ヤメ検弁護士🤓統一教会の恨みで安倍を狙うのは飛躍しすぎている🤔 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/969080be1ad02289157b836a45d3734079372858 元大阪地検検事 亀井正貴弁護士
「安倍元首相を狙うに至った動機形成の過程。一般的には、旧“統一教会”に対する恨みを安倍元首相で晴らすというのは動機に飛躍がありますから、本人の考え方はどういうことなのかを何度も質問していきながら確定していくんだろうと、慎重を期すという意味において妥当な期間だろう」
>>138 慎重だったら飛躍という表現はしないんだわ
安倍氏と統一教会の関係は調査すらしてないから、飛躍してるかどうかさえも分からんと思うけど、どうなの
安倍氏と旧統一教会の関係、調査せず 岸田首相「確認に限界ある」
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASQ986FJRQ98UTFK00F.html
>>142 ??「できない理由を考えるのではなく!」
安倍銃撃は統一に恨みを晴らす為の呼び水でしかない。話題性が一番大きく、関係性が誰にも見えやすく、罪悪感無く殺せる安倍に白羽の矢が立っただけ
こいつら完全にもう少数派なんだがいつまで逆張り続ける気なんだろうな? 🏺かフジサンケイグループから金でも貰ってんのか?
あんな気色悪いビデオメッセージ送ったんだから、飛躍なんてないだろ
安倍を殺したことで日本では統一教会に壊滅的なダメージになったんたから
ターゲットとしては間違ってなかったのでは?
まあ安倍ちゃんはマザコン山上君ママが統一に入信した原因ではないしやっぱり怪しいよねぇ😏
>>146 逆。多数派だな。
>>145 だね。
しかし山上の思惑と異なり、日本人は統一教会を容認
当事者にしてみればいわばまさにこの道しかないのであります
『一般的には』と言ってるから別におかしなことは言ってないな
報道などでいろいろと明らかになった後だからおかしく感じるんだろうけど
>>158 飛躍はしてないと思う
狙いやすいから狙っただけだよ
元首相が狙いやすいってどうかと思うけど
統一にまず恨みがあり狙おうとしたけど教祖を狙っても幹部が喜ぶだけ
それなら日本で一番濃い繋がりであろう上に存在自体が統一に都合がいい安倍を狙おうってことになったんだろ
元総理とはいえ普通なら狙えないターゲットが呑気にあんな見晴らしのいいとこにのこのこ来てくれたんだから
権力者安倍が壺に魂を売ったことでまともに壺被害を訴える機会を失ったわけだから
できない理由を考えなかった人がこういう結論にたどり着くのは自然ではある
広告塔であり統一教会票の配分決めるフィクサーでもある
これもうズブズブだろ
安倍ちゃんのケツマンコは文鮮明の形になっちゃってるよ
お爺ちゃんの代から統一教会なのに何を言ってるんだか
秘密を知り過ぎてる権力失ったガイじの末路ジューシー
安倍じゃなきゃ誰ならよかったんだよ
創業者一族は日本に来ないんだから、広告塔であり創業にも関わりある一族の安倍狙うのは必然
おじいちゃんの代から付き合いがあっただけだもんな
飛躍もいいとこだよ
実際社会が動いたわけだし
本心で否定する奴は知能が足りてない
精神鑑定が長引いたことについて言ってるのならまあ間違ってないんじゃないか
結果的に統一協会は解散命令の1歩手前まで来たんだから、
飛躍でもなんでもなかった
今起こってる事実から分析できない人
安倍が統一協会トップのババアに賛辞のビデオレター
統一協会信者票の差配
自民党国会地方議員の壺信者
これらだけでも飛躍どころか的確としかいいようがない
教祖は警備も硬いし
対立してる統一の他派閥を利する事になるからって
凄いわかりやすい説明もされてたのに
よく知らない人からすると飛躍かもしれんが山上的には鶴子だけ殺しても分裂してる息子が喜ぶだけで意味がないとして考え抜いた上での安倍ターゲットじゃん
目論見通り統一協会ダメージ喰らってるし
山上は韓国と話をすることすら韓国扱いして吠える単なるネトウヨなんだが、
ネトウヨのほとんどが最終的には口だけ(みんなで虚空に土下座したジャパニーズオンリー事件みたいなのもあるが)なのに対して
実行したんだから、確かに日本人としては頭おかしいな。
>>175 解散命令一歩手前まで来ているというのはさすがに楽観論だと思うが、
少なくとも内閣改造で二之湯が国家公安委員長から降ろされる要因になったのは間違いないし、
山際が辞任した理由になったことも間違いないな
>>182 日本人は統一教会容認したかと。
普通の国ならあり得ないがな
日本の政治家になるために、海外のカルト勢力の協力を得る方が論理的に飛躍しすぎている
んじゃ逆に誰だったら的確なんだよな
批判だけなら小学生にでも出来るけど
>>93 まぁそれ認めると岸信介とCIAの関係まで掘られてアメリカ様に怒られるから目を潰してでも見ないフリするんだろう
高学歴が、高卒だと結婚すらできない社会を作ってる
安倍はその原因である終身雇用制を止めさせようとしていたんだし、だから高学歴にこれだけ恨まれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています