X



【悲報】英国諜報機関「数週間以内にロシア軍がウクライナにとって絶望的な大規模攻勢を開始する可能性」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:56.71ID:Ol888R3d0?2BP(1000)

英国のMI6は、今後数週間でロシア軍がウクライナで大規模な攻撃を行うことを予期している

元英国参謀総長のリチャード・ダナット将軍は、諜報データに言及し、ロシア軍が今後数週間でウクライナで大規模で「絶望的な」攻撃を開始する可能性があると述べた。

将軍によると、ウクライナ軍は、ロシア軍の攻撃的な作戦に耐えることができる場合にのみ、反撃を開始することができます。しかし、西側諸国の助けがなければ、キエフは対処できません。
Dannat は、ロンドンがウクライナに供給しようとしている 12 両のチャレンジャー II 戦車では攻撃を撃退するには不十分であると確信しています。
将軍は英国に対し、少なくとも 50 ユニットの軍事装備をキエフに送るよう要請した。 -Google翻訳

https://www.pravda.ru/news/world/1788042-rossija_ukraina_nastuplenie/で詳細を読む
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:10.58ID:Ol888R3d0?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:18.43ID:Ol888R3d0?2BP(1000)

ゼレさん....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:22.39ID:Ol888R3d0?2BP(1000)

....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:35.81ID:Ol888R3d0?2BP(1000)

😲
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:16.85
2月ぐらいにロシアの大攻勢始まって双方に甚大な損害が出るとか去年から言われてたなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:31.48ID:6GxN+monM
ウク信、また負けたんか。w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538c-ZWlp)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:35.48ID:L8cW8XhW0
もうおわりやな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-IS58)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:02.18ID:hFE5nNGGF
停戦の申し入れも準備のための時間稼ぎと言われていたよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1122-iowH)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:14.65ID:9ZWbo7d50
ゼレンスキーが玉砕覚悟だからしゃーない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99d-0SB3)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:22.45ID:/Eq2Gz6W0
クソみたいなプロパガンダいい加減にしろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:49.18ID:Jka3sSDqM
16日からベラルーシと合同演習
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:12.96ID:jdPEoRpu0
しなかったら責任とるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:44.51ID:jdPEoRpu0
と思って記事読んだら元ってw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c135-03PQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:49.77ID:H6S8YwFv0
12両って多いようで少ないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:26.50ID:1I9xScUZM
これキエフ再侵攻だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pG0x)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:42.32ID:hrgz/rLOM
ウク信さん?元気ないよ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:25.15ID:rx9BX7rfa
>>13
ほんとにどんだけ両軍に損失出たんだろう
始めに停戦しておけば多くの人が死ななかった
国民動員で死んだ人の数は現時点でどれくらいなんだろう
ウク信が戦争継続を望むだけ死者が増える
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-JSpx)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:13.35ID:ixWZYoto0
プーアノンらしい馬鹿ソース
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-n3t1)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:26.80ID:iDiNDDr1H
ウクライナはもう予備兵使い切って余力ないんだろ
ウクライナ残り40万人、ロシア残り2000万人だから勝ち目ねえよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-lh1j)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:30.85ID:HycPdXBc0
あの手この手の乞食活動サポートの一環
たまには苦戦の報も流して、元から好戦的なポーランド、バルト三国以外も巻き込もうと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:03.29ID:+1nZHiQE0
どうした急に真逆のこと言って
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-T1WR)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:45.59ID:xB0hTswDa
これでレオパルド決まるな。
無駄にウクライナをパワーアップさせる
ロシア
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-/yE2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:19.10ID:jaffJ3Un0?PLT(25001)

ウク信の元気がなくなってきたから
スレが伸びなくなってきた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:28:20.54ID:rcxYik8P0
ロシアお得意の人海戦術
ウクライナの数十倍の死者を出して勝利しそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-046U)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:14.32ID:Gv7qJx1Pd
岸田「よし!防衛費増加だ!」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-/SJ+)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:35:11.01ID:a1f2NAmGr
>>1
コイツ数週間前弾切れするって言ってなかったか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:36:31.84ID:QNjXb+Lo0
人事もそれ向きに改めたしな
総攻撃見られるんじゃねえかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1122-iowH)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:34.55ID:9ZWbo7d50
>>32
1日の戦費3兆円とか何だったのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cz2Y)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:03:01.32ID:QSlpsZcsa
>>31
ツイッターの犬の飯もアカウント消したようだし、上の方でなんかあったかもね(´・ω・`)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cz2Y)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:03:33.00ID:QSlpsZcsa
>>32
イギリス、陰謀論的プロパガンダ大好きになったよね(´・ω・`)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cz2Y)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:05:17.11ID:QSlpsZcsa
>>41
そもそも、歩兵戦闘車の運用思想がロシア系兵器とかなり違うし、
西側の軍事顧問団や傭兵以外は使えないでしょ、アレ…(´・ω・`)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-2Fyf)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:08:55.57ID:UN/4n97wp
>>45
あの人の逐電は件の邦人傭兵氏の問題と絡みがあるらしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-2Fyf)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:10:02.77ID:UN/4n97wp
>>46
このままインテリジェンスも報道も東スポ化してしまうのだろうか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-xrIj)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:15:56.07ID:8P22dIuiM
ちなみにケルソン撤退とか言ったときのショイグ国防大臣とかいう
奴の「今後のロシアのプラン」で宣言したとおりに行動してる
だけだからはっきり言って秘密でも急に決まったことでもないよな。

馬鹿な連中がケルソンでロシアが撤退した徹底と
言ってた時、俺はくだんのロシア発表なるものに目を通してみたが
そこには
「ダムを決壊させられると自軍が困難な状態になるケルソンの
部隊は退却させる。そして冬の寒さの到来をまって
ウクライナ側が寒さで弱るのを期待する。
その後、年明けになってから弱ったであろうウクライナ軍に
対して攻撃をかける」
これがいわゆるケルソン撤退時のショイグとかいうロシアの
偉い奴の今後どうするかについてのコメントの要約だと思うが
ロシアは見事にこのとおりにこの数カ月を過ごしたに過ぎない
ことがわかる。

クリスマスの間、発電所攻撃でウクライナに暖房を使わせなかったし、
そして年明けになって見事に攻撃を再開してきた。

要するにロシアは何一つ隠し立てすることなく
「らはこうするぞ」
と宣告したとおりにやってきてるだけでは。
俺がロシアのショイグなら「全体の行動計画はすで話たと
思いますが、何あなたは寝耳に水みたいな顔をしてるんですか?
人の話を聞いてましたか?」
と言うだけだ。

年が明けたら攻撃を再開するとロシアは通告していたんだから。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-ZkXr)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:16:14.46ID:F581za8K0
ブラッドレー紙装甲じゃん
あんなもん速攻損耗するわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-EeW/)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:47.79ID:DlnDUS6d0
>>46
イギリスは元からこうですよ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-EuQH)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:24:07.30ID:gOmRjAfm0
供与された武器をアフリカに売ったからやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:28:49.04ID:o4Rk4Eh40
戦犯 ゼレンスキーとプーティン
このまま行くとロシアが戦勝国
したがってプーティンが裁かれることはなく
ゼレンスキーが処刑される見込みが高い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pG0x)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:35.03ID:hrgz/rLOM
>>56
ジャップも当然敗戦国だな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:21:11.00ID:ig8RIKnB0
あれ?確かこの情報機関って、だいぶ前から「ロシアは間もなくミサイルも武器も枯渇する」って言ってなかったか?(失笑
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:30.46ID:lHj5ufWT0
🇫🇷🇮🇹🇪🇸🇵🇹🇭🇺🇷🇸🇭🇷🇧🇦🇸🇮🇲🇰🇧🇬🇬🇷🇹🇷「拒否する」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:23:01.52ID:GCdK5nS30
道前回渋滞したんだからキエフまでの道潰しておけばいいのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-dmjo)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:33:50.20ID:WewSRFGZ0
>>64
諜報機関が弄るのは仕事だから仕方ないとして
無批判に諜報機関発の情報を垂れ流すのは
自由主義を掲げるメディアとしてどうなんだろうね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-UDqK)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:15:46.36ID:2MJJIuO0r
去年からゼレンスキーが言ってたのにアメリカはそんな予兆ないとか言ってたよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-0wo+)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:19:05.26ID:92HFrEKxM
バグラチオン作戦並みの規模?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:40:18.01ID:uLU6Vc1zM
という口実で支援増やそうとしているだけでは?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-+wSL)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:56:35.68ID:K22Roapr0
またイギリスがウクライナにテロを指南してロシアを怒らせるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-oTKG)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:58:26.50ID:WYdbL1YY0
ゲラシモフ軍がくるぞおおおおおおwwwwwwwwwwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-G3e0)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:03:01.34ID:iO3i4QD30
2月にキエフ再侵攻
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-+wSL)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:52.54ID:K22Roapr0
>>60
準国営局の癖にこれ↓付け足さないのあかんよな

※但しT-74には一切の改良が加えられてない事とする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-+wSL)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:45:36.61ID:K22Roapr0
T-72だった
最新のは装甲にジャベリン対策がされてるそうだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:46.59ID:bsVN7nOHr
ロシアのスパイに中枢まで潜入されてたMI6とかいうポンコツそしき?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db54-m86k)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:52:48.56ID:omwFt2wc0
頂上決戦がはじまるな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9364-R1pN)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:47.50ID:3JyrUWDb0
ウクラ兵西側の戦車転がせんの?
戦車兵って動員兵でもできちゃうような甘いポジションなの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:02:44.94ID:dW3VEetc0
数週間or数ヶ月以内にロシア軍orウクライナ軍が大規模攻勢を実施する
と言っとけばいいだけのお仕事
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813f-oTKG)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:28:30.20ID:GYrBNBhc0
>>85
1週間ぐらいの即席訓練はするだろ
どうせロシアの戦車兵だって新兵同然やろしへーきへーき
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-+wSL)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:32.17ID:K22Roapr0
>>84
検討じゃん
今の大統領はウクライナへの軍事支援に消極的だし支持率上げるためにも国内にまず金かけなきゃならないから無理じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況