:23.20ID:jHUUr6lRa
サンマよりもタチが悪い中国のイカ違法漁業、見透かされる日本の弱腰外交
2021.12.16 4:20
https://diamond.jp/articles/-/290226


こいつらがやってるのはガチの犯罪だよ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-y1O5)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:53:01.48ID:513kFDMn0
去年はサンマを焼き1回寿司1回しか食わなかったけど、最悪なくてもいいや

サバ、アジはマジなくなったら困るけど、アジが回転寿司にない時があって悲しみ
イワシは小骨がなければいいけど、食いにくいからなあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:55:06.95ID:jHUUr6lRa
サンマよりもタチが悪い中国のイカ違法漁業、見透かされる日本の弱腰外交
2021.12.16 4:20
https://diamond.jp/articles/-/290226


こいつらがやってるのはガチの犯罪だよ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:55:30.42ID:jHUUr6lRa
中国は世界で南京大虐殺のキャンペーンやって
日本はそれに対抗しなかったから。国民も関心なかったしな。

もっと言えば北方領土問題なんていまの若いやつは1割しか知らない有り様だが。


その結果東京に核ミサイル落とされても文句言えない立場だから日本は。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e7NA)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:59:42.30ID:Z4qu/TIra
よし、ロシアに核ミサイル打ち込む様にアメリカ様に頼もう。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-eFni)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:04:32.58ID:mQ58ECMgM
これきたむら?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-SaU9)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:14:38.90ID:+RmqvQ6d0
乱獲定期
ジャップ取りすぎなんだよ笑
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:16:04.50ID:FOTxOR6D0
>>1
結局は
温暖化のせいじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-y1O5)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:53:37.01ID:8tCdApAkM
>>92
ガチで脂乗ってないガリガリのしかないよ
焼いたら皮と骨以外の身がメザシかってくらい痩せてる奴になって悲しくなった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-joc6)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:16:13.53ID:9H/cBF460
嘘ばっかつくなよ
はい乱獲
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-/SJ+)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:00:02.33ID:pXrXyk7T0
気温の問題でしょ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:07:28.82ID:sZXxQoUq0
>>1
ねえねえねえ、中韓の乱獲って話はどうなったの?
やっぱりジャップお得意の捏造?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab19-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:09:31.85ID:EfjrgJGZ0
食えなきゃ食えないで問題にならない魚だろ
うなぎやにしんが食えなくても気にならんし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3970-Vss4)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:29:34.67ID:eU7W/u840
さんまなんか別にどうでも良いかな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-p+3U)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:31:54.89ID:ugEb+MLS0
この手の雑な「魚が取れないのはロシアや中国のせい!」って記事はテレ朝の十八番かと思って開いたら日テレかよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF85-L5mj)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:42:53.10ID:Ara/IZLfF
サンマがなければサンマーメンを食べればいいじゃない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-+Uik)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:07.33ID:oigKkDqP0
>>110
それを言わないマスコミはないだろう
昨日の読売でも見たばかりだし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cC91)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:23:00.93ID:GMJHEl/30
サンマにすら避けられててワロタ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:28:57.42ID:2Zq5sj4f0
ジャップおとくいのジャップしぐさ

〇〇のせい

これで過去にも戦争おっぱじめたキチガイ民族ジャップ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:33:46.45ID:+1nZHiQE0
日本の漁業はなんでこんな土人丸出しなんだろう
貴重じゃないと思い込んで高らかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-+Uik)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:44:20.93ID:oigKkDqP0
https://i.imgur.com/8Xqnp2f.jpg

日本「中国もサンマを取りたい?もう食い尽くした後だわ。がははは」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5916-44je)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:46:03.73ID:7gYR0z3X0
>>121
ジャップランドと同じじゃん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-yJi5)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:39.92ID:Bj2XYKP6a
ゴブリンジャップに節制という理念はない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3dd-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:51:32.04ID:mtRxxZDe0
ジャップに食われるのが嫌でロシア領海に逃げたんじゃないか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7D5t)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:37:48.82ID:c+cPvunea
×ロシアのせい
◯日本国の外交能力が子供のおつかいレベル

27回もプーチンと会談した結果が0島返還3000億円プレゼントの頭成蹊キチガイ外交
こんな丁髷猿土人国がまともに相手されるわけもない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-DqlW)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:43:02.50ID:iFO1FDrz0
水産業は統一教会の縄張りだからおかしな事ばかり起きるし
政治も行政も何も出来ない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5923-1mKj)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:45:16.47ID:v3rwve6C0
>>59
見てるとか見てないとか関係ないよこいつらは
ロシアが悪いって言っとけばいいとしか思ってない
自民に投票するのと同じ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:10.76ID:sZXxQoUq0
>>121
辺野古のサンゴは全滅だぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:23.95ID:VSE0W4fc0
値段の問題じゃなくて痩せ過ぎて美味しくないな
もうさんまは買わないな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7D5t)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:24.25ID:c+cPvunea
>>133
中国北朝鮮もね
仮想敵国作って国威発揚するしか岸田政権に手がない
マスコミもグル
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-hb+L)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:02.42ID:ch0osZZOa
台湾だろ
しかも不漁はウクライナ侵攻前からずっと続いてる
https://i.imgur.com/tM5NsPi.jpg

いい加減メディアは水産庁御用達でないちゃんとした学者に取材すべき
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:05.60ID:P66iAsky0
>>22
国境付近までいくからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-LJYa)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:43.50ID:6Op6KVw00
巣山氏によると、そもそもサンマは北からの「親潮」と南からの「黒潮」がぶつかる潮目に集まる傾向があります。
しかし、今シーズンは海水温の上昇などで、北方領土付近まで潮目が北上しました。

温暖化のせいじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-cf94)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:44.51ID:5vj21n2V0
温暖化だからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています