X



日本は今年、GDPでドイツに抜かれます [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6162-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:21.60ID:qeRnOyjt0
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:22.59ID:PJXNkIN9a
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:25.40ID:URXYXRESM
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610b-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:26.38ID:IK7T2C0k0
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:27.93ID:WnCm7C2/a
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:30.90ID:zPKrgc07M
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c163-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:39.34ID:uXSOG1YU0
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:40.90ID:k24IzJAva
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610b-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:43.20ID:jmk+fmAl0
=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:43.72ID:IVONmJq/M
=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:44.58ID:w5JYyRpNa
=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:45.85ID:Egm7/fXpM
=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6107-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:47.13ID:Ap0PhqWF0
=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:47.54ID:bzlbS8ZpM
=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:48.52ID:F/rH/ixSa
=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:49.20ID:Evp7siR+M
=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:53.13ID:P7kaSbPIM
=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:55.09ID:WlCD2x2nM
=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:57.29ID:LZtWaRIFM
=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:12:04.76ID:0DLYLeDaM
=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9398-nt2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:12:35.64ID:fpWMlJ5I0
そもそもGDPの数字捏造してたんだから
もうとっくに抜かれてんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-O0nU)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:15:56.17ID:NLmAOo6m0
政府が発表する数字に意味は無いよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:17:19.09ID:bMk57l6E0
ぶははははw
ネトウヨ大敗北
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:19:55.01ID:bMk57l6E0
抜かれとるやんww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-XSdz)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:20:18.67ID:kAgsKgzi0
「いいね!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:20:51.43ID:6P5j8BGT0
人口が日本以下の国に抜かれるのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-a5+l)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:21:39.93ID:6A5Fi0WmM
これから日本は人口減ってくから時間の問題だと思ってはいたけどはやかったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qajf)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:21:43.48ID:a6an3vSBM
>>33
劣等民族だからしょうがない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-a5+l)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:24:10.43ID:6A5Fi0WmM
>>23
まだ一人当たりGDPで勝ってると思ってるのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:26:19.63ID:iLmzgxGH0
真っ逆さまじゃねーか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:29:47.49ID:iLmzgxGH0
しかもこれ大企業が数値上げてるとしたら
一般庶民は酷いもんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:30:38.35ID:bMk57l6E0
ネトウヨと自民党が悪いんだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-L7Ff)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:31:02.79ID:4+DY0Lyw0
ネット動画「中韓はクソ!EVはガラクタ!韓国のGDPは嘘!韓国に抜かれたがGDPなんて無意味!台湾になら抜かれてもいい!日本スゴイ!」
俺の親父「日本は終わってないんだ…日本は終わってないんだ…」

俺の親父みたいになってる日本人多いだろうから大丈夫
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:32:34.24ID:bMk57l6E0
>>51
これが愛国ホルホルの怖さよなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:33:11.34ID:2PJ1J9Hn0
23~27年の予測値でも辛うじて日本は逆転されない見通しになっている。


しかし、今後のドイツのインフレ率、実質成長率、為替レートの変化次第では、日本が逆転される可能性が残る
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abf3-nt2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:33:21.51ID:6JTZHEKZ0
GDP?意味のない政府発表だよ

「GDP600兆円」の大嘘。アベノミクス偽装のからくり
https://hbol.jp/pc/186420/

国交省の統計問題、過去データ破棄 GDP再計算が困難に 18年度以前遡れず 
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA177NU0X11C21A2000000/

「統計偽装国家」日本が中国を全然笑えない現実
https://toyokeizai.net/articles/-/264805
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:33:38.48ID:2PJ1J9Hn0
>>51
何故そんなのばかり見てるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14b-VZx9)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:34:07.30ID:lB/VaCK40
4000万人の難民を受け入れてると言っても過言ではない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:34:32.14ID:2PJ1J9Hn0
>>30
ソースは
23~27年の予測値でも辛うじて日本は逆転されない見通しになっている。

 しかし、今後のドイツのインフレ率、実質成長率、為替レートの変化次第では、日本が逆転される可能性が残る
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:35:40.85ID:iLmzgxGH0
>>55
こういうのなんで重罪にしないの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-a5+l)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:36:46.71ID:6A5Fi0WmM
>>37
まあ今年抜かれなくても時間の問題だけどな
2030年には人口1億1600万人で2040年には1億600万人らしいし
2千万近く人口が減ってさらに高齢化率もあがるから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abf3-nt2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:37:05.05ID:6JTZHEKZ0
>>60
自分らが捕まるから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:37:56.29ID:2PJ1J9Hn0
>>51
EVはガラクタ!韓国のGDPは嘘!韓国に抜かれたがGDPなんて無意味!台湾になら抜かれてもいい!

この辺りキミの思い込みテンプレネトウヨだと思う

EVはガラクタ、などはない
韓国の平均年収の集計は派遣、非正規集計してないがGDPは嘘、などはない
台湾は1人あたりGDP

キミの思い込み
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-XSdz)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:39:01.59ID:kAgsKgzi0
>>60
報道も記者も捜査するほうも裁判所も全部加担しているから。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:39:25.61ID:2PJ1J9Hn0
>>63
無職の高齢者は政治のせいにする

そのうち下の世代は、この世代は何やってたんだ!とあんたら氷河期世代を敵視するようになる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:39:43.14ID:bMk57l6E0
>>61
典型的なネトウヨの出来方ですね…w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-5HRe)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:39:57.52ID:OnvX6TwzM
3000万人の老人を抱えて日本はようやっとる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:43:28.63ID:2PJ1J9Hn0
はっきり言わせてもらう
この世代は何やってんだ!!

氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/

識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:44:32.37ID:hzewGAcZ0
>>61
中高年にYouTube見せると高確率でキモウヨになる現象何なんだろうな
誰か解明してくれんか
半分洗脳だと思うんだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:45:31.81ID:bMk57l6E0
ネトウヨ思想の悪い所は、他国や他人をディスることで日本を持ち上げようとするんだけど、そんな事しても実際はなんの改善にもならないから、どんどん悪化するだけだって事なんだよなぁ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ce-CEG2)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:45:40.46ID:jpKdblfv0
2050年にインドに抜かれて4位になるとか言ってた馬鹿共は今頃何してるんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bf-QdAw)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:47:43.45ID:BQEGmKq70
>>56
一回この手の動画を見るとyoutubeが延々とおすすめしてくるからそれでのめり込んででしまうケースが多いらしい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-XSdz)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:48:16.40ID:kAgsKgzi0
>>74
うちの父親もそうだが(幸いまだキモウヨ化しきってはいないが)、
もともとアジア蔑視率が高いその年代にさらにウヨ情報刷り込んだらこじらせるだろうねー。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:48:35.66ID:2PJ1J9Hn0
>>61
こういうスレが立つと早朝5時30分でも条件反射で飛んでくるようなクソジャップやってる無職人間が母に買い与えられる物などないだろw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1122-iowH)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:49:08.83ID:9ZWbo7d50
>>71
70歳以上の老人の7割弱はまんこ
ちなみに働いている老人は全体の約3割(その内の7割弱が男)
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01055/
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1122-iowH)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:50:48.74ID:9ZWbo7d50
>>82
本当に人格攻撃バカは
夜勤とか想像できないのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:53:03.19ID:2PJ1J9Hn0
>>80
EVはガラクタ!←こんな動画はない
EV推しすぎて電力逼迫ならある

韓国のGDPはうそ←こんな動画はない

韓国に抜かれたがGDPなんて無意味←これもない。まず抜かれてないから

台湾になら抜かれてもいい←こんな動画一つもない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:54:59.30ID:2PJ1J9Hn0
>>85
夜勤www
夜勤明けで疲れてるはずなのに、まってました!と言わんばかりにスレ立ってすぐ条件反射で連投なさるんだw

なら平日のお昼間の人達はなんだろねw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hIA5)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:55:23.26ID:HiHop3RrM
いや1.2億いてこれって日本相当下でしょ
GDPって指標さぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:55:34.67ID:2PJ1J9Hn0
>>89
>>87
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:57:07.44ID:2PJ1J9Hn0
>>89
GDPだよね?
韓国のGDPはこれだよ?
https://i.imgur.com/KPUO2Cm.png
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:58:13.44ID:2PJ1J9Hn0
>>89
あんた嫌儲スレで真実くんやってて何もわかってないんじゃない?ん?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bf-QdAw)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:00:31.09ID:BQEGmKq70
朝からネトウヨが元気だね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:01:23.76ID:Sq90jGrv0
>>1
ドイツは中国と会談した時に、自動車企業を中国に売り込みに来てたからな
上手い外交するなぁと思った
ウクライナ問題や安保問題で話し合って中国を牽制しながら
他方では中国市場へのドイツ車のより強い参入を求めて会社役員を連れていってるというね

対して日本は中国ガーっていうだけで何もない
外交が薄っぺらくて話にならん
そりゃ抜かれる可能性も出てくるわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZhVB)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:03:21.21ID:QOSrv93FM
英語を第二公用語にして漢文古文止めて英語スピーキングに
全振りすればすぐに経済復興するけど
日本会議とか統一教会とか自民党支持するのが日本人
セルフ経済制裁しているのによくやっている
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:03:27.07ID:2PJ1J9Hn0
1人あたりGDPと平均年収がごっちゃになってるケンモメン多いし
GDPすら理解してないケンモメンも多い
いかに報道すらも見てないのかがわかる

EVはガラクタ←こんな動画ないし
韓国のGDPは嘘←こんな動画ないし
台湾になら抜かれてもいい←こんな動画もない

何をどうしたいのかがわからん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-dwr1)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:03:47.43ID:QVaiQStr0
ジャップがドイツより上だったことなんてあるわけないじゃん
相変わらず妄言極まってまんな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b51-0u/0)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:03:59.62ID:bC14mQwo0
あり自
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-66dC)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:05:06.22ID:4acAggXD0
4位でも上位
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:05:18.18ID:hzewGAcZ0
>>90
これ最高にブーメランですき
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:06:34.79ID:Sq90jGrv0
>>51
EVに関してはネットだけじゃなく地上波メディアまでそれに乗っかったからな
トヨタの意向なのか知らんが
その結果が、海外は日本が追い付かないところまでいってしまってるっていう

太陽光発電なんかもそうだよな
福田とか鳩山が推進してたけど、業界も国民も見向きもせずに捨てて
結果的に乗り遅れてるというね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gPR5)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:07:34.79ID:EQ6QHW/TM
東日本が無能過ぎる定期

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-yzgT)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:08:07.37ID:e/IKlRYq0
ありがとう安倍晋三
ありがとう菅義偉
ありがとう岸田文雄
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-BHTO)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:09:05.72ID:+C/yetDz0
>>99
弱者男性なんてドイツの方からお断りだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-3509)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:09:21.85ID:xvFBiewP0
一人当たりGDPは南欧レベルだし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hIA5)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:09:41.75ID:HiHop3RrM
>>99
MT車比率高いからオートマ限定免許のやつは詰むしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-pN9A)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:10:10.46ID:O8BHQDYR0
ちなみに出生数ではたぶん2022年に逆転する。
2021年の統計だと日本は世界36位。
先進国では高い方だったが、もうドイツに逆転されて、次は人口が倍近く違うフランスイギリスあたりにすぐ逆転される。

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_number_of_births
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:10:14.25ID:whdXwtCt0
仮に日本人がもう少し辛抱強くて現在に至るまで民主党に政権を与え続けてたらどうなってたか考えよう
おそらくGDPは4位どころかとっくに十指から脱落していただろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:11:27.62ID:2PJ1J9Hn0
>>106
クソジャップやってる人は早速飛び込むんだろうなぁと思ったらやっぱり来てたw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:11:41.55ID:NAqAxxSc0
>>74
あの年代は本ッ当に『気持ち良くなるため』にしか何かを見ない
学習の端緒として使える稀有な層は早々に書籍や資料類の他コンテンツへ離れる
見続ける層として固着してしまった時点でウヨ因子を持ってしまっているしウヨ味に飢えているのだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb0-nt2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:12:41.63ID:vMyy5dKI0
>>115

それって民主党政権なら正直ベースでGDP値算出してたってこと?w >>55
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-XSdz)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:13:20.85ID:kAgsKgzi0
>>115
親と育ちと頭と顔が最悪なカルトがいるw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-Dy+g)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:13:22.83ID:UR+EmK+Ga
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-joc6)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:14:03.80ID:9H/cBF460
そうですね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-oWL0)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:15:10.06ID:+GLY7KbOd
ありがとう自民党
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-cOZ2)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:15:43.43ID:N4sHQMVh0
安倍さんがいれば数字改竄して抜かれないようにしてくれたのに…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:16:12.28ID:hzewGAcZ0
触った俺が悪いんだが朝から道端のゲロ目撃した気分だわ🥺
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:16:40.61ID:2PJ1J9Hn0
>>122
1人あたりGDPとは簡単に言うと国内総生産を人口で割る
大きな大企業があって人口少ない国は1人あたりGDPは高い
日本の都道府県別だと愛知県が1人あたりGDPが2番目に高い
何故ならトヨタグループがあるから

1人あたりGDPではGDPが高い国と低い国は入れ替わる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:19:01.34ID:2PJ1J9Hn0
>>122
ちなみに台湾は1人あたりGDPは日本抜いた
しかし台湾の平均年収が271万円しかない
それに物価は日本と変わらない

大きな半導体企業などがあり、人口が2300万人しかいないからだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:19:51.31ID:2PJ1J9Hn0
>>130
30年前はこれ
https://i.imgur.com/AcxBo9A.png
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:20:14.98ID:pzQDjzSLM
優秀なゲルマン人に抜かれるのは当然
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-L5mj)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:22:08.51ID:yKD2kn3f0
この期に及んでまだ自民党政権を甘やかして擁護するネトウヨはマジで日本を滅ぼしたいんやな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hIA5)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:22:14.19ID:HiHop3RrM
>>119
実質移民政策は大失敗だったからなw
まぁこの先も失敗するよ
日本人は外国人にアレルギーがある持病を抱えてるから何をやってもうまくいかんよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-5Sj0)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:23:01.65ID:bawzSwQNd
ドイツは毎年一カ月のバカンスがあるからな
日本人は休みなしで働いてるのに負けるってバカすぎでしょ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zD47)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:23:50.90ID:WPZuANwn0
>>72
これ半分ポリスストーリーの冒頭だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-XSdz)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:23:53.81ID:kAgsKgzi0
>>137
しかも残業もしまくってね。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-L7Ff)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:25:45.32ID:4+DY0Lyw0
日本ホルホルも、俺はリベラルってわけではないし誇れるものは誇っていいと思うんだが、誇る内容がなぁ
日本スゴイが昔は技術だったのが今は文化とか日本人の優しさとかのスゲーになったのはホンマにキツい
日本人であることが恥ずかしい
どうしてこうなった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:26:02.44ID:2PJ1J9Hn0
>>135
20代30代から言わせれば
氷河期世代は何やってたんだ!って話
もはや政治のせいではない

貧乏でがむしゃらに働いて高度経済成長成し遂げた世代以降の子供達は産まれた時から御飯に困る事もなくゲーム三昧
がむしゃらに勉強する事もなく遊び呆けがむしゃら働きもしない

この氷河期、団塊ジュニア世代が経済下げた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-oOIx)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:27:10.75ID:aqhGeHp0p
ドイツを植民地にすれば解決
俺達の自衛隊がやるよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-oMM1)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:28:14.27ID:C9kqfvXA0
年間労働時間
日本  1,745時間
ドイツ 1,393時間

ジャッアアアアアあああああ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:31:32.98ID:2PJ1J9Hn0
>>140
サムスンがGDPあげまくってるから韓国のGDP上がったんでしょうが
韓国は財閥企業以下は何もない言っていいほどだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:31:43.53ID:hzewGAcZ0
>>142
年寄りが勝手に2〜30代代弁すんのやめてくれや
氷河期は政治の被害者だと思ってるよ
リーマンよりやばかったんだろ就職
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:34:11.35ID:2PJ1J9Hn0
>>145
Z世代頑張ってるやん
https://youtu.be/uDUp-IGzdGU
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:38:11.67ID:7ZydKrb0M
日本人てやってる感出してるだけで大して働いてないしな
意味のないミーティングとか朝礼とか大好きだし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:43:06.63ID:2PJ1J9Hn0
>>153
30年前の10代20代が、30年成長してない期間の中心世代じゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:45:34.11ID:hzewGAcZ0
>>152
このソースになってない画像ペタペタ貼るの限界年寄りネトウヨ界隈で流行ってんの?意味が分からない
就職出来ないのに放置した結果がニートなら政治のせいじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:47:47.02ID:2PJ1J9Hn0
今中国は日本の後追いしてると言われてるな
今の中国の寝そべり族だのQuiet Quittingだのが当時の日本のこれ

https://i.imgur.com/Qgd5zOE.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:49:17.94ID:2PJ1J9Hn0
>>160
就職できない、ではなく
働かなくても食えたから働く気がないんだよ
家にとじ込もってゲームだのネット掲示板だので満足してたから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-bB0B)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:50:14.15ID:6QQFyyjFH
実際ドイツ行って見ると向こうムチャ時間の流れ緩いからなあ
これでジャップ抜くって相当優秀なんやろね。わかっていたことだが
まあ移民に奴隷労働させてるって闇の部分もあるらしいけどそれはジャップ含め他の国も一緒だし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:51:37.91ID:2PJ1J9Hn0
>>160
ニートも社会問題になったし
援交も社会問題になったし
進学校の生徒ですらギャル化して勉強しなくなったし
裕福がそうさせたんだろな

今その親も歳くって…こうだ

識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:52:57.03ID:hzewGAcZ0
>>164
何で息をするように嘘つくかね
どこの会社でも氷河期の年代だけ人員抜けてるのは採用しなかったからだろ
いくつだよこいつマジで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:54:24.57ID:2PJ1J9Hn0
>>166
就職するよりとバイト掛け持った方が稼げる!給料から年金天引きされたかないし!
で、フリーターなるのも社会問題になった
フリーターは何もできない、何も身に付かないまま歳くうじゃん?
残るは派遣の単調作業員しかないんだよw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:55:06.63ID:2PJ1J9Hn0
>>169
認めたくないかも知れないけど>>167>>171
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:57:40.37ID:hzewGAcZ0
>>173
いや、それ全部あなたの感想ですよねー
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-QdAw)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:58:32.39ID:eVQ0FouIr
朝からコピペを貼り続ける人生って何なんだろうな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-az8Y)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:58:58.10ID:DlnDUS6d0
民主党の悪夢がなければいまだに世界第二位だった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-az8Y)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:59:40.64ID:DlnDUS6d0
そろそろ、g7から外されそうだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:59:52.43ID:2PJ1J9Hn0
>>174
NHKドキュメントでもやってたよ
バブルで浮かれてジュリアナダンスだとか
その後の働いたら負け~w社畜wだとか
今の4050代じゃん

その世代が経済下げたんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:01:26.03ID:2PJ1J9Hn0
>>174
ニート
フリーター
これらは社会問題になったんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tLpt)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:03:31.04ID:AQVDfBXX0
この国は何も作れなくなってしまった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-TAqK)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:03:43.25ID:p/ljXodj0
日本よりも大胆に移民奴隷仕入れたからな。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-bB0B)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:05:41.30ID:6QQFyyjFH
>>171
当時リアルタイム人だけどそれはないよw嘘はいけない
実際当時常時募集してる正規枠はパチンコ屋かサラ金屋かリフォーム営業くらいしかなかった
その中でバイトしながらたまにポツンと入ってくる高倍率ブラック企業をなんとか勝ち取るしかなかった
そんな中でブラックすらやだもんやだもんしてた高学歴さん達は俺も流石に自己責任とは思うが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-BHTO)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:06:28.98ID:+C/yetDz0
>>188
東西別れてて経済混乱してたし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:07:30.49ID:hzewGAcZ0
思い込み激しいばあさんって印象だわ
会話になってないし大丈夫かよこれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:07:44.76ID:2PJ1J9Hn0
>>186
だから今の4050代でしょ
90年頃にジュリアナで踊ってた大学生が50代でしょ
ニートの割合じゃなくて圧倒的人口が多いのは40代50代だからね
パーセンテージが今の方が多くても数が違うわね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:12:43.25ID:2PJ1J9Hn0
>>189
1990年代前半にバブル経済が崩壊
自らの意思で非正規という働き方を選択していたフリーター層も社会のうねりの中ら正規の職に就けない層と渾然一体となっていき、その数を急増させていきます


「フリーター」という働き方が発生した背景は大きく3つ
一つ目は「産業構造の変化」1970年代に生まれてきたコンビニやファストフードなどのチェーン店が一気に増え、それまではマイナーな雇用形態であったアルバイトの求人自体が急増しました
二つ目は「バブル景気を背景にした雇用環境」いったんフリーターの道を選んだとしても就職しようと思えば正社員として就職できる受け皿がいっぱいあったのです
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:13:53.81ID:2PJ1J9Hn0
>>194
バブルで浮かれてた時代に学生だった連中がその後情けなかったんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:17:53.58ID:2PJ1J9Hn0
いったんフリーターの道を選んだとしても就職しようと思えば正社員として就職できる受け皿がいっぱいあったのです

だけど当時の世代はフリーターを続けたんだよ
昼はどこどこ、夜は居酒屋とか、しょせんバイトだし責任持たなくていいし気楽だし、余計な天引きされないし、バイト禁止の正社員と違うしー…と
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-AZOE)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:19:40.38ID:DoWZ+wyop
ありがとう安倍さん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:21:45.11ID:2PJ1J9Hn0
>>201
経済とは「人」だから
1億総中流(あってる?)でがむしゃらに働き経済バンバン上がる
その子供達は産まれた時から裕福で甘え、そのまま大人になった…と

中国はその後追いしてるとの事
裕福になった今の2030が寝そべり族になったと
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d/ye)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:24:41.14ID:h7ExZHYVa
四季と水道水で圧勝してるから問題無い
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:25:00.64ID:2PJ1J9Hn0
>>208
がむしゃらに働けよ
政権変わろうが、政治が変わろうがお前は働かないだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:26:36.77ID:2PJ1J9Hn0
>>211
いいや?
高度経済成長期の事言ってんだよ

高度経済成長を擁護したからと言って7080の老人にすんなよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:26:40.02ID:hzewGAcZ0
NGしたわ
リアルだと話す人いないからここで妄想繰り広げてんだろうな
嫌儲は老人ホームじゃねーっつーの😠
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-uW0q)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:30:59.95ID:O+g5i7Hp0
まだ抜かれてなかったのか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:31:31.03ID:uVsA1kB70
>>213
がむしゃらに働けば高度経済成長するって?
ありえねえよ

例えば過疎農村でいくらがむしゃらに働いても豊かになれないと分かるだろ?
なぜ過疎農村ではいくら働いても豊かになれないと思う?
優位性の高い産業がないからだよ
何故産業がないか
人口が減り続けるところに店を出す馬鹿はいないからだ
それが日本だ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:32:04.70ID:2PJ1J9Hn0
>>215
フリーター選んだの事実なんでしょ?>>196>>202
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:33:40.66ID:WnrAhaj30
>>23
余裕で負けてるけど何を言ってるんだ?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:37:31.63ID:2PJ1J9Hn0
>>217
農村は農業しかないだろ

戦後の焼け野原から1億総中流でがむしゃらに働く(当時ハッスルカルチャーと言われたそうだ)
ビルが建ち並び、製品が開発され…
当時は引きこもりに食わす余裕ないだろ?
プロジェクトX再放送とか見てると当時の人はスゲエわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:38:15.17ID:2PJ1J9Hn0
>>23
アフリカやインドはどうなんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-yJi5)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:39:02.00ID:Bj2XYKP6a
捏造バレしてるのにそれでもGDP捏造を続けるジャップ猿ww
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:41:38.96ID:5JuP+CuS0
ケンモメンは知らないと思うけど
GDPは働けば働くほど上がるんだぜ?
つまりどういうことかわかるか?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/GDc)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:43:09.57ID:mxQJZMCYM
落日w
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/GDc)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:43:12.80ID:mxQJZMCYM
落日w
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d/ye)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:43:45.50ID:h7ExZHYVa
>>221
BASF
ラインメタル
テレフンケン
シーメンス
ルフトハンザ
バイエル
ライカ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:44:03.37ID:2PJ1J9Hn0
>>226
東南アジアやアフリカ国民のような仕事意識だったらいつまでも仕事はないし1960年代にGDP2位にはなってないよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-57I1)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:00.69ID:1h15OE+Na
この後退国まだ抜けてないとかジャマップ無能なんか?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-UaKS)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:49:04.17ID:kWCa92E80
人口考えろよ!😠
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5Sj0)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:49:11.25ID:wOje+SwLM
>>235
短いよ先進国だと下から2番目って知らないの
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:51:31.41ID:5JuP+CuS0
>>235
昭和脳ワロタ
労働時間は国ランキングで中の上だろうに
ケンモメンの知識のアップデートされてないのウケる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-PrfL)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:54:26.65ID:aBfkV3erd
>>221
DHL、シーメンス、ボッシュとかあるじゃん。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:55:31.42ID:2PJ1J9Hn0
>>235
>>238
日本は1億2千万、うち就業者は5千万人
残り7千万人は子供、学生、隠居老人…あとはニート
5千万人のうち2割は氷河期のアルバイト、派遣
つまりまともに働いてる人は人口の1/3の4千万人しかいない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:57:48.30ID:2PJ1J9Hn0
>>242
そうはならなかったな。単純ではない

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9302-Zpst) sage 2023/01/12(木) 05:15:40.83 ID:6i8KOvnL0
一人あたりのGDPでは勝ってるから意味ないよ
人口が多ければ総GDPが多くなるのは当たり前
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:03:42.20ID:5JuP+CuS0
>>244
土方の有効求人倍率11倍でワロタ
仕事ありまくりw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:03:53.83ID:2PJ1J9Hn0
>>244
今人手不足でしょ
任天堂もナムコもトヨタもホンダもメルカリもSoftbankも三菱重工も日立もコマツもコベルコも建設現場も工場も中途採用募集しまくってるでしょうが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:04:54.07ID:2PJ1J9Hn0
>>245
>人口が多ければ総GDPが多くなるのは当たり前

単純ではないなw中国もしかり
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/GDc)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:05:43.16ID:iGrO3HNJM
これからジャップランドで放り出されるオスガキは
余程裕福な子息でない限り経済的に徴兵されるし多難やな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/GDc)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:05:45.41ID:iGrO3HNJM
これからジャップランドで放り出されるオスガキは
余程裕福な子息でない限り経済的に徴兵されるし多難やな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:08:42.76ID:2PJ1J9Hn0
>>253
お前とんちんかんな事ばかり言ってる事に気づけよw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:09:27.24ID:5JuP+CuS0
>>250
時間単位の仕事量も比べてみ
俺の周り見てても8時間のうち仕事をちゃんしてる時間は3-5時間ぐらい
他の時間はリモートワークでユーチューブ見てるわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:15:32.10ID:2PJ1J9Hn0
>>242
>>識字率や基礎的インフラ、治安、政府の安定性
これらが揃ってはじめて経済は成長を始める
ジャップランドは江戸時代にその基礎ができていたから明治時代には先進国(新興国?)になれた


その当時インドは何やってたんだよw
何故そうならなかったんだよ
結局経済も勉強も人の意識次第だな
人が多けりゃって言う単純な話ではないなw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:16:26.42ID:5JuP+CuS0
>>258
これ日本全体の話になってきてるぞ
ネットでも仕事サボってても余裕って声が多くなってきてる
人で不足でクビ切られんしな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2nIB)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:17:05.04ID:DrMVYsLwM
ハイパーインフレしてるドイツよりはまだ今年はマシだろう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:17:37.85ID:ygQxGjx0r
>>260
女が骨太でごっついから嫌だ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-QMjE)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:18:22.31ID:DgVvHuwKd
>>1
安倍政権になってから統一の被害額って過去最小になってんだけどね
他にも 安倍さんが韓国経済干して今求人倍率0.3倍とか
韓国は少子化が深刻化して世界最小の0.8とかになってるけどな
北朝鮮の資金源である違法パチンコも規制強化で倒産ラッシュ
外国人参政権(実質在日コリアン対象)を反対してるのも自民党のみ
ついでに消費者契約法改正してカルトの被害は
全額返金させる制度作ったのも安倍政権時
それって統一教会が望んだことかねw

安倍総理が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:22:55.19ID:5JuP+CuS0
>>266
まあ昔から日本人は隠れサボり魔だしな
ヤフーのトップページ開いたまま半日寝てるおっさんとかいたし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:30:52.62ID:5JuP+CuS0
>>268
ひろゆきでワロタ
データ以外から見えてくるものは
実際にその国に住んで見ないとわからんよな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:39:35.03ID:5JuP+CuS0
>>271
お前は時間でしか見えてないんだな
総合的に見たほうが人生楽になるぞ
半分しか働いてないからな実質賃金2倍で楽しいわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:42:19.40ID:5JuP+CuS0
>>271
つまりどういうことかわかったな?
>>227
GDPを上げようとするのは過労死したいと言ってるのと同じなのさ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:49:36.79ID:5JuP+CuS0
>>274
俺が正しいことが証明されたな
仕事しなくなってGDP下がって国民は健康で幸せになった
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-keZ8)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:54:12.52ID:/mVL8R9/M
勝ってたのが奇跡じゃね?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:54:22.43ID:5JuP+CuS0
>>276
またひろゆきやっててワロタ
データしか見えてないと人生選択を誤るぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9367-AakS)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:55:33.26ID:1a/jatqb0
暖冬でエネルギー負荷が少なくて済んだしなドイツ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-oTKG)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:56:25.44ID:P7TM7gv30
国家転覆レベルのことが起きないと何も変わらないだろうから
もうどうでもイイよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:16.06ID:2Zq5sj4f0
ジャアアアアアアアアアアアアアア
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-XFGE)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:29.57ID:7/S8rFP00
ドイツは東西まとめてイギリスフランスと渡り合ってここまでようやっとる
わーくには島国だからか外交が下手や
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:04:02.86ID:5JuP+CuS0
日本の生産性ランキングは低い
それは働かなくても生活できる国だと言うことだ
働いてないのに水が飲めるし飯が食える
最高すぎる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ie3z)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:05:16.35ID:W0XRIHERa
中抜きが多すぎるんだろ
一番下が生産したものを間に入った働かない人が中抜きしてたらGDPは上がらない
必ずしも、働かない=無職ではないよ
企業は働かない社員をアホほど抱えてる
結局こういうのは慢性化した構造の問題
少子化も問題だが副作用に過ぎない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:32.39ID:sKq6FoWB0
晋さん礼賛ネトウヨさん達
円安礼賛ネトウヨさん達
良かったね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-+Uik)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:45.19ID:oigKkDqP0
中国に抜かれた時に再び抜き返すのはどう考えても非現実的だが4位に落ちるのはあと20年ぐらい掛かるから心配するなみたいな報道をよく見たがやけに早いな
予想を大きく狂わす何かがあったのかねぇ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:07:48.99ID:sKq6FoWB0
>>51
愛国ホルホルってやっぱ刺さる人には麻薬みたいなもんなんだろうね・・・
俺には全く理解できないけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-7fNa)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:54.82ID:DcaDkX0lr
自公カルトのせい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:58.76ID:sKq6FoWB0
>>291
??「景気回復この道しかない! →                                    崖」
という風に崖に向かって突っ込んだようなものなんだろう
自ら衰退を加速させてしまった
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-2oPt)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:38.51ID:tzYiJ9Zld
ソースにもドイツが極端にインフレしたら~という前提じゃない有料記事でなんかわかんないけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-wa3k)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:18.88ID:lU/FA1QG0
ドイツが成功したんじゃない
日本の政治が、失敗したんだ、、、、

2018-2022年間平均経済成長率

アメリカ 1.82%
イギリス 1.02%
ドイツ  0.55%
オーストラリア 2.25%
韓国   2.23%
中国   5.24%
日本   -0.18%
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-JvbW)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:42.38ID:eAMZNF4or
専業主婦の配偶者控除をマジでどうすんの?
撤廃しないと時給上げれないぞ!って片山さつきが言ってたよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:47.35ID:sKq6FoWB0
予測よりかはインドに抜かれる年も早まってそう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:14.10ID:sKq6FoWB0
>>299
逃げ切れるビジョンが見えてくると国に感謝し出すんだろうな
「なんだかんだ言って自分が死ぬまでは持ってくれた」と無意識にでも思うのかもしれない
もちろん日本が栄えて続けてるって妄想を持ちつつこういう心理が無意識で働いてるのだとすれば矛盾してんだけどさ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-iowH)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:30.83ID:HluIV5uJ0
さあ皆さんご一緒に!

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db30-EMb2)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:47.65ID:vQnosxxI0
EVの普及で自動車産業も終わればいよいよ没落へw
放射能汚染オワコンランドに残ったのは高齢者と1200兆円の債務とおバカなゆとり、Z世代であった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:33:02.16ID:gWflUlaWa
ピンチを日本の攻撃に変えるのが自民党だよな

リーンショック時代←なぜか日本が世界で最大の被害をくらう
コロナ禍←なぜか日本が世界で最大の被害をくらう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-TAqK)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:03.66ID:Ubqtaf4fp
よーし、じゃあGDPは俺が隠しちゃう!
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-Uvyg)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:01.05ID:hPMhsLucp
一人当たりは韓国に負けてしまった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-+Uik)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:57:16.62ID:oigKkDqP0
>>297
この20年間が他の国ぐらい成長していたら今回欲しい防衛費の額なんて1%枠でも余裕で用意出来たんだよな
増税してまでやるはめになったのはまさに国家運営の敗北ですわ
0318
垢版 |
2023/01/12(木) 10:03:52.58ID:KE0WIPib
日本の急成長も人口のおかげだし結局産めや増やせやが大正義なのだ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-2VYa)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:03:57.80ID:xH9sxX9W0
とっくに抜かれてるイメージ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-/2my)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:07:50.83ID:dFyr/dhfp
>>316
30年前に直視できなかった時点で茹でガエル状態
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-J7u6)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:11:03.90ID:WkqTKOa20
ほんと底に落ちるまでわからないんだろうな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931e-rDCy)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:11:58.24ID:t4f802gJ0
原発再稼働して日本のGDPを上げろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:40.50ID:J0XsB94D0
再来年はインドかな?🙄
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-eA8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:17:18.33ID:SozP6OBF0
人口ボーナスだけで支えられてるGDPだからな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:21:19.28ID:5JuP+CuS0
>>320
直視ってなんだい?
子供産め?ハタラキまくれ?
お前がやれ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:27.60ID:o4Rk4Eh40
ジャップ アズ ワーストワンwwwwwwwwwwww
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:03.86ID:HjQvFyx8a
はい消去法で自民
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-z84D)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:54.44ID:xbJwzfR50
>>137
ほんとこれ
賃金安い、長時間労働、休み少ないってバカバカしい
政治も低能の世襲が幅きかせてるし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6Uy8)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:27:07.98ID:nSTN6bLc0
うちらには貯蓄があるからね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-z84D)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:31:24.12ID:xbJwzfR50
>>144
正社員に限れば日本は2100時間くらいだったとおもう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Ie3e)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:41:40.34ID:tV4RJ9F+0
韓国に平均賃金、初任給で抜かれ
台湾に抜かれ
今度はドイツにもかよ

どうすんだよ・・・安倍
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-JvbW)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:16:06.69ID:eAMZNF4or
>>307
その時の朝生に野党側で小川出てたけど撤廃しろやとは言わんかったぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n3t1)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:12.70ID:jKg6KVbpa
では~…んふふ私の大好きなジャップズのスーパー名曲、聞いてくーださい(^q^) いち、に、さん へいじゃ~くそばか~
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:16.60ID:5JuP+CuS0
>>330
長時間労働?
フルタイムだけど午前中しか仕事しとらんわ
午後はサボり
実質賃金2倍よ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:27.23ID:EG63CMFN0
>>23
生産年齢人口のピークあたりで一人当たりGDPもトップクラスだったんだよね
少子高齢化が進行して人口が減り始めてるから一人あたりも減ってる
高齢者の割合が増えてるからね
働いていても高齢者の大半は現役時代ほど稼げないから日本の貧困化も進むわけだ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:23.08ID:pCqG1gwm0
とんでもねぇ張りぼて国家わーくに
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53e6-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:10.23ID:R53CLrO50
天国から見ている安倍ちゃんが笑っている気がする
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-3509)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:44.14ID:8bpJcUrUp
そのうち人口半分の英仏にも抜かれそう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db57-ZF+D)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:52.55ID:wRoO5JUe0
ジャップのGDPって中抜きマシマシ案件分もコミだから正しくないんだろうな
今まで見栄張って数字大きく見せてたんだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-LuU/)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:55.89ID:314+PGFU0
みんな政府の寄生虫みたいなものだから良くなるわけない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d/ye)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:52:41.83ID:8AH5rIYma
>>291
名目GDPなんか為替相場の変動で一夜にして順位が入れ替わることも珍しくない
名目でなくPPPならもうちょっと変化は緩やかになるけど
PPPならとっくの昔から日本のGDPなんかボロボロや
実態に合わん為替相場のおかげで名目では経済大国の面目を保ってただけ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d/ye)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:04:50.77ID:8AH5rIYma
>>234
2022年の統計

1位  アメリカ合衆国  25,346,805
2位  中国        19,911,593
3位  日本        4,912,147
4位  ドイツ        4,256,540
5位  インド        3,534,743
6位  イギリス      3,376,003
7位  フランス      2,936,702
8位  カナダ       2,221,218
9位  イタリア      2,058,330
10位  ブラジル      1,833,274



https://i.imgur.com/sej9uDi.png

↑の2019年と比べてもたった2年で大きく変動してる
日米はクオッドスコアからペンタスコアに
日中もトリプルスコアからクオッドスコアになってもた
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-rwg3)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:06:50.40ID:/rqhbQUdM
ネトウヨ「GDPは反日!統計は反日!数字は反日!科学は反日!反日カルト宗教は親日!!」
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-wa3k)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:48:39.98ID:lU/FA1QG0
>>353
これ!!
ドイツはサッカー弱小国わろすっすぅぅぅぅwwwwwwwwwwwwwwww
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe5-2yW5)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:03:24.91ID:pIUgm4KKM
むしろまだ抜かれてなかったのかよ
移民ブーストって結構時間かかるんだな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1170-KiqP)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:41:23.32ID:pSO9k2zN0
コロナで足を引っ張りあうのが大好きな陰湿な国民なのがバレたしな
人口ボーナスも冷戦ボーナスも終わったし後は落ちる一方よ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:59:44.45ID:38vL3zFA0
>>51
いやマジでこれよな。今のこの国誇張でなくこんな感じ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-50Lu)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:07:00.28ID:oHFFJsCTa
日本人の中年以上って傲慢だよな
アメリカがヨイショしてくれたおかげで発展しただけ
見せかけの虚像の自由と民主主義だったわけだよ
だってジャップは法律も憲法も欧米の猿真似でオリジナリティないもんな
真似ばかりやってりゃ衰退するよ
そうとも知らず先進国日本とかガイジ極まってるんでさっさと病院に行った方がいいですよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14a-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:11:37.61ID:zxkUQWWu0
アメリカに下駄履かせてもらってただけ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14a-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:14:23.31ID:zxkUQWWu0
本来の日本
引きこもり (260年間)
中国の10分の1の人口 10分の1の経済力 10分の1の軍事力
90%が農民
封建制
殿様が世襲で威張ってるだけ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:20:48.92ID:38vL3zFA0
EVのスレ見てると「ジャップが指揮棒振ってそれに後から世界がついていく」みたいな世界観の持ち主が本当に多い
笑っちゃうほど驕り高ぶってて謙虚さの欠片もない。何より現実が見えてない。国民総自意識過剰
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-17Ap)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:21:22.25ID:85Ebo7xD0
賃金が消費に使われるっていう当たり前その事が理解できんアホの学者だらけの国だしなあ
庶民の給料減らす政策実行して消費が減るのは当たり前でGDPが伸びないのも当然
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-aZcG)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:23:33.01ID:Z3g866aOa
ありがとう自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況