X



絵が上手くなっていくに比例して絵の魅力がなくなっていく奴いるでしょ あれって何が原因? 才能の無さが露呈しただけ? [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 297b-zDKr)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:36.63ID:/80zS5e00●?2BP(2000)

ホロライブ×ピクシブによるクリエイターコンテストが開催! 水着デザイン部門の最優秀賞は“3D実装”
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ceeeefdde58ea8835e9674e3cc8d1c3e9f8d350


ピクシブは、VTuberグループ「ホロライブ」とコラボレーションしたコンテスト「ホロライブクリエイターコンテスト2023」を本日1月13日より実施している。開催期間は2月12日23時59分まで。


本コンテストは、「ホロライブ」史上最大規模となるクリエイター向け企画。所属タレントが着用する水着をデザインする「水着デザイン部門」、自由にイラストを描く「イラスト部門」、“夏”をテーマにボイス台本を執筆する「シナリオ部門」の3部門が展開され、水着デザイン部門の最優秀賞は“3D実装”、イラスト部門は「ヴァイスシュヴァルツ」プロモカード化、シナリオ部門はボイスドラマ化が実施される。

水着デザイン部門・イラスト部門の審査員には、カバー株式会社のCEO・谷郷元昭氏のほか、イラストレーター・おるだん氏、ホロライブ運営ディレクターなど計6名。シナリオ部門の審査員は、ホロライブ運営チームとなっている。

□「ホロライブクリエイターコンテスト2023」のページ
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 297b-zDKr)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:45.15ID:/80zS5e00?2BP(1000)

私思うんですよね 
真に描きたいもの、コトよりも絵が上手くなる技巧的な事にばかりこだわって魅力がなくなっていってる人たち
本質見失ってますよね

皆さんこの点について如何お餅ですか?
0003ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 297b-zDKr)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:05:32.87ID:/80zS5e00?2BP(1000)

かっちりキレイに仕上げた絵はそりゃ確かにみてくれはいいですが
何度もみたいかってなるとそうはならないコトがほとんどです

絵を書く人たちであれば今一度そのへん見つめ直してみてはおいかがですか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-8r4l)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:07:55.90ID:Zxom6Zps0
上手くなった気がする=上手い人の模倣
模倣だけだと二番煎じだからオリジナルには劣る、ここからどうオリジナリティを加味して行けるか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-d/ye)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:52.52ID:BdQ/p2MQ0
変なクセのある絵でそのクセが萌えポイントになってるのに
本人はそれを悪いクセとしか思うてなくて
画力向上してクセを克服(と本人は思うてる)
でも下手糞だった頃から好きな人から見ると萌えポイントが消えてただ上手くなっただけのつまらん絵になってまう

上手いだけの絵ならいくらでも居るからそれだけでは大した価値は無い
それならAI絵師でも充分
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:54.94ID:X0A5C0IM0
デッサン・パースペクティブ・線の綺麗さみたいな素人でも明文化しやすい部分の能力は上がったけど
そうじゃない部分は下がったならそれはまあ上手くなったと言っていいのかすら微妙だ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Mxcq)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:17.96ID:WNNZfSWH0
いたるのことか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-woLJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:52.56ID:W4vjaotbp
単に好みってのもあるんじゃね
リアル寄りになってったら、そらロリコンにとっちゃ魅力ないだろう

あんまり汎用に言える現象でもないと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e1-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:10.87ID:mWLshl710
その点平本アキラはすげえよな、上手くなってもまったく魅力が失われてないんだもん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-8r4l)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:27.86ID:Zxom6Zps0
Twitterでいいね稼げる絵ってある
どこがウケるのかポイント掴む練習にはなるけど、やっぱり流行り絵師の模倣になる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-sMTJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:52.92ID:8/PvdkdO0
バキとかBASTARD!!は
中期の一番絵がうまい頃が魅力あったのに
しばらくすると、それを通り越して絵がおかしくなっていく
人間は何故一番良い状態のままでいられないのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-nLXU)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:58.07ID:8uref5OH0
うまいんだけど抜けないエロ絵の謎
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:21.63ID:yHOcwmr10
そんなもんお前の匙加減だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab05-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:59.26ID:yOiMaYe20
>>12
一番だと言う時期は認められるために手間と時間かけてるから
既に評価が固まった大先生になると担当が目上じゃなくなるのでしんどい絵は描かなくなる
絵は肉体労働でもあるので年をとると若いころの絵を続けるのは疲れる
たいてい手数が少ない絵になる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-H7IK)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:19:09.71ID:q3IlPospr
絵が好みじゃなくなっただけのことを劣化っていってそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-sCaS)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:22:23.97ID:GnzSpKWLM
荒削りの欲求を詰めた作品

技術的な見せ方を覚え始める

個性や欲の入れ方と技術のバランスが取れない(多分この辺)

基礎に戻ったり迷走したり

自分の個性と技術の両立を見つける

ここでようやく絵師としての枠組みが完成、新たな見せ方など一生勉強は続く


つまり、まだ発展途上という事
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-rDUB)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:23:21.17ID:RZoNciUn0
それで食えなくなる人もいるから死活問題
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-XT46)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:11.38ID:l03mpbqNd
本人は上達してる(理想に近づいてる)認識だから他人が何を言っても無駄
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-Qk7N)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:32:29.85ID:Ie+iBxo/M
皆が皆目指しがちな方向性だから結局の所そのタイプの絵ってのは量産型になりやすい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-zyHd)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:35:18.52ID:7/wwtqIp0
線が綺麗になりすぎるとあかんのよ
清書でも多少歪んでたりラフな部分を残していかないとほんと味気なくなる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-pSjY)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:37:24.15ID:arhcj3lG0
ピカソが似たようなこと言ってた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-TTI0)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:47:15.26ID:G3wJ52If0
他人を模倣することは技術を習得するために必要なことだが、自分を模倣するのは哀しむべきことだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-nZXS)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:56:33.48ID:dHjN712Jr
>>1>>2
自演アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Zz5k)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:45.28ID:eES9OeHYd
キャプテン翼
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-q0nj)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:32.01ID:W4vjaotbp
逆に、好きになった時から、どんどん魅力的になってる絵師とかいる?

単に常に絵は変化していくというだけ
好みに留まっている時間も当然少ない
絵柄が固定で変わらない絵師ってのもいるけど、
だいたいそういう人は時間とともに衰えていくしね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:13.50ID:uBXnhAf+0
実際は
絵は下手になっていく上に
魅力も無くなっていく作家の方が多い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-EcFK)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:25:21.36ID:H2MZkDJgM
印象派の時代から言われてたな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:28:58.45ID:hnzb7hNcp
大暮も小畑も村田もマジで止め絵しか描けなくなったよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:30:21.07ID:hnzb7hNcp
>>36
東京アンダーグラウンド はなんだったんだろうな
休載直前の絵が魅力的でよかったのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fc-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:33:11.34ID:5AamwYS40
美人よりちょいブスのがかまってくれそうっていう打算や
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fc-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:43:28.74ID:5AamwYS40
貧乏やと軽自動車は魅力的に見えて高級車は魅力がないように見える
人間はな手に入れられないものには魅力を感じないんや
0053池田大作 (ワッチョイ 934d-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:32.73ID:r9etRfXz0
最近の石恵の絵がかなり劣化してきた
なんのスランプなんだよあれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:46:13.28ID:NPA7cJHZ0
連載を抱えるようになって
絵が連載に対応するように、悪い意味で線が太くなったり簡略化されたりして
魅力が消えるパターンはあるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:48:01.49ID:FgL25OgX0
知らん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-AQvf)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:06.77ID:BCf6ilUz0
majorとmajor2ndがサンデーウェブリで一気読みできるから読み返したが、満田拓也は絵が上手くて絵の魅力もしっかりあって神作画だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-kX8t)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:05.33ID:cFS1yYByr
経験値の高い絵だってよ
https://imgur.com/jr8rjTN.png
https://imgur.com/kWmcmx6.png
学習障害と虚言癖と自己愛性は確実に入ってる

朝目新聞的成功体験が核になってるからヘンなキャラの肥満化エロを量産すりゃいいとしか考えてなく性癖はウソだし絵の基礎にも関心なし
https://imgur.com/PI6OXxq.png
https://imgur.com/x4tyzMP.jpg
誰かのオリキャラリク絵で手足の比率も取れないとか世間じゃそれを絵が描けないって言うんだよ、今まで何枚描いてきてマトモに描けてるやつどこにあんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-d/ye)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:01.83ID:BdQ/p2MQ0
>>59
グロ画像注意
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-kX8t)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:12.49ID:cFS1yYByr
>>60
おっと!奈落会だぜ
おまえのしたレス、自分がヘタなの正当化するために画力上げてるやつ否定すんのミジメだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:56:20.52ID:RZKR/OXF0
粗削りだけど個性のある素人絵師が量産型セミプロ絵師になっていく
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d65-qKPi)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:58:48.68ID:LlqAY9Bv0
誰のことやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況