X



【悲報】 BLM運動創設者のいとこの黒人、ロス警察にテーザー銃で執拗に撃たれ死亡 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-LSDT)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:40:14.44ID:JyNHs7vsd?2BP(1000)

黒人男性がロサンゼルス警察にテーザー銃で攻撃され死亡。いとこはBLM運動の創設者だった
キーナン・アンダーソンさんは、警察に地面に押さえつけられ「彼らは私をジョージ・フロイドのようにしようとしている」と訴えていた。

アメリカ・カリフォルニア州ロサンゼルスで、英語教師で黒人のキーナン・アンダーソンさんが警察にテーザー銃で攻撃され、その後死亡した。
アンダーソンさんは、警察などによる黒人に対する暴力や差別に抗議する「ブラック・ライブズ・マター(BLM)」運動の共同創設者の一人、パトリス・カラーズさんのいとこだ。
アンダーソンさんは、警察に地面に押さえつけられながら「彼らは私をジョージ・フロイドのようにしようとしている」と訴えていた。

事件が発生したのは1月3日で、ロサンゼルス警察が10日に警察官のボディカメラ映像を公開した。
映像には、交通事故の通報を受けて現場に到着した警察官に、パニック状態のアンダーソンさんが助けを求める姿が映っている。
警察官はアンダーソンさんに説明を求めつつ、動かないよう指示。アンダーソンさんは最初は要求に応じて座っていたが、その後立ち上がり、車道に向かって走り出した。
警察官はアンダーソンさんを追いかけてうつ伏せになるよう求め、その後複数の警察官がアンダーソンさんを地面に押さえつけた。

アンダーソンさんは「やめてください」「どうか助けてください」と懇願している。
さらに、複数の警察官に押さえつけられながら「彼らは私を殺そうとしている」「ジョージ・フロイドのようにしようとしている!」と叫んだ。
ジョージ・フロイドさんは2020年5月に、ミネソタ州ミネアポリスで警察官に首を押さえつけられた後に死亡した黒人男性だ。
ボディカメラの映像では、警察官の一人がアンダーソンさんの首を押さえているように見える。
さらに、別の警察官が「抵抗するのをやめないならテーザーを使う」と警告し、その後30秒以上にわたりテーザー銃でアンダーソンさんを攻撃した。
警察によると、アンダーソンさんはその後、救急隊によって病院に搬送された。搬送前の映像では、手錠をかけられたアンダーソンさんがぐったりしている様子が映っている。
アンダーソンさんはその後病院で心肺停止状態になり、テーザー銃で攻撃されてから4時間半後に死亡した。

助けを求めたのに殺された

警察は、検査の結果アンダーソンさんの血液からコカイン代謝物とカンナビノイドが検出されたと発表した。
さらに、11日に記者会見したマイケル・ムーア警察署長は、アンダーソンさんが「事故現場から逃走しようとしていた」と説明した。
しかし、カラーズさんは「私のいとこは助けを求めていたのに、助けてもらえず、殺された」とガーディアンに反論している。
さらにワシントンポストに対し「彼は『ジョージ・フロイドのようにしようとしている!』と叫びました。警察はその通りにしたのです」とコメントした。
「映像にはっきりと映っています。彼は怯え、助けを求めていました。彼は助けて欲しいと訴えていました。しかし1月3日、彼は助けてもらえませんでした」

https://www.huffingtonpost.jp/entry/keenan-anderson_jp_63c10280e4b0fe267cb8b2e4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-OA0N)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:41:12.84ID:LZ+cpmA2a
世界的に警察が盛り上がってるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db54-m86k)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:42:00.77ID:omwFt2wc0
アメリカならボディカメラあるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:42:57.47ID:9tUYRkxJ0
被害者ムーブで一財産作ろうとしたら死んじゃったパターン(´・ω・`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-aLII)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:18.56ID:RW9bb9bS0
電流を流しすぎたのか遺体は真っ黒になっていたらしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a9-n9v+)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:40.68ID:n7RnYeLY0
マジで向こうの警察ってナチュラルレイシストだよな
まあ日本もだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-1vM3)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:46:09.67ID:AbpddG38M
テーザー銃って結構死ぬよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-NK3G)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:44.30ID:DvCJn8J30
薬中が暴れてるしテーザーだし証拠映像もあるしジャップの土人警察とはやっぱ違うな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Nh85)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:48:40.87ID:3esKiUMr0
黒人「黒人が警官に殺された…よっしゃ暴動起こして窃盗しまくったろw」
こんな考えの連中だから殺されるのでは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-kIs1)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:49:03.26ID:qiepZRPz0
いやいやコカインやっとるやんけ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-vHWg)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:50:59.56ID:YDOb2Nrz0
これもヤク中か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bda-XE8J)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:51.58ID:Tjg74MqM0
>>21
暇アノンとかやってそうw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-j2BG)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:03:04.74ID:PfiM7vv6M
>>5
アメリカは三審制(三回目で終身刑)ってホント?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39dd-9O0i)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:05:39.21ID:mICUCN1I0
アメリカでも一日署長ってあるんだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 097c-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:07:27.87ID:g4EIR0ik0
ラリってるやつを押さえ付けて死亡させたら薬のせいなんで警官無罪みたいなとこはあるのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-Pp0b)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:01.00ID:pWHFkk8a0
>>20
警官も黒人じゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-Rl/H)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:22.14ID:HhXP1CuCd
マイケル・ムーア警察署長

ココに笑う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-3Wnq)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:33:56.23ID:S16GLobd0
アメリカの英語教師って国語教師のことか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-dmjo)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:37:14.04ID:S1hb3/yp0
マイケル・ムーア監督じゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況