X



福島の漁師「俺がほえたところで、政府は強制的に処理水を流すんでしょ…」 鮮魚店主「やっと盛り上がってきたのに」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xkuo)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:20.55ID:GseAWkzCa●?PLT(18445)

「断固反対」「やっと盛り上がってきたのに」…処理水の海洋放出方針に漁業関係者から怒りやあきらめの声
2023年1月14日 06時00分

 東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を巡り、政府が「今春から夏ごろ」の放出開始を見込む方針を示した13日、福島県や周辺の漁業関係者らは怒りやあきらめの声を上げた。

 同日午後、福島第一原発の約6キロ北にある請戸漁港(福島県浪江町)は、既に水揚げが終わり閑散としていたが、数人の漁師が漁網や船の整備をしていた。

 シラス漁を始めた若手の漁師は「おれがほえたところで、政府は強制的に処理水を流すんでしょ」とあきらめ顔。「でも、やはり風評被害が出るのは怖い」とこぼした。

 福島県では、原発事故後から続いた漁を限定する試験操業が、昨年3月に終わった。漁獲量は事故前の5分の1ほどだが、徐々に回復している。請戸漁港にあがる魚を中心に扱う南相馬市の鮮魚店の男性店主は「やっと盛り上がってきたのに、もしも放出で魚に影響が出たら終わりじゃないか」と憤った。

◆政府と東電に「これまでうそばかり…約束守って」

 漁業者の願いはあくまでも漁業の継続だ。福島県漁連の野崎哲会長は国や東電に「後継者をつなぐために(福島で漁業を)続けたい」「海洋放出を了解することはできない」と訴えてきた。県漁連は政府から連絡がなく、正式なコメントはできないとした上で、担当者が「断固反対の姿勢は変わらない」と強調した。

 「海洋放出はやめてほしい。ただ落胆するばかりだ」と話すのは、茨城県ひたちなか市の那珂湊漁港を拠点に底引き網漁を営む根本経子さん(66)。関係者の理解なしに海洋放出はしないとする政府と東電の約束を念頭に、「これまでうそばかりつかれているので信用はできないが、約束は守って」と注文した。

 宮城県漁連の担当者も「海洋放出に反対」と明言。処理水を巡る政府の情報発信についても「消費者の安心につながっているかは疑問だ」と話した。(山川剛史、片山夏子、増井のぞみ、長崎高大)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/225160
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:39.93ID:QvxbHZm1a
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:40.60ID:1VfASP+qM
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-IH0l)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:42.06ID:BAxH3qogM
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:45.18ID:pcClCw6ca
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:46.19ID:mNk6IyT9M
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-IH0l)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:47.45ID:cteywgeSM
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:51.24ID:vSQctsHoa
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-IH0l)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:51.66ID:ZR5goY50M
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:51.68ID:jnRgfuNPM
=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-l9pI)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:52.19ID:gz9JSszaM
=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:56.50ID:EHgINMina
=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:57.28ID:RKeHj9JnM
=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-l9pI)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:57.58ID:r16wDlBRM
=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-IH0l)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:44:58.85ID:rdBrzaGWM
=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:02.36ID:IyoeRqxwa
=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-0rHy)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:02.72ID:zUAs5Z4gM
=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-l9pI)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:03.00ID:479vSTByM
=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-IH0l)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:04.46ID:Vqp+IJjtM
=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-l9pI)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:08.72ID:6ZvQ5aLGM
=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-l9pI)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:14.25ID:K1kAFCMWM
=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eff-e0Xe)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:36.78ID:cVISVlJk0
山上を見習えよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:46:11.70ID:PtapB2kP0
自民党選んだのお前らだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-fpAx)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:46:29.16ID:k1J17bfX0
普通の国ならデモや大規模な反対運動が起きる
しかしジャップではcolabo叩き
終わってるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-RsCI)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:48:26.93ID:g8QiksiTM
🐟「サンマの俺達が絶滅すんだろ!住処にピカ水流すとか鬼畜ジャップ!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-B+XZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:48:53.21ID:EbURtX030
hahaha
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-4axr)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:49:26.59ID:5dKP4glL0
しばらく魚介類は様子見だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-uWgX)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:49:37.60ID:HAFxVg8r0
復興税でミサイル買う政府ですよ
おめでとう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-4axr)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:50:09.25ID:5dKP4glL0
政府と東電は飲んで応援したらいいじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vJoi)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:50:34.74ID:XuZXtaAXa
風評被害があるとしたらマスコミが煽るのが原因だよ
科学的な基準に基づいて処理して流してるんだから
これを批判する反科学な人は農薬を使った野菜も食べられ無いのだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:51:58.53ID:bFqQTyXU0
本当に猟師は風評なんて言葉使ってるのか?
被害だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292f-qe0o)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:51:58.74ID:c413qvjx0
そもそも綺麗な(汚染)処理水と主張するのなら東北じゃなくて、東京や東電管内で処理しろよ

そのまま福一から垂れ流す時点で汚い水と暗に認めているだろ

輸送費かかるとか言うのなら、cmでデンコちゃん復活させるくらい
ボーナスも復活満額の東電なら変わりにそれくらい負担しろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-f2kb)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:52:32.55ID:687mUioO0
問題ねえなら東京で猛暑の日に打ち水に使えよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PUz5)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:52:50.05ID:9NUK8qUsM
政府が買い取って
格安で売れば?

問題ない、安くほしいって人が
買えばいいよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Vfyu)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:53:28.86ID:mGOfDItzd
吠えたら漁業権取り上げればいいだけじゃね?
国に利権もらってる奴が国に逆らうとか意味がわからん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-qe0o)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:54:28.34ID:SUpUrxrzd
一時凌ぎであってもせっかく汚染水を保存で三陸とか北関東の魚は最近は食えてたのに本当に残念だわ

放出開始したら今度は数十年食えなくなるんやね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-3SYV)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:55:41.10ID:31VpRqkN0
福島近くで魚を捕るな
その魚は6000年間ずっと地球にとって有害な物質があるんだぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-QscL)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:56:44.35ID:kljrj7Dgp
でも福島は金いっぱい貰えるんだからいいじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Uwuv)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:56:53.71ID:B6r3LqMr0
政府関係と東電役員は子供、孫にも福島産を食わせろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-UaDV)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:58:52.19ID:DQu1DCfT0
あやしいサカナ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-cj4w)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:54.99ID:4ApeYW/vM
選挙でだめなら暴力しかないでしょう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ac6-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:00:16.11ID:p+X0QHgc0
風評って便利な言葉だよな
まるでないかのようだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-vAbj)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:01:05.09ID:YuuedVJS0
風評被害なんて存在しないわ
実際に害がある物なんだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kXtu)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:02:29.77ID:c7zVrjPKM
新鮮なトリチウム水を流し続けると
ジャップ全員ガンで死亡
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa1b-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:02:34.01ID:swOe56NH0
いきなり放水の時期だけ明言したのには笑った
こいつら人の心ないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-sat8)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:04:37.96ID:ZBcZKgGBp
選んだのは国民で全て片付くの笑える
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-3azs)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:05:10.68ID:eI8Lk6W60
でもお前は自民党に投票してるじゃんw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-6EPB)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:05:51.58ID:x8wDsdDj0
牡蠣「俺たちに任せろー!😤」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-WSu2)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:06:48.51ID:BmcjzhVw0
日本は暴力でしか変えられないから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-T4yb)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:07:24.70ID:sF6j5523d
ジャップランド産より輸入品の魚の方が高級品になる日も近いな
つか俺は東日本の魚は殆ど食わない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-2RK8)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:15:28.66ID:V9c0PBY80
政府と東電からお金を貰えばいいじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-mK2P)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:18:21.32ID:2oBRNV/N0
>>22
これ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7d-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:20:36.60ID:R+2x2Frd0
原発事故って過去の物みたいに扱われてるけど普通に現在進行形で解決してない問題なんだよなあ
一個ぶっ壊れただけで竹島なんか目じゃないぐらいの国土が失われて現地の人も移住させられて苦しみまくって
風評被害とやらも延々と続く…輸出も制限されてるしな、まだ
で、国も東電も大したことしてないっていうね…東電とか経営陣逃げたじゃんね
そんなのを見てて原発再稼働ってのも嫌な感じだよね
まだケリついてねえのにさ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a7e-m2Ex)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:30:13.30ID:oe9yb2XJ0
福島県魚連の会長は原発事故前に自身の会社の船が
爆発したわけでも無いのに船体に大穴開いて
謎の沈没事故だったのに国の事故調査が曖昧でそっちでも国と争ってるからな
数日後に横須賀の米軍ドックで船体修理する潜水艦が目撃されたりしてて。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:31:07.57ID:tYiN7fm4d
すまん何で転職しないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-93x5)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:32:17.89ID:GTvf0zovM
しかも処理水を東京でまくと逮捕される
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:32:57.60ID:lhtKH8cpH
>>1
こんなことしてるくせに何言ってんの?

https://i.imgur.com/hfXJNI2.gif

漁師の"当たり前”だからなこれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kXtu)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:33:23.64ID:c7zVrjPKM
処理水(汚染水)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kXtu)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:33:57.68ID:c7zVrjPKM
水で薄めて基準値以下にして海へ流すという
天才バカボンのパパのような発想
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd6d-t/3e)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:38:35.40ID:67Y8qfBY0
>>56
ほんこれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-YQh0)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:41:08.04ID:Lc6GgSSCd
うちの地域の議員とか漁業関係者と飲んでるときに転倒しててニュースになってたな。漁業関係者は昔から自民党支持でしょw
海水に放出されるのは自己責任でしょうw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-PpqW)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:42:44.79ID:r1WaIJPza
>>56
この画像はいつ見ても込み上げてくるものがある
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f1-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:44:04.51ID:erOqvi0r0
実害出てんじゃんw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-YQh0)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:45:33.02ID:Lc6GgSSCd
>>56
この人だよな思い出してしまうのは。
情けない国だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:50:11.14ID:IJ8jqApC0
もろに被害を被る当事者が風評被害って言葉を使うのはどうなんだ?
自分の領域に処理水が流れてくるなら普通に実害だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9c-AozL)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:51:49.55ID:IMAvxt3E0
バカじゃねえのかこの国は
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd92-yfu8)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:53:32.41ID:OmOxmRph0
安全なら飲め
毎日飲み続けられる奴だけが安全だと言えよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-uWgX)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:55:45.26ID:HAFxVg8r0
>>80
タバコポイ捨てか?
そういうのもいるのは事実だ
全員がそうとは思わんがね
弁当のガラとかも捨ててるんじゃないかと思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lqst)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:08:46.61ID:4HngmrNrM
CMでアンシンアンゼン宣伝してて狂気を感じた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5b-56k6)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:14:35.81ID:CAN+gzvg0
>>98
俺がたまに見てる漁師の YouTuber はすげー環境に気を使ってるマイクロプラスチックがどうのこうのまで言ってたし
海で生活してるからそういうのに人一倍気を使うのかなと思っていたがやっぱりピンキリだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-YffQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:24.95ID:SyAPRhl70
それが自民党を支持するってことだろ
なんで今更被害者ヅラしてるんだ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-klFx)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:20:22.84ID:CEK552Yq0
>>111
これ言っちゃいけないと思うけど福島県民はまともな脳みそ持ってくれって
原発推進はまともな脳みそじゃねぇよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+zD+)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:22:32.31ID:Xsaixnnpa
多少汚染されてようが知らんぷりで水揚げしといてよく言うわ
漁師と農家はしんどけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-/kwg)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:23:15.48ID:xVCJylSTa
日本のスーパーって
産地偽装やってそうだよな
福島の
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+zD+)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:21.06ID:Xsaixnnpa
検査逃れ、数値改ざん、隠蔽、偽装
これら全部やってるのが水産業
農水省も見て見ぬふり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 397c-m1sH)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:33:08.44ID:HvkOGSp/0
いつ頃やりますってもう決めちゃってるからな
住民の理解を得ようなんて気は微塵もない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2985-EMBh)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:34:03.28ID:0ldxT4vp0
福島だけ子供の甲状腺がんが爆増してるのに
いまだに風評とか抜かしてるのは危機感なさすぎ
今まで嘘しかついてない政府の安全宣言をマジで信じてるのか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2985-EMBh)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:32.21ID:0ldxT4vp0
>>123
火消しお疲れ様です
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-nn9U)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:15.14ID:LZcNBPey0
>>56
賢い人間はわーくにの農家に相応しくないから見限って転職していて欲しい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-qrXL)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:31.45ID:0SdW6HQz0
>>56
この人に総理やってもらったほうが日本マシになるだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-pMus)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:03.97ID:ykdlalmB0
補償金はキャバと博打に使った!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd79-uiSq)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:00:47.77ID:Y3ejMgzr0
やっとバカどもが忘れてきたのにな。思い出させるようなことすんなよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52b-PSvh)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:37.08ID:fflaGeSi0
ストップ風評被害
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM21-NDCO)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:26.98ID:lCJIS0zUM
安全で飲めると言いながら誰も飲まない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52b-PSvh)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:14:25.39ID:fflaGeSi0
アンシンアンゼン
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:18:35.85ID:APEb8Xzk0
食べて応援しろよ国会議員と全国の公務員が
役所の食堂で使う食材100%福島県産にしろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:16:12.33ID:XPrBHGVGa
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:32:10.02ID:lhtKH8cpH
>>134
かわいいとか言う問題じゃねえよ
ボケ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:32:23.55ID:lhtKH8cpH
>>98
全員だぞアホ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-JYy6)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:54:40.30ID:PjdxZSNu0
何年経っても進展しない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-r6k3)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:29:02.28ID:mU+A0DGra
もうお魚食べられないねえ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e905-M0qN)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:50:56.15ID:8Qxq3iv30
出来ない理由を考えるのではなく
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-nrLf)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:01:40.21ID:bVNIzJmX0
半年位はなぜか北陸や九州産と表記された魚介類が増えそうだなw
特に熊本産とか産地偽装のタックス・ヘイヴンだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況