X



野田聖子夫、警察庁幹部が文春に虚偽の情報を漏えいしたとして、国に1100万円の損害賠償などを求める訴訟起こす [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-op+H)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:31.96ID:OPQUzq56d?2BP(1000)

元暴力団員は虚偽と国を提訴 野田聖子氏の夫「文春に漏えい」

 野田聖子前男女共同参画担当相の夫文信さん(55)は12日、自身を元暴力団員などと報じた週刊文春の記事を巡り、警察庁幹部が週刊文春側に虚偽の情報を漏えいしたとして、国に1100万円の損害賠償などを求める訴訟を東京地裁に起こした。

 記事で名誉を毀損されたとして文信さんが発行元の文芸春秋に損害賠償を求めた訴訟では、55万円の支払いを命じた判決が確定。元暴力団員との内容は「重要な部分において真実と認められる」と認定した。

 東京都内で記者会見した文信さんは「組織に属していない」と説明し、同席した野田氏は「夫と共に息子の名誉を守るために頑張りたい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cad39f9d9a87d4074ada10bf10ec6be2f32b1f58
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab24-paaL)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:05.03ID:RQcvFlDc0
盗人猛々しい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-1vM3)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:09.81ID:JNJiEW5QM
あなたの名誉は地に落ちてますよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-j2v4)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:14.24ID:NR0R+dk9M
こういうところだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-yiIx)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:10.19ID:Q7Z6/Hz50
過去の己を省みず、未だ更正してない様にしか見えない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1195-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:56:15.21ID:w0RIWp370
>元暴力団員との内容は「重要な部分において真実と認められる」と認定した。
ん?ww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c0-wj+B)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:56:19.29ID:K0bN96/t0
国を訴えるべき話なの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-sH/T)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:59:20.00ID:dhQcHkJqr
>>12
私人の情報の漏洩だしそうなんじゃね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-AakS)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:03:47.14ID:xeAfmdhdM
益々女性初総理の座が遠退く聖子はん😭
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:53:15.21ID:NyvjEzZY0
息子をダシにしようと思って意味不明になってんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:53.95ID:C8lhXZg80
パンツ一丁になれるもんならなってみろよ
刺青見せろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/2f9)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:24.65ID:8m/2NprjM
さすが反乱分子
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:43.91ID:PSJ1DKil0
裁判でホンマやでーって確定したのに
虚偽とか言われても
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-AakS)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:38.96ID:KWYAbwTwM
内ゲバもいいとこだなw
おもろいからもっもやれ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:50:09.06ID:/7Hl8Wwd0
>だが、東京高裁は2月3日、以下のような判決を下した。
><警察庁幹部への取材結果等を総合すれば、1審原告が過去において京都の指定暴力団「会津小鉄会」傘下の「昌山組」に所属していたことは真実であるというべきである>

判決はすでに出てるじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-KAis)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:40:35.72ID:5nAx7Dcp0
>重要な部分において真実と認められる」と認定した。

これでなぜ55万円の支払い判決なんだ
記事中の瑣末なまちがいでも名誉毀損が認めれるなら
言論の自由や権力批判できなくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況