X



【甘え】メンタルを病んで休んだ地方公務員、3万8千人超 [603251558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM65-uLuW)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:07:16.70ID:TfxP17elM?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa38d6a8ae7dd2e533b0939ab1b775ae0be1047d

2021年度に心の不調で1カ月以上の病気休暇を取ったか、休職した地方公務員が全国で3万8467人に上ったことが総務省調査で分かった。全体(約312万人)の1.2%に相当。分限処分を受けて休職する職員数が急増しており、コロナ感染に伴う業務量増加や、職場の人間関係などが背景にあるとみられる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM65-uLuW)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:07:30.34ID:TfxP17elM?2BP(1000)

ザ・甘え
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Qk7N)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:08:04.34ID:7xeQMRSVM
甘えるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-wWtU)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:08:21.83ID:xfjK3KDcM
1%とか大したことなくて草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-wWtU)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:09:42.78ID:xfjK3KDcM
割と激務な教師と警察、その他現業含んで1%だからな
普通の事務はどんだけ楽なのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:10:26.07ID:UaeLbQZHa
こんなのクビにできるように法改正しろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-43MF)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:00.49ID:pVnConjNd
そら昇進諦めたら休職ループに入るよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bRnb)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:05.03ID:hOB5+m2VM
みんな大変なんだなー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:21.78ID:8MOoWIIGa
クビにできないのなら全員給料1.2%カットして連帯責任負わせろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OyPT)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:42.54ID:gE+ZaQYcM
真の勝ち組
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:43.62ID:KTSj8hhwM
地方公務員になったら休職しないと勿体無いよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-wWtU)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:14:22.20ID:jUcZGYUQM
病休休職が多いから激務だと思ってる奴いるよな
実際は復帰も楽で休職ループも許されるから休むんだよ
中小はメンタル休職なんてしたら席ねえから、大企業や公務員よりも休職率は低くなる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-zST2)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:15:59.90ID:goQmSQMe0
友達もメンタルやられて求職中だよ
パワハラすごいんだって
プライベートも上司と一緒にされるみたい
そら病むわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-tbv/)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:20:08.46ID:3+XSbITYa
休んでも金もらえるんだからな
これ半分ナマポだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-c39e)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:21:00.31ID:aI9JF5Rea
たった1%かよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-L7GG)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:21:52.75ID://QLW4qM0
学生時代勉強して公務員になって休んで税金貰うのかよ
いいゴミ分だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-4NB/)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:22:14.69ID:1Ve6aOE50
ケースワーカーのメンタル率やばくない?
何が職員をあそこまで追い詰めるのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-6l4M)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:22:53.53ID:4DO0D3xZd
学校なら人最悪でも3年で解放されるけど40年だからキツそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb1-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:39.35ID:AvX2rOaf0
ひたすら暇を持て余して遊んでても定年まで雇用が保証されてるんだから真面目に働くほうがバカだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-KYZX)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:53.39ID:qjHxNPgla
休んでても金貰えるしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-4l2n)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:16.06ID:lZfZPD6B0
全国3万8千だから各都道府県平均900人くらいかの。そこから「公務員」で役所司法救急保健福祉教育てわけりゃ、大きい事業所で一人か二人くらいか?大企業なんかだともっといるよねずっと来ない人。産休育休じゃなくて。うーん。これで甘えか。お前らどんだけ厳しい環境に身を置いて戦っているんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-cDjI)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:31:02.53ID:zaJPWUuGp
俺もメンタルやられてるけどマジで朝が辛いからな〜かといって睡眠薬やめたら寝られないし
ずっと平社員で定年までまったりするわ…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-wWtU)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:32:47.68ID:ZnJDwN3W0
公務員はメンタル弱くて強い奴が最強だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:34:34.39ID:He6sNM4rM
メンタルが病んだくらいで休めるとか天国だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3n0l)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:35:35.21ID:tUDhX8H5a
休職期間中に不倫温泉旅行してる公務員の友人がいるんだけど、チクってももみ消される?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-paaL)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:38:23.67ID:sJmXnNXG0
クビにしろよ
代わりに俺を雇えよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-Dn+n)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:39:15.72ID:sl8gWjLAd
派遣なら1月でクビだからな
甘えてるよ全く
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:39:17.64ID:TgVrBl1R0
ユルいなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-MxxE)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:40:29.32ID:2yLtEJ790
民間なら休業させるべきだけど公務員は税金ベースなのでクビで。なんで我々がメンヘラの給料まで払わなきゃいけないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-kZyD)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:47:06.71ID:CCK2b9o8p
うちの会社5%は鬱で休職してる気がする
追い込み部屋も入れたらもっと働いてないやつ多い
公務員はやっぱさすが偉いな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:48:34.91ID:muHqpzh40
俺も休職してたけど3か月目まで満額支給、それ以降1年間は8割支給のまま働かずに食えるからな
こんなに美味しいものはない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c996-jS+h)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:48:46.85ID:h/4RqTqw0
>>27
働いてたら払い損じゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-OA0N)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:51:10.02ID:uJjmnjlk0
やることないから鬱になる
割り切ってソリティアで遊んだらいいのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:04:05.11ID:iDKnzDh00
手厚い保証があるから、ちょっと疲れたら休んでるだけ
他の職場の方がもっと厳しいことになってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-szXp)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:08:26.97ID:EVSjo8Xx0
一年休んでも復職できるってすげーな
出世とかは無くなるだろうけど役場の職員なんてそんな気もないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況