X



岸田首相「トマホーク買います」とバイデンに [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xkuo)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:51:42.47ID:GseAWkzCa●?PLT(18445)

首相、トマホーク導入意向を米大統領に伝達
09時43分

 【ワシントン共同】岸田首相は、バイデン米大統領との会談で、反撃能力(敵基地攻撃能力)に用いるため、米国製巡航ミサイル「トマホーク」を導入する考えを伝えた。

https://www.47news.jp/bulletin/8807114.html
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:15.88ID:I/jjCnsjM
北京まで届いたら大問題なのでジャップ猿モデルとして航続距離は800kmに規制ですね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:28:24.40ID:kGM0hlOB0
日本だけ痛い思いした挙げ句に悪者にされて勝手に手打ちするシナリオなのにな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-3atX)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:34:15.17ID:0hC3h6n7r
12式地対艦誘導弾ベースの巡航ミサイルを調達するまでの繋ぎやろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-Qj1n)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:35:27.07ID:DzUUplctM
「広島サミットでチヤホヤされたい」

コイツの行動原理はこれが全て
国民なんかどうでもいいと思ってる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:39:47.14ID:APEb8Xzk0
オラのトマホークが!
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-nWTB)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:56.71ID:lhhSza9V0
トウモロコシをかいますとトランプに言った安倍晋三の正統後継者だな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:24.70ID:MMDrlr1p0
>>48
>>109

兵器に在庫なんかありません 完全受注生産です

トマホークはバリバリの現役で一昨年アプデされた最新型です
f35は世界中で買ってるよ 無知は恥ずかしいぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:37.32ID:MMDrlr1p0
>>295
トマホークの有用性はほぼ同型兵器を中国が配備してる事で実証されてるのでは?
確か名前は長征だったかな?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:01:23.25ID:S3ShkkY/0
左翼が絶賛してたバイデンと岸田ってのが最高に笑えるんだよなぁ
ネトウヨはバイデンも岸田も批判してたからな
もう二度とネトウヨのせいにできないねぇw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-9v8O)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:16.08ID:759tQzHyM
トマホーク岸田
↑お笑い芸人みたい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-klFx)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:24.16ID:CEK552Yq0
百歩譲って買うならゴミ買わんでくれよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd08-EDkN)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:40.68ID:p7Bh8+xD0
世界のATMヘルジャップ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:23:15.88ID:MMDrlr1p0
>>347
反撃用だぞ?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-bo9j)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:23:37.57ID:gWnKijrqp
ミサイルじゃなくて本当に投げオノなら笑うけど?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:23:40.25ID:MMDrlr1p0
>>351
具体的にどの辺りがゴミなん?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:29:06.31ID:IRVr8LEI0
>>359
こんなのアメリカのがあまった在庫処分させられただけだよ
今時トマホークだぞ
どこも使ってねえわほんと情けないわ日本政府
安倍からこういうアメリカ丸呑み案件だらけ
さっさと立憲と政権交代しろよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:30:18.17ID:MMDrlr1p0
ちな立憲米山も賛成


正直私は、トマホークは買ったら良いと思います。可能性は高くないなりに、北海道に侵攻する敵を東京から迎撃できる訳ですから。しかし、500発買ってもその値段は2000億円程度、何で5兆円もの防衛費増額が必要なのか凡そ理解不能です。国力を超えた防衛費増は国を滅ぼします。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:31:39.14ID:MMDrlr1p0
>>340
>>361

はい 兵器に在庫なんかありませんし最新型ですよ
トマホークのような類似兵器は中国含め世界にあります
つまり有用性が実証されてるのでは?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:33:11.50ID:IRVr8LEI0
>>366

>>365

> >>361
> わざわざ自ら無知を曝け出さなくてもいいのに

また自己紹介
今時どこでトマホークなんて製造してんだ
底辺低学歴キモオタ
逃げずに答えろよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456 2a8a-k+uy)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:34:56.88ID:P7PZkV8W0123456
1発数億円なんだろ
イランのドローンみたいな安価な自爆ドローンを開発してバージョンアップしていく方が使い勝手良いと思うけどなあ
高価で数の少ない古い兵器なんて迎撃する方からしたら楽な相手だろうに
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:35:41.52ID:MMDrlr1p0
>>367
アメリカで製造してるし
中国も同型性能のミサイル配備してる
ロシアも現在巡航ミサイル使いまくり

お前具体的なんも何も答えてないがトマホークのどの変がだめなん?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:36:10.39ID:MMDrlr1p0
>>368
全然違う
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:36:40.04ID:MMDrlr1p0
>>369
最新型は迎撃しにくくなってる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:37:06.42ID:IRVr8LEI0
>>365

>>366
結局逃走か低学歴
知ったかいちょかみが政治に口を挟むな
低学歴高齢ニートキモオタwww
>>370
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:38:27.80ID:MMDrlr1p0
>>373
一つ一つ指摘してるが
まず兵器は完全受注生産だ 在庫なんかない

で肝心の性能だが最新型は迎撃しにくくなってる

だから具体的にどの変がトマホーク悪い?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:38:31.54ID:IRVr8LEI0
>>370
トマホークなんて今時製造してねえよ低学歴www
無知なくせに知ったかしてんじゃねえぞクソキモオタ
ミリオタにも笑われるわお前アニメ脳ww
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:39:08.48ID:MMDrlr1p0
>>375
>>374
だから具体的にどの辺がガラクタなん?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-cVu4)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:39:24.48ID:1df1qnV60
自民にとっては共和党だろうと民主党だろうとアメリカに操られ続けるんだな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:39:46.75ID:IRVr8LEI0
>>376
誤魔化すんじゃねえよ
何がトマホークみたいなのだよwww

トマホークが今時製造してrと思ってる低学歴www
徹底的に突っ込んでやるからなてめえwww
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:39:47.78ID:MMDrlr1p0
>>377
いやしてるけど…
最新型のトマホークはブロック5 一昨年開発されたんですが…
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:40:04.49ID:MMDrlr1p0
>>380
>>381
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:40:19.36ID:IRVr8LEI0
>>381
いつのトマホークだと思ってンダ低学歴www
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:41:13.60ID:IRVr8LEI0
>>382
お前トマホークみたいなとかほざいただろ低学歴www

366 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)[] 2023/01/14(土) 12:31:39.14 ID:MMDrlr1p0
>>340
>>361

はい 兵器に在庫なんかありませんし最新型ですよ
トマホークのような類似兵器は中国含め世界にあります
つまり有用性が実証されてるのでは?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:41:44.12ID:MMDrlr1p0
>>383

トマホーク巡航ミサイルは約40年前の古い設計の兵器だと言われることがありますが、実はこの説明は正しくありません。トマホークは最新技術を投入した改良型が常に登場し続けていて、初期型と最新型ではもはや主要な共通部品などほぼ残っていない全くの別物と化しています。
 トマホーク最新型のBlockⅤ(ブロック5)は2021年に登場したばかりの文字通りの最新鋭兵器です。しかも既に更なる新しい派生型BlockⅤaとⅤbが開発されており、今現在も進化を続けています。


現在ウクライナで大活躍のハイマースも湾岸時代からあるよ?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:42:22.27ID:IRVr8LEI0
>>385
トマホーク知らない低学歴赤っ恥だなあっw
踊れよwww
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:42:58.98ID:MMDrlr1p0
>>386
あるやん トマホークの射程考えたら使えるよ?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:43:24.77ID:MMDrlr1p0
>>387
具体的日本は反論できず顔真っ赤か
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:44:43.02ID:IRVr8LEI0
>>390
トマホークのようなルイジ兵器www
トマホーク知らず顔真っ赤www
トマホークがいつのものかも知らずにおわてったなwww
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:44:48.54ID:MMDrlr1p0
割と日本以外も買ってる

なお日本は初めてトマホークを購入することになるのでBlockⅤ以降の新品を購入することになります。昨年にはオーストラリアがトマホークの購入方針を発表済みで、他にはカナダとオランダが購入を検討中です。
アメリカ トマホーク開発国
イギリス 1995年にトマホーク購入合意
カナダ 2020年発表の新型フリゲート計画図にトマホークが記載
オーストラリア 2021年にトマホーク購入方針を発表
オランダ 2022年に巡航ミサイル購入方針を発表、トマホークが有力
日本 2022年にトマホーク購入方針を発表
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:45:50.38ID:IRVr8LEI0
390 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)[] 2023/01/14(土) 12:43:24.77 ID:MMDrlr1p0
>>387
具体的日本は反論できず顔真っ赤か

しかも通訳必要だとなこの朝鮮キモオタwww
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:45:55.69ID:MMDrlr1p0
>>391
最新型は迎撃しにくくなってる
勿論万能兵器ではないから移動式発射台とかは無理

でも基地攻撃するのに速度はあまり関係ない
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:47:10.35ID:MMDrlr1p0
>>394
>>393
バリバリ製造してましたねw


380:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd):2023/01/14(土) 12:39:46.75 ID:IRVr8LEI0
>>376
誤魔化すんじゃねえよ
何がトマホークみたいなのだよwww

トマホークが今時製造してrと思ってる低学歴www
徹底的に突っ込んでやるからなてめえwww
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-DIPz)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:48:09.77ID:j6AQOdRz0
>>132
ワロタ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5912-Vk3+)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:48:24.65ID:rHJFzBj00
こいつただのミリヲタなのでは
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:49:22.62ID:dgUKj3/j0
海上じゃ容易に補足されそう鈍足だし
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:49:23.98ID:IRVr8LEI0
>>397
おいいつ日本が受注したのキモオタ
トマホークなんてwww
また珍説楽しみだなあwww
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-C7Qq)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:49:33.18ID:cGtBZdvN0
>>395
何で基地にレーダーと地対空ミサイルで構成された防空網が無いと思ってんの?

トマホークの実戦経験なんて中露より遥かに劣る防空網しか無いイラクやシリアの基地、防空網自体を持たないISとかの武装勢力の拠点潰し位しか無いんだぞ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-DIPz)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:50:11.56ID:j6AQOdRz0
もうチューシーしません!軍拡軍拡!売国売国!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-C7Qq)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:52:36.50ID:cGtBZdvN0
>>395
つーか速度が遅いから撃墜されやすいは石破も突っ込んでる所なんだが
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:52:47.62ID:MMDrlr1p0
>>403
うん、だからその防空対策が最新型はしてるのよ
というかだからこそ
>>393
のように世界でも売れてる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:56:11.48ID:IRVr8LEI0
>>407
さっさとw日本がトマホークをいつ受注したかこたえろ底辺wキモオタwww

お前にはまだ聞きたいこと山ほどあるんだぜ知ったの底辺www
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-C7Qq)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:56:41.49ID:cGtBZdvN0
>>407
西側の中でもアメリカの属国度が高い連中しか買ってない時点でお察しだわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39dd-KxRG)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:56:53.34ID:PoXRCsUG0
いや、ていうか自分の金で何を買おうと岸田さんの自由じゃん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-C7Qq)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:57:51.31ID:cGtBZdvN0
>>409
足の遅さによる被撃墜リスクの高さは全く変わってないぞ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:54.76ID:MMDrlr1p0
>>410
それは苦しいぞ 
お前のいうようにトマホークは高速ではない
けど高速ミサイルオンリーの国はない 殆どの国は高速ミサイルとトマホークみたいなミサイルと併用してる
中国もね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:17.79ID:IRVr8LEI0
バカ左翼はトマホークで戦争になるというお花畑展開してたが
トマホークのが在庫処分させられたってだけの時点で
防衛費だけアメリカにあげさせられ戦争なんか派なっからする気ねえわwww
>>407
のバカ左翼以外はwww
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-C7Qq)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:02:43.42ID:cGtBZdvN0
>>414
そりゃ脅威度の高い相手と低い相手で使い分けるからだよ
>>403で挙げた様な連中に使うならトマホークで十分だが
中国やロシアの基地を叩くのにトマホークとか無理ゲーだわ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-C7Qq)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:03:58.11ID:cGtBZdvN0
【悲報】バイデン大統領、岸田首相との共同会見を拒否😭 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673668584/
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:04:29.00ID:XPrBHGVGa
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-e/7a)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:05:47.78ID:xeCPrZJgp
ポチなら誰でもできるぞ岸田 
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:06:31.67ID:MMDrlr1p0
>>417
違う 高速ミサイルは燃費も悪いし大型になる
簡単に言えばコスパ悪い だから併用してるの

ロシアも中国もヨーロッパも同じ
高速ミサイルオンリーの国はない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-ft/E)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:07:33.77ID:ikm01F/sM
自民党の党費で賄え
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-DVN0)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:07:48.38ID:MMDrlr1p0
>>421
ミサイルは現在開発中 トマホークは繋ぎや
まあ戦闘機は無理としても兵器は国産化すべきよな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-ft/E)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:08:37.72ID:ikm01F/sM
相手が弾道弾撃ってきたらどうすんだ?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-C7Qq)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:09:46.74ID:cGtBZdvN0
>>423
だから防空網が整備されてるなど脅威度の高い相手には高価格高性能の高速ミサイル
それを使うまでも無い相手には鈍足の巡航ミサイルという風に使い分けられてるんだよ

頭悪いな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-TnLd)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:10:20.34ID:IRVr8LEI0
大体アメ公が太平洋アジア戦略の拠点の日本に
戦争なんてさせるわけがないwww
だからトマホークなんて在庫処分で買わせてんだし

これで中国と戦争なんて言ってるから筑紫哲也脳バカ左翼はコントなんだよwww

トマホークは最新型www
トマホークが何かもしらねえバカ左翼www
>>397
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-ft/E)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:10:40.62ID:ikm01F/sM
令和のダウンフォール作戦(中国版)が行われるだけでは
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-ft/E)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:12:06.13ID:ikm01F/sM
トマホークは張り子の虎か
外交こそが武器なのに
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a2f-dR+6)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:12:47.98ID:ipn5mYx00
原子力潜水艦も買って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況