X



【台湾有事】すまん、何で正式な国交のない台湾のために、平和条約結んでる中国相手に戦うみたいな空気なん??? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Rh0P)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:03:51.84ID:OrAcxq/p0
>>673
捨て駒にされてめちゃくちゃにされるくらいならいっそ本格的に従属した方がマシやな
そもそも台湾情勢に参加させるのだって平和友好条約結んだ日本と中国の外交努力をガン無視してて
日本の外交主権が踏み躙られてるようなもんだし
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM95-ajhY)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:02.06ID:o8S5cxMnM
>>675
しかも奴等は死ぬのは自衛隊だけで徴兵なんて起こり得ないと思ってるみたい
この程度の認識だから戦争煽ってるんだな
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:38.78ID:AGMGBGp2a
レス番間違えた
>>685

>>672へのレス
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-yU4W)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:39.29ID:hYlV2Vyv0
ロシアが勝利すれば次は台湾、日本だからウクライナには頑張ってもらわないと
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:48.21ID:1e9bOfg/0
>>687
答えを知ってるじゃないか
ということは前線基地を作らせないために占領したいと言うのは自明であろう
バカですか?
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0d-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:54.15ID:kw5azS5P0
>>689
ない!現状維持がベストらしい
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8a-k+uy)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:54.38ID:P7PZkV8W0
>>668
定期的に所有権主張しないと日本領と認めてることになるからだよ
力づくで奪おうとしてるんじゃないよ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-EiOA)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:05:10.97ID:mplCDLVc0
台湾人が望んでるのは自主独立であってアメリカの代理戦争の舞台や西側の奴隷じゃねえしなあ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:06:09.08ID:1e9bOfg/0
チャイナが自国の安全保障を考えるなら第一列島線の島々は全部占領したいだろう
しかし現実にはアメリカの影響下にあるのでできない
ただそれだけの話しだ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac0-93x5)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:06:32.66ID:MgGN7EFv0
>>609
ジンギスカン
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:07:18.32ID:1e9bOfg/0
>>701
このチャイナ性善説は凄いなw
どこまで信じちゃってるんでしょうかw
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H29-OyN/)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:08:22.18ID:pa2pO9r0H
>>697
いや、だからその主張を一旦凍結すりゃいいじゃん
日本の世論を親中反中で割りたいならさ
尖閣で頑なになってる時点で日本をアメリカ側に押しやろうとしてるようにしか見えない
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ngBz)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:08:37.19ID:YeP/h0ZmM
>>36
猛烈な縛りプレイの中意味不明な従順さで猛烈に復活してその中で旨みだけ吸ってきたけどほとんど詰んじゃったからプレイヤー(アメップ)が投げようとしてるくさい
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:09:02.62ID:AGMGBGp2a
>>704
だからさ
最大の貿易相手国である中国との開戦を決めたときから
日本経済ボロボロで超円安になるわけで
食料も燃料も途絶するのにどうやって戦争続けるのさ?
戦争どころか戦わずして餓死者続出ですが?
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:10:08.01ID:1e9bOfg/0
>>708
ロシア?
何いってんだこいつ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-GZu5)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:10:14.52ID:OP5EwmsK0
中国が武力侵攻をしなければ
すべては解決だよ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:11:15.05ID:1e9bOfg/0
>>713
発展したんだからいいじゃん
結果的にイイコトだらけ
むしろなんか悪いことあった?
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H29-OyN/)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:12:02.72ID:pa2pO9r0H
台湾だって建前上は尖閣を自国領土としつつも日本を味方につけたい時は主張抑えてるのに
中国は毎日毎日毎日毎日尖閣にちょっかいかけてきてるよね
こんなん日本人怒るに決まってんじゃん
台湾侵攻に際して日本の世論を割りたいなら尖閣の主張は抑えるとかそういう理性的な判断すらできないのか今の中国って
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:12:03.72ID:AGMGBGp2a
>>715
ないない
そもそも応援したくてもアメリカに肩代わりできるロットなんてないし
それ以前に全世界で食料価格や燃料価格も高騰するわけで
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:12:12.57ID:fKi8TBdZ0
>>717
中国にとって台湾への武力侵攻なんで
大阪府警が沖縄の平和運動を弾圧して「ドジン」呼ばわりするのと構図は同じだよ

ただの国内問題

で、問題は日本は「台湾を国と認めて無い」てこと
さらに日中平和友好条約まである。国際法も、条約も破って、日本は何をする気なんだ?
台湾を国と認めて、条約を破棄とかしないと矛盾しまくりしょ
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:12:40.41ID:1e9bOfg/0
むしろ怖いのはアメリカが「アジアのことはもうイイや、チョッパリは勝手にやってくれ」といい出したとき
その時は我々も核武装する必要がある
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:13:34.08ID:1e9bOfg/0
>>722
出た陰謀論
「ウクライナ戦争はアメリカが起こした!」みたいな話ですかw
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H29-OyN/)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:13:37.70ID:pa2pO9r0H
>>722
仮にアメリカがどーしても戦争したがってる戦争狂だと仮定して
じゃあそれって最早止めようがなくない?ここで議論してもどうにもならないと思うんだけど
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-urjA)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:13:46.48ID:u4lw3zHP0
米軍基地が最初のターゲットなんだから
日本が戦わなければアメリカは守らないは大嘘
少なくとも日本が軍拡する必要性がまるでない
アメリカの議員が議会で在日米軍基地の予算を付けるように頑張れよ
何で日本の議員が大増税してまでやろうとしてんだアホが
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:13:47.78ID:AGMGBGp2a
国際法的には台湾は独立国ではないので
もし台湾有事で日本が参戦したら
むしろ法的には日本が「侵略国」になってしまうわけだが
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:04.14ID:AGMGBGp2a
>>728
アメリカは台湾有事でも米軍が直接出ることはしないよ
それやったら普通に熱核戦争になるからな
一番ありうるシナリオは台湾と日本を鉄砲玉に使うパターンだろう
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-+vak)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:39.67ID:XAathtxZ0
そこに誰も触れないのが怖いわ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hKTb)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:04.57ID:NTp6i6oM0
>>732
ベトナム戦争もイラク戦争も米帝さまの侵略でしょ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:18.81ID:AGMGBGp2a
>>734
東南アジアとか別にアメリカの同盟でもないけど
ふつうに独自の是々非々外交で中国ともアメリカとも
まあまあうまく立ち回ってるよ
つまり
日本の政治家がいつまでも胆力なくて情けないだけだろ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Rh0P)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:23.96ID:OrAcxq/p0
尖閣問題は元々は台湾の学生が騒ぎ出してあっちで広く知られたんだが手出し出来ない中共は
国民からの弱腰姿勢という突き上げ食らうのを嫌って乗り気じゃなく
外交問題にしないよう互いに棚上げにしようって事で日中で同意してたんだよ

その内にあっちの漁師の違法漁船が尖閣周辺彷徨くようになりとうとう漁船衝突事件が起こったんだが
元々中国大嫌いで中国と戦争したがってた石原慎太郎がそのどさくさで野田政権が国有化せざるを得ないように動いて
実際に国有化した事で中国が激怒してそこから本格的に火がついた問題なんだわ

これ見ればわかるけど国有化以前はほとんど領海侵犯なんて起こってない
https://www.kaiho.mlit.go.jp/mission/senkaku/senkaku.html

石原が積極的に付け火して燃え上がらせて責任取らないまま死んだからなんでこうなったか曖昧になってるけど
ぶっちっけこれに関しては被害者ヅラしてる場合じゃなくもう一度棚上げにしてもらうしかないで
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H29-OyN/)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:56.21ID:pa2pO9r0H
>>735
でも君の中ではアメリカに逆らった鳩山は潰されたって設定なわけじゃん
アメリカに逆らうと潰される、日本はアメリカに絶対服従の奴隷なんだ
こういうケンモメン的世界観よく見るけど、それが事実なら日本は参戦するかしないかとかそういう議論自体がそもそも無駄じゃね?
だってアメリカには絶対に逆らえないんだから
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:53.56ID:AGMGBGp2a
>>738
は?

アメリカが台湾が攻撃されたら自動参戦するなんて
そんなNATOみたいな同盟関係なんて存在しないぞ?

もしかして台湾関係法のことを指しているのだとしたら
同法はアメリカによる台湾の防衛を自動的に保障するものではないぞ?

もし米台がNATOみたいな関係だというならその条文を引用してみて?
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-x+tM)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:37.08ID:4x7RPExea
>>1
>中国軍は上陸の主力部隊である水陸両用部隊が壊滅、
>海軍は混乱に陥り、結果、約10,000人の兵士が死亡し、
>155機の航空機と138隻の主要艦艇を失い、更に数万人の兵士が捕虜となると推定

チャンコロ弱過ぎワラタwwww
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8a-k+uy)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:23:47.42ID:P7PZkV8W0
日本国民は全く戦争やる気ないからな
勝手に戦争始めて中国から物資入ってこなくなって物価高騰したら暴動起きるよ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:25:18.00ID:AGMGBGp2a
>>747
逃げるなよ

お前の主張は米台がNATOなみの関係
(台湾有事にアメリカは自動参戦)っていうんだろ?

そんなの初耳なんだが
どういう条約のどの条文か引用してみて?
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H29-OyN/)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:25:22.36ID:pa2pO9r0H
アメリカは中国と戦争したがってる。日本はアメリカに絶対逆らえない、逆らうと潰される

このケンモメン的世界観が仮に真なら、参戦するしないの議論自体が無駄だろwだって参戦確定なんだから
海外脱出議論スレでも立てた方がよっぽど生産性あるわ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:29.66ID:1e9bOfg/0
そもそも日本は自立してやってけないのよ、すまんけど
資源ない、核兵器ない、土地もない、ないない街道まっしぐら
対米自立して自前でやりますなど妄想もいいところ
漫画の読みすぎだ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:40.58ID:zdf7/Q4d0
>>721
繁栄したのは人口ボーナスのお陰でしょ、アメリカが何をしてくれたと?

悪いことなら…
旧ソ連に北方領土渡して領土問題作られた
旧ソ連との軍拡争いで財政破綻しかけた負担を押し付けられた
湾岸戦争の戦費を負担させられた
イラク戦争に付き合わされて中東との関係が悪化した
ロシアへの経済制裁のリーダーに祭り上げられて安い石油買う機会を逃した
そして今中国と戦争させられそうになってる

個人的には占領軍に家宝の刀を略奪され、土地も奪われた


こんだけやられれば普通独立運動起きてると思うが
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:42.39ID:AGMGBGp2a
>>750
それなw

しかも中国だけが言ってるわけではなく
日本やアメリカの公式の立場もこれw
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa72-cnel)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:57.90ID:Nb9UqiqRa
八重山諸島を守るためだろ?
それ以外にあるんか?
0758ユダー(本物) (ワッチョイ 1a87-p7e0)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:27:31.16ID:pjXzYYoG0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーです。本物です。
今、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に命を狙われています。
自分が2020年末から書き込みをしなかったのは、様々な警告を受けたことと、あらゆる妨害工作を受けて書き込めなかったからです。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国はすでに未来と通信しています。

あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、ニュートリノビーム、思考盗聴、人間や動物の視覚や聴覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国の核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。

敵基地攻撃能力の保有と存立危機事態法等により憲法9条が無効化されたせいで、日本は台湾有事などに介入できるようになりました。
今後、台湾有事などが起こった際に、米国や台湾にすり寄る日本の政治家のために、日本は介入せざるを得なくなります。
そして、そのせいで中国や北から攻撃を受けます。さらに、その攻撃が憲法9条のせいだと世論が誘導され、憲法9条や他の条文が大幅に改正されます。
次に北朝鮮が解体されて中国が日本海と接する地域を占領します、最後に中国と核ミサイルの打ち合いです。

プーチンも習近平も、そして、金正恩も裏で米国(ユダヤ)の傘下工作組織に完全に操られています。

また、憲法が改正された後に、未来技術を用いた隕石落下や大地殻変動などの大天災が、米国により人為的に起こされ、
ハイパーインフレが起こります。
0759ユダー(本物) (ワッチョイ 1a87-p7e0)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:27:46.03ID:pjXzYYoG0
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合は、モンゴロイドと白人黒人とでは、全く異なります。
モンゴロイドの発現量は、白人黒人に比べ5倍以上も多く、最も悪影響が出ます。

ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
両国ともモンゴロイドの血の濃い者を兵士にして、互いに殺し合わせているのです。

欧米人がマスクをしないのも、欧米人には大した影響がないからです。

米国の過大なコロナ感染者数と死者数は、コロナがモンゴロイドを標的にした生物兵器であることを覚られないための、インチキ茶番です。

「猿の惑星」という映画がありましたが、あれは、将来、モンゴロイド人種が優れた知恵と知性を身に付け、
その知恵と知性でこの世界を席巻することを未来からの通信で知り、それを警告するために作られた映画です。
その未来を阻止するために、モンゴロイド人種を執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0760ユダー(本物) (ワッチョイ 1a87-p7e0)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:28:01.73ID:pjXzYYoG0
>>1

3、この世界はすでに「1984」の世界です。

この世界の出来事はすべてインチキ茶番です。
世界中の多くの人間がすでに詳細に管理されています。
第二次大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に、
世界中の人間を管理するシステムが完全に作り上げられたようです。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

多くの人々が知らぬ間に(おそらく予防接種などで)体内に極小のMCが挿入され、
その視覚や思考などの情報(電気信号)が外部へ送信され、その情報を通じて監視されています。

さらに、未来で、この世界の真実を見て取れる人間は、現在(過去)において、その者の命を奪ったり、
その者に不幸を被らせるなどして、自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。

正体不明の不特定多数の人間(おそらく傘下の宗教団体構成員)から、癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こす有毒ガスを、日常生活で常時ばら撒かれるようになります。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。それは、心臓痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。
現在、あるいは、未来で、陰謀論(この世界の真実)に興味のある人間、真に優れた成果を挙げる人間は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:28:47.07ID:AGMGBGp2a
>>753
話し逸らしてて草

つまり「台湾有事にアメリカ自動参戦」ってのを保証する条約も
条文も存在しないしってことでいいんだな?

嘘をついたときには素直にゴメンなさいしようねw
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Rh0P)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:29:09.50ID:OrAcxq/p0
>>754
食糧は中国に依存してるし貿易収支自体が既にアメリカと並ぶお得意様だし
安保の傘の分でアメリカの方が利益でかいがぶっちゃけ中国に切られても日本はやっていけないよ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-jFQk)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:29:33.37ID:OjFCTS/Mr
別にそもそも中国が侵略やらかさなきゃ良いだけの話
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-lcBz)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:29:55.56ID:texxw2Yo0
台湾て中国とやり合う気全くないどころか
実は仲良しじゃん
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:31:04.03ID:1e9bOfg/0
>>755
軍部無くして経済的なことに邁進できたのはアメリカのお陰だろ?
日本は軽武装経済重視路線で発展したのだ
もちろんそういうアメリカを利用する日本側の戦略的意図はあったが、いずれにせよお得だった
もっというとソ連に占領されたら酷いことになっていた
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:31:29.66ID:ZsepToucd
安倍政権の急所突く プーチン「辺野古問題」に言及の衝撃
2018/12/22

「日本は本当に主権国家なのか」――。

ロシアのプーチン大統領から仰天発言が飛び出した。
20日に開いた年末恒例の大規模記者会見で、北方領土を日本に返した場合に米軍基地が置かれる可能性について、
「日本が決められるのか、日本がどの程度主権を持っているのか分からない」と指摘したのだ。

驚いたのはその先で、基地問題で主権を行使できていない実例として、ナント、米軍普天間飛行場の辺野古移設についてこう言及した。

「知事が基地拡大に反対しているが、(日本政府は)何もできない。人々が撤去を求めているのに、基地は強化される。みんなが反対しているのに計画が進んでいる」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-8QVv)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:31:56.49ID:xw/AaNnba
>>686
尖閣の漁業権

漁業権上げるって半分領土あげてるのと同じ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H29-OyN/)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:32:17.28ID:pa2pO9r0H
>>761
それは台湾が攻められたら「絶対に」参戦するとは書いてない
レス先の奴が言ってるのはそういうことだろう
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:32:43.65ID:AGMGBGp2a
>>765
そうだよ
部外者のアメリカがペロシ訪問とかやって
せっせと火のないところに緊張煽ってる構図

そのペロシ訪問の後でさえ
台湾の選挙では台湾独立派ではなく
中国とは仲良くやっていく現実路線の国民党が勝利してるもの
07762/2 (ワッチョイW ea5d-AKBx)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:34:52.26ID:d3hBmTN10
中国が仮に有事起こすなら確実に日本は巻き込まれるわな
巻き込まれたくないから在日米軍追い出すところから始めないと
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-EqiP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:35:15.36ID:AGMGBGp2a
>>769
お前が勝手に
「台湾有事にはアメリカが自動参戦する!」とか言ってるだけじゃん
それを裏付けるような例えばNATOの第五条みたいな条項は存在しないよ

だから参戦するかもしれないけどしないかもしれない
俺は参戦しないと見る
だって台湾のためにアメリカが全面核戦争リスクまで犯すとは思えんから
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:36:55.01ID:1e9bOfg/0
>>778
バイデンが当然軍事介入するとか言ってなかったか?
ま、どこまで本気か知らんが
一応大統領が言っている
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H29-OyN/)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:37:13.02ID:pa2pO9r0H
>>772
漁業協定結んだら自国領土じゃなくなるとかそういう国際規範は存在しないんでちょっと言ってる意味分からないですね
日露、日韓でも漁業協定結ばれてたけど
あれが有効だった期間中北方領土は日本に属してたんですか?
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-W4fl)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:37:44.45ID:FAvQ1xrR0
やーやーなの!
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-8QVv)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:37:56.84ID:xw/AaNnba
>>780
中国は昔から何百年単位でやる国

去年は700年だかかけた運河がやっとできたとかスケールが違いすぎんだよ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Rh0P)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:38:56.50ID:OrAcxq/p0
トランプよりバイデンの方がクッソ好戦的だったのは流石にケンモメンも読めなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況