X



成田悠輔イェール大助教「社会保障を議論しなくていい世界にするため、老害化する前に切腹を」自民議員「ギャハハ!」 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-NVk0)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:58:18.68ID:7kSPyjS70
「中国人は採用しません」の差別発言した大澤某と被るよな。
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-p+3U)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:38.79ID:Dz6XQrfM0
>>217
古市タイプの新キャラだろ
古市がキャラ固定して使い古されてきたから日本財団とか維新系財界が新たなコメンテーターを欲して探し出されたのが成田
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2ME+)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:09:33.66ID:NCSRG1Qla
もちろん自分の親は腹切ってんだろうな?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:21:59.54ID:5nnaRfGQ0
社会的強者が喜ぶ事を言うわけよ。
そうすると仕事が増えるわけだよ。
学者でもなんでも無い。だから文系は必要ねーんだよ。
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2ME+)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:22:56.43ID:NCSRG1Qla
>>960
要介護なら老害の極みだな
腹切ってやればええやん
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-aLII)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:46:59.86ID:YJRO3fAx0
>>119
止まる訳ないじゃん
つーか逆に少子化が進むと思うぞ
誰がそんな糞みたいな社会で子供を生みたいと思う?
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c986-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:50:06.03ID:fqCPW1H10
こいつは東大経済学部卒の文系だけど
こいつの元ネタポジのひろゆきも中央大学文学部卒の文系なんだよなあ
ほんまゴミだわ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:56:04.42ID:3kGedDJz0
ボンクレー ゴールド
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:57:23.93ID:3kGedDJz0
日本国の問題は 社会保障の問題ではないぞ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:28:53.28ID:L1rUz5gL0
親でも早く逝ってくれってなる位疲弊するのに的外れとしか
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rbxP)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:47:34.75ID:9NIxGKZAM
切り取りの極論だろこれ
まじめに受け取ってどうする
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-LoAo)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:33.91ID:Ml7Pywqcr
>>729
死んだ方がいい奴が死ねとか言ってるとか

なんという寓話的皮肉だよ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fxxn)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:44:03.00ID:OR9Y2LNea
>>729
役に立たないなら死ぬって発想すげえな
それもう道具じゃん
人間じゃないじゃん
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:52:57.64ID:L+K34LNM0
イエール大学所助教授を詐称してて母親が高齢障害者なのに切腹をさせず
結婚なんて無駄だからするなといいつつ既婚者の成田くん
嘘ばっか付いてると百倍になって帰ってくるぞ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2ME+)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:29.46ID:O7HfYghsa
確かに老害はいらないが死ねはないだろう
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-o9HB)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:59:06.46ID:jNJx9E5P0
老害退治の英雄では?
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-1mSi)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:59:52.43ID:bG4DXUsbM
成田はどうでもいいけど
イエール大の声明には興味ある
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5q25)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:01:38.47ID:tP6SqjoNa
露悪趣味の日本多すぎるからな
単純な漫画のフィクションと現実を同一視してるというか幼稚というか
露悪が本当!って思ってんだろ
本当を追い続ける日本人は多いからね
なんの本当を追い求めてるのか知らんが
原理主義派なのかなんなの知らんけど
自分の求める自分だけ救済する本当をお探しくださいな
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:11:00.86ID:L+K34LNM0
街を歩く老人見てこいつら邪魔だな全員死ねって感想しか浮かばんやつこそ日本にいらんわ
切腹して果てろ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:25:55.44ID:L+K34LNM0
>>990
お前も社会に迷惑かけたらお詫びに切腹しろよ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cC91)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:50:21.10ID:yFoUP/eUM
>>990
ヘイト撒き散らしてるお前は社会に迷惑どころか有害だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 47分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況