X



ネット民「ラブライブ、リコリスリコイル、ぼっちざろっくなど中身のないアニメが売れまくってる、質が高いアニメは売れない」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e8-TgP3)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:01:25.74ID:pyHREkL00?2BP(1000)

終わりだよ

https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-rdh9)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:02:03.84ID:w2DCT1AJM
昔はハルヒやらきすたやけいおんみたいに中身のある作品が売れてたのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9305-mr8z)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:04:05.19ID:DkUvXBWK0
もう随分前からだろ
平和だってことだよ
平和ボケ
良いことなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Oxil)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:04:56.99ID:ssCi/Azf0
質厨は買わないからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-EFhh)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:05:52.65ID:r1gXp8Er0
おい質コピペはよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yiIx)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:06:20.98ID:QkQNYFyG0
おにまい、質
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-tPpM)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:06:29.99ID:Jcp8RZdz0
今まで中身があったアニメなんてあったっけ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c5-W5f5)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:08:06.92ID:4Xvr+0Ef0
質とは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-UZoz)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:08:07.73ID:xIRXAMI5M
質の高いアニメなんてないぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f5-rdh9)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:08:37.93ID:krQC1NPd0
>>6
ごちうさかな、10回は見た
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-EMb2)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:08:56.36ID:13PU1X/Sa
カウボーイビバップ
サムライチャンプルー
スペースダンディ
PSYCHO-PASS

一話完結しつつ、最終回に向かって話がまとまってくるアニメってほぼないな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-8XV0)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:09:46.42ID:FGbG3s2p0
チェーンソーマンとか好きそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e8-rdh9)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:10:51.90ID:pyHREkL00
>>11
邪神ちゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Jp3v)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:11:34.97ID:FvmTANP8M
170cmないおじさんが観てるアニメばっかりじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-FiZW)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:11:59.47ID:6S6Ot1/mp
>>17
そもそも攻殻って“質”か…?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 097c-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:12:15.81ID:E0++QNDa0
オッサン主人公にしろ
大学を舞台にしろ
社会人ドラマを展開しろ

こういう事言ってる奴って実際にそういうアニメ作られても買わないんだよね
だからあんまり作られなくなってんだよ
でも少数は作られてる
でも買わない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-qGdf)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:13:04.25ID:mO7wYOXXp?2BP(1000)

ラブライブ てめっちゃ中身あるアニメだろ
何見てたんだ??
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9186-AI0M)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:13:29.92ID:I/1SvsxJ0
ぼっちはガチでゴミだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bda-Twpc)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:14:43.69ID:+gj3121n0
アキバメイド戦争みたいなのが売れないもんな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-5W0d)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:14:45.65ID:csxuW9jr0
ぼざろ典型的なきらら系だと思ったけど何がウケたんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-76KN)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:16:39.63ID:fVMykI2h0
おにまいは純粋な汚い愛情で作られてます
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe5-GlVU)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:18:27.94ID:uFW1uKeBM
>>22
これな
下手すりゃ視聴すらしない
望んでるアニメが作られて放送されてるんだから視聴して魅力を語ったり、あるいはどの部分が駄目なのか指摘したりすればいいものを
そんなこと一切せずに〇〇なアニメを作れって既に作られてるのを無視して永遠に喚き続ける
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-a7lV)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:20:00.39ID:A/2+FzdDa
>>5
貧困が原因なのでは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618c-MPCd)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:20:39.40ID:RN4/XLzk0
>>21
世間とか関係なくつまらんものはつまらんし
一切批判ない方が気持ち悪くならねーの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-AoR9)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:22:10.64ID:o8gH5Zg80
どれも中身無いけど、この中でもリコリスは本当に分からん。
どこが面白かったんだよあれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-zST2)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:23:35.73ID:jFSy40Fcd
質の高いぼっちが売れてる時点でちゃんと評価はされてる場合もあるのは分かるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Jp3v)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:23:42.91ID:FvmTANP8M
ブヒ萌えアニメしか楽しみ無いおじさんって
これからどうするの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-tZ/P)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:24:45.09ID:l1td5qsz0
>>15
カウボーイビバップも今見ると会話の内容スカスカやぞ
実写版がコケた要因のひとつだろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618c-MPCd)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:24:52.99ID:RN4/XLzk0
結果として売れる売れないはあるけど批判することも許さないってことになったらカルト宗教とまったく同じだな
ネトウヨや統一教会を笑えない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14b-cXuF)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:25:33.46ID:poIgppCk0
>>15
Vivy

一話完結(たいてい問題起こしたやつが死んで終わり)しつつ
最終回に向かて話がまとまってくるアニメではあったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-4W3B)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:25:34.50ID:Cg992FpXa
質の鈍器
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14b-cXuF)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:27:48.80ID:poIgppCk0
平家物語を作れたんだから、日本のアニメが完全に終わったわけではないと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-TAqK)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:14.26ID:XE5Y3aKmd
今期で質アニメって言えるのあるか?ヴィンサガくらい?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zD47)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:16.19ID:49fYw9px0
>>15
リコリスがまさにそれである
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-r6Nf)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:26.52ID:VuM/+tz8a
質の高いアニメって何?
差別する気?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c111-76KN)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:30:38.76ID:gx4z5cZL0
ゲームとかしてながら見出来るのが素晴らしいよ
ぼっちは最適だった
てーきゅうもアマプラで全話解放になってたし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:31:39.66ID:vjz91tw80
アニメだけじゃなくて動画サイトもスカスカのが伸びるだろ
あれと一緒で消費者がスカスカでも満足するようになった

ハルヒらきすたけいおんも大概中身はないけど、一応パロネタとか教養に触れてるとこあったしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Jp3v)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:31:48.42ID:FvmTANP8M
美少女どうぶつえんアニメ観てるクセに
何が質だよw
シコシコが捗るかがお前らの基準だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-wXYr)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:32:20.36ID:rzrwCN5s0
ジョジョなんかも声優が女受けオタク受け狙いすぎて合ってないけど売れてるみたいだし
こだわりある質アニメとかはニーズに合わないから作るだけ無駄なんだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:33:38.30ID:vjz91tw80
今アニメ見てる人らが鬼滅で入ってきたようなのだから
作画と演出だけ綺麗ならそれで満足するんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-wXYr)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:35:33.97ID:rzrwCN5s0
>>58
ぼっちはジャパリパークみたいなもんだし揉めたら二期とか終わりそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-i+CN)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:36:05.23ID:fphoULEIa
らき☆すたはだめだった
まどかはなんか意味不明だったがキャラと謎解きみたいなのが受けていた印象
けいおん!はまだよかった
ゆるキャン△も

ラブライブ!は映画版みたことあるがほんとに中身なかった
他はよくわからない

なんでこんな意味不明なアニメとか流行らせてんの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e165-5WWk)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:36:08.16ID:FBbe5+9C0
ソース無しクソスレ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-AoR9)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:36:25.54ID:o8gH5Zg80
去年はサイバーパンク
一昨年はArcane

って感じだな。
なんだかんだで面白いアニメはちゃんと作られてるよ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-w8kr)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:38:29.62ID:tNgrAgDB0
質アニメなんて大衆は求めてないのだよ
周りと共感できるか、話題になっているかが重要なんや
それを満たせるのが、かわいいとかかっこいいとか、そういう単純な感情
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-RNGF)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:39:23.52ID:n7ii7zj2r
もうぼっちじゃないしw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:40:10.86ID:vjz91tw80
けもフレとかも似たような感じだったよな
まあ深読みする考察勢()がいた分マシだったのかも知れないが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:40:21.61ID:4cCW2CqU0
>>1
馬鹿に合わせた方が裾野が広がるから定期
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9kpU)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:40:41.21ID:ww2NVqpUa
リコリコ年末の一挙放送録画して途中まで見てる
エンディングがプリキュアなのが気になる
冒頭しか聞いてないけどボカロみたいな(鏡音リン)声だね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-K1m8)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:40:52.88ID:u9eKD73a0
サニーボーイでも見てろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d9-Qi0w)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:40:53.79ID:fonWzcJ/0
スパスタは中身ないし売れてないぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-QKw1)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:41:56.89ID:3tdBDu6tr
チェンソーマンが質高いとかいう面白くない冗談言うなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4fYz)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:56.76ID:NXLX6oUjM
ぼっちは急いで二期立ち上げないと駄目なタイプ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-W9M4)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:44:03.85ID:fyeGm28Od
質という一言で何かを示せる訳でもないが
良質なものが売れないとすれば質の示すものを疑ってかかる方が確かではないか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9kpU)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:44:08.91ID:ww2NVqpUa
ぼっちざろっくってサブカル的表現と萌えアニメのバランスが絶妙で、オタクにもサブカル系にも楽しめる感じ
この趣味の良い監督は、監督としてはほぼ新人なんだね
素晴らしい監督がどんどん出てくるアニメ界は安泰だわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:44:49.39ID:07eWfcmQ0
プログラムピクチャーみたいなもんだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4fYz)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:44:59.27ID:NXLX6oUjM
>>48
あれは2クールでやるべきだった
勿体ない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-1f6d)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:45:02.27ID:1G8Q90Eu0
そもそも質アニメは売れないから質アニメなんだろ
細田や新海のアニメは質か?違うだろ
パヤオは例外。おっさんジジババが観に行くからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Jp3v)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:46:53.44ID:FvmTANP8M
美少女キャラしか出ないアニメに
質もクソもないってw

アニメで抜くオジサンだけしか観てねーってww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-sMTJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:43.49ID:8/PvdkdO0
>>88
ああ
本当の意味で質アニメ作るのは押井守だと思うわ
なにしろアイツの作品売れねえからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ppKD)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:51:41.25ID:q9osEx7A0
中身がないのはそれらを見てもなんら共起されるものが自分の中にないそいつの人生経験定期
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0933-OA0N)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:54:17.26ID:vEkPkJfm0
中身のあるものなんか売れないんだよ
どこの店でもいいから行って棚を見てみろよ、全部外装を飾り立てただけのゴミだから
エンタメだって、市場分析して売れそうだとわかった要素を詰め込んだポルノをアニメとか映画とか音楽という包装に詰め込んで売ってるだけ
営利主義というのはそういう思想だし、日本というのはそういう国
絶望したなら抵抗しろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596b-6+ZT)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:55:41.37ID:g4pClVCk0
>>26
顔芸と流行ってる感
いまの視聴者は頭カラッポだから単純な面白さと周りが面白い言ってるし…で流される
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f1-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:56:21.07ID:yyqbyu1I0
自分以下を求めてるのだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TAqK)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:23.36ID:YeFidsOda
どうせ買わないんでしょ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936a-uCO8)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:31.92ID:WLXPDUQu0
(⚫ハ⚫)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cyvf)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:09.19ID:afWJLtPkM
ケンモジは「最近のオタクは流行りのコンテンツを消費してるだけ」とかいう手垢まみれの感想を擦りまくってるけど
逆張りと老化をこじらせたジジイが環境のせいにしてるだけだよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-oOIx)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:05:17.33ID:evtvw72G0
>>1
エアプだろ
リコリコは心臓が逃げたりしたろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-Qu7a)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:08:42.04ID:S7BC1O9V0
>>25
ラブライブリコリコみたいなシナリオゴミでも売れるのにシナリオ面白いアキバ冥土が売れないの悲しい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Jp3v)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:09:25.70ID:FvmTANP8M
>>107
スレタイのアニメ観てるようなジジイどもが発狂するぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-sMTJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:14:24.79ID:8/PvdkdO0
>>107
需要があるものを作るのをやめたら、
この世からマクドナルドとポテトチップスとコーラは
消えてなくなりますよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-KRJQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:16:52.59ID:bGamWZiI0
ラ!はライブで幕張埋められなくなってるから、むしろ売り上げ下がってるんだよなぁ…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a9-1E+w)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:19:33.14ID:5EfEQD2F0
質が高ければ売れるわけじゃないってのはわかるが
この手のお話語ってるやつの大半は
単純に見る目がない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-NY/1)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:20:13.21ID:NR5LKiLEd
サマータイムレンダ見ろよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-pna7)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:20:51.61ID:3Ovf1dcGa
アメリカの映画でもそういうのあったよな
後先考えない馬鹿しか子供を沢山作らないから教育は廃れて未来世界の人々が見る映画は屁をこいたり金たま蹴ったりするシーンが延々続く奴がウケてるって
これ日本のアニメではそうなってるよな可愛い美少女が延々キャッキャしてるのが延々続く
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-1MiI)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:21:53.56ID:jQPqlca10
>>121
2クールであること以外そこまで大差なくない…?🤔
終盤はただのバトルモノだし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-bR37)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:22:26.09ID:n0WBSfTc0
王様ランキングはあの絵柄じゃないと無理。話がエグい
質ならSonny Boyとか?見てないけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-2C7S)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:23:41.90ID:rlNELxAF0
>>14
ごちうさはポルノ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-1MiI)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:24:11.60ID:jQPqlca10
質質喚くガイジほどサブスク独占とかは見てなかったりするし
所詮ボケたお爺ちゃん達のただのボヤキなんだよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9SGj)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:25:07.84ID:16AjuKQQM
>>126
ゴミ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-WLRc)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:25:51.20ID:bMp5ZpD20
ぼざろは質だろ
あれをクローバー以外が作ってたらあの出来にはならなかったし話題にもなってない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:28:22.29ID:Zb72gDoc0
アマプラで神々の山嶺見たら
すげー良かった質アニメだった

日本では同じものは作れない気がする
長いことああいう質アニメ作ってないから
もうノウハウが途絶えて無くなってそうで

アーケインといい質アニメはフランスが世界一だと思ってるわ俺
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-B0zR)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:32:30.81ID:yG6KtcBU0
数話見たけど中途半端な陰キャが浅い「ぼっちあるある」に共感するためのアニメに見える
このあとちゃんとドンデン返しあるの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-rXic)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:33:32.77ID:Fm+iXeg30
質アニメ好きな層=買わない層だから。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01fd-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:34:31.33ID:WPaJSS4y0
平家物語みたいなのが質アニメ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1134-KhZi)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:35:13.98ID:Qb2Ns6cJ0
sonnyboy見ろよ
ケンモメンが発狂しそうな内容だけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-rXic)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:37:15.75ID:Fm+iXeg30
面白い作品と買いたい作品は別
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-usGD)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:40:21.50ID:gq2RnMO80
ぼっちざろっくはギャグが面白いから許せる
リコリスは本当につまらなかったな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-dBzv)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:40:46.36ID:uVadtMKP0
じゃあ売れてない作品漁ってみるか!

九割ハズレやん😨
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-tPM5)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:41:50.69ID:l6B1lFWx0
何が違うの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-6+ZT)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:42:14.90ID:HSe7OPI00
>>132
ある訳ねーじゃんw
ダメな子だと思ってたがぼっちちゃんすごい!ヒーローだ!となろうばりの手の平返しがあるぐらいや
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-6+ZT)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:43:42.79ID:HSe7OPI00
>>15
地獄少女
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:44:14.59ID:3Szo/pOI0
ぼっち・ざ・ろっく! 1

Blu-ray
初週 14,821枚 2週 1,662枚

DVD
初週 1,972枚 2週 467枚

累計 18,922枚
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-Ievk)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:49:47.26ID:gTJMgZlH0
質とかどうでもいいけど
こういう可愛い見た目の女の子を消費するだけのアニメは嫌い
ロリ興味ない熟女好きの俺でも楽しめるようキャラの見た目に頼らないもの作ってくれ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-s/5C)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:53:17.55ID:oVcuNg/bd
円盤なんて前時代的な遺物で競い合ってるお年寄りの皆さん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-6W9b)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:55:48.19ID:i/d/yWykd
アニメに何を求めてんだよ気色悪い
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-WIjT)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:57:49.76ID:z3du+4AZr
スレタイアニメよりモブサイコやゴールデンカムイの方が面白いよね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:58:15.52ID:3Szo/pOI0
>>160
5話の身体が不自由な男性と浅草を周る回からくっそつまらなくなる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:59:50.51ID:3Szo/pOI0
>>15

>カウボーイビバップ

このアニメの本筋マフィアの抗争が酷すぎるんだわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-uW0q)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:04:53.41ID:SM+ARdmj0
自分が老いただけなのに面白いと思えないアニメを中身がないと断定するのは本当に哀れだから絶対になりたくないな
そう言う事を言い出すようになったら見るのやめるべきだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-unq6)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:06:14.04ID:A7Jk31z3M
アニメ玄人なら『ピンポン』『シドニアの騎士』1話を見て、あっ「質」だなって感じたよね
【速報】ピンポン、2話も神回 なんていうかなァ This is 「質」なんだよね
【速報】ピンポン3話、またも神回 Mr.ケンモメン、これが「質」だ
【速報】ピンポン4話 神回 言葉が見つからない 一言 「質」
【速報】ピンポン5話 神回 胸が締め付けられる 「質」と「切なさ」は同居している
【速報】ピンポン6話 神回 アニメの演出に「恐怖」したことがあるか?俺は今、震えている 「質」
【速報】ピンポン7話 神回 「質」の定義を教えてやる 「本能」以外を刺激するんだよ 「質」はね
【速報】ピンポン8話 神回 反則技入っちゃったね 「質」に「燃え」を加えられたら太刀打ちできないよ
【速報】ピンポン9話 神回 少し泣く 「質」の鈍器で殴られたから
【速報】ピンポン10話 神回 全身の細胞が狂喜している ああ・・・Mr.ケンモメン、これが「質」なんだ
【速報】ピンポン最終話 神回 「質」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:07:01.53ID:3Szo/pOI0
>>65

あの人が惚れるくらいだもんな

http://hissi.org/read.php/jinsei/20180610/cmttazFvYW0.html

http://hissi.org/read.php/jinsei/20180826/eEF3bng2enc.html

http://hissi.org/read.php/jinsei/20180826/SUdzaVpsTlU.html

http://hissi.org/read.php/jinsei/20180912/S3hZbWlYNDg.html

http://hissi.org/read.php/jinsei/20181027/ZlRneEhoOGQ.html

http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/cVcxKzdldVU.html

http://hissi.org/read.php/bookall/20170525/RXdRdUpnY0M.html
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c6-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:07:22.70ID:xrYhwVgq0
おにまいとかうっかりしたらただ下品なだけで見るもののない作品になるとこなんだよ
それを脚本に横手美智子持ってきて全体まとめて、無駄作画してクオリティ高めて見られる作品にしてる
そんで視聴者がついたら必ず、「あんなものはつまらん!」と大声でわめく捻くれ者が湧く

エンタメなんだから華があってツボ押さえてたらおもしろくなるんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bef-Qi0w)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:12:47.89ID:+hTuwPy80
それらが中身がないのは同意するがそもそもアニメなんて質が高いものほとんどないだろ
ガイジ向けの商売なんだから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MGMo)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:13:46.82ID:p4TTIdzyM
シュタゲよりのんのんびよりのほうが面白いけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-1YXu)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:14:09.07ID:oa62RSWi0
>>15
銀河英雄伝説
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MGMo)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:14:53.13ID:p4TTIdzyM
スパイファミリーもあれ日常アニメだろ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1FXR)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:18:51.94ID:M0X9ACRYd
すずめの戸締りとか売れてるじゃん
あれこそ質の高いアニメなんじゃないのか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-NY/1)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:20:59.57ID:NR5LKiLEd
4人はそれぞれウソをつくも見ろよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3FJH)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:21:19.86ID:g/kfzlDLr
質アニメだと「イエスタデイをうたって」とか好きだけど
原作そのものが「90年代から00年代にモラトリアム期でのたうち回った人」にしか刺さらないからなぁw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:26:02.58ID:3Szo/pOI0
>>180
佐倉綾音のキャラが女の心の声が聞こえるって設定だったのに
双子の姉の心の声は聞こえないというガバガバだったような
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14b-cXuF)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:29:05.44ID:poIgppCk0
>>181
嘘だろいつの間にアニメ化されてたんだよ見てくるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1122-bBvJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:40:30.06ID:GSxW8p+Y0
Abemaとか見ないのわかってか配信側も避けてる節がある
途中参加大歓迎のなろうに勝る要素がない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:46:47.59ID:3Szo/pOI0
>>188
惡の華は完全にそれだったな
0190   (ササクッテロラ Sp4d-AA8W)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:47:11.57ID:jBsiWmxDp
sony boyが騒がれない時点で終わってんだよ
頭が悪くなってる
0193   (ササクッテロラ Sp4d-AA8W)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:54:13.51ID:jBsiWmxDp
>>191
ドラマはエルピスとかちゃんと中身があるやつは評価される
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-1LaW)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:01:07.23ID:mcfM7Vhh0
>>183
美少女をおっさんに置き換えても面白かったら質アニメ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-XXpT)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:09:03.00ID:b14P+3XPM
オカズにも質は大事よね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-E1cZ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:09:08.89ID:fjy7ATAR0
ラブライブスーパースター2期の脚本が糞でも円盤1万枚くらい売れてるもんな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-E1cZ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:14:50.82ID:fjy7ATAR0
あまり言いたくはないが
スレタイの3作品はもろに弱者男性向けのコンテンツだと思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe5-2yW5)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:15:33.17ID:pIUgm4KKM
質っていうとヴィンランドサガか?
今2期やってるけどMALで今シーズン一番人気だぞ
バトルシーン少なめの作中最も退屈な農場編なのにコレ
まあ徐々に下がっていくとは思うけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9d-ek8A)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:20:59.19ID:lMFr+qZpM
アニメオタクなんかいい加減居なくなってるでしょ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ivjD)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:21:02.82ID:NuFHdAIQd
悪夢の自民党が作ったストレス社会だから安らぐ日常系が流行ってるのよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-NxaX)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:25:28.79ID:B+V8eeD20
ピンポンのコピペ以降、質アニメとか言うやついなくなったね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-VgTf)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:27:29.00ID:JsJ/1FiNd
>>6
ガルパン、まどマギ、エヴァ、シュタゲなどなど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-iEdR)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:33:01.97ID:PK8BMbt80
美少女出したら質じゃないみたいに思ってるやつってただの性嫌悪だよね
この国の悪しき教育の被害者
まどかマギカとかメイドインアビスあたりを見てキャラがオタク向けじゃなければ最高だったのに!人に薦めにくい!みたいな事言うやつとかな
呆れるわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190a-J5nm)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:35:50.28ID:7PZZYA280
>>198
アニメ自体そうだろアホか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:36:35.37ID:XJLsJIdV0
ぼっちはある意味質アニメだと思うけどな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190a-J5nm)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:44:35.79ID:7PZZYA280
リコリスとぼっちはシナリオの質からして全然違うからな
リコリスはガチで意味分かんないもん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-HBQ3)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:23.97ID:K+qQh9VRp
異世界おじさん最高
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:47.86ID:3Szo/pOI0
>>221
厨までいかんよ
真島さんの打ち上げ花火にガッカリした
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3FJH)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:11.20ID:g/kfzlDLr
>>220
パヤオのポニョやんw

>>186
平家は史実含めて日本の諸行無常感そのものに大きく影響与えてるし原作SSSだわ
今ある物語で1000年後にも活きたコンテンツとして残ってる物語、どれだけあるかね

>>184
1クールに収めるのに少し駆け足だけどね
冬目景比だから、物語に動きが欲しい人からしたらそれでも遅いけどw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14b-cXuF)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:07.39ID:poIgppCk0
>>224
アニメ版平家物語が下敷きとした古川日出夫の現代語訳がすげえんだわ
古典にない琵琶法師の振る舞い、聴衆の嘆き声まで物語として取り込みやがったのよ
琵琶法師のキャラクターが出現したのもこの翻訳あってこそ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14b-cXuF)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:41:23.33ID:poIgppCk0
今期はTRIGUNが気になってる。コンサート聴きに行くくらい好きな作曲家でありピアノストがエンディングテーマ作ってるから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-8Lyk)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:43:47.04ID:6Y3iCAm+0
>>217
ほんとこれに尽きる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-4NB/)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:05:36.25ID:J1m+iAQWM
>>6
アニメーターのオナニーアニメ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf0-jXe3)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:09.87ID:tlzDX6ld0
オタワやアヌシーだと日本の作品が結構賞取ってるんで、質を求めるならそういうのを見るべき
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-B0QW)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:17.71ID:LyKhWm/g0
リコリコは覇権アニメで異論はない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-5WWk)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:54.36ID:XEpRZ5HeM
質アニメ=美少女美少年キャラがいないアニメ
ゆゆ式とか今期ならもういっぽんとかか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bda-G1ph)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:14:20.60ID:RHa+aIFT0
>>15
DTB忘れてない?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-oWPw)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:24:56.14ID:xk0VCWI+0
>>171
「質」の鈍器好き
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-ALqM)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:23:56.26ID:S7w1S/dM0
>>171
9話すこ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4fYz)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:33.79ID:msmKLyoZM
ぼっちよりはリコリコの方がアニメとしての質は高かった
シナリオや突っ込み所は満載だが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-tqWN)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:35:37.54ID:ENCsyh9C0
ストーリー面白いアニメ全然来ないよな
ただグロいだけか、キャラだけのものばっか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:47:15.44ID:RX9z4toM0
京アニが焼かれてなければ毎年なにかしら生み出してた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bda-7KMi)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:27.76ID:0JVqgvU20
アニメで中www身www
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-+Y1j)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:03:31.24ID:NaFy2rH70
リコリスは本当につまらなかったから言い返せないわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-Ty5h)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:21.22ID:HHIDcDxH0
ぼっちはバンドというのが良かった気がする
バンドアニメじゃなかったら作中曲は普通のアニソンとして他のアニソンと同じくボーカルばかりに注目が行って消費されて終わってた思うけど
バンドアニメだからギターのパートはぼっちが弾いてるんだろうなぁとかドラムは虹夏が叩いてんだろうなぁとか喜多ちゃんは歌いながらギターも弾いてんのかとか
そういう感じで他のアニソンと違い各パート毎に注目されたんじゃないかと思う
アニソンでこういうことってあまりないと思うしそういう意味でも良かったんでないか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-F/r2)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:10.36ID:LPeaZICM0
ぼっち要素とバンド活動という中身あっただろ
自分が体験しないような事を視聴者に面白く追体験させられれば十分なんだよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-+H/f)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:04.51ID:IwDn1oJ/0
>>243
結局それよな

アニメの質とか言ってもそれが円盤やグッズとかのマネタイズに繋がらないんだから酔狂な金持ちがスポンサーにでもならない限り質アニメの時代なんて来るわけない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:55:59.84ID:NoeFOVgG0
リコリコ、声優の演技だけで見ちゃったけど
みんなあえてあれ褒めない空気なんなの?
あの役作り斬新ですごいじゃん。
今のアニメみんな「あの人のキャラみたいな演技で」ってアフレコしてるでしょ。みんな驚くと「ウェ」っていうし。

ま、中身は20点だけどな。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:36:20.31ID:5A+kVxVDa
>>249
主人公のキャラが良いだけでシューターとしてのバトルはそこまで神作画とかでもないんよな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-rXic)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:09:31.72ID:Fm+iXeg30
>>249
ありふれた世界観とありふれたキャラデザなのに、すごく新鮮な感じがしたんだよなぁ。
声優さんの演技と画作りがマッチしてて、まだこんな手法が残されていたのかって思った。

あれにストーリーがどうのこうのとかガンアクションがどうのこうの言っても意味がない。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:24:49.00ID:HltvvDpsd
ようするにみんなけいおんが好きなんだよ
自覚してないだけで
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:27:33.64ID:zdLkXMDg0
リコリコは一回みりゃ十分なストーリーモノだけど
ぼっちとかゆるキャンは何度も垂れ流せる
スパイファミリーもどっちかというと後者だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2979-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:28:10.81ID:mQKpcqUU0
>>26
反安倍
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:28:15.20ID:zdLkXMDg0
>>242
最近の意識高そうな路線は全然刺さらんわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2979-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:55:00.68ID:mQKpcqUU0
ぼざろガイ

・邦ロックガイ→原作否定・巨乳否定
・喜多ガイ→キモヲタ。2期がないと記憶からすぐ消える
・原作ガイ→きららガイ、氷風呂で発狂
・ぼ喜多ガイ→百合豚、原作無視

大体4種に分別される
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-JklQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:58:49.19ID:5dwSo1+n0
この現象は
アニメに限った事じゃないけど
問題は「どうせお前らはわからんのだから
この程度でいいや」の方に傾き過ぎていること。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-0njp)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:02:01.43ID:Y3ufHwJua
昔よくあった戦争や科学の発展で文明が滅びて
自然と共に生きよというような
技術を発展させるのは悪みたいな左翼プロパガンダアニメがいいのか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-/V6d)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:12:58.14ID:3qNv4uL40
売り上げの話なら音楽系はライブの先行予約チケットとか付けて売り上げブーストしてるでしょ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:30.20ID:FvFDe1h30
質アニメが湯浅政明が監督してるようなののことならあれは別の枠じゃないの
最初から作ってる方も美少女アニメと競合だと思ってないだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7efe-4+mP)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:48:32.48ID:FxVTijgf0
>>11
攻殻機動隊
サイコパス
Gレコ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:52:08.46ID:M2GOfh4E0
質アニメってなんで茶化されているわけ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-JLXd)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:47:10.32ID:eYda7pcT0
質アニメじゃないけど、スポーツアニメって基本的に面白いよな。
美少女居なくても楽しみで次回がめっちゃ待ち遠しかったりする。
多少のホモっぽさすら許せちゃう。でもだからといって買おうとはならんのだよねぇ・・・。
おそらく女子勢が支えてくれてるから作られるのだとは思うが。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-jXcv)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:20:23.65ID:FV00jZ1A0
>>264
Gレコ?あの糞アニメが?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-tDzY)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:47:23.09ID:sSpdWmoG0
ハイジ
フランダースの犬
母を訪ねて3000里
あらいぐまラスカル
ペリーヌ物語
赤毛のアン

この6年間はスゴすぎる
俺は当時はプロ野球を見てたので本放送は知らないんだけど後年に再放送で何気に見たら無茶苦茶面白かったわ

いまだにペリーヌとか号泣する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況