X



【悲報】EVアンチがフェイクニュースを垂れ流し、それをネトウヨが拡散してしまうwwww [506138351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-UUBe)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:21:38.40ID:w4uiBDIlr?2BP(1000)

https://i.imgur.com/LExOy91.jpg

ライターの名前を検索すると…
https://i.imgur.com/BNTGMwI.jpg

EVおじさんという謎ワードをツイート
https://i.imgur.com/bHXQ588.jpg

結局この記事は誤りだった
https://i.imgur.com/H5peRoT.jpg

時すでに遅し
ネトウヨ界隈がフェイクニュースを拡散
https://i.imgur.com/Y7q2dOi.jpg
https://i.imgur.com/6ZwHKdy.jpg
https://i.imgur.com/D6f5fgI.jpg
https://i.imgur.com/g2na3aQ.jpg
https://i.imgur.com/FXMDKi5.jpg
https://i.imgur.com/NepWOes.jpg

なぜかフェイクニュースの記事は消されずに放置されたまま
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ac7ee1eca953a8d51269ce97567d8a482066488
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-4axr)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:15:44.29ID:YW/ScXia0
もう新規購入車8割がEVという国まで出始めた
延期どころか前倒しで販売禁止になるのも時間の問題だろうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:16:39.47ID:XGXrD+1p0
日本企業のダメさは個々の企業がダメとかではない

ダメな理由の一つが雇用慣行にあるが
自動車産業がダメになれば流石に日本も気づくのだろうか
それともまだ分からないのか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-+2MQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:16:57.11ID:AgtICch20
>>19
頑張りも虚しく負けそうだから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:17:34.11ID:XGXrD+1p0
日産を応援しろよ
エンジン無くす言ってるホンダでもよいが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:18:02.34ID:Em1qU8SG0
フェイクニュースだというソースなくね?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:19:54.63ID:XGXrD+1p0
大きな流れとしては電力の再エネ普及がある
それとワンセットでEV
半導体やバッテリーやコンピューターやインターネットの進化
全てが同時並行的に連動してる

EVだけ見てても分からない

日本は変化拒否してる間に発展途上国
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8699-A89Y)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:21:01.87ID:KqM0H1WW0
>>132
時代の潮流をやたら無視するね

ITとか虚業だろ、からのGAFA台頭
iphoneとか売れるかよガラケー最高、からのapple時価総額世界最高
戦前についても同じような論調で言うまでもなし
経済成長という文言をお経のごとく唱えるが
その根幹たる技術革新や時代の変化については足を引っ張るような主張が多い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:22:32.59ID:sVtsIPA/0
嫌儲ですら雪国では使えないから~とかそんなんばっかりだし
ネトウヨ以外の一般人ですらEVなんて中国や欧米の陰謀なんだみたいな論調が広まってるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:03.90ID:Em1qU8SG0
フェイクニュースのソースは??
マジでソースなくねーか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-dz9O)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:13.31ID:la/kW8eV0
>>139
これ

大日本帝国憲法(明治憲法)
→国民330万人殺害・国家の財産の1/4を灰に
 敗戦で国権喪失
 国際社会で半永久的に枢軸国・敗戦国の立場に

日本国憲法(平和憲法)
→GDP世界第2位の大国として繁栄
 国際社会でトップクラスの地位と信頼を獲得
 文化、学術、人道協力でも世界に貢献

保守(バカ)「ヨシッ、明治憲法おかわり!」
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-CsnU)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:26:35.76ID:s1kkdCDw0
知ってた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-4e5n)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:28:52.77ID:VYYA4oGs0
>>1を見ると、デマというよりスコットランド政府が
ミスしたように思えるけど、違う?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:33:45.99ID:z9iUqjrR0
>>141
スコットランド政府サイトにちゃんと誤りであると載ってる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-dz9O)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:35:02.30ID:la/kW8eV0
>>145
ていうかやっぱりEV止めますっていうのは、平均気温3度上昇で現代文明さようならってことだからなあ
どんなオプションが可能なのかっていう手札すら見ずにただ気分で発狂する知恵遅れに未来なんかないわ🤣
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:35:57.48ID:NaqZT9eWM
>>148
スコットランド政府のミスかよw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:36:44.20ID:XGXrD+1p0
ネトウヨ右往左往
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-dz9O)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:40:53.10ID:la/kW8eV0
>>153
知的障害者「ホラ見ろEVはダメだ!ガソリン燃やして気温3度上昇目指すぜ!ギャハハハ!」
健常者「問題を改善していこう」
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-rg+K)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:42:54.51ID:AN7GaZCi0
>>64
綺麗なのきらいか?
醜いものが好きなの
まあ自由だけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-WhE3)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:43:42.10ID:MXZYxoTP0
EVの主流化は
トヨタの牙城を崩す最大のチャンスだから
欧米中韓が全力で推進している

数少ない日本経済の屋台骨の車産業が致命的なもんで
それに抗おうとしてる人たちの必死さは解る

まあそれとは別にテスラはともかく
韓国ヒョンデのアイオニック5が評判がよく
日本以外で売れ行き好調なのがネトウヨの癪に障るのも解る
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-qgKk)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:50:05.26ID:4iMMi/XXM
>>158
また常に最高効率出る超性能エンジンの話してくれるのかな?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c5-N1LW)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:51:30.82ID:Ii7pKzZS0
スコットランド政府が間違えたんだろ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-dz9O)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:52:55.60ID:la/kW8eV0
>>158
お前ですら思いつくことを世界中の賢い人たちが誰1人思いつかないと信じ込んちゃう脳って、控えめに言って重篤な知的障害?

Electric Vehicle Benefits and Considerations
All forms of electric vehicles can help improve fuel economy, lower fuel costs, and reduce emissions.
https://afdc.energy.gov/fuels/electricity_benefits.html
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:54:22.05ID:3qX/ZZhK0
スコットランド政府のゴタゴタをいちライターの責任にしたがるほうがよほど偏向を感じるわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:56:20.48ID:WD7YDqeP0
>>159
>>163
建物の外壁に衝突した直後に車両が燃え上がり、火は2時間も消えなかったという。これはリチウムイオンバッテリーの熱暴走という、電気自動車に特有の事故だ。ガソリン車であれば、助かる命だったのではないだろうか。
-----------
アイオニック5はデザイン性を重視し、ドアノブがドアと一体化している。そのため事故当時、近くにいた人たちが中に取り残された運転手を救助しようと試みたがドアを開けることができず、運転手の命を救うことはかなわなかったそうだ。
-----------
6月には同車種が釜山でも事故、
衝突から3秒で車両全体が炎上

https://diamond.jp/articles/-/314892?page=3

こんな車をすばらしいと思っている低脳は、リヤカー乗ってろwwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:01.28ID:UE3hs8J20
またガソスタの脇でガソリンが湧き出てて、アイドリング中も熱効率40%出るエンジンが存在する世界戦の人が迷い込んでるのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-dz9O)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:31.38ID:la/kW8eV0
>>159
ていうかそこで必死に流れに逆らう意味ないよね
自画自賛してるように技術的に優れてるならEV市場でも勝ちに行けばいいだけなのに
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-qgKk)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:59:29.91ID:4iMMi/XXM
>>165
なお、車両火災発生件数、および、発生率は
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:59:50.53ID:F7SGPV2r0
>>164
これ。
トヨタ信者よりもアンチトヨタの方が内容が酷いこと多い。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:00:50.26ID:F7SGPV2r0
>>169
メーカー車種別で見た?
トヨタは少ないんだよな。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-dz9O)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:03:48.19ID:la/kW8eV0
せっかくソースも貼ってあげたのに、>>163で指摘したのと同じ内容のコピペを貼り返してて草
まあでも気候変動が理解できない底辺が>>165レベルの知的障害者にとどまってるっていうのはせめてもの幸いやな😮
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:04:02.27ID:F7SGPV2r0
>>173

1位:
対象台数:43万台
タイプ:ガソリンエンジン車
車種:Hyundai Elantra
発火原因:電気回路の短絡
2位:
対象台数:30万8000台
タイプ:ガソリンエンジン車
車種:Kia Cadenza & Sportage
発火原因:電気回路の短絡
3位:
対象台数:25万台
タイプ:ガソリンエンジン車
車種:Honda Odyssey
発火原因:電気回路の短絡
4位:
対象台数:9万5000台
タイプ:ガソリンエンジン車
車種:Hyundai Genesis & Genesis G80
発火原因:アンチロック・ブレーキング・システム
5位:
対象台数:8万2000台
タイプ:EV
車種:Hyundai Kona
発火原因:バッテリー
6位:
対象台数:7万台
タイプ:EV
車種:Chevrolet Bolt EV
発火原因:バッテリー
7位:
対象台数:2万7600台
タイプ:HV
車種:Chrysler Pacifica
発火原因:バッテリー
8位:
対象台数:4500台
タイプ:HV
車種:BMW 530e、xDrive30e、Mini Cooper Countryman All4 SE、i8、330e、745Le xDrive、X5 xDrive45e


https://japan.cnet.com/article/35182172/


パヨクさん不都合な真実
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:08:18.42ID:F7SGPV2r0
>>178
火災を起こしてるメーカーを見ましょう。
ヒュンダイwww
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-qgKk)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:08:51.64ID:4iMMi/XXM
おまえら俺と同じサイト見るなや
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-dz9O)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:10:38.87ID:la/kW8eV0
>>176
> パヨクさん不都合な真実

つまりEVに発狂してる知恵遅れとその飼い主に不都合ってこと?🤔
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:12:37.30ID:F7SGPV2r0
>>183
EVに発狂してるのはEV厨だけだろ。
トヨタは全方位って言ってるんだから。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-dz9O)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:13:33.27ID:la/kW8eV0
> 火災に至る危険があるとして届け出られたリコールについても、EVはガソリンエンジン車に比べ少なかった。リコール対象台数順の概要は以下のとおり。EVおよびHVの発火原因はいずれもバッテリーだったが、ガソリンエンジン車の原因は多岐にわたる。

章男坊ちゃん、sedition caucus よりもこっちを先に現ナマつかませといたほうがよかったですなあ🤣
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:13:38.51ID:UE3hs8J20
ヨタ信者=ネトウヨの構図マジなんだなあ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:15:13.98ID:XGXrD+1p0
壺のカルトに似てる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:15:57.63ID:NaqZT9eWM
HVをまともに作れない会社の火災が多いだけだろw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a4-7KN5)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:16:07.39ID:99r6PupD0
誰がEVを作っても欠陥品にしかならんからな
そんな他所と違ってトヨタは売り逃げみたいな真似をしたくなかったのだろうね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-qgKk)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:18:15.85ID:4iMMi/XXM
>>189
ミライとか言う超絶詐欺製品売ってるとこが?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:19:02.00ID:XGXrD+1p0
日本人は

世界の主人公ではない

日本でEVが売れないからだからなんだという話

世界シェアの5%程度しか市場規模がない
辺境の田舎
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O7ld)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:22:48.23ID:KSxHQSUu0
単なるポーズじゃないなら、環境問題がそれだけ深刻なのにビビるんだが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:23:05.17ID:UE3hs8J20
>>189
これからは水素社会!→インフラ?餅は餅屋
全方位戦略!EVも本気!→ほぼハリボテ、大半が開発計画停止

うーん...この企業のどの辺に誠実さを感じるの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:23:46.77ID:XGXrD+1p0
日本車排除?

思い上がりが酷いよ

世界でEVが進んでるのは?
ノルウェーが世界一だがノルウェーの自動車メーカーなんて誰も知らないよ

イギリスにしても2030年以降はガソリン車禁止だが
イギリスの自動車産業は??
イギリスの自動車製造メーカーでまだ残ってるところを教えてくれ

どちらも日本車排除なんてしても意味がない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:25:31.78ID:XGXrD+1p0
自意識過剰
自信過多
無知
無教養
傲慢
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddad-Hoij)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:26:50.78ID:uGmrcIre0
>>189
トヨタが作ったらの間違いじゃない?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-U9L4)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:27:44.11ID:NaqZT9eWM
>>193
で、トヨタのハイブリッドの火災は何件ですか??

トヨタ以外はハイブリッド作れないのにトヨタに対抗して作ってるだけだよ。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a4-7KN5)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:29:05.31ID:99r6PupD0
EVは完全に終わった
所詮は補助金に群がるだけの一時的なブームに過ぎなかったな
トヨタを叩いても悲惨なバッテリー性能は変わらないぞ
現実と向き合おう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:30:38.90ID:XGXrD+1p0
日本ほど外国車が売れない市場が存在しない
外車比率は4%
こんな市場はほかにない
ドイツやアメリカでも40%は外車が売れる

異常に厳しい車検 軽自動車企画 高い税金
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a0-jMS6)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:35:32.91ID:1PZna+8U0
いやEV乗ってるケンモメンですらそうそうおらんだろ
普及する気配すらないのが全て
むしろ中国やアメリカみたいな過酷で広大な土地の方が向かんだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-qgKk)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:35:58.00ID:4iMMi/XXM
>>195
HVでさんざんリチウムイオン電池の恩恵に与っておきながら「リサイクル?何でウチがやらないといけないの?」だしな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8699-A89Y)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:37:34.83ID:KqM0H1WW0
>>202
フォードはじめビッグ3がいつも日本叩きのネタとして非関税障壁でいってることだな
ディーラー通さないとまともに扱わない商慣習とか、USTR通して格好のネタにされてる
これで日本だけ我が道とやろうとしたところで
それをアメリカさんはじめEU諸国が納得してくれるならいいが
ゲームプレイヤーとしてそうはいかんよなぁ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:41:24.47ID:UE3hs8J20
>>201
衰退国のメーカーが屁理屈こねて目をそらしてるうちに中華メーカーがバッテリーのエネルギー密度改善して航続距離1000km達成してますが
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:43:13.64ID:XGXrD+1p0
終わったのはEVではなく
まともなEV作れないメーカー
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-8/4v)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:44:44.90ID:Z4/IRAHI0
>>205
ヨタはヨタのシリーズハイブリッド売りたいだけだからね、PHEVだって売りたくないんだわw
なぜならPHEVを使うことによって『ほぼEVじゃんこれならEVや他のPHEVでもいいや』ってなったらHV売れなくなって困るからw
実際アウトランダー売れちゃってるし日本の他のメーカーだって頑張ってるのになぜかネットではEV叩くふりして他の会社が売れないように誘導してるマジクソですわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8699-A89Y)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:44:55.81ID:KqM0H1WW0
>>203
本来信じるべき情報を理解できていないからかしらんが切って捨て
単純な敵味方理論にはとびつく
デマなのに、自信満々で言ってるから真実に違いないと思ってるのかどうかしらんが
不都合な情報はとにかく信用したがらないな
経済成長をいつも声高に言うのに、不都合ならそれを回避しようとか、突き上げようとか思わないんだろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-PSvh)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:57:02.03ID:Loo8GroI0
スレ見てるとやっぱりネトウヨ=EVアンチなのは正しかった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-J2sr)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:00:16.06ID:ubg6B4c60
ここで日本企業が競り負けるのは、車の動力源がどうとかいう問題以前に、車の社会的位置付けみたいなものを見誤るといういつものパターンでだろう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4a-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:00:17.63ID:XGXrD+1p0
>>212
涙ふけよネトウヨ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:06:29.23ID:gcl/Vx24a
>>212
>スレ見てるとやっぱりネトウヨ=EVアンチなのは正しかった


うーんちょっとそれは違うかも

そもそもEVっていうのは原発推進派だからな
原発推進派がゴリ押ししてる政策だからな
ネトウヨ は原発推進派だから
むしろネトウヨ は本来はEV推進派ですね

ただ、最近のネトウヨは
政治よりも左翼への嫌がらせ、挫折を,目的とする
集団となってるっぽい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-kw3n)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:07:35.79ID:h0l/hXT2a
もしかしてフェイク記事書いてるのってネt…
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-qgKk)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:10:33.11ID:4iMMi/XXM
>>215
V2Gで再エネの欠点を補う役割を帯びたEVが原発推進の材料とな?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:14:12.48ID:gcl/Vx24a
>>217
>>>215
>V2Gで再エネの欠点を補う役割を帯びたEVが原発推進の材料とな?


なってないなってない
そもそも太陽光発電でEVの電力は賄えないwwww

だからやっぱり

ネトウヨ はイデオロギーよりも
とにかく徹底的な嫌がらせ、挫折、煽り、戦略をシフトさせてるんだろうな

とにかくイデオロギーよりも、左派への攻撃と排除、絶滅だ!と
政治はどうでもいい!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-cOGY)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:15:28.04ID:qBcXW+PEa
>>210
敵と味方という二面思考が駄目なのだろうな
敵である敵  敵である味方
味方である敵 味方である味方
そういう4パターンの人間が常に存在することを知らなければならない
AIですらこの世には0と1だけではなく00と01と10と11が存在することを知っている

そして無能な味方こそ最も恐れるべきだと
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:21:12.45ID:gcl/Vx24a
>>220
確かにその通りだけど

そもそもEVは原発推進派の政策なんだけどな
ネトウヨ が突然EV叩き始めたのは
不思議でしょうがない
ネトウヨ は原発推進派なんだし

だから、おそらく
政治じゃ無いんだろうな
政治じゃなくて、嫌がらせ、煽り挫折絶滅諦めらめさせる、政治から引き離す為に

政治的サイドじゃなくて、徹底的な罵倒嫌がらせに戦略をシフトさせた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-qgKk)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:21:15.59ID:4iMMi/XXM
>>219
はい?局所的なピーク電力需要が捌けないのが問題であって
バッファとして機能するオングリッドのEVが増えれば電力インフラの増設も不要なんですが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:22:39.01ID:sdHhiSMza
=
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:22:40.40ID:/ebiVxkxM
=
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:22:45.87ID:ZuqegERnM
=
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:22:51.41ID:/HVad+3VM
=
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:22:57.34ID:4jM7FLE1M
=
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:23:02.95ID:uGmrcIreM
=
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:26:12.21ID:ED0p0PX/a
>>224
いやいや、ここで重要なのは
技術的な話じゃなくて

反政府弾圧における具体的な手口と戦略についての話だから
EVはそもそも元々が原発推進派の政策だから

技術的か話は重要じゃない

ネトウヨ日本政府による左派弾圧、反政府弾圧の
具体的な手口と戦略についての話です


だから、矛盾してても問題ないの
とにかく叩け!攻撃しろ!嫌がらせしろ!政治から引き離せ!挫折させろ!諦めさせろ!

政治的にどっちが良いとか、技術的な話し合いよりも、
とにかく相手が嫌がる事をやりまくれ!
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-qgKk)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:27:54.60ID:4iMMi/XXM
>>231
ああ、妄想の邪魔してゴメンな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:31:58.76ID:m/jcYI6q0
スコットランドが誤りと認めたと読めるけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況