X



山上徹也さん、「出所したら大学で勉強したい」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-MFAb)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:48:42.12ID:EbUqRHYa0?2BP(1000)

安倍晋三元首相銃撃事件で奈良地検は13日、殺人と銃刀法違反(発射、加重所持)の罪で山上徹也容疑者(42)を起訴した。
約半年間、精神状態を調べた結果、刑事責任能力を問えると判断。社会に衝撃を与えた事件は大きな節目を迎えたが、
すでに出所後の話が浮上している。

まだ判決は出ていないが、山上被告の伯父によると、
「刑務所出所後に大学に進学したい」と将来について語っているという。

山上被告は経済的な理由で大学進学を断念した過去があった。

https://news.livedoor.com/article/detail/23533503/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:49:50.38ID:X0qNKsBRa
その時は60歳くらいか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/14(土) 12:52:59.54
謎の獄中死するから出来ないぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-7Iua)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:18.23ID:SqGgPFcJ0
1人しか殺してないのに無期懲役や極刑はないだろ
2、3年の懲役でいいんじゃない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-e/1q)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:29.37ID:D4rU0NHy0
佐藤優みたいに拘置所で難しい本読みまくって出所したら
知の巨人として言論界で生きていくのはどうだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:35.45ID:0PSx14Ko0
この人同志社理工じゃなかったの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5f-+WVX)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:48.15ID:9Hkviyyy0
山上の知的向上心かっけえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-tr27)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:54:04.36ID:kr5HUU1i0
死刑だよ馬鹿だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-SMuy)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:54:35.03ID:M4HorsKL0
山上のやったことは全く評価しないが、これは良いことだ
金も集まってるようだし、出所したら好きなこと勉強すればいい
何歳になっても勉強はできる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ge7z)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:55:03.89ID:76bofHfja
自殺という形で消されるの牽制しての発言という説聞いて
妙に納得したわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-dz9O)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:55:28.05ID:la/kW8eV0
>>6 >>10
それ本人が気付いてなくて自分だけが気付いてると思える脳って3gくらい?🤔
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5f-+WVX)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:55:52.27ID:9Hkviyyy0
山神はネトウヨをやるには頭が良すぎたな
やはり京大の父を持つ逸材だ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-77bQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:56:00.24ID:Tm3Dgzju0
大学いくのも更生の一つみたいなもんだろ

更生しようとすると、刑重くしようとしてくるよな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-N4Mt)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:56:00.70ID:D+40IoNp0
20年数年後はジジイが大学でのんびりできるような世の中じゃなくなってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-j1me)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:57:46.28ID:ZVLUGm99d
>>26
やめたれw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-SMuy)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:04.12ID:M4HorsKL0
>>29
一方的で自己中心的な親近感を山上に抱いていたネトウヨどもが、
自分たちとの違いを見せつけられて叩いてるのが微笑ましいw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-e0Xe)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:15.96ID:yXycHk7H0
進学校出身らしいし勉強すれば早稲田くらいは行けそう
学費はクラファンで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd18-Osg7)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:32.10ID:PgboxWvt0
>>26
ケンモ殺し
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be59-HawO)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:46.40ID:zo62WDbE0
そこらへんの学生よりよっぽど頭良さそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-VNV9)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:03.89ID:GtqlsM/40
獄中で放送大学とか入れないの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-WXKM)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:13.65ID:ZMPn0S+N0
学費免除だわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0512-lcBz)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:14.56ID:AtkpW3fU0
日本の英雄
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154c-L9mR)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:17.48ID:arEMmdYv0
佐川一政レベルだと社会復帰無理だろうけど
あいつでも物書きの口はあったからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ef-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:00:05.82ID:3nwX5N0m0
>>18
願望乙
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 092a-xPXg)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:00:58.54ID:IBe4tIpZ0
いや流石に将来にそこまで希望持たれるのはなんか違和感ある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:01:40.32ID:B2i9gNzS0
出所出来ると思い込んでるのが
この人の考えの甘さを象徴してる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0512-lcBz)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:02:27.25ID:AtkpW3fU0
無罪で
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ge7z)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:02:49.11ID:76bofHfja
出所できるに決まってんだろ
20年後くらい先だろうが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:02:49.18ID:TqP0/Y6T0
犯罪起こす前に前に気づくだろ…
親の金じゃないと大学へ行けないとでも思ってたんか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-9v8O)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:03:04.56ID:m5cowMXF0
来世の話だな☺
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:03:25.08ID:XPrBHGVGa
ケケ中平蔵『英雄志望の無敵の猿🐵さんたちへ…。私は敵ではありません。皆さんの真の敵が誰なのか?麻生太郎に聴いてみてください、笑。

世襲サタン😈👁工作員軍団たちに、国民の敵が誰なのかを問いただしてみてください!お願いします。

それと山上はただ刺客として雇われた闇の工作員ですよ。英雄なんかではありませんし、山上も闇の勢力側の人間ですよ。

無敵の猿🐵が増殖するのは、この御時世だからしかたない。無敵の猿🐵たちは真の敵が誰なのかをきっちり見極めてくださいね。それと、何度も言いますがくれぐれも誤解と妄想の果てに私を狙わないでくださいね(笑)。私は敵ではありませんよ(笑)。』
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:04:20.53ID:B2i9gNzS0
人一人の命を奪っておいて期間を待たず
希望を語るなど言語道断だし
山上信者が安倍晋三を人と思わないような発言を繰り返していて
教祖山上が同じように思ってるとなると
反省を感じられずより重い罪になると予測される
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:06:13.14ID:B2i9gNzS0
>>51
専門家は皆、無期懲役が濃厚と言っていて
情状酌量で死刑にならないかどうかと言う位置
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4e5n)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:06:54.04ID:fl+X46Ve0
パソコンとインターネット環境さえあれば放送大学で勉強できる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:07:39.63ID:B2i9gNzS0
>>60
外部と通信出来る物を持てない
面会と手紙のみだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-AQWN)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:08:14.49ID:c8632CB30
出所は無いよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-xJC+)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:09:06.35ID:MIK6cGTwd
すまん、40歳過ぎてから大学
行って意味あるのか??
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Hoij)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:09:59.84ID:uhVnx13xr
安倍と同じ成蹊大学にいこう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:11:58.74ID:L0TWsWzh0
>>57
山上くらい計算のできる人間が本当にこんな事を言ったのか疑問だ
世間の心象を悪くさせるための捏造なんじゃないかとまで思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ajhY)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:12:45.06ID:OQQjs8u/d
日本じゃ出所は無理だろ
土人の国だぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-3xOh)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:14:21.02ID:Pcn7lHoZp
>>5
情状酌量はなしかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:14:35.89ID:L0TWsWzh0
>>58
無期懲役にマル特が付くかどうかだな。これが付くと仮釈放はより慎重に判断すべきとの注釈が入り
仮釈放判断の前に寿命の方が先に尽きてしまう事実上の終身刑処置
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe9b-icmZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:14:51.55ID:+zrYXIMc0
無念だけどたぶん出られても20年後ぐらいだと思うぞ
あいつでも一応は人だからな
殺人罪と銃刀法違反だから結構重いはず

まあこないだ80代で大学卒業した爺さん居たから無理でもないが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe9b-icmZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:17:03.31ID:+zrYXIMc0
>>2
そりゃババアの献金のせいで大学断念してんだから無理もなかろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:17:15.71ID:5AVHTjTA0
>>57
つっこみ待ちのレス乞食かな?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:18:15.67ID:B2i9gNzS0
>>68
情状酌量で無期懲役
情状酌量無しだと死刑
これが現実
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-L/4K)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:19:20.14ID:bImLO0IT0
じゃあ髪が生えたら結婚するわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-eCvO)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:20:27.15ID:Hp1qVVtW0
死刑にしてもらえば
刑務所内で好きな学術書読めるようになるんじゃね?

60過ぎて出所してそっから大学ってかなりキツいだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:21:26.12ID:B2i9gNzS0
20年以内で出れると思ってたら考えが死ぬほど甘いなと思う
やったことが全く理解出来てない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-9v8O)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:21:48.49ID:P8zoA26x0
60近くになったマザコンが大学行ってどうすんの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe9b-icmZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:21:58.87ID:+zrYXIMc0
>>33
まだマザコンとか言ってて笑えるw
参観日の逸話ならあれ検察のデマだからな
伯父の話では妹や伯父を気遣う一方で母親の話なんか一切しないらしいぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:22:21.68ID:PtapB2kP0
これアメリカなら無罪?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-eCvO)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:23:11.75ID:Hp1qVVtW0
60過ぎて出所して
学費に充てる予定の金も母親が寄付するとかいうオチもあるんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O7ld)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:23:38.38ID:KSxHQSUu0
うちの親父も定年すぎて美大いったわ
なんもおかしくねえだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-2Q+B)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:24:38.54ID:zf6HFxVn0
>>4
定時上がりだし、夜間大余裕だよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-eCvO)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:28:41.41ID:Hp1qVVtW0
>>93
権利はなくても勝手に寄付した実績はあるだろ

親に宇よる学費の使い込みって子供が成人していてもざらにあるのもね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ge7z)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:31:15.13ID:76bofHfja
こんだけ死刑だ無期だ有期だと
裁判前から騒がれる事件も多分もうないだろ
すげー注目度
これも山上の描いた絵の一部だろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:33:17.47ID:B2i9gNzS0
山上はもっと甘いことを考えてるのかもしれない
一人殺害でしかも悪を討ったと本気で思い込んでて
13年~5年で出られると錯覚してるのか
オジが語ったとかいう20年を信じてるのか
そんな奴には現実突きつけて絶望に落としたい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-GOpA)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:33:22.14ID:BNIlAEhB0
>>96
そんなわけないやん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:34:43.01ID:B2i9gNzS0
犯人の言うことを警察が受け入れると思ってるなら
冤罪なんか生まれないわな
書かれたシナリオ通りに運ばれるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-4c6f)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:35:47.06ID:/7g+3LsW0
山神さん、あなたは教壇に立つべきお人だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Rq93)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:39:56.79ID:cXKUcP3Id
再チャレンジが許される国
それが晋さんの理想

許そう
それが晋さんへ何よりの供養だよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qe0o)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:42:22.59ID:9C6eYqP0a
軽くて30年後かなぁ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ge7z)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:45:36.66ID:76bofHfja
山上は復讐出来れば死んでもいいと思ってるんじゃ無いかと思ったが
もしかしたら生き残るとこまで考えてるのかも
そこまでやって復讐が終わるのかも
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe9b-icmZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:48:13.12ID:+zrYXIMc0
山神は防衛大学に行くべきだな
あの事前の入念な準備と絶妙なタイミングの見計らい方は指揮官に向いてると思うわ
山神こそ軍師になるべき
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-e/7a)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:50:55.82ID:hSxaGMfPp
だったら寄付受け取っておけばいいじゃん
壺の献金とは違うと思うよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-cU4W)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:51:56.28ID:5DfoILSia
えらい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ge7z)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:53:42.92ID:76bofHfja
>>114
初犯で極左でもヤクザでもないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2a-IrOt)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:54:48.05ID:nLib5UXa0
ええやん、英雄の夢俺等で叶えた牢屋(´・ω・`)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-je0g)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:55:08.74ID:6Mme8je4H
じゃあもう有期刑にするしかないな
20年くらいが落としどころだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09b3-E1T4)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:56:08.84ID:2h6qYNKt0
自分を犠牲に日本を救った救国の英雄なんだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-kf/h)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:57:41.89ID:itueBUqV0
高校は新学校で成績も良くて同志社に行きたかったけど金銭面で断念したんだよな
やっぱ統一に人生狂わされた被害者だわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-FqZk)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:57:42.35ID:oR2aLdxja
😊
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d65-qKPi)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:58:05.38ID:LlqAY9Bv0
相場の一人10年をどうマシマシされるんだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:04:37.08ID:EbUqRHYa0
>>125
計画的殺人だし
しかも銃を使ってるからな

求刑 無期もしくは20年
判決 懲役20~17年
仮釈放 15年

こんな感じかな?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde1-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:27.27ID:HMjJ6H1E0
>>19
模範囚なら刑期の6掛けで仮釈放
懲役20年としたら12年だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e5-FTnP)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:06:18.78ID:UdlOj2SA0
>>63
学ぶのって楽しいじゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-85wn)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:03.13ID:vJtfFDQCd
>>33
マザコン晋三の悪口はそこまでにしろよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:36.33ID:B2i9gNzS0
>>66
おまえが山上を持ち上げ過ぎてるだけだと思うな
通り魔殺人の犯人と大差は無いように思える
電車放火して殺人を犯したジョーカーが居ただろ
あれと変わらん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:27.63ID:j8UgVZwXa
反省してないから普通に死刑でしょ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d05-eCkR)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:13:48.56ID:aCfIOU8t0
飯塚が2人殺して5年で出て来るのおかしいでしょ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-Rkyu)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:17:42.86ID:DCC+J2ec0
もし大学入学したとしたらその大学ちょっとした騒ぎになりそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde1-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:22:09.33ID:HMjJ6H1E0
>>138
スクーリング行けないしテストも受けられないでしょ、そりゃ無理よ
刑務所ってインターネットも使えないと思うから海外のインターネット完結型大学も無理やろね
出所後の生活とか更生を考えたら刑務所内で学位取れた方がいいと思うけど、そこまでは予算もまわらんやろうな~
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-902m)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:08.68ID:5eXM8A2KM
>>4
通信制の大学入れないのかね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:24:25.94ID:pKmogCNY0
建築学科とか行きそう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-EDkN)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:25:17.58ID:t0CacFdKa
>>23
頭いいわ山上さま
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-EDkN)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:25:53.24ID:t0CacFdKa
>>52
当たり前だろ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-SHZ5)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:26:40.89ID:ztkCujfj0
死刑はさすがにないよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-oGes)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:27:21.71ID:75w4Dl8sa
日本にも安倍嫌いはたくさんいるし、中韓の支援も期待できる
老後は困らなそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-902m)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:31:39.17ID:5eXM8A2KM
一人殺しの死刑は計画的で悪質かつ社会的影響が多大でないとならんのだろ?
計画性と社会的影響はクリアしちゃってるし、悪質性についても、俺らからしたらゼロだけど、裁判では身勝手な犯行と見做されるだろうから死刑もありうるのかな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ge7z)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:33:37.46ID:76bofHfja
初犯の犯行で死刑ってレイプして殺してバラバラにした後捨てるくらいしないとならないんじゃない?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-cj4w)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:05:51.55ID:CfZngKaT0
>>151
1審の判決は2審でプロの弁護士や検事に覆されるから意味がない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-EWye)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:25:14.69ID:Bp8Pf10t0
ええ事や
その時には少ないけど寄付させてもらいます
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-NA0T)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:25:49.65ID:M6JzGaH/0
支援者がいっぱい湧いて何不自由無く暮らせそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-kdA5)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:26:57.58ID:BNTq9ktr0
山上さんには日本の総理大臣になって欲しい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-cj4w)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:54:44.63ID:73vyWK1b0
このポジティブシンキングが原動力だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5925-FDxz)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:06.18ID:62HJTbfW0
>>81
郡山高校偏差値68
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5925-FDxz)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:32.10ID:62HJTbfW0
>>160
京都の隣の県に住んでると京都大学出身者は
ゴロゴロいる。私の甥っ子とか近所の郵便局の局長とか。珍しくない。近場の進学校が偏差値63でそこから行く。山上氏の父親は工学部って言うし大阪天王寺高は偏差値75とか言うし。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-kKC+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:06.03ID:Mn/OdVOJa
高校も偏差値高いとこ出てるしmarch以上の学力あるもんね
だからこんな偉業を成し遂げることが出来たんだよ
本当は普通の人生を送る人がそうじゃなくなるなんて駄目だよね
あんな手製の銃なんか一般人は作れない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Uwuv)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:50:30.28ID:3+G0G0btM
更生の機会は与えるべきだよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-SHZ5)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:38:54.34ID:ztkCujfj0
山上なら芥川賞取れる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-A89Y)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:36:04.84ID:jRpj0QDR0
在日コリアンのアベカ゛ーって
オバマやトランプや鳩山や岡田や世界中の首脳がvideoメッセージ送ってる事については
何でいつもだんまりで

アーアーアーア聞こえない状態なんだろw

わたしはこのことについてどう思ってるのか聴いてみたいわ日本人としてな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-A89Y)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:38:31.53ID:jRpj0QDR0
ざっくり書きます。

東京7チャンネル暴露ナイトで明かされたエピソードです。

小学校に押し入って、いたいけな小学生を追いかけ回して、殺傷した死刑囚宅間 守が死刑になる前に、反省文を書いたそうです。

内容は「未来ある子供たちの命を奪ってしまい、本当申し訳ありませんでした!」


というものではなく、


「なぜ、俺はガソリンをつかわなかったのか?」
「ガソリンなら、もっと多くの人間を道連れにできたのに…」

というものでした。

自分が上手くいかないのを全て社会や他者のせいにして、その恨みを晴らすためエリート私立小学校を襲撃。
彼の心の闇は到底常人には計り知れないと思いましたが、獄中の彼に届いた手紙の三割は、自分も同じことをしたかもしれないという、同調者だったそうです。

さらに驚いたことに、獄中の彼に求婚してきた女性が二人もいて、彼を取り合ったそうです。
一人はイジメを受け続けて生きてきた女性。もう一人は敬虔なクリスチャンでした。

結果、死刑囚はクリスチャンと結婚しました。
彼女の目的はただ一つ、彼が死刑になる前に自分のしでかした罪を悔い改めさせることでした。


しかし、反省文でも分かるとおり、悔い改めることなく死んだそうです。

そして、クリスチャンは自分の義務として死刑囚の代わりに遺族に謝罪に行ったそうです。

「私の力及ばず彼を悔い改めさせることは出来ませんでした。申し訳ありませんでした。」と。

当然のごとく遺族たちは取り合わなかったそうです。

これほど人の神経を逆なでした話を聞いたことはありませんでした。 
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:31.25ID:i3Mpnzjl0
初犯で一人殺した単純な殺人なら15年が相場だろう。
ここから情状でどれくらい減るか。
10年程度で仮出所するんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況