X



【悲報】博報堂「猫飼う奴はダサい。しかも引き籠りアニオタ系で色々と劣っている。統計取ったらガチだった」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a11d-5SLP)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:01:02.29ID:m2JbeA4L0?2BP(2000)

「お洒落な人は犬派に多い」猫好きが知らない真実
定点調査で検証「犬派」「猫派」意識と行動の違い
https://toyokeizai.net/articles/-/644505?page=4

時間・お金の使い方

「時間・お金の使い方」についてはどうでしょうか。
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/1140/img_4bd3769103d0d3608372a471c1714dbf123494.jpg

犬派女子は、ファッション・化粧を楽しむことに時間をかけたい人、お金をかけたい人、どちらの割合も猫派女子を上回っています。

日常生活に関する意識を尋ねた項目でも、「化粧品には気を使うほう」「メイクアップに気を配っている」が猫派と比べ10ポイント以上高い他、
表にはありませんが「顔の手入れに気を配っている」「髪の手入れに気を配っている」「肌の手入れに気を配っている」なども猫派より7〜8ポイント高い。
欲求だけでなく実際に時間・お金をかけていることがうかがえます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11d-bBvJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:12.83ID:m2JbeA4L0
>猫派女子はというと、文化・芸術を楽しむことに時間をかけたい人、お金をかけたい人が犬派を上回ります。
これ物は言いようで濁しているけど
要は引き籠ってアニメ鑑賞している奴の事だよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11d-bBvJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:45.51ID:m2JbeA4L0
やっぱ猫飼っている奴って全体的に頭おかしいんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11d-bBvJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:04:07.20ID:m2JbeA4L0
冷静に考えたら犬と違って猫飼うリスクやコスト糞高い上に他人に迷惑かける率高いからな
頭おかしい奴しか飼わないんだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11d-bBvJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:05:34.32ID:m2JbeA4L0
>>7
人間にも毎日散歩するくらいの運動は必要だからな
犬飼っている奴は自然とそれができるから健康になる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0Olm)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:06:18.23ID:CpgDnMaS0
犬はめんどくさいよな
ワクチン接種もせな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM05-/Gp/)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:06:25.23ID:BY1ALcCBM
犬派は着飾るのから分かるように他人からの称賛を得たい人、子分などが居ることに喜びを感じるタイプ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-NxaX)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:06:48.30ID:1ibdh0bm0
猫ちゃんは貧困ジジババが多頭飼育崩壊起しまくってるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:12:34.16ID:GoM0CQCEa
犬は散歩必須だから引きこもりではないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-i/cR)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:13:43.20ID:FhK199vA0
猫キチさんは社会の害悪
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c1-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:16:06.38ID:6/Z+LFGA0
もう日本では飼い猫のほうがずっと多いからな犬は負け犬
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Ye9b)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:19:42.03ID:WxaWZSLh0
五輪の話してくれや博報堂w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:20:10.25ID:h6rtpj1h0
近所に犬を抱っこして散歩してる人がいるけど意味ないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-vu3C)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:39.17ID:5Yvt4lzi0
僕は猫派かな~
犬の部下みたいな態度がやなんだよねw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-HWoF)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:59.97ID:+QlWA5lW0
名前に猫入れたりアイコンを猫にする奴らはやばい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c3-weON)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:27.03ID:4jpQV1kJ0
めちゃくちゃ懐かしいな
これいつのネタだっけ
旧友に会ったような気持ちだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-7jaW)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:42.36ID:WMP5hYGz0
メンヘラが猫好きだからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-c7Eb)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:25.81ID:EZvy2CEV0
しょーもない統計をとるなwどーでもええってまじでw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-jiyp)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:32.11ID:Dhd29wowM
広告代理店って一旦全部解散させたほうがいいと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11d-bBvJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:30:20.82ID:m2JbeA4L0
>>28
広告代理店としては結構重要だと思うぞ
犬派か猫派かアンケ取るだけでそいつに適した広告を導き出せるわけだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-PrfL)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:37:18.93ID:LOJBJYN50
犬派は見栄っ張りが多いだけだろ
犬連れて歩くのもファッションの一部で見せびらかす前提なカスが多い印象
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-syLK)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:37:48.91ID:fB4nUpfu0
糞みたいな対立煽り
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11d-bBvJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:38:43.50ID:m2JbeA4L0
>>39
真面目な話
今の日本には野良犬いないし保存目的で血統種の犬を頭数維持しているところが殆どだから
甲斐柴みたいな意図的に作った以外の雑種の犬を探す方が難しくないか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-1YXu)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:39:33.34ID:pbQk310y0
博報堂って電通の影に隠れてるけどやたら差別的なヘイト記事撒き散らしてると思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-zfuq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:36:48.78ID:MB2oMXFvM
黒塗りスレじゃないんだね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e105-5Sj0)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:47:58.22ID:HiRYwjYs0
Yahooの視聴率記事でよく参照されるスイッチメディアも博報堂の子会社だけど、細かいデータに囚われて偏見強めになってないか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-vHWg)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:05.16ID:siL5T6xv0
広告屋ってくだらないラベル作って対立煽るのが仕事なんですね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-e2+L)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:06:02.94ID:8BGHaDJD0
犬を飼えば猫より金が金を使うからな
金を使わせるためのステマもいいとこw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1109-oTKG)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:21:21.21ID:VAMwDfOL0
ペットとか言う死ぬまで500万近く出て行く不良債権抱えてる時点でどっちもアホ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hIA5)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:26:11.63ID:xGUM9raWM
ロス考えたら生き物飼ってるやつ全員ダサいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況