【超悲報】第三次世界大戦、なんか普通に始まりそうな雰囲気になる... [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:34.15ID:Ol888R3d0?2BP(1000)

なぜかケンモメンが数年前から言ってる通りに現実が動いてる模様...


日英首脳がロンドン塔で会談、「円滑化協定」に署名…自衛隊と英軍の訓練しやすく
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230111-OYT1T50248/

「戦前」に突入した世界 大戦リスク隣り合わせに
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD0586Q0V01C22A2000000/

中国の台湾侵攻は「失敗」 米シンクタンクが図上演習―日米台中に甚大な損失
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011000705&g=int

「ロシア、10年内に崩壊…アジアでは戦争起きる」 専門家予測
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bddb93bd603a47b959e067691bf80c9694f398d

ウクライナ戦争、NATOとの戦い=プーチン氏側近
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-patrushev-idJPKBN2TP0I2

米欧との関係一段と悪化 デモ強硬対応、風刺画問題も―イラン
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011100671&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:47.51ID:Ol888R3d0?2BP(1000)

なぜなのか...
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:52.69ID:Ol888R3d0?2BP(1000)

おかしい...
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:02.50ID:Ol888R3d0?2BP(1000)

どうして...😿
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:23.80ID:HYPhFya5M
もう、終わりだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:10.52ID:1AGIxMZiM
なんなんだよマジで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-BLUt)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:10.63ID:VITdzI9Zp
>>1
まあロシア崩壊は米英の悲願だろうけど どちらもヤバいね
大ダメージを食らって分裂するのはサクソン国家の方だろな
WWVが始まるなら 日本がついた方が負ける 確実だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-E8Qy)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:00.59ID:ccMs/+nD0
アメポチジャップの末路
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-W9M4)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:17.08ID:pIAWaFT10
俺達が世界の意思だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:45.42ID:Un6HbIWMM
WW2直前ってどんな雰囲気だったんだろうか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-566n)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:49.56ID:R6qqecLh0
読売と日経という御用新聞コンビが煽りまくってるな
戦後にこいつらが処刑されるの楽しみ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Pp0b)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:09.59ID:UNErQ7sc0
奴らがオーダーしてるからな
不可避なんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-l1t3)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:13.47ID:bZ3lOnsfr
>>25
見出しくらいは併記しとかないとケンモメンはソースなんて見に行かないぞ


輸血用血液、独自製造 自衛官から採血、長期冷凍保存―日本周辺有事に備え・防衛省検討:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022091400700&g=pol

自衛隊の火薬量産へ 国が工場建設、弾薬不足に備え: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA142CA0U2A910C2000000/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-+mcF)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:41.34ID:q2bYokoG0
>>25
安倍晋三は血液返せよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Fe9G)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:27.29ID:0EMg5Iogr
>>15
経済的に搾り取って
もう絞り取るものもなくなりつつあるから
今度は戦争に利用して命を搾り取って完全に使い潰す予定だよ
アメップの指導者は悪魔だよ
人間の出来る所業ではないわ
ジャップのことを人間としても思ってないんだろうな
ただの家畜だと思ってないとこんなこと出来ないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-dMNU)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:25.82ID:a+D+30z1M
何が始まるんです?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3119-u4ux)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:25.43ID:1OfSybZ40
俺イランとアメリカのホルムズ海峡あたりから来るかなー?って思ってたけど 間違ってたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-oMM1)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:15.52ID:2TFvTv2mp
早く始めろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:34.51ID:ig8RIKnB0
岸田とツーショットの際のイタリアのメローニちゃんが、まぁオバサンではあるが、画像通りの美人なのに驚いた。

ネットで見る画像は思い切り修正してると思ってたわ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-Dn+n)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:43.75ID:cfjYKADjd
平和ボケかよ
もう既に始まってんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-U0xt)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:14.91ID:u4gd6Zbsa
お前らまた伝説をつくるぞ。
今度は総力をかけて戦争をつぶすぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ba-NqNv)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:16.10ID:GTbHgl580
それもう5年くらい言い続けてるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-+Y1j)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:38.23ID:1P8a07dH0
>>29
来る確率爆下がりしたから当分来ないで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-uW0q)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:57.40ID:R5cgT1Jg0
次病院あってよかったわ
参加しなくて済む
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-QQm6)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:16.61ID:xTtq6SSyd
習近平の異例の独裁人事が通ったことで察したわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-vGr3)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:47.71ID:bPimRkZy0
アーミテージレポート読んだことあるなら昔からわかってたこと
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-vGr3)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:16.44ID:bPimRkZy0
>>31
ユダヤ人はユダヤ人以外をゴイムだと思ってるで
またそう教育されてる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:17.89ID:ig8RIKnB0
>>34
戦闘は殆どやっとらんが、鈴木商店中心に、戦争特需でしこたま儲けた。

その旨みが忘れられず、あの太平洋戦争へ。日本人の多くは、その前の日清・日露も含めて、戦争=領土や権益や賠償金や特需で儲かる美味しい商売ってバカ認識が定着した。

だもんで、パールハーバー奇襲成功の際は、日本中が、バンザイ三唱と提灯行列で派手にお祝い。当時子供だった爺さんに、何年か前のNHK特番で若者が

「戦争開始でバンザイ三唱とか提灯行列とか何故そんな事になるんですか?」と問われて「当時、日本は本当に今と違って貧しかったんです。特に田舎は。

だから、多くの日本人は「この戦争で今より豊かに、暮らしも良くなる」って勝手に思い込んでしまっていたんですね。」と自戒を込めて語っていた。

まぁド素人ギャンブラーが、ビギナーズラックで儲けて、調子扱いてオールインの大勝負に出て、最後スッテンテンにされるのと全く同じパターン。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-rPEN)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:32.60ID:pFy8iUKX0
最近やけに関東から移住進めようとしてるのもリンクしてると思うわ
今の日本では関東さえ落とせば陥落するようなもんだしな
中国にとっても大した価値がない関東は攻撃しやすいだろうしアメリカが統率しやすいように一極集中したのがアダになったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34d-Xfpk)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:47.14ID:6tdMsF6Y0
コロナで世界的に人の命がかなり軽くなったからな
戦争に踏み切るハードルがかなり下がったんだよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-8xCC)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:21.22ID:1aCjn/ARa
金かき集めてるのも戦争準備かよ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-ksSf)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:30.01ID:r8tCjvf3d
ジャップメスとか市街戦しててもスタバ新作買いに行きそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-8vtZ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:47.02ID:xNQn53wl0
ロシア軍が札幌あたりを奇襲して始まるのかな🤔
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-5A4d)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:22.18ID:XHOCI9kqd
ロシアとウクライナではコロナ対策できてんのかね
戦場で前線の兵士が集団感染して発症したら戦闘どころじゃないだろうし民間人も他人と接触せずにずっと家の中にも居れないだろうし病院も傷病者で逼迫するだろうに
この状況でWW3やるんだったらドローンや無人兵器の優劣で勝敗が決まるのかね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-LvbB)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:11.85ID:M0MxGacE0
韓国相手に戦います
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c904-ygpT)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:56.30ID:XT3A+1YN0
志願兵になるから銃をくれ
正義の為にしか使わないから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Fe9G)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:24.08ID:0EMg5Iogr
アメップとジャップの勝利条件が全く違うからやべーことになるぞ
ジャップは領土の防衛とシーレーンの確保が勝利条件だけど
アメップは中露が数十年以上光明が見えなくなるくらいに弱体化することが勝利条件
そのために最悪ハワイ以西の影響力を失っても問題ない
当然ジャップの命なんてどうでもいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:15.46ID:Knn/aMge0
壺カルトの綱領と見てても分かるけど肌が白いもしくは肌が白いと思い込んでる金持ちたちの間には
戦争と抑圧こそが文明を進歩させるという神話があって今さらやめれないという決断に陥るんですよ
ずっと内戦してる国から新しい科学技術が生まれるんですか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cz2Y)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:01.95ID:QSlpsZcsa
>>61
ロシアにはそこまでの余力ないし、やるなら中朝露(+韓?)からの同時ミサイル攻撃か、
中露連合軍による海上封鎖かのどちらかになるでしょ(´・ω・`)
今は在日米軍の戦力が殆ど減ってないし、別件で在日米軍の戦力が取られるか、もしくは在日米軍削減が具体的かつ本格的に進み出した辺りでおこるかどうか。程度だよ(´・ω・`)
米軍と中朝露で裏取引して日本処分決めてない限り、日本への攻撃はアメリカ巻き込むんだし(´・ω・`)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cz2Y)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:25.77ID:QSlpsZcsa
>>63
最低でもウクライナ側の前線では、クラスター発生して兵隊が後送される話が10月くらいからツイッターやテレグラムで急増しだしてる臭いよ(´・ω・`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-FiZW)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:37.01ID:Eu5CQYqp0
人間って同じ過ちを繰り返すからな
あと人口増えてきたから調整のためでもある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:26:13.83ID:+1nZHiQE0
ケンモメンは予想だけはそこそこ当てるからな
行動しないからいつも負けてるだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-2Fyf)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:05.24ID:UN/4n97wp
>>21
やっぱり軍部と財界が欲得で始めて メディアが煽るんじゃんな
これらは戦後くまなく吊るさなきゃダメだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-0str)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:53.66ID:FcvI4f2F0
日本は中国につくの?アメリカにつくの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-2Fyf)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:31:25.18ID:UN/4n97wp
>>79
まあ可能性としちゃ極めて僅かだな あり得ないかと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:35:12.49ID:2Zq5sj4f0
国民貧乏にして軍隊(自衛隊)に入らないと生活成り立たないようにして
貧乏になったのは〇〇のせいだって言わせて
〇〇がミサイル打ってくるぞって煽って徐々に戦争やろうぜの空気を作る
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-2s1N)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:35:33.08ID:n8vuS2g70
おまいら毎年言ってんな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-NrUx)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:46:00.09ID:LA2h836Gd
中国を敵にしてもアメさん断っても貿易止まるから国力大きく後退するしかない
大震災でダルマ状態の内に時計が進むのが一番
中国を倒すのはアメリカと日本の連合じゃなくてインドだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Pp0b)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:51:16.17ID:UNErQ7sc0
米英が戦争産業に操られてんだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-AoR9)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:24.75ID:1akjT6bw0
早く早く
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:36.34ID:3tlCIY890
平民に銃なんて渡したら自殺しちゃうから戦争にならないよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Tuup)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:28.52ID:2ElLYZiI0
>>68
実際戦争してても生活はこんなもんらしいね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-0rg4)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:52:38.07ID:PeWsm5qv0
>>62
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-9rB7)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:54:03.12ID:K8e06Copp
どんと来い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:54:33.22ID:oav43FJZM
ようやく戦勝国になれるのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-0rg4)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:20.59ID:PeWsm5qv0
資産家の目眩ましだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-bKvy)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:44.56ID:qMqot/br0
申し訳ないけどジャップ列島は中露からの盾にされるだけだろ
アメリカにいいように使われるだけだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:56:43.42ID:/g+8qMdzp
このタイミングで韓国は核持つ気なの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b27-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:58:43.94ID:8X1CD8LY0
ソビエト崩壊で歯車が狂った
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-Xpyk)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:00:04.95ID:Zz3jR+pa0
後から見たらイラク戦争あたりから始まってるんだろ
日中戦争も当時は誰も2度目の世界大戦の一環とは思ってなかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-szXp)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:02:01.58ID:EVSjo8Xx0
ポーランドの召集は55歳までだった
日本も氷河期世代が余ってるから逃がさずに利用するだろな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 19:15:15.07
>>107
50代まで徴収かかったらウヨさん達は話が違うと大慌てだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況