X



普通の日本人「成田悠輔が高齢者は集団自決するべきと言ったが割と典型的な事実陳列罪だろ、じゃあ他に代案あるわけ?」 [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4d-nScN)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:01.13ID:a/4GxHDop?2BP(1000)

田端
⁦@tabbata⁩

「高齢化社会を解決には、高齢者の集団自決しかない」って言った成田さんが叩かれてるらしいけど、割と典型的な事実陳列罪でさ。

あれを「非人道的だ!」って叩いてる人に、じゃあ他に、具体的に、どういう解決策があるのって?聞いてみたいんだよね・・・。

https://i.imgur.com/HOiTlUA.jpg
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1dd-zCUk)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:19:44.62ID:+l2BmGP40
ただの極論で解決策でも事実でもないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597e-mEot)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:20:28.42ID:UrlM2uiz0
集団自決を「解決策」と見てる時点でそれもう自決じゃなくてただの殺人だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-AakS)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:30.72ID:9EDGnPqg0
高齢化と経済成長には関係無いと言ったうえで集団自決しろと言ってるので
意味はないけどただ殺せと言ってるだけの露悪炎上商法
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-dr22)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:41.79ID:awTi3AbU0
高齢者の社会保障削減は必須だわな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61de-Ty5h)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:25:32.21ID:z/UEHv200
集団自決なら老いも若きもジャップは独り残らず全員集団自決すべきだろ
老人だけとか障害者だけとか特定の集団に絞って死ねって言うのは集団自決じゃねーよ
ただのヘイトクライム
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:30:54.66ID:L8qr4Ezz0
じゃあ界隈の高齢者がまず自殺して年齢に達した順で次々に死んでいけばいい
そうやって自分たちが手本になって流れを作れば「俺も死ぬかな」って奴が出てくるかもしれない
でも言い訳ばかりでどうせ死なないだろ?なぜだかわかる?死にたくないってシンプルな答えだよ
現実的でない解法は解決策にはなりえない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-rjnm)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:38:59.62ID:bajddMhCd
この人、高齢者をまとめて論じるほど偉いの?
よくTwitterで炎上してる人ってイメージだけど何を生み出してる人なの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-OH8t)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:58:24.36ID:7V2zk+w70
ひろゆきの言う、胃ろうに税金は辞めろよ
自己負担にしろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7329-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:03:47.25ID:RE1EfHwS0
介護施設行ってみたら?
マジで生きていて楽しいのか?と思えるくらい悲惨だから
こいつらの医療費とか無くなったら現役世代は楽だろうなと思えるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9369-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:17.43ID:PoQ6/ZXT0
そもそも中年期に医療費かけ過ぎだからだよ
だから無駄に長生きしちゃう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d0-6tpA)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:13:48.75ID:U43JxVFO0
マジでこういう言説が受け入れられ始めている
時代は本当に変わった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-DqlW)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:17:21.76ID:1skwY4Afp
延命治療をやめるとかならわかるんだけどね
自決ってのが狡いわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-rjnm)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:43:20.44ID:vYuSta8S0
また論点逸らしか
思想や物言いが咎められてるのに対案をクソもない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-ABYU)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:48:20.04ID:ludKJqFk0
やってもないのにどこが事実なの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-KAis)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:11:53.36ID:5nAx7Dcp0
つい近代まで人生50年だったけど
それが幸せな社会だったのかて話
高齢者の生存を社会が志向したお陰で老化に伴う困難の解決
さまざまな病気や科学の進展やアンチエイジング発達があり
それがフィードバックされて現代の人類繁栄がある
若いまま死ぬなんらこれらはあんま無かった筈で
ネガな部分だけみて消えろ的に扇動するクズこそ人類から消えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況