X



おじさん「夜勤は絶対やめとけ」→なんでなの? [645680326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-PrFE)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:56:59.29ID:eL2AaNmn0?2BP(1000)

夜勤バイト経験者の方々に「夜勤バイトで失ったものはありますか?」という質問をし、回答を集めました。

https://www.baitoru.com/contents/bm_media/04.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ad-5smk)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:36.91ID:cjgmigN50
警備員のシフト表貼ってたやついたな あれ見て幻滅した
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-y/zs)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:00:21.13ID:HW4LjgyY0
ニキビ増えそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-ZLP1)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:11.22ID:QRcl8k8Rp
交替勤務だとキツイよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-e0Xe)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:59.48ID:+x1aelH2a
自律神経が一度ぶっ壊れたら二度と治らないんだよな…
そのまま一生地獄の苦しみを味わいながら生きることになる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:24.04ID:VziOFgbI0
カロリー摂取が同じでも糖尿病リスクが上がるのなんで?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-ToEL)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:59.58ID:hVIZD6xb0
夜勤は絶対的やめとけ→×

夜勤で待遇悪いとこはやめとけ→正解

俺夜勤だけど仕事クソ楽だし拘束時間も短いし(週5日25〜30時間しか働いてない)
毎年昇給するしボーナス3回だし有給全消化だし
倒産もリストラも無いし、寧ろその他の仕事や残業無しでも9時間拘束が当たり前とか地獄だなと思うわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdad-u4u+)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:05.25ID:hdS6avnv0
>>8
NHKのヒューマニエンスでやってた気がするな
メラトニンかなんかのホルモンが関係してた希ガス
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-3SYV)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:29.44ID:+FjgiYKD0
ずーっと夜勤ならましだが、バランスとるためか駐禁と焼きんがぐちゃぐちゃになってるとこが多くて隊長合わせられなくてぶっ壊れる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-ksbg)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:08:02.88ID:RiywbeWGM
三交代制だったときは数ヶ月でうつ病になった
今は夜勤専で数年間働いているが楽勝
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-XFof)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:09:22.15ID:Qw9AzIfl0
夜勤は日勤より監視の目少なくて楽だってきいた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-QscL)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:09:40.94ID:KEp6nph70
帰宅時間で太陽が出てる日は最悪
眠れなくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-9aAc)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:16.69ID:NFef9nHj0
肉体的精神的社会的に“死ぬ”から
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-UCV2)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:41.36ID:HqPploRRr
夜勤の人って明るい時間帯にちゃんと寝れてるの?
昼間に近くで工事とか始まったら地獄じゃない?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-Rh0P)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:24.03ID:x5DkfE9J0
ここまででも読めば分かるが夜勤は良いと言ってるレスの世捨て人感が半端ない
いろいろ捨ててもいいのなら夜勤も悪くはないんだろうよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-KFUE)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:21:44.71ID:Zf24dL530
看護師もそうだぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-LZS6)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:21:55.27ID:p8Qe+uVe0
>>1
はい

夜勤者のがんリスク、未経験者の2~3倍
https://medical-tribune.co.jp/kenko100/articles/121024525575/#:~:text=%E8%A7%A3%E6%9E%90%E3%81%AE%E7%B5%90%E6%9E%9C%E3%80%81%E5%A4%9C%E5%8B%A4%E3%81%AF,%E5%80%8D%E3%81%AB%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F%E3%80%82
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-LFF2)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:09.42ID:/JyIBmd00
中勤の方がヤバいぞおじさん「中勤の方がヤバい」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-p8/t)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:23:10.35ID:CH+R8MKu0
金にはなるが夜はゆっくり寝るもの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-rB2R)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:24:21.53ID:yVlQ+hJk0
看護師だけど明けの後は必ず休みだから、連休がいっぱいある感じになるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:25:25.86ID:VziOFgbI0
>>27
寝れるような人間じゃないと務まらないとか
長距離運送なんかも隣でビュンビュン車走ってたり、アイドリングしてる車だらけの中でも熟睡できる奴だけが残る
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:26:32.02ID:VziOFgbI0
>>29
交代制勤務もそうだけど普段から怒鳴り声が飛ぶような職場だからじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-UaDV)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:28:02.16ID:+pNcnIMnM
>>36
絵に描いたような「やってます」感w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:29:30.33ID:PcQTYIShM
人間て夜行性じゃないから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-4rzD)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:32:52.66ID:6nPIwYdC0
鉄道とかバスの運転手も交代でしょ
夜勤の日も昼勤の日もあるのは体が持たんわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-LZS6)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:36:08.42ID:p8Qe+uVe0
一方でこんな研究結果も

「夜型」の人が努力しても、決して「朝型」になれない:研究結果
https://wired.jp/2019/04/06/morning-person-genetics-how-to/

まぁ夜型体質だからってガンリスクを否定できるわけではないはずだが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-mR6u)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:38:43.25ID:OfDqCWpXM
今まさに夜勤やってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a01-wT8h)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:39:06.07ID:2DXGxFpQ0
>>14
こんな風に変換までめちゃくちゃになるのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-hMQo)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:41:08.60ID:C4GDT1Mj0
>>10
>>14
そういう交代制?のシフトって何のメリットがあるんだろうな
働く側はもちろんしんどいし使う側もシフト組むのとか大変になるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-V7RC)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:42:00.75ID:b0EmUw6e0
交代制はきついな
命削ってるのを痛感する
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-rmGR)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:49:10.62ID:6BC6ScdSd
オバケが怖い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-HBKX)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:49:11.62ID:R6Co0UQi0
俺は寝てるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-DdqW)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:51:54.89ID:jQa+KsbC0
脳細胞が死ぬから
一度死んだら2度と復活しないぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-UaDV)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:54:13.99ID:+pNcnIMnM
迷走神経なんて自分が迷走してんもんなw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-uU21)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:54:46.21ID:nDIzUKFt0
寂しいから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:01:25.83ID:pBxiQDVz0
>>1
ソースに答え出てるじゃん
これもう半分自殺だろ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-ERNF)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:05:48.37ID:UjDwcrRF0
三交代二交代勤務は絶対❌死んでしまいます
ずーっと夜勤は夜型の奴なら🆗
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-glbX)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:19:50.11ID:GQuVmpK90
>>50
そう言う現場は総じて365日24時間フル稼働で人員が必要ってのが大前提で
そうなると夜勤専用と日勤専用で人を分けて雇用すると雇用人数が多くなり人件費が嵩む
両方できる人間をシフトで切り替えて活用することで雇う人員を最小限に抑えることができるからどこもそうしてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:20:41.47ID:iD0DNETa0
ただの夜更かしと違って気を張ってるから自律神経がぶっ壊れる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6c-Dyzg)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:43:20.82ID:yStIBhOb0
>>70
は?朝イチ行ったら家帰って飯食って風呂入ったらそれだけでもう終わりじゃん
余暇がなくなるぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6c-Dyzg)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:47:54.64ID:yStIBhOb0
>>73
飯はどうしてたんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-emj3)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:00:25.23ID:QitxYcZMM
>>1
早く死ねよゴミ野郎

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=459227641
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=113127933
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=307285653
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=925654884
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=247154641
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=948229121
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=141534218
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=239443392
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=146066968
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-LzOr)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:08:55.75ID:oA8oL34G0
交代制じゃなく夜勤固定なら
体慣れればそこまできつくないんじゃ
あとは昼間寝られる環境かどうか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa85-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:18:57.53ID:T6hlnHIoa
>>7
カーテンは二重にしてレールの上はタオルを置いて
完全に日差しを遮断して睡眠時間を確保できれば楽
ただ、夜中の運転は不安になる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-R6VF)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:20:52.15ID:YealLkbhM
ニートで昼夜逆転してる奴なら
夜勤は楽だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:22:08.87ID:zdLkXMDg0
警備は待遇悪すぎる
じじいが暇つぶしにやるようなケースも多いし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f92a-D8O3)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:29:26.70ID:Lia8vmY+0
寝れないと言うのは思ってたよりずっとつらい
冗談抜きで体も精神も壊れていく
夜勤者や交代勤務者の顔を見て欲しい
もれなく年齢より老けてるから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:32:34.56ID:JggktfZX0
昼間近所で工事でも始めたら地獄だぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2vcx)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:56:28.14ID:QfF6dxBza
うちの兄も会社が倒産して田舎住みだからろくな仕事が無く仕方なしに子供二人いるのに夜勤始めたな
家族との時間が無くなったり家族が気を使ったりするのが大変だったみたい
でも結婚してるだけマシで独身だと恋人作るだけでも難しいわな
結婚を諦めてるならいいのかもしれんが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-poyk)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:01:51.06ID:INlVrgTIr
夜勤専門か日勤のみどちらかにしよう
交代制は長くやると自律神経ぶっ壊れるんでやめとけ、不眠症て薬使うといずれアルツハイマーになるし交代制ほど無意味な生き地獄ない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-Xo9l)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:27:50.08ID:nA2nmXWX0
夜勤一本ならいける
2年昼夜掛け持ちした時は眠くなると蕁麻疹出て睡眠障害も出て皮膚も体もボロボロになってやばかった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-lXCa)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:54.21ID:0aMlXFzFd
向き不向きがあるんでないかな
水木しげるはずっと夜型で深夜に漫画描いて昼まで寝てたが健康で長寿だった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-AQWN)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:40.96ID:c8632CB30
そりゃおじさんには夜勤はキツイわな
若者は余裕
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-LdT0)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:36:40.07ID:GYqR78Tp0
なんか分からないけどイライラしたり精神が不安定になる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-3SYV)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:37:26.61ID:31VpRqkN0
日勤・夜勤両方ありの職場はは極めて何か声明に対する侮辱を感じる勤務形態だからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ac-CvoG)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:39:44.56ID:MMLvoZRD0
高校新卒で交替制勤務の印刷会社に入社し、工場で印刷機オペやったけど身体壊して2年半で辞めた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ac-CvoG)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:40:57.28ID:MMLvoZRD0
人間の身体は夜働くように出来てないのに、交替制勤務とか非人道的だよな
会社は手当さえ払えば許されるという資本主義に問題がある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-6E5q)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:43:15.71ID:fmI5OH2Y0
>>9
可哀想。
最近では日勤でも在宅進んでて、実際の業務時間はそれより少ないぞ。
昇給、有給消化なんて当たり前だし、ボーナス回数はただ分けてるだけだから判断にならないよ。ヶ月で語ってくれよ。
夜勤ばっかりしすぎて世の中の常識と乖離してしまったのか?
やはり弊害があるってことだな。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa1b-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:48:54.63ID:swOe56NH0
早期リタイヤ期待できるレベルで実入りが全然違うとかなら話は別かもしれんけど
夜勤多かった労働者は早死にするってのは統計でも出てるからねえ

でもそういう生活が性に合うって人もたまにいるだろうから一度経験してみていいのかも
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-t3+3)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:20:31.20ID:L0TWsWzh0
>>99
ボーナスなんか年収の調整機能でしかないよな
年収400設定ならそれをどう配分するかだけで儲かったから出るようなものではなくなって来ている
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ac-CvoG)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:21:57.57ID:MMLvoZRD0
夜勤中は天辺を超えたあたりから変な汗が出て来て鼓動が早くなり、明らかに身体に負荷が掛かってると感じた
自動車工場なんかの交替制勤務で、1直の始業時間が6:30ってのも何気に堪える
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e941-bTl9)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:29:36.02ID:TdslHGar0
時間が3倍速くらいで過ぎるけど、自分に合った生活だから夜勤に満足してるわ
ただ人付き合いがほぼなくなる生活になるが、元から人付き合いなんてないしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-PTG4)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:29:36.95ID:yrSFG+H40
何で3交代だとキツいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況