X



【悲報】声優オタク「声優は実写ドラマに出演しないで!!俳優がアニメ声優やる時に批判できなくなる!!」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-9WwG)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:04.35ID:lURMGryid?2BP(1000)

声優のドラマ進出が顕著になっている昨今。1月スタートの作品は特にその傾向が著しく、流石に「出過ぎだろ」などと物議を醸している。

日曜劇場の『Get Ready!』(TBS系)には、第1話から梶裕貴がゲスト出演したほか、三石琴乃がレギュラー出演。

月9ドラマ『女神の教室~リーガル青春白書~』(フジテレビ系)には、宮野真守がレギュラー出演し、主人公のロースクール時代の同期役を演じている。

ほか、NHK大河ドラマ『どうする家康』に木村昴、
日本テレビ系の水曜ドラマ『リバーサルオーケストラ』には津田健次郎、
フジテレビ系の水10ドラマ『スタンドUPスタート』に雨宮天と、とにかく声優だらけだ。

これに、ネット上では

《声優もドラマに出るようになってきたから、アニメに俳優使うなとか言えなくなってきたな》
《Get Readyに梶が出てる笑 声優がドラマにどんどん出る世の中は芸人に続いて草 もはや俳優とは?》
《声優さんめちゃくちゃドラマ出るよね最近。本質は役者だからいいことだと思うんだ》
《最近のドラマは特撮俳優と声優がほぼ出てる》
《最近出なくなった声優さんがドラマで俳優業やってると嬉しいような悲しいような》
といった声があがっている。

https://myjitsu.jp/archives/403485
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-9WwG)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:17.30ID:lURMGryid?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-9WwG)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:26.82ID:lURMGryid?2BP(1000)

何も言い返せんかったわ……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-9WwG)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:10.57ID:lURMGryid?2BP(1000)

俳優「声優も実写ドラマに出まくって俺らの仕事奪ってくるじゃんwじゃあ俺らも声優やるねw」

これに反論できる?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-mR6u)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:51.85ID:M0tVyrHi0
声の仕事は役者のバイトじゃないの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-+9Mq)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:54.81ID:cJAN/xGj0
声優は声の俳優
出るなと言う方がおかしい

俺が通ってた養成所は卒業試験で演劇あったぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-XMsl)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:05.04ID:5J4xHc4u0
アニメ声で演技してんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-9WwG)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:14.46ID:lURMGryid?2BP(1000)

声優は顔出さずに大人しくしてくれ…
アニメ見てる時に声優の顔がチラつくの良くないよ……
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-fRFm)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:35.34ID:GXd/DZKu0
バラエティ出過ぎで笑えなくなってきた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:50:11.45ID:w3YHEyKC0
舞台やってる声優沢山いるじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-YffQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:50:45.15ID:SyAPRhl70
そもそも声優なんてのは俳優崩れがやる仕事で云々とかいうとジジイくせえか
まあでも結局演じる仕事がやりてえってやつには垣根なんてないし
声優に容姿を求めるようになった時点でそりゃそうなるわなって話だよな
顔がそこそこいいならそっちも活かしていこうってなるのは自明じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad15-sqdy)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:36.50ID:VVhPW4Mg0
チョーさんはどうすれば
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-tGmx)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:52:22.69ID:U5eAHA2vM
ボイスラッガー定期
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-+9Mq)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:55:00.05ID:cJAN/xGj0
>>11
普通に会社員
同期は150人ぐらいいたけど俺みたいに途中で辞めたやつ多くて同期でジュニアも含めて声優になれたの10人ぐらい
同期で声優になって食ってけてるの島崎信長ぐらい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090e-O9ht)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:41.07ID:OtDUObL50
>>19
これやろなぁ
そもそもアイドル声優なんて種別ができた時点でこんなの既定路線だろうに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-MOpD)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:00:29.21ID:/2DEJ60t0
戸田恵子どうすんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-F+wB)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:01:26.34ID:bGa5yL4T0
声優は出演料が安いんじゃないかと予想
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-mD1L)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:03:45.89ID:qckt4m0n0
歌を歌ってる時点で今更だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-mMmt)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:52.40ID:pU7kvW/La
でも虚しいな
俳優はハリウッド大作吹き替えとかジブリ新海細田あたりの超メジャー作品で主演もらえるのに
声優がドラマに出てもしょせんクレジット上から8番目くらいの脇役だもん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-zsXi)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:18:15.80ID:N4e3V6VA0
宮野真守とか元々子役なんだしいいんじゃね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-WeE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:26:05.03ID:+UCZFlRI0
俺はドラマとか全く見ないからどうでもいいけど
そういうの見るやつにとっては興醒めかもな
顔や人格をある程度知ってる奴が声やってるとそいつの顔が浮かんできてキモいし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-dDaZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:36:24.23ID:ebNCsB6F0
てか深夜アニメで常連だったメンツが朝や夕方のレギュラーに当たり前のように出てくるようになったしな
シンカリオンやダイの大冒険、シャーマンキング、他にもあると思うが
若手じゃなくなった中堅ベテラン枠なんかは実写ドラマに振り分けて貰った方が助かるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae6-ieW0)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:46:43.72ID:JqB5hFul0
ツダケンは声優というか元から舞台俳優とか俳優業やろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:09.53ID:bAL9jFR50
昔から割と出てないか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-6E5q)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:52:56.33ID:qyfuit6gM
オタクはそんな事言いません
下手糞だから叩いてんです
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-LGkk)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:16.96ID:lcgwy4KRM
声優界で可愛いなんつっても、本物の俳優女優と並んだらただの一般人

10代の本物のピチピチアイドルと並ばせると「え?こんなババアにコスプレ衣装着せて可愛いとか言ってたの?ちょっとキツすぎ」

声優人気ってのは本物の芸能界から目を背けることで成り立つやさしい世界なんだよ。そういう魔法が壊れちゃう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653d-3SYV)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:55:54.64ID:GT6fMO8q0
容姿のよい声優はテレビドラマ出演を目指してほしいと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-LGkk)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:39:54.65ID:45qjatKia
実写ドラマや音楽活動に色気出しすぎると「本音は女優や歌手になりたいです。アニメ声優の仕事は嫌々やってるだけ」っていう声優の本音が見えちゃうんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653d-3SYV)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:16.20ID:GT6fMO8q0
>>37
ほんとこれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-z39p)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:47:33.39ID:kc8eY4Sy0
林原めぐみちゃんに女優やってほしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:51:19.40ID:PQ21FPpI0
声優は俳優と比べてなぜかカメラ映り悪いよな
ちょっとそこだけボケた感じになるわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653d-3SYV)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:39.47ID:GT6fMO8q0
木戸衣吹ももう少し身長があればテレビドラマ出演を望む声は強かったのかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd61-KDxX)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:23.67ID:NSw+Ge5W0
バリバリに化粧した梶裕貴がニヤニヤしながらドラマ出ててうげーってなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況