X



『機動戦士ガンダム 水星の魔女』はなぜ失敗したのか? [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:32.65?2BP(2011)

https://myanimelist.net/
■MALのメンバー数/視聴者数

1位 チェンソーマン 943,773/573,908
2位 スパイファミリー 570,104/361,608
3位 ぼっち 174,742/94,002
4位 宇崎ちゃん 160,640/59,740
5位 うる星やつら 123,940/56,832
6位 水星 73,646/48,397

ガンダム作品に絞っても水星は鉄血以下
https://i.imgur.com/ctZ3V5T.jpg
https://i.imgur.com/Hty4WGl.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:22.87
脚本がクソだから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:57.57
いくらなんでも話が進まなさすぎる
とりあえずエロ!グロ!さあ話題にしろ!
こんな作り
ナメすぎ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:45:55.50ID:AQ1JMvdC0
棒たちなのにビームが全く当たらないのは笑った
たぬき女の性格が毎話変わってるのが本当その場で作ってるんだなって手抜き感

もう何もかもガンダム歴史から史上最悪な位置にいるかもね
ageと同等レベルがまた出るとは思わなかったかも
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-0rg4)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:17:11.17ID:PeWsm5qv0
馬鹿みたいに失敗してんな、いつも
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-EdAT)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:23:12.58ID:1YBlPF+Kr
大人たちサイドがなんかよくわからんかった
魅力ある船がない。続き見たくねえ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-uySN)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:08:45.11ID:Qz+vCnoO0
じゃあチェーンソーマンもザコ敵までプラモ出してZチェーンソーマンとか続編作れるのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-OBIo)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:19:17.07ID:sl8gWjLA0
・主人公クソ
・ヒロインクソ
・世界観クソ
・ライバルクソ
・宿敵 迫力なし魅力なし
・殺し合う理由も特にない殺戮
・メカデザイン ガンダムとしては普通(30〜40年前の水準)
・ストーリー 展開してない。何をしようとしてるのかも不明
・音楽 ハサウェイは良かったが、これは印象に残る曲なし

これでどう評価しろと?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d385-XE8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:19:18.07ID:9ceNQU8/0
>>14
権力争いに息子を利用してたけどなんだかんだ息子の事を気に掛けてたのに事故で息子に殺されたグエル父
娘が心配だけど言葉足らずで伝わらないまま娘を庇って死にかけてるミオリネ父
娘を自分の予定通りに動かしたくて洗脳じみた言葉を投げ掛けて娘に人殺しさせるスレッタ母

そんだけ分かってればいいんじゃない?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-usGD)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:21:16.62ID:RrNjZsYK0
バズることしか考えてないで中身ボロボロだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-OBIo)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:24:55.03ID:sl8gWjLA0
>>23
それだけでもぐっちゃぐちゃなのに、シャディクに乗っ取られたグラスレー財閥とフォルドの夜明けの反乱計画、
ママスペラ達の野望、他御三家の野望、グエルの復讐劇、何もかも纏まらない。まとまり様がない救えないプロット
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-mePR)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:52.07ID:v4HysI8Xd
名前かな見る気も起きない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-0u/0)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:53.39ID:Yp2BM8DA0
バズることしか考えてない、確かに1番シンプルな悪口だな。
ほんとそうだわ。
>>24
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-g/1u)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:38:21.87ID:jh1e3j+Nr
ウテナかと思ったらヴヴヴだった
それが全て
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Bn7I)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:24.44ID:F2EBjI2xd
あれ?一時期Twitterでよく話題になってたのはなんだったの?
工作?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oOIx)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:52.72ID:ePENVbUma
そのうちCの世界とかいきそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:58.03ID:upLIJwmH0
意図的にアホな展開やってバズる事に特化してたけど正直鉄血以下のワーストだよな
最低値軽々更新していくから震えるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-mjSF)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:51.17ID:GxO2z2nyd
スレッタってガンダムに乗ってなかったらグエルに普通に負けそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-GG+p)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:14.95ID:KtjbQQxQM
ガンダムオタクのおじさんからは不評でライト層にはTwitter見る限りウケてるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-yvab)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:10:19.24ID:QMQy7r260
>>24
悪い意味でまどマギみたいな構造だよな
マミさんの首飛んだらアフィサイトが提灯記事かいてキッズが大盛り上がりみたいな
そういう展開を期待してたとしか思えん構成
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:11:59.29ID:m6Bn13Xj0
脚本家
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:10.41ID:m6Bn13Xj0
キャラデザが奇をてらいすぎたな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-8/4v)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:35:38.46ID:4h4E5tWJ0
12話やっても全然話が進まなかったな
なろうでさえハーレム作ったり中ボスくらい倒すのにさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:38:03.57ID:/DARrRxz0
せっかくの学園パートだったのにユリ要素が半端だったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:56:19.69ID:0OKq1oSHa
>>32
ゲームで完成されてるものをアニメ化する意味ないだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-MOpD)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:00:51.82ID:/2DEJ60t0
ハエたたきビターンじゃなくて手刀の形で壁を作ろうとしたのに位置がズレてグチャ、の方が良かったかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-sGDb)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:03:29.69ID:Cl0YcPJR0
バズリガンダムとかツイッターガンダムとか言われてるしな
グエルとひたすら決闘してた序盤とか全部意味ないし
そもそも決闘が意味なかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-X5w8)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:08:27.58ID:Eb4YWP400
鉄血のアークフレンズの仲間だから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-sGDb)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:12.08ID:Cl0YcPJR0
>>59
ママが守るために躊躇なく敵をぶっ殺してたから同じことするで!進めば2つや!
だからあれはあれでいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況