X



今井るる、政治資金で「チャクラグラスによる潜在意識の解放」 とんだスピリチャルさんだった😓 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-qRlo)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:43:26.04ID:54+jWRTZ0●?2BP(1000)

そんな今井氏が代表を務める資金管理団体「今井るる後援会」の政治資金収支報告書を確認すると、気になる支出があった。
2021年12月22日付で、「気功」や「潜在能力開発」などを手掛ける東京都中野区の「スキンドライブ」という会社に「セミナー代」として、3万3100円を支払っているのだ。
同社のホームページには、〈整体、気功と他者メンタルトレーニングを同時に行う事によりフィジカル&メンタルに同時にアプローチして人の潜在能力を開発する〉などと記載されている。

主宰者のユーチューブチャンネルには〈言霊でヒーリング出来る! リベリズムセミナー〉と題されたセミナー案内もあり、〈参加者様の潜在能力を解放し気功、ヒーリングがすぐに出来るようになります〉と説明されている。

一体、今井氏は、政治資金を使って、どんな講習を受けたのだろうか。スキンドライブ社に電話をかけると、担当者が回答した。

 ――今井氏はどんな講習をうけたのか? 
 「今井さんが受けたのは、身体の使い方やメンタルの使い方を教えるセミナーです。日本人本来の身体の使い方や身体の整え方をお教えしました。2時間のコースですね」
 ――具体的にどういうことをやるのか? 
 「今井さんにはまず『チャクラグラス』をかけてもらいました。心理状態は、目に見える光の色の加減で変わります。
  チャクラグラスは心理状態を常に安定化させるために作られたメガネです。それをかけてもらいながら呼吸法や身体の使い方をお教えしました。
  今井さんはそのチャクラグラスを作っている方の紹介でいらしたんですよ」

主催者のブログを改めて確認すると、〈チャクラグラスによる潜在意識の解放セッション〉というセミナーが紹介されていた。
〈チャクラグラスという特殊なプリズムメガネと気功、整体、催眠療法で心と体のリミッターを同時に外して潜在意識の解放を行うというセッション〉と書かれており、今井氏が受講したのは、このセミナーだと考えられる。
政治資金は原則として使途の制限はないが、政治活動に関わるものであるかどうかが問われる。今井氏が受講したセミナー代金の支出は果たして適正だったのだろうか。
今井氏に事実関係と見解を問う質問状を送ったが、期日までに回答はなかった。.

https://news.yahoo.co.jp/articles/f48b38fd1c5c47f3e1462d2d132574c9f3824946
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-ZWsM)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:44:28.43ID:JGyDAFjx0
あの水じゃなきゃ壺なんだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-e0Xe)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:45:34.48ID:5dn6VCi5M
これもう自民アンチだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-v8G3)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:47:10.46ID:Tw0KXCsb0
こいつに投票するやつ貧民の情弱って感じ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-e0Xe)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:48:08.59ID:yXycHk7H0
スピリチュアル好きだとQアノン的な陰謀論と簡単につながっちゃいそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-ZWsM)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:52:29.79ID:JGyDAFjx0
>>7
クンニダリー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-ZWsM)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:53:01.96ID:JGyDAFjx0
幸福のねじ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eff-e0Xe)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:54:35.85ID:cVISVlJk0
チャクラグラス…?😯
https://i.imgur.com/sMQJ6yy.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-imU6)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:54:43.47ID:0V8y92PU0
自分の金で行けよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-6E5q)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:05:19.74ID:Ftuf5n6vM
そんな奴を公認して支部長二してる立憲民主党終わってますなぁ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-D8O3)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:05:25.47ID:DRqfhrC0p
これもう自民サラブレッドだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddde-h/mu)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:09:06.00ID:Hc+QnYAl0
こんなやつを公認してた立憲民主党って終わってるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-2g4A)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:10:45.67ID:h8MG1a8Z0
(ヽ🌐ん🌐)「力が…解放される……!」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-NDCO)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:12:57.21ID:z6Ynua7qM
スピリチャルやね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:16:32.67ID:bd4+kg4c0
統一教会自民党が勧誘するわけだw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-W5Jc)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:17:39.44ID:cKQIzNRfd
>>7
どこ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fedb-Q1cR)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:24:38.18ID:M/xL33zO0
チャトラグラス?😸🍷
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-U7Xp)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:27:57.84ID:68ykuKreM
アチャ~やっちゃったね
立憲さんってもしかしてカルトだったの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況