X



【悲報】アメリカの専門家、10年以内にアフガニスタンが核保有国になると予想。インシャアッラー😔 [745228721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d6-YJxl)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:40:34.63ID:mraoLONZ0?2BP(1000)

米国のシンクタンク、大西洋評議会が実施したサーベイでは、有力な外交政策の専門家の半数近くが、今後10年でロシアが破綻国家になるか崩壊する可能性が高いと考えていることがわかった。

調査は昨年秋、「世界有数のグローバル戦略家と先見力の高い実践家」167人に対して行ったもので、「地政学、気候変動、技術的混乱、世界経済、社会的および政治的動き、その他の領域」といった分野の10年後の変化に関して、回答を得たとしている。

それによると、回答者の46%が、2033年までにロシアが破綻国家になるか、崩壊すると予想した。破綻国家になる可能性が高いとしたのは21%で、2番目に予想が多かったアフガニスタンを2倍以上上回った。さらに回答者の40%が、革命や内戦、政治的崩壊を理由に、ロシアが2033年までに内部分裂する危険があるとした。

ロシアが今後10年の間に核兵器使用に踏み切る可能性があるとしたのは14%で、国家破綻または崩壊すると考える回答者の間では、22%だった。
専門家の14% 日本が核保有国になる可能性

今後10年間で、新たな核兵器国が誕生する可能性はないとしたのはわずか13%で、約4分の3が核兵器を保有しうる非核兵器国の名前を挙げた。

最も多かったのはイランで、68%が核兵器を保有すると予想した。次いでアフガニスタン(32%)、韓国(19%)と続き、4番目に多かったのが日本(14%)だった。

今後10年以内に中国が台湾に軍事侵攻する見通しについて、強く同意するとした12.1%を含む70.5%の回答者が同意を示した。

サーベイでは、ウクライナ侵攻をめぐりロシアとNATOの直接衝突に発展するリスクが注目されているが、回答した専門家の60%は、この考えに同意をしなかったと説明。一方で、台湾有事となれば、米国が介入する可能性が高く、中国による台湾侵攻の可能性を多くの専門家が支持していることを考慮すれば、大国間戦争の最大のリスクは、ヨーロッパでなく、アジアにあるかもしれないとまとめている。

https://www.mashupreporter.com/half-of-experts-think-russia-will-become-a-failed-state-or-break-up-by-2033/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-Bn7I)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:46.54ID:swodhMWV0
爆縮タイプは技術的に高度だけどガンバレルタイプとかならそこいらの途上国でもできる
非効率だけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:47.57ID:daSrd1V/0
こいつらが過去に的中させたことあるんか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-dLkO)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:17.19ID:4CoDDG/4d
日本13%で草と思ったが、この答えた"専門家"は10年以内に日米同盟が崩れると思ってんだよな、こえー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8b-cBT2)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:02.47ID:X8vJ/+FU0
タリバンの支配者のパキスタンが許さないだろ
逆にいうともう持ってるのと同じか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-paaL)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:53.33ID:rsZ+D5oX0
>>6
経済の専門家じゃ無いから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-xrIj)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:12.88ID:8P22dIuiM
>>5
シンクタンクとは名ばかりの右翼や軍産複合体のスポークスマンみたいなアホの集まりだから、話を聞くだけムダじゃね。
「バカが何か思考してるふりしなくていいから早く死ね」で終わるような存在だろ。

最近のアメリカのシンクタンクというのは
中国の三峡ダムが崩壊して中国の都市という都市が水浸しになって死ぬ
とか「中国の人口統計から見るとウイグル人に対する断種政策
が行われている(ちなみに引用されてる人口統計は常に
ハンポピュレーション、つまり漢民族の人口増加率がウイグル人など
少数民族に対してより常に低いので、もし中国政府がなんらかの
断種政策をしてるとしても、その最大の犠牲者は漢民族自身であって
少数民族はそれより程度の低い断種しかされていないという
結論しか導けないのだが、なぜかそのことにはレポートではいっさい
言及しない)」
みたいなことをシンクしてるからな。


この傾向はいつからそうなのかはわからない。
小泉竹中ゴミクズ新自由主義コンビが国家をのっとった
ときからそうだったような気もするが
アメ公や日本人は自分のひん曲がった根性からものごとを
適当にこねくりあげることをシンクすることだと勘違いするようになった
ように思う。

こいつらは今後も中国崩壊やロシア崩壊という「願望」を言い立てるだろう。


典型的な、「願望と分析をごっちゃにするな」というやつだが
この禁則を平然とおかすのが最近の日米のトレンドらしいからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況