X



ビットフライヤー創業者「ひろゆきは、ググって出てくる情報を伝えるだけの単なる雑学王。専門家には勝てない」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-bYSx)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:16:05.17ID:8cHS0XD10?2BP(2000)

@YuzoKano
ひろゆきさんまた論破されてるのか。
応援してるけど、全方位で勝つのは不可能だよ。

@YuzoKano
ひろゆきさんは2chを作ったのは本当に凄いと思いますが、割と頻繁に論破されてますよね。
議論の小手先のテクニックがあれば、多少は言いくるめることはできると思うのですが、専門家には勝てないと思うんですよね。

@YuzoKano
ググって出てくる情報を伝えるだけだと、やはり表面的になるので応用ができずに論破されてしまうと思います。
各分野の本質を理解するには、時間をかけて勉強する必要があるかと思いますよ。
身についてない知識は学問というよりも、雑学王のような感じになると思います。

@YuzoKano
全分野で専門家相手に論破するなんて不可能ですよ。
学問の一つの分野を理解したと本当に思えるようになるのに、一生かかってようやくできるかどうかだと思いますよ。

@YuzoKano
ひろゆき論法は大体パターン化してる。
「論点ずらしましたよね?」で戦えるでしょう。

@YuzoKano
素人には判定不能で上手く勝利宣言したら、勝った感じになる演出は天才的だと思います。

@YuzoKano
自分の推しが論破してる雰囲気に酔っているだけで、間違った知識をインプットされているので学んだとは言えない。

https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-9oiz)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:17:33.88ID:sek1woiRd
そんなことみんな知ってんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:17:37.45ID:EbUqRHYa0
ググってる君
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-kXtu)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:47.69ID:H7MgbzdU0
>応援してるけど

してるわけない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:19:15.42ID:OJVpBg0L0
>自分の推しが論破してる雰囲気に酔っている

ひろゆキッズを端的に言い表した言葉だな
ひろゆきなんて追いかけるのはもうやめた方がいい
バカになるだけだから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H11-We2u)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:19:45.53ID:R5YRNU6rH
専門家どころかその辺の一般ネット民にも論破されてるんだよなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-1dbA)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:20:45.66ID:Scl6gZ/r0
今更何を
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-S4zw)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:25:41.47ID:pXQv1nPCM
応援してるといえばいくらでもディスっていいという風潮
ええやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-3ktA)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:26:02.37ID:Y/l8Iby10
ググってないけど?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9535-1744)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:27:41.41ID:eNWrNKaT0
首からクレペリンぶら下げてるのと同じで、ひろゆき信奉してる奴はああそのレベルなんだなって可視化できるでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad6-QSl3)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:29:38.02ID:RJQpi7Rv0
そのご自慢の2ch創設もあめぞうのソースコピペやし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-aPEP)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:30:03.08ID:Y3Hq41Mk0
裏腹に専門家になるほど迂闊に議論に参戦できなくなるんよね
専門家になるということはその分野で自分が何を知らないかを知ることになるから断定できないものだらけになる

そしてネット上には半可通同士の本質からズレた議論ばかりが溢れかえる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-L8TF)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:31:27.02ID:3ISiI42+d
雑学王ならどんなに良かったか
実際はでたらめなことしか言わないからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3e-THyn)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:32:14.57ID:y6y7AWjJ0
専門家も他人が書いた文字列を覚えて書いたり喋ったりしてるだけであまり変わらないよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:33:03.66ID:N+sAlnC30
雑な知識も雑学っていうのかね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-JLRW)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:33:24.69ID:hWVBiLXj0
>>20
鋭いな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-j1me)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:39:11.55ID:7VjZuJ3yd
ググって出てこない様な情報ってどんなのがあんの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad15-sqdy)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:02.51ID:VVhPW4Mg0
専門家の皆さん、全員馬鹿です
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-84yN)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:44.38ID:SBxmL3xFd
知ったか王
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-mJUm)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:44:35.33ID:xZe/iIlGM
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-BA2V)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:18.70ID:KRpI5pcr0
良く知らないけど大人になりきれない中年ってイメージ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca63-wOMK)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:48:55.17ID:+fsiuHkB0
Twitter更新するたびに必死でググってんだろなってのは容易にわかる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-Mq+E)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:47.10ID:fdZ+60xF0
論点ずらし王
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-9iWT)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:10:13.12ID:5p5VqMhg0
検索した知識を全てと思って披露する小学生みたいなもの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-WSu2)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:29:47.47ID:BmcjzhVw0
ひろゆき相手には「論点ずらしましたよね?」「そんなこと言ってないですよね?」大体これで勝てる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-Cgsy)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:41:18.90ID:FoGesfmy0
論理破綻王
論破され王
雑魚狩り
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H11-We2u)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:00.33ID:GT3DI42fH
>>38
いうほどマクロ経済学だけか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:20.17ID:HSrPmg/p0
-大衆が直接、各専門家の発言にアクセスできるいまの時代、解釈の専門家の出る幕はないんだ。宮台さんさ。あんた時代遅れなんだよ!

宮台 「フン(と鼻で笑う) 時代遅れかどうかはアイドンケア(笑) 気にしてないです(笑) 僕は常に”全体”であることを志向してきました。人間は”部分”などではなく”全体”であるべきだというのが僕の信念です」

-あなたみたいな解釈屋が、大衆を惑わし専門家の意見を軽視する風潮を作ってるということを問題にしてるんですよ!

宮台 「解釈屋とおっしゃいましたけど、"全体家"を意味する褒め言葉として受け取ってきますね(笑) あなたみたいな何かを構成する部品になったらオシマイですよ(手をひらひら振る)」

-あんた失礼だよ!

宮台 「(苦笑)」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-9iWT)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:59:56.79ID:5p5VqMhg0
小学生にウケてるというのもやってること小学生レベルだから
それだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2142-3JZN)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:20:41.26ID:7KgFfyK30
「損害賠償ときちんと向き合え」

「具体的に誰への賠償でしょうか?」

「何時何分地球が何回回ったとき?」論法で勝つるw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-r6k3)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:21:47.69ID:8zRHTu21M
2chもあめぞうパクっただけだし…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21f1-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:23:01.96ID:oziZ8FgJ0
ピョアとかそれで困ってる人の相談とかしてたし
今思うと聖人だわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-KoeD)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:30:09.68ID:JeCTppG1d
暇空に騙されるレベルの人間だしな
監査の報告書も内容理解できてなかったし
まともに働いてないんだからネットのニートに毛が生えたレベルなのは仕方がない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-J6Md)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:56:08.99ID:RXTDmds60
いい大人がこいつ持ち上げてんの見ててキツイわ
子供にも悪影響しかないし本当に社会の害悪
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-D/F4)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:26:14.99ID:WUsc7gPFa
なんでこんな奴が持ち上げられてるのが分からない。動画見てみたけど相手が話してんのにキョロキョロしてるし挙動不審見たいな動きしてるし、言っちゃ悪いけど何かしらの精神疾患患ってるようにしか見えねーわ。
堀江の方がよっぽど為になること言ってる。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6af-2G5V)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:49:43.86ID:DEw0LOuA0
>>11
IT系
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-2a7I)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:25:09.15ID:q+Ty19yx0
まともな事言ってて草

まーひろゆきもこれくらいはわかってると思うよ?
いやわかってるよな…?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-Xxsb)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:03:33.67ID:qBnXyL+Y0
>>37
皮肉も理解できないレベルの池沼なのか
ネットやめれば?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:10:17.57ID:70TFowUd0
寝ててもカネの成る木の2ちゃんねるを乗っ取られたので
知名度を利用して論破王を名乗って誰彼構わず論戦を吹っ掛け
論破されて世間に笑われるピエロになって稼いでいる
(プライドはボロボロでストレス溜まりまくり)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Aqp5)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:18:25.56ID:P7RJxiGm0
正直論破するためには多少の知識があればいいと思う。
雑学王である必要がない。

だいたい日本人の場合は言いたくないことは言わないで隠して言うタイブだからその隠れた言いたくないところをついていけばほぼ論破できる。
必要なのは雑学ではなく相手の心理を読むことなのに雑学なんていってるからいつまでたっても論破したフリしかできないのさ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:56.19ID:s8xJ7cg10
>>58
堀江が叩かれてるスレでは「ひろゆきの方がマシ」というレスが
西村が叩かれてるスレでは「堀江の方がマシ」というレスが
しょっちゅう書き込まれてたわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XYjU)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:21.62ID:1QGzORsMa
ネット上のクソソースの真偽不明の情報で語る馬鹿だから雑学王ですらないよな
単なるリテラシー皆無のネット中毒者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況