X



居酒屋ワイ「イカ刺し頼むか…」居酒屋「ほーいw(ちょっとのイカ刺しと大量のゲソ!w)」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:27.68
大量のゲソもついてくるなら良心的だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-GBpU)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:06.15ID:l6sO4wVX0
ゲソのほうが好き
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1944-NSnv)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:19.28ID:YpjqYMR60
イカは鮮度よ
量じゃない
せめて店内泳ぎじゃないとな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-TAqK)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:41.08ID:RZcsY93/0
イカなんて最後に食ったのいつだろ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e1-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:04.05ID:6F1kG3BF0
生だとゲソの方が美味くないか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618a-BgKq)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:32.12ID:kSEdSqEH0
もうイカタコサンマサケは高級品なんや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 992f-1/Lv)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:40.92ID:LkVLqUDe0
居酒屋ワイ「ビールとすぐに出せる冷奴とかキムチとか頼むか…」

居酒屋「ほーいw(ビールだけ先に持ってくる)」

居酒屋ワイ「おつまみまだかなぁ…」

居酒屋「ほーいwおつまみ(15分後)」

これほんまムカつく
すぐおつまみ食ったらすぐ出ていくわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b7-zyHd)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:41.88ID:6ZW05V1N0
イカメタルやエギングで釣った新鮮なイカじゃないともう食えない体になっちまったよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-qxi7)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:04.31ID:MflhRhH1M
許すまじ人類
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-p0km)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:31.59ID:5jOWUAn70
居酒屋ワイってどういうことなの?
ワイも居酒屋って読めるんだけど
ワイ@居酒屋じゃないの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:47.23ID:2Zq5sj4f0
アニキ刺すがいるぞやめとけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b9-4NB/)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:03.83ID:0RD8VJ1Z0
ゲソ好きでゲソ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-bKvy)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:59.52ID:qMqot/br0
>>40
俺は少しおいたやつのほうがうまいと思うな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 992f-1/Lv)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:01.01ID:LkVLqUDe0
>>37
ビールと同時にしたら15分間お冷やだけで待たされるんやろ
ビールなしより地獄で論外だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-sCaS)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:34.98ID:gcvUQoHpa
イカの鮮度が大事とか言ってるやつはエアプ
ある程度時間がたってタンパク質がアミノ酸に変わってからの方がうまい
生簀から釣りたてをありがたがってる奴はなんもわかってない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e1-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:17.82ID:6F1kG3BF0
>>40
味っつーか食感が全然違う
新鮮だとめっちゃ歯ごたえがいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8b-cBT2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:17.60ID:X8vJ/+FU0
ゲソ最高でゲソ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:35.18
釣りたてをありがたがる文化あるのは韓国だよな
釣りたてなんて旨味自体はあまりない
とはいえ釣りたてという情報が最高の調味料だからな
本人はこれが最高と思い込んでる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81da-opZO)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:21.50ID:8Lghnwaz0
>>29
生ゲソ?ヤバそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:55.66ID:2Zq5sj4f0
ときはなてクラーケン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81da-opZO)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:28.91ID:8Lghnwaz0
>>33
わかる
見切ってすぐ退店が正解
その調子だとやることなすこと無能店だろうし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-zST2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:19.62ID:n3597EbV0
>>40
時間経ったイカの食感はブヨブヨだけど釣りたてのイカはコリコリしてる
コリコリの食感に慣れるとブヨブヨ食感が無理になる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d7-kq7N)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:09.42ID:lFrYFCMI0
コリコリを楽しむなら捌きたて
味を楽しむなら寝かせる

どっちも一長一短
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa3-n3t1)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:23.95ID:hB96qodLM
>>43
オレは生簀からのイカ刺しが好きなんだよ
アミノ酸がなんだよ?文字で飯食ってんのかテメエ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-zST2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:44.27ID:n3597EbV0
>>48
寝かせると旨味成分ガーって言ってる奴こそ情報を食ってる奴の典型例だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-BvE5)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:17.97ID:gqBWmVxZ0
刺身でゲソって出る?
普通は茹でてから刺身に添えるよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81da-opZO)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:57.81ID:8Lghnwaz0
>>56
科学的事実に難癖つけても無理がある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531b-ZxN9)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:28.51ID:k2ytOfCA0
ケンモメンってマジで魚のことはとんと無知だよな 
俺は新鮮すぎるイカはうまくないから飾り包丁たくさん入れてやれって教わった
筋繊維を断つことで旨味成分のアミノ酸が染み出して来るから甘味が増す
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c4-gRqN)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:07.16ID:Lq+XthGt0
>>37
クソ面倒だからやめろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-zST2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:20.39ID:n3597EbV0
>>60
旨味成分云々だけでしか判断できず自分の舌と頭で判断できない馬鹿な
鮮度で食感等もかなり変わるのにそのへん考慮できない馬鹿
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-/BB6)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:19:58.11ID:9zRClm600
新鮮なイカを胴体は刺し身で
ゲソは何も言わずに唐揚げで出してくれると嬉しい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-zST2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:20:44.64ID:n3597EbV0
旨味成分の多さだけが美味しさの基準なら味の素かけまくって食ってろよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-ctRm)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:20:51.96ID:rfVL3wiJ0
ゲソうまいじゃん
でもやっぱゲソ天の方がいいや
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531b-ZxN9)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:10.24ID:k2ytOfCA0
何一人で味の素がどうたらキレてんだこのバカはw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wqvi)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:46.30ID:HrhZpvPl0
>>55
新鮮な海産物は大体コリコリした食感がメインに立ってて味がめちゃくちゃ美味しいって感じじゃない
その食感が食べたくてって話なら良いよねって返せるけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-lHBq)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:51.30ID:d0KGdZnA0
別にうまみ成分だけが美味しさの要素じゃないから
活造りならではのコリコリを美味いと感じるのだって間違いじゃない
それこそ熟成したイカの甘味は結構独特だから、あれが苦手だと感じる人がいても不思議じゃない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-zST2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:22:12.18ID:n3597EbV0
>>67
情報を食ってる馬鹿がなんか言ってて草
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1944-NSnv)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:22:37.04ID:YpjqYMR60
うまみがーうまみがーアミノ酸がー
聞きかじった知識で自分の舌で判断できないやつがよく言うやつな
イタリア行ったことないのに本場のイタリア料理語るやつもこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81da-opZO)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:22:46.35ID:8Lghnwaz0
>>63
いやいや別に俺は寝かせ一辺倒で賛美してるわけじゃない
>>54←この人に同じかな
寝かせてうめーは情報食ってるやつってレスに無理があると言っただけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b7-zyHd)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:24:37.18ID:6ZW05V1N0
イカってのは釣って楽しい、さらにおいしいで素晴らしい
今はヤリイカイカメタル週2で行ってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-zST2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:26:05.30ID:n3597EbV0
>>71
やめたれw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-/BB6)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:26:12.22ID:9zRClm600
>>61
たんぱく質やペプチドを即座にアミノ酸に分解する包丁すげーな

コリコリなイカが好きな人も多いよ
ぐにゃあって食感ダメだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-lHBq)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:26:16.88ID:d0KGdZnA0
>>75
うまみ成分だけを美味しいとするなら干物だけ食ってりゃいいしね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81da-opZO)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:26:21.49ID:8Lghnwaz0
>>75
究極は干物になるが刺身でも楽しめるってことね
いろんな美味しいがあっていいじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-/BB6)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:22.22ID:9zRClm600
>>69
クソ高いけどな、活き造り
イカで有名な町のきたねえ店でも観光地価格になってる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b9-4NB/)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:43.00ID:0RD8VJ1Z0
新鮮なコリコリは死後硬直って聞いてから食えなくなった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618a-BgKq)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:14.52ID:kSEdSqEH0
>>74
若い時は甲イカが好きやったけど
おっちゃんになったらヤリイカ一筋になってもうたw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-5HRe)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:38.30ID:p6Bk/8zp0
青森で1杯2000円とかだった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531b-ZxN9)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:51.00ID:k2ytOfCA0
>>70
あのさー俺は職人の世界て13年やってんだわ
穀潰しのネット漬けクソニートくんと一緒にしないでくれるか?
包丁の裏刃でパッカーンされたこともねえひょろひょろの青瓢箪
俺の店に来たら死ぬぞ小僧
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6136-TAqK)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:32:46.69ID:qfWtBsmC0
両方正解とか書いてるやつもスカしてて嫌いだなー

どっちが好きか言い争ってるんだよ。
どっちでもいいなら入ってこなくていい。

俺は新鮮派。呼子の河太郎で感動した。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-zST2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:32:59.79ID:n3597EbV0
>>85
自称職人の底辺料理人だろ
包丁でイキるとか精神年齢中学生かな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:07.85
アオリイカなんて釣りたてを丸ごと醤油につけてかぶりつくのが一番うまいしな
漁師はそうやる人もいるよ
もちろんお前らは漁師のことなんて何も知らんから驚くだろうがな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 393b-+jVM)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:44.77ID:Qh2jYjGG0
こんなしょうもないスレでマジギレとか
長生きしねえぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531b-ZxN9)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:36:58.44ID:k2ytOfCA0
>>90
そんな漁師はお前らクソニートの頭の中にしかいねーよ
俺は船に同行したこともあるから現場知ってるわ
馬鹿な空想ばかりしてねーで働け
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-zST2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:42.66ID:n3597EbV0
自称職人の底辺料理人がニート連呼してるのマジで笑えるな
中卒か高卒のクソ底辺だから誇れることが働いてることしかないんだろうな
ニートにしかマウント取れないクソ底辺に草
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-lHBq)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:02.41ID:d0KGdZnA0
お前この世の全漁師の船に同行したのかよw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:29.39
いるけどね
見識の狭いやつだな
お前の小さいものさしで世界を測るなよ
だいたい料理人なんて店にこもりっきりなんだから何も世の中のこと知らないだろ
そういう意味では引きこもりニートと大差ないぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-bKvy)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:40:30.25ID:qMqot/br0
料理人なんて低学歴の馬鹿のやる仕事だしな
視野狭窄なのも仕方ないだろ
大学どこでてんの?職人さんは
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81da-opZO)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:41:21.75ID:8Lghnwaz0
>>88
いつからそんなスレになったんだよw
アホなスレタイとの温度差に草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-5q25)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:05.76ID:6swoiwy20
全部イカフライにしてほしい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531b-ZxN9)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:31.28ID:k2ytOfCA0
全世界の漁船に乗らずともアオリイカをまるごと醤油につけてかぶりつくバカ漁師なんているわけねーって分かりそうなもんだがな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b9-4NB/)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:43:31.60ID:0RD8VJ1Z0
>>100
お前の「敗け」だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況