X



【水星の魔女】なんで、スレッタ最後笑ってたの?ミオリネを助ける為に殺した、って普通の描写でええやん?これじゃただのサイコだろ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-TF4q)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:02.70ID:bO0pOEM40●?2BP(2000)

母親に洗脳されてんのか?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-rx2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:30.22ID:GpifEOMBd
-==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-IRMn)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:31.55ID:GpifEOMBd
-==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-62CI)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:32.49ID:GpifEOMBd
-==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-tfiw)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:34.09ID:bO0pOEM40
なんで人殺して笑ってんだよ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-dr22)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:36.77ID:SZQm82cZ0
祝福2世やぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-xZrl)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:38.48ID:mrEfXu8Zd
-==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-sK4P)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:39.34ID:mrEfXu8Zd
-==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-GA+K)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:40.46ID:mrEfXu8Zd
-==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-8law)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:46.38ID:g1+9mqHdd
-==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-pS3Q)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:47.39ID:g1+9mqHdd
-==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-tfiw)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:48.19ID:bO0pOEM40
理由がわからん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-NslQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:48.52ID:g1+9mqHdd
-==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-JHUs)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:54.51ID:SoIBeG0Ed
-==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-SZb5)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:55.77ID:SoIBeG0Ed
-==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-XVLN)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:56.94ID:SoIBeG0Ed
-==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NGvH)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:03.28ID:B8yvIHYId
-==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-nW/s)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:04.27ID:B8yvIHYId
-==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-tfiw)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:04.92ID:bO0pOEM40
笑う理由がないやろ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-1xNN)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:05.41ID:B8yvIHYId
-==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Zmjo)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:11.30ID:n/KDfVqqd
-==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-I4NI)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:12.19ID:n/KDfVqqd
-==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-zQyq)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:13.24ID:n/KDfVqqd
-==
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1902-xhrW)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:14.13ID:8HU3xaPy0
サイコレズだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:20.43ID:bJ7YuROO0

自分の嫁さんが無事だったからだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c986-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:42.52ID:n9Sr2E9H0
母親の洗脳もあるし
「普通の人間じゃない」のを匂わせてもいたよな
例えばママスペラの作った人造人間とか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b194-Zz5k)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:54.67ID:jzSMMscv0
洗脳もあるだろうけどクローンだからそこら辺欠如してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:55.64ID:bJ7YuROO0
嫁さんに褒めてもらいたかったんだろうなあ
尻尾パタパタ振って喜ぶ飼い犬みたいなもんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 393b-+jVM)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:56:03.56ID:Qh2jYjGG0
副音声でエアリアルのセリフ流してほしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Qk7N)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:56:16.52ID:Oa94Pot7M
能登仮面に洗脳された
道2つは導入催眠
人呪わば穴2つリスペクト
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-szXp)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:56:54.85ID:OkuowGYsr
進めば2つは洗脳発動スイッチだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-usGD)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:57:01.70ID:bbOWbhkg0
サイコっぽくした方がバズるじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:57:27.08ID:LSdmJq8i0
助かったから笑顔
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-UMT0)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:57:33.38ID:gfdVoqa0a
いや母親の真似してただけだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-wKXT)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:01.69ID:1FXOuvBJ0
母親がテロリスト殺して手差し伸べるところで笑ってただろ
あれの模倣だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-BtYb)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:13.71ID:58kPVoIS0
蚊を叩きつぶしたら笑顔になるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-KhZi)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:18.52ID:5MzfYhywM
エリクトもゲーム感覚でバンバン敵機を撃ち落としてたからそれの系譜だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-+7cV)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:13.22ID:qTsyTyCN0
水星の魔女から入ったニワカ共ってプロローグをちゃんと観たんだろうか?
スレッタが幼い頃に母親がどうやってもエアリアルを起動できなくて
スレッタがエアリアルの中でいたずらしてたら起動できちゃったんだよね
それを知った母親はスレッタの居ないところで打ちひしがれて泣いてたんだが
この泣いていた意味が理解できなかったとか?
あれはエアリアルを操縦できるということはやがて自分の娘が戦争に巻き込まれることが確定して
スレッタを娘としてではなく兵器として扱うことを強いられると覚悟してたからなんだよね
だからスレッタが不憫で泣いていたんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db30-iowH)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:45.72ID:/yYrhNeB0
あれぐらい壊れてないと突然の生死のやり取りは精神耐えきれないでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RwV4)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:59.24ID:L++LHjLfa
http://imgur.com/TgX3rk2.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:00:19.03ID:fAzlAjyW0
そもそも、戦闘機に乗ってるやつを殺すのは平気で
ただの歩兵を殺すときは胸を痛めるっていう思想がおかしいやろw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e165-5WWk)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:04.76ID:Ns5nzKwB0
ここから水星社会の異常性が描かれるのかもしれない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:09.39ID:URyMR/KN0
山上だって人殺して笑ってるだろ
別におかしくないよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-NaZ9)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:02:25.56ID:bsnT/BWE0
>>27
それは確定だろ
デザインチャイルドだよ間違いなく
0056/)`・ω・´) (ドコグロ MM6b-t5Ng)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:02:35.92ID:tokSvXNaM?2BP(1000)

水星の魔女、例のシーンがミオリネの父親を◯したと勘違いしてて
えげつねぇな…と思って一話から視聴したものの、敵兵だった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b194-Zz5k)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:04:24.47ID:jzSMMscv0
>>43
たしかロックオンして破壊して「汚ねえ花火だw」とか言ってたね
あの幼女はエアリアルの中核になったんでしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RwV4)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:04:28.03ID:L++LHjLfa
鉄血ぽくなってキタ!(^_^)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 612f-T60O)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:04:30.32ID:udy6ThVA0
スレッタ「マッマが人殺してるンゴオオオオオオオオ」
プロスペ「進めば2つなんだ!(*^○^*)」
スレッタ「あっそっかぁ…(ハッタショ)」

スレッタ「💥🍅💥✋🥺(成し遂げたぜ。)」
ミオリネ「スレッタが人殺してるンゴオオオオオオオオ」
スレッタ「ファッ!?」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Y7ue)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:04:51.17ID:daEsmSMTM
ちょっと人とは感覚がズレた人間なんだよ

ズレッタ・マーキュリーってか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:05:55.12ID:P3WzJ4Kf0
命助けてもらってドン引きするのって失礼だよな
ハゲのヒロインだったらあんな反応しない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RwV4)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:06:21.53ID:L++LHjLfa
アムロも母親の前で人殺ししてなかったっけ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-/2f9)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:06:29.23ID:MP0pR5fr0
>>48
よかった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-+7cV)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:06:51.02ID:qTsyTyCN0
水星の最終兵器だからね
兵器の一部なんだよスレッタは
魔女とかタイトル付いてるけど
機械に近いんだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Uq6S)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:07:34.48ID:59fonfA1a
マッマ「強化し過ぎたか…」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:07:37.49ID:tEYMJrUvH
>>67
アムロのおかんが勘当してた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-76KN)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:07:43.07ID:Stu7Zd0Rd
あぁー能登に洗脳されてぇ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:07:59.50ID:QNjXb+Lo0
よく知らないけど、評判のほどは?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-wYRI)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:06.68ID:JPLEKMmI0
やったよママーというスレッタの気持ちが理解できんとかガチでアスペやろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RwV4)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:26.61ID:L++LHjLfa
そもそも兵器メーカーの総裁の娘なのに
兵器パイロット要請コースの生徒が敵を殺しただけで狼狽えるのはおかしいよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-tbv/)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:11.33ID:3+XSbITYa
安倍が死んだとき人生で一番いい笑顔になったお前らがそれを言うか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:19.68ID:tEYMJrUvH
>>78
ママーうーうーうー
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:10:46.47ID:tEYMJrUvH
>>80
グエルもだけど子供世代は戦争がよくわかってない
地球圏の連中はそれなりに理解してたみたいだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5kuz)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:11:01.26ID:4JDKWV180
ミオリネを助けられて嬉しかったし安心させるために母親の真似して笑ったんだろ
https://i.imgur.com/GgBFL5g.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db30-iowH)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:11:28.57ID:/yYrhNeB0
>>80
普段イキり散らしてても結局は周囲から守られて育ったいいとこのお嬢様だったんだろう
政局的なドロドロ程度は分かってても
生死のやり取りの戦争を直に受け止められるだけの耐力は素質も経験も無かった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-tfiw)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:14.58ID:bO0pOEM40
>>86
笑顔にはならんだろ
安堵の気持ちといたたまれない感情が渦巻くだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-76KN)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:17.89ID:Stu7Zd0Rd
スレッター「悲しいけどこれ戦争なのよね」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-1f6d)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:18.74ID:oiHIRqrK0
ファンネルを「みんな」呼びするくらいだから
「肉体に大した意味はないのよ」とでも教育されてんじゃねえの
そんで命消すことに対する抵抗感はともかくグロ耐性は限界突破してるとか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-+7cV)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:34.97ID:qTsyTyCN0
SNSでそのシーンだけ話題にしてて
あぁニワカだらけだなぁって思ったわ
ガンダムキャラなんて基地外ばかりなのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99e-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:13:26.80ID:9nWG3p9L0
あれサイコガンダムに精神侵食されてる描写やろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-SRjx)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:13:48.66ID:LxES8Ltr0
いつもの大河内一楼しぐさだよこんなの
0105/)`・ω・´) (ドコグロ MM6b-t5Ng)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:14:35.78ID:tokSvXNaM?2BP(1000)

>>90
つまりハッピーバースデーの歌をやたら使うのはエリクトの中にスレッタが産まれた事を示唆する
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-pna7)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:14:48.18ID:6Sr0ib9wa
今まで殺人は怖いって認識だったがママに人を守る殺しは良い事と教わってその通りにした
本人が葛藤の末たどり着いた倫理観じゃないから殺した相手にも人生や家族がいるって考えをすっ飛ばして良い事したから笑う、嬉しいという感情しか残ってない
ではママの言うことを鵜呑みにして人間が本能的に忌避する殺人にあっさり手を染めてしまうスレッタというキャラは何者なんだ?という答えは作中ではまだ示されていない
分割クールでこの気持ち悪さだけ残して間隔開けるのははっきり言って下手くそだと思う
客離れるだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-g/1u)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:14:58.15ID:jh1e3j+Nr
そもそもスレッタが普通だったこと一度でもあったか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-5WWk)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:16:09.65ID:wNSkHryNM
決闘はMSの手足焼き切ってダルマにしたりしても本当に安全だったんだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RwV4)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:20.62ID:L++LHjLfa
>>69
バカ丸出しの考察だな
エヴァンゲリオンみたい
100歩譲って人間の意識をMSに移植できたとして、何で元の人間の意識が空っぽになるんだ?
デジタルの強みはコピぺできることなのに
頭が弱いというかアホというか
0115/)`・ω・´) (ドコグロ MM6b-t5Ng)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:22.20ID:tokSvXNaM?2BP(1000)

つまり母親の「進める子」のワードは呪いの言葉で無垢で残虐なエリクトを呼び覚ますトリガーとなる
ゆえに最後に出て兵士を殺したのはスレッタではなくエリクト
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-n4Y0)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:45.55ID:WQH8/jiEd
いきなりオラァ🐙
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-+7cV)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:19:06.53ID:qTsyTyCN0
正直この作品に関しては人格の違いどうのこうの
考察すること自体アホらしいというか
作品のレベルがその域に達してないんだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-wKXT)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:20:53.60ID:1FXOuvBJ0
>>117
母親に倫理観オミットされるくだりを見てないミオリネ視点だと人殺して喜んでるサイコに見えるという話
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-+7cV)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:01.80ID:qTsyTyCN0
別に人間には元々残酷な面があるから
いちいち人格分ける必要無いし
そういう小手先の設定自体がB級作品であることを物語ってるんだよね
平和な感情だけが人間らしさだみたいな決め付けとか
作品に奥深さが感じられない
0129/)`・ω・´) (ドコグロ MM6b-t5Ng)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:31.35ID:tokSvXNaM?2BP(1000)

いわばメスガキのソフィたちの中にもエリクトが存在し
ゆえに先行品のスレッタをお姉ちゃんと呼んだのであります
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-bBvJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:47.42ID:kJeoxfgX0
MyAnimeList
https://myanimelist.net/

MALのメンバー数/視聴者数
チェンソーマン 943,773/573,908
スパイファミリー 570,104/361,608
ブルーロック 349,491/238,032
ヒロアカ 390,401/222,106
ブリーチ 330,663/188,545
陰の実力者 262,101/159,253
モブサイコ 435,239/151,558
夫婦以上恋人未満 153,926/101,393
ぼっち 174,742/94,002
不滅 193,626/77,038
入間くん 118,584/63,670
勇者パーティ 107,421/63,252
宇崎ちゃん 160,640/59,740
うる星やつら 123,940/56,832
転生剣 164,967/56,069
水星 73,646/48,397

https://i.imgur.com/ctZ3V5T.jpg
https://i.imgur.com/Hty4WGl.jpg
https://i.imgur.com/YXLjW7U.jpg
https://i.imgur.com/FuTQ9xl.jpg

TikTok
水星の魔女 公式アカウント 10.2Kフォロワー
呪術廻戦 公式アカウント345.4K フォロワー
チェンソーマン 公式アカウント 349.6Kフォロワー

アニメ配信(Abema+ニコニコ)再生ランキング
10/15
1位 水星の魔女  2位 転生したら剣でした
3位 悪役令嬢なのにでラスボスを飼ってみました
4位 農民スキル  5位 ビーストテイマー
https://pbs.twimg.com/media/FfEQOw3VEAAgbiz.jpg

11/15
1位 チェンソーマン  2位 転生したら剣でした
3位 水星の魔女
4位 ビーストテイマー  5位 陰の実力者
https://pbs.twimg.com/media/FhjQaWeVsAAb6KR.jpg

12/04
1位 チェンソーマン  2位 転生したら剣でした
3位 ぼっちざろっく  4位 水星の魔女
5位 陰の実力者
https://pbs.twimg.com/media/FjIUuuQVEAAzZHl.jpg

https://www.videor.co.jp/tvrating/
視聴率 個人 世帯
0 計測不能  1 1.5 3.0  2 1.4 2.7
3 計測不能  4 計測不能  5 1.7 3.1
6 1.3 2.7  特 1.6 2.7  7 1.3 2.4
8 計測不能  9 計測不能  10 計測不能
11 計測不能
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-SRjx)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:09.79ID:LxES8Ltr0
大河内の作る話はいつも底が浅い感じがしてどうも好きになれない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-+7cV)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:49.26ID:qTsyTyCN0
人間には元々多面性というのがあるんだよね
いちいち名前変えたりとか小手先の演出にしか感じない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-JD1M)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:59.19ID:dymvQ54Qp
まあ現実で自分がテロリストに襲われて
そこに1番の親友助けに来てが敵の頭ハンマーで叩き潰して
ヘラヘラ笑ってたらそりゃ縁切ろうと思うわな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-KhZi)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:24:39.50ID:CxZKN0EI0
エリクトに侵食されてる
幼児が虫を平気で潰すようなもん
アホにはわからんのだな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-T1W1)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:26:40.77ID:hMSJq1bj0
逆にミオリネがあそこまで引く理由がわからん
自分と父の命の恩人だろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-kZyD)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:26:42.78ID:C+XBEAIJr
これからママがスレッタの体使ってエリー復活させようとする話になるなら見方が変わる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-wKXT)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:27:03.39ID:1FXOuvBJ0
あのテロリスト叩き周りにエアリアル内の意思?が介在してるような描写は特に無いだろ
母親を盲信する子供ってだけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1902-xhrW)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:27:11.18ID:8HU3xaPy0
>>48
漏らしてる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Uq6S)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:27:30.53ID:59fonfA1a
>>130
転生したらカオスでしたはあんまり話題になってない割には人気だな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:28:33.63ID:tEYMJrUvH
>>136
婿がサイコだったらそりゃ別れようとなるだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e8-5W0d)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:28:42.11ID:zRkx2qok0
マッマの教えどおり進んだらミオリネ助けれたわ
やっぱマッマの言うことは正しい
マッマが人殺してたのも正しい
ワイも正しい

そんな感じや
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:51.50ID:tEYMJrUvH
>>142
映画のスタッフロールで立つようなクズに育つぞ
修正しておけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18e-tHKr)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:53.45ID:xsvLW8BT0
2クールではキルマシーンスレッタになってるの期待する
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Dy+g)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:25.04ID:gv+nSH8Ya
ミオリネが助かったんだから嬉しいだろ
0155/)`・ω・´) (ドコグロ MM6b-t5Ng)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:30.81ID:tokSvXNaM?2BP(1000)

潰すシーン
やめなさいの、「やめな」の時点で敵を叩き潰してるから、スレッタが行動するより先にエアリアルの中のエリクトが行動した
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-g/1u)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:43.02ID:jh1e3j+Nr
父親と気づかずに殺しちゃったグエンの話もしてやれよ
百合豚じゃねえんだからさぁ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-T1W1)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:32:33.71ID:hMSJq1bj0
>>48
水曜日のエアリアル
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e8-5W0d)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:33:32.12ID:zRkx2qok0
>>151
もともと未成熟な倫理観が極限状態に晒された中でマッマが道を示したんや
これもある種の洗脳ともいえるが元々科学的な処置が施されてた的な説にはワイは懐疑的やで
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-oTKG)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:34:53.26ID:P7TM7gv30
マママーキュリーに貴方を助けるためよって説得されたら即ハエ叩きしててフイタわ
物分かり良すぎるねん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-5hor)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:35:49.09ID:AsUDjx0Fr
市ノ瀬加那ちゃんがあそこは無邪気な子供っぽくって演技指導受けてる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-oTKG)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:35:59.42ID:P7TM7gv30
>>48
これエエな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ivjD)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:39:35.54ID:Jox5BPDAd
エアリアルの中に本当のスレッタがいて、活動してるのは強化人士のクローン
母親に洗脳されている
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:08.85ID:HlON76bN0
そもそもスレッタは決闘でも相手に止めさしてるのガンビットだったからな
自分の手で決断したのは初めてだろ
やってみたらそこまで嫌悪感なかったわ
お母さんは正しかったんだみたいな感触は少なからずあったんだろうな
じゃなきゃあんな笑わんし
おまえらの想像する通りスレッタは”素質”あり
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31af-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:47.70ID:FxQZuo2D0
駆け下りたときにすっ転んで血の海に(手のひら血だらけになる)
転んだことに対する照れ笑い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-4l2n)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:01.24ID:lZfZPD6B0
お嬢様であり敵側に捕まったフリして敵側を探っているカテジナさんが何の描写もなく突然MS乗り回してウッソ達の前に立ちはだかった。だから話で言ってただろ、分かれや、そう言われている感覚。劇中1話から最後まで3ヶ月もない短期間に何この人。しかもリグシャッコーとかゲドラフとか割といい機体乗り回すし大活躍するエースだし。地球の良家のお嬢ちゃんじゃなくねそれ。シュラク隊よりベテランだぞ。そんな設定。ちなみに小説版ではザンスカールで強化人間にされた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93bf-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:46.92ID:lbbBXnh10
>>48
これで眠れる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-wYRI)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:53.89ID:JPLEKMmI0
>>83
お袋お袋お袋助けて
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-a7lV)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:06.84ID:fL+DGBlxM
もうこのままサイコパス路線で良くないか
ここから尺使ってウジウジ悩んで不殺モードとかクソ展開すぎるだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qgHb)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:10.58ID:tGZ1DzLHM
アニメ板の本スレでは
「ヘッドギアはカルドナボ博士のガンドで、プロスペラ(エルノラ)は洗脳されている」って言ってたわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:28.86ID:+w775YUr0
戦争もので自分を助けるために殺人を犯した者に対して世間知らずが人殺しと罵るみたいな展開
そこまで珍しいものでもなかろうに
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-A8+7)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:46.04ID:2DIf18/o0
ハエや蚊を叩いて何が悪いのか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-wYRI)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:32.32ID:JPLEKMmI0
>>181
ハエがステーキにとまろうとしてたら迷いなく潰すよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:47.00ID:HlON76bN0
プロローグで無邪気に破壊してる幼児を描いた意味を考えろって
”サイコキラーとしての素質”を即興として描いたわけじゃない
”受け継がれるガンダム乗りの呪い”として描いたのだろうと俺は思った
いわゆる全能感、愉悦的な……
スレッタが幼児のクローンであれ、憑依されているのであれ
”サイコキラーとしての素質”は最早疑いようもないわ

だからミオリネに救えってのもキツイわ
あのガキはおっさんがトマトケチャップになったぐらいでびくつく程度の所詮凡人よ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qgHb)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:53.74ID:tGZ1DzLHM
>>182
続きは劇場で!とかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-wYRI)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:16.30ID:JPLEKMmI0
>>183
鉄血はほんとなんも成し遂げず犬死にとか時間返せって思ったわ
結局娯楽としては異世界なろうが安心して見れる結果に。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1176-1TH0)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:24.45ID:rv6RiAT20
ミリオネの役に立てて浮き足立ってたんだべ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-KhZi)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:09.49ID:CxZKN0EI0
>>185
そう
ちゃんと繋がってるんだけど
バカはすぐ忘れちまうから
おまえの妄想だなんだほざくだけ
物語を見る頭が足りない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Zz5k)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:30.22ID:zs3O1J7nd
https://i.imgur.com/wGiVxYs.jpg
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-EYjg)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:00.96ID:HIgHaveUa
スレッタが事の悲惨さに気付いてないと言う普通のパターンじゃ無いの
演出がミオリネ視点なんでサイコパスさが強調されてるだけで
ガンダムごっこも所詮は人殺しだって事だろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DFYA)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:09.61ID:oCETIJ49a
>>48
心という器はひとたび
ひとたびひびが入れば二度とは 二度は
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-n3hX)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:11.06ID:W1eT1NJK0
無事だ!私救えたんだ良かった!だろ
まあ死への悼みがあるなら感情控えるよね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-rAHO)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:27.41ID:NWz5wEno0
「助けにきたよっ♪」って敬語じゃなくなってたしドモリもなくなって威風堂々としてたな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-a7lV)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:47.79ID:fL+DGBlxM
殺人ロボット作った金で優雅に暮らしてきたミオリネに人殺しどうこう言う権利無くないか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-wYRI)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:48.22ID:JPLEKMmI0
>>194
じゃあイワタニガスバーナーで焼き払うのも手
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:28.48ID:HlON76bN0
結局、必要があればスレッタはミオリネのために人殺ししまくるだろうし
この状況はいつまでも改善しないのですよ
だったら離別しかないんだな

でも、離れたあとでもママのためにも殺しまくるから
ミオリネが出しゃばるしかなくなる
わずかな救いがあるとしたらそのタイミングかもしれん

まあ普通に洗脳を上書きできず終わって
グエルのガンダムシュワルゼッテと相打ちになって終わり
人々は無力に感じながらも戦いは終わる
これが美しいガンダムの終わり方というものだろうが・・・

言いたいことはひとつなんだよ
スレッタはもうダメなんだ
救えない
終わりなんだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:57:10.55ID:HlON76bN0
今後どれだけスレッタとミオリネの間に友情や愛情が育まれたとしても
ママの洗脳にあっさり上書きされてしまうんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ

だが、だからこそラストバトルが映えるんだ
それがガンダムだ
予告しておく

ぬるい百合豚はここらへんにしておけ
この先、救いがあると思うなよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-EYjg)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:59:41.48ID:HIgHaveUa
ヒーローの欺瞞性を描いたって事だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-yINH)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:30.13ID:eCWibDqk0
どう考えても鉄血の方が面白いロクなキャラ居ないじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:05:19.35ID:Osv0px/W0
ガンドフォーマットに接続されてしばらくすると人間性を失って魔女になるてプロローグの魔女殺戮宣言からもわかる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:06:57.03ID:HlON76bN0
あとドミニコス(魔女狩り部隊)との戦いが本命のような気がするわ
となると地球とスレッタ&プロスペラは交わるかもしれない
宇宙を殴りたいテロどもと復讐を願うママのの思惑は一致するわけだからな

ついでにドミニコスのエースパイロットになりたかったグエルという伏線も生きてくる
最終回まで活躍するキャラにアップデートしましたよ(笑)と脚本家も言っていたわけで……
スレッタのラストバトルの相手としてグエルはまぁまぁ映えると思う

というか、俺がそれを見たいからな
ミオリネに捨てられたスレッタが一瞬だけグエルと心を通わせるシーンがあってもいい
そういうのを挟んでから「3度目の正直」を見せられるのか、と
グエルを応援する視聴者サイドにも忖度しつつな

まぁ調理の方法は色々ありますよ、という話
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-KhZi)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:18.91ID:/eakdhLiM
これからガチ戦争始まるんだからミオリネも早く
人の死とか殺人に慣れないとな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-1eZA)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:25.49ID:vZ/9Mv2E0
ギアス作家だから、エラン焼きも大して変わらんし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-CEG2)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:09.87ID:fo+P2WVq0
>>33
抜ける
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:52.88ID:HlON76bN0
愛憎入り交じる人間関係と必ず殺すと覚悟を決めて挑む決戦
これね、アムロとシャアの時代から続く”ガンダムの普遍性”だから

そのガンダムをやれるってなったらさ
えげつないエピソードつくることで有名な脚本家さんはどうくるか
そんなの決まってんじゃん
とんでもない終わり方にするだろうな(笑)

ネットの声に耳を傾けてみるとスレミオ?グエスレ?
誰かと結婚して気持ちよくおわってほしい?
いや、それ、無理(笑)
ガンダムじゃないから(笑)

もうね、あきらめよう
スレミオは……特に・・・w
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-aLII)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:40.69ID:vORMEvjM0
壺ガンダム
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-+k+n)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:00.54ID:8tvo59zSa
別に殺したぐらいで非難する嫁とお前らの方がおかしいだけだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c150-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:38.96ID:ffEBiZ0w0
わからされ娘ズがスコア4程度でハァハァゆっててガッカリしたよね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c150-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:56.76ID:ffEBiZ0w0
>>226
人間の血の量ってせいぜい5Lくらいらしいな
これエアリアルとエリクとの血だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9323-N41O)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:23:56.68ID:/9Cpbd/q0
ミオリネがスレッタの母になる気がする
スレッタは幼すぎる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-caDY)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:30.99ID:bHFvHxEja
>>54
気づかなかったなるほど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:32.21ID:0T9IXLhH0
>>40
いつ見ても水風船
0232q (ワッチョイW 1309-xrsr)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:18.94ID:mZAzanxz0
Vガンダムのこれ母さんのショックの方が…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-19ZB)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:51.17ID:Z+BWbUAC0
オタクが喜ぶからだぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-60sC)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:25.30ID:Tkg4qWDvM
銀髪の方の反応がおかしいわ
助けてやったのに人殺しって左翼かよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-PJpi)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:38:14.83ID:PCQBHNIx0
>>114
フチコマ「ゴーストはコピーできないんだってさー」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c4-gRqN)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:15.98ID:Lq+XthGt0
>>45
ニワカのハッショで笑った笑笑笑笑
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:02.53ID:y+KYxlq/0
ミオリネを守れたんだよ
安心するだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-JD1M)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:14.75ID:dymvQ54Qp
実は最初からやりたい事リストにあったかもしれないじゃん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b34-lzRj)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:57.47ID:2xg3p1qe0
>>227
GUND医療の究極の姿だろ
脳以外全部ダメ、な場合はこうなる
だからあれはガンダムじゃなくてエリクト
たぬきはエリクトを動かす為のパーツ
そう考えたらプロスペラのエアリアルエアリアル五月蠅かったりたぬきへの対応がイマイチ塩っぽい理由がわかる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-PJpi)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:01.67ID:PCQBHNIx0
>>87
ミオリネパパが昔そのへんについて演説してたな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6b-CCVq)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:26.63ID:uapS4/vKM
イカれたキャラにしたらウケるんだろ?ってのが透けて見える
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1f6d)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:44:38.88ID:tH9DXfsk0
母親を真似ただけでしょ
スレッタを助けた時に微笑みながら大丈夫?って手を差し出してたし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:53.91ID:bpBnVHZj0
スレッタやグエルはともかくシャディクがここから汚名返上できる展開が全く思いつかない
2期で中途半端に実はいい人だったムーブとかさせるくらいなら徹底的に悪役を貫いて欲しいまである
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Zz5k)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:22.53ID:zs3O1J7nd
>>225
スレッタはキラの様に優秀なコーディネーターで負荷はエリクトが請け負ってる
あの子らは失敗作でさらに自力でスコア4なんでしょ?たぶん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9364-AoR9)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:52:38.41ID:8o1sY1Ad0
親の洗脳だろ
そこから脱却して行く話じゃないの
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-uW0q)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:59.22ID:xoM8iciL0
大河内がそこまで考えてるわけないじゃん
インパクト展開重視でクリフハンガーのことしか頭にないんだから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c4-gRqN)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:58:23.96ID:Lq+XthGt0
潰せる
殺せる
エアリアル
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:04:07.54ID:LYe41hQe0
5才児?スレッタは母親の真似だから良いとして
ミオリネののほうはどう考えても無いわ
胸糞悪い嫌いになった
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c150-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:15:31.27ID:ffEBiZ0w0
歳の離れた娘に罵倒されながら介護されたり守護られたりしたい人生だった
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ZnyY)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:17:29.56ID:JClkplkbd
笑うシーンの何が悪いのか分からん
仲間を守れて安堵するのは普通じゃね?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Am9v)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:21:39.30ID:46VXCSBba
>>248
京極夏彦の魍魎の筐みたいな設定だな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-PJpi)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:22:05.15ID:PCQBHNIx0
>>262
デリング「一点の言い訳もなく、純粋に殺すための道具を手にすることで、人は罪を背負うのです」
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Am9v)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:22:32.11ID:46VXCSBba
>>198
積みである
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-PJpi)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:09.55ID:PCQBHNIx0
>>264
ビビラレルガンダム
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RwV4)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:02.29ID:L++LHjLfa
>>248
エランがエアリアルを動かせてる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-KhZi)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:43.04ID:5MzfYhywM
>>226
体が潰された衝撃で飛び散った血しぶきを表現したかったんだけど上手く描けなくてとんでもない血の量になってしまったんだろうな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09dd-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:30:16.13ID:WUxkHOcA0
脚本があのシーン書きたかっただけ
それまでの人格とかは無視してる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336d-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:31:41.69ID:8ezGn7Ys0
エリクトのボディをAIで動かしてるだけだったりして
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-l9F5)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:48:30.52ID:/LQYpVlGx
血の量でフィクションとは思ったけど、でもこの話題作りは邪悪
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-N41O)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:48:48.71ID:wy+GO+lK0
お?
嫌儲でガンダム?
どうした
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-l9F5)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:01:29.76ID:tpSpXmex0
ダブルオー一期のラストがやっぱ一番かっけーよ。
あそこで一期の最初のラルク流すのも最高に渋い。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-75at)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:03:19.22ID:RfV/lmA40
思い出し笑いのひとつくらい誰でもするだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-l9F5)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:09:41.21ID:tpSpXmex0
序盤から母親は当然のこと、スレッタも情緒になにか欠陥があると思ってたが、やっぱこうなるのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-k/0C)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:12:41.82ID:iH9R5fd00
ガンダムの中に何かいて会話してるじゃんガンダムに乗るたびに入れ替わってるんじゃねえの?魂とかそういうのが
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-aW9o)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:12:47.60ID:oiHIRqrK0
>>80
上級の娘なんてそんなもん
逆にグロ見る覚悟決めてる少女とか気色悪いわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-JD1M)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:27:16.80ID:dymvQ54Qp
まあスレッタが不殺でいかないのは良かったと思う
リコリコは正直無理あるなあと思って見てた
敵も味方もバンバン殺し合ってる中で主人公だけ不殺はなあ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-RqfA)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:30:49.35ID:mKdMvn1M0
二期は事あるごとにゲロ吐くミオリネが見れそう🤤
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-0u/0)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:32:58.51ID:6Np7pzr7a
>>297
え、それじゃおじさんたちの大好きなエヴァンゲリオンのパクリみたいなもんじゃん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-z2S/)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:37:56.41ID:fPe99IxW0
>>173
カテジナはもともとお嬢様生活が嫌で抜け出すタイミングをずっと伺ってたキャラだから
お嬢様の部分だけでキャラを判断してたら作中のウッソみたいに理解できないだろうさ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c7-3HvA)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:20:07.01ID:SJPn7XoW0
学園生活のキャッキャウフフを全部フリにして鬱展開とサイコとグロ入れてきやがった
これがガンダムってやつなんだな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-OBIo)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:22:28.05ID:sl8gWjLA0
単なるASDの愚鈍なのではなく本当に元々壊れた殺戮キチガイマシンだったというスタッフからのメッセージ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-KhZi)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:23:49.39ID:5MzfYhywM
>>301
それな
アニメ見てて気に食わないのは不殺と性欲無し
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-DFYA)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:34:30.34ID:LDzeXwhj0
>>226
彼岸島みたい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-8Lyk)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:36:08.22ID:UrD8RWbg0
ウェルカムアンダーグラウンドのコピペをガチでやってる寒さがある
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-DFYA)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:01:35.46ID:LDzeXwhj0
>>318
まんもらしってどんな感じになるの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-SRjx)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:12:52.88ID:LxES8Ltr0
大河内はいつになったら中二病が治るんだか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0106-IZrR)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:31.92ID:UHX8YwMZ0
洗脳されてるんだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-jrHU)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:50.17ID:8I4b1s2z0
ガンダムだから見てる子供の頃のプラモの思い出があるからつまらなくても見続ける
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-p0km)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:21.57ID:qkpWcQAD0
お前らだって蚊を平手で叩き頃してスッキリするんだろ?アレと同じだよ。知らんけど。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-0u/0)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:43:23.79ID:Yp2BM8DA0
アムロ=戦いにやっと慣れてきたら10年ぶりに会った母親に「変わっちまったねぇ」扱い。戦争なのに。

スレッタ=悪いお母さんに洗脳されたかシンクロ率上げすぎてエヴァに人格汚染された結果人を殺しても平気


んー…なんか退化してない?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JSpx)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:05:11.13ID:P6afBMoGa
何でって、直前にスレママに進めば二つって言われてたやん
進んだからミオリネとパパリネ救えたやし
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:12:06.73ID:yO8DaCNv0
特に理由は無くて引きを強くしただけだと思う
多分作品として何も考えていない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-p8Jv)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:13:29.79ID:jGqkyfrga
危ないところを守れたからよかったよね
それなのにミオリネの言い草はひどかったな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-aW9o)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:16:10.33ID:oiHIRqrK0
>>334
それだけで血塗れを気にしなくなるのはおかしいよ
手についたべったりをどっかになすりつけるくらいの動作は本能の域
花嫁に差し出す手なら尚更キレイにしないと
何かの教育でその辺壊されてるなたぬき
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RwV4)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:17:51.50ID:L++LHjLfa
>>330>>336
インカの目覚めって単なる経済テロ組織とおもってたけど意外に思想信念が有るんだな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:22:13.19ID:yO8DaCNv0
歴代最低は確実だな
ここから挽回してみろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-aW9o)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:23:21.23ID:oiHIRqrK0
>>343
まだ鉄血より少し上じゃね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593b-NEhu)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:23:33.41ID:pME7dFvq0
ミオミオにはそう見えたって話だろ
第三者の視点では淡々としてたと思うよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:25:22.42ID:yO8DaCNv0
>>344
今の所それは無い断言する最低だ
これからどうなるか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-aW9o)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:28:11.85ID:oiHIRqrK0
>>346
そうかなあ
俺の中ではクソガンダムと言えばぶっちぎりが鉄血で時点が種
ちょっとやそっとじゃ逆転しない俺を心底怒らせた2つだ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:37:38.34ID:4cFYErFa0
お前らマジで国語0点なんだな

エアリアルから降りるときコケたじゃん
で「しまらないなぁ」って笑いながら言うじゃん
そのあと助けに来たよ→なんで笑ってんの?
ポイントになるのは「しまらないなぁ」
これを言うのがどういう状況か考えたらわかる
スレッタの頭の中ではかっこよくミオリネを助けに来たつもりなんだけど
肝心のとこでコケちゃってかっこよくなくなった、その照れ隠しで笑ってた
そんだけなんだが
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd2-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:30.55ID:6EznJXxA0
>>284
かわいい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:25:50.00ID:i6oVQk5ZM
>>48
どうみても本編よりミオリネのダメージがヤバい件w
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc5-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:32:22.73ID:55CmcDNJH
統一教会の話が軸なんだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Zz5k)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:39:02.00ID:tyHOJ4pld
>>349
お前は道徳0点なんだな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:42:02.88ID:OR9Y2LNe0
平手で叩き潰すとこまでは問題ないだろ
ガンダム見てから銃構えて発砲寸前だったじゃん
手で壁作っても手りゅう弾とか投げられたらアウトだし最適解まである
血べっとりで笑うのはサイコパスっぽさあるけど鉄血の主人公みたいに無表情で機械みたいに殺戮しまくるよりは好感が持てる
鉄血で女のパイロットと部下殺したシーンは主人公らしからぬ鬼畜だったしな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Zz5k)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:19:17.07ID:tyHOJ4pld
これ海外でどうなるんだろ?
タバコとかは問題だけど潰すのは大丈夫か?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ad-Xjdw)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:01:08.92ID:6SfXhMf30
ハエ叩き面白かったし血があんなにミオリネに付いたら引くよねぇと思って嫌儲見たらサイコ扱いさへててびびったわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RwV4)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:01:26.92ID:dhF4Pj4Va
>>357
大丈夫
ガンダムは海外でまったく人気ない

敗戦国向けのコンテンツ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-yiIx)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:29:23.92ID:/0mlruj60
>>25
まどマギと同じか
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8110-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:53:39.54ID:b4ij/PM70
メタ的なこと言うと話題性の為に衝撃感出しただけ
どうせ続編ではさらっと流して何事もなかったかのように進むよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-hHfY)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:54:46.67ID:Q/dUnU9Ka
お前は自分の血を吸う蚊を倒したら笑うだろ
それと同じ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-hlvB)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:04:33.49ID:P0WfxZFId
>>49
相手がザクなら人間じゃ無い理論だな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-P+Tl)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:10:15.03ID:NnoxeH1EM
前半で人殺しを怖がってる描写との対比だろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-2C7S)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:33:02.70ID:rlNELxAF0
>>103
俺もこれ無理があると思うんだよなあ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:05:15.06ID:vdw3hBVm0
水星スレある意味ゆたぼんスレと化してるな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-Ts9Z)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:12:58.59ID:Jgc2NUwI0
>>61
普通にミオリネが理解できんわ
なんで笑ってるのってのはわかるが助けてもらって人殺し扱いするのは異常者だ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-pna7)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:13:01.64ID:3Ovf1dcGa
>>49
スレッタはそもそもモビルスーツ相手の殺人もしたことも意識したこともない
もし仮に4号を殺してたら動揺した後ママカウンセリングでシャッキリ()する流れを踏襲したものと思われる
つか決闘とか言って実弾やらビームやら撃ちまくってる生徒たちがすでにおかしいとは何度も指摘されてるがこれは特に説明もなくぶん投げて戦争編に移行しそうだな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-2C7S)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:20:16.70ID:rlNELxAF0
>>373
決闘では実弾使われてないみたいよ
ビームガトリングだそうで
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TAqK)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:21:20.05ID:z4EUpEHHa
助けることできてよかったって笑いだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oJXu)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:32:12.72ID:/GIxV0Rxa
>>49
人間の感情として別におかしくもなんともないやろ

米兵だかイスラエル兵だって、爆撃機で街を爆撃するのは平気でも
実際に自分が爆撃した街の様子や被害にあった怪我人や死人みせたら
ものすげえショック受けて、ISISに焼き殺される刑を祈りながら受け入れる、
みたいな事にもなるんや実際に
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931c-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:34:17.83ID:GVUJPDHU0
お菓子のエアリアル、ちゃんとコラボしてんだな
トマト味がなくてよかったな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab03-rAHO)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:32.23ID:6yS8JrcQ0
>>339
ママン洗脳で血の海に足を踏み出した時点でぶっ壊れてる
ちゃんと画面で演出されてるぞ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-cZui)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:53:04.78ID:ON5ikyru0
>>256
シャディクは学生を巻き込んだテロを仕掛けちゃってるから完全に作中最高の悪だろ。もはやラスボスとして死ぬしか無いなあ。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-cZui)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:54:40.96ID:ON5ikyru0
>>264
会社も潰れるだろと思ったが、兵器として引く手数多になるのかもな。ミオリネさんが壊れちゃう。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b936-AG/m)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:15.15ID:6Fqo30Yt0
>>49
アムロも相手がザクなら人間じゃないんだみたいな事言ってたな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-Fo/y)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:53.25ID:Gn9HUaOjM?2BP(2001)

一期だけだと本格的に出てきたのが最後の最後だから地球勢の目的がよく分からんのよな
スペーシアンからの差別的な待遇に不満を持ってるのは分かるけど、そこからどうしたいのかがまだ描かれてない

そして作品のキーワードの片割れになってて、おそらく地球よりも更に環境が劣悪な水星がまだ一度も画面に出てないのが気になる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Q3Wr)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:03:06.50ID:15SSfFdyM
なんか設定というか世界観が稚拙だよなあ
学生同士で頻繁に決闘が行われているが他のガンダムであるような模擬弾では無くビームサーベルビームライフル使いまくり
あれじゃ普段の学園生活で事故というか人死にが珍しく無い世紀末状態のはず
その割に一目で味方とわかる奴に絶体絶命の状況を助けてもらったのに人殺しとか言い出すピュアピュア
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-srvj)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:51:40.69ID:GveAmIUC0
>>1はステマだな
助けられてゴチャゴチャ言ってる方がシナリオとしておかしくて成立してねぇわ
>>1みたいに感じて欲しいシナリオ書いたつもりだろうが全くうまくいってない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Xp65)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:01:13.54ID:KiMj4exJd
エピソード0のエリクトを見たママンをミオリネでトレースしたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況