X



部活でやたら「声」出させる監督居たでしょ。大声出して試合に勝てたら練習はいらんでしょ。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMde-sWfR)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:41:41.25ID:g5/6Re4oM?2BP(1000)

https://sakechazuke.com/

1/14(土) 10:47配信 デイリースポーツ

 大ヒット中のアニメ映画「THE FIRST SLAM DUNK」で桜木花道の声を担当している声優でタレント・木村昴が8日に放送されたTBS系「アッコにおまかせ!」に出演し、原作者でもある井上雄彦監督の濃密な演出について語った。

 公開前にはアニメ放送時から声優が変更になったことも話題となった。木村は「プレッシャーもすごいあったんですけど、運命的なものも感じたので、心を込めて一生懸命やろうという気持ちで臨みました」と作品への思いを語った。

 収録では、井上監督が「生々しさ、リアリティー」にこだわっていたと説明。「声優人生でまったくやったことのないお芝居に挑戦してる。なるべく生々しい、実写映画に近いお芝居をしてる」とアニメ的な極端な演技は排除したことを明かした。

 公開まで、作品の情報が極秘にされていたこともヒットにつながっているが、木村は「めちゃくちゃ言いたかったです」と機密保持に苦心したと語った。「アフレコ自体も2年くらいの歳月をかけて収録したんです。一言に3時間かけて収録する時もあったり、2行のせりふを丸1日かけてとか」と通常のアニメでは考えられないようなスケジュールだったことも明かした。

 井上監督もアフレコにつきっきりだったという。「井上監督がぼくの横にずっといて収録している感じだったんです」とブースの中で直接指導されたと説明。原作者でもある監督がすぐ隣にいるという重圧はあったが「監督が『おもしろい。そういう花道もいるんだなぁ』って。『こうしてほしい』っていうよりも一緒に、先生(井上監督)がイメージする桜木花道に近づいていくような作業ですよね」と共同作業だったと語った。収録後には井上監督から「木村君と一緒に桜木花道を作っていたような感覚になって、とても楽しかったです」とメッセージを送られたことも明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a40f89e3b2feb929123581fa3a6702b362c3ac30
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063c-XTyn)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:38.99ID:yhf1azwz0
キエエエェェーー!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:45.61ID:ya17u4yra
試合で勝つのが部活の目的じゃないからなあ(・ω・)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-O9ht)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:47.96ID:7uWFEknD0
やってる感の演出だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:44:13.71ID:ya17u4yra
大声出したから試合に勝てるわけじゃないけど
試合に勝った者はすべからく大声を出しておる(・ω・)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:44:59.70ID:ya17u4yra
座禅部なめんなよ!!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:46:07.48ID:nrjit+qa0
声出させるのに水分補給させないとか意味分らんかった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Wl3B)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:15.86ID:Vl8oeWUC0
他校のバスケ部が無意味に童謡を歌わされてて気の毒だった
メンタル鍛えるってそういうことじゃねえだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-4axr)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:32.81ID:5dKP4glL0
やってる感の練習だから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe33-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:40.05ID:K9x1UcnC0
野球の場合は野手にぼ~~とさせないためだろうなと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-Rh0P)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:47.00ID:x5DkfE9J0
声を出させることはスポーツ学かなんかだと合理的だとかなんとか
たださらに喜ぶときも絶叫がいいんだけど日本的には相手に失礼だからそれはダメっていう矛盾があるから最低なんだと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Wl3B)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:59.07ID:Vl8oeWUC0
>>12
「水分を摂らない方が運動能力が上がる」は明治の陸軍のウソ論文なんだよなあ
なぜか平成まで信じてる指導者がいた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:51:10.29ID:KjQ8nabid
ボクサーだってテニスプレーヤーだってやるからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ciVN)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:52:17.60ID:6IRMCZG80
精神論の極み
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-u4u+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:53:40.50ID:VeBnRdtfM
奇跡のコーチ見ても外人でも声出しさせるから必要かと
そもそも声出ししないのなら部活スポーツの意味無い
ただ日本の部活の声出しはほぼ軍隊式なので何の意味もないし子供に悪影響を及ぼしかねない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0adf-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:54:36.69ID:U68hrTHB0
大声出しながら突っ込んでこられると思わず避けちゃうよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Lap3)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:56:09.27ID:8t/SZAbHa
>>16
威嚇で勝てたら格闘技はいらん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868a-akhm)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:57:59.27ID:lH/j/Re70
精神論だと思うだろ?その通りだよ

でも声出すと自信がつくんだよ
身体に自然と力も入るんだよ
自分自身が出した言葉が自分の行動を具体的に指示しているように聞こえてくるんだよ

精神論って馬鹿にならないんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8b-MZi8)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:15:10.31ID:rSc6c9E30
声を強制的に出させないと
声がデカいだけのガキが主導権握るからな。

ヘタクソでも声出しとけば
ある程度、フラットなコミュニケーションになる。
全員に最低限の発言権を確保するためには必要。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-3SYV)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:17:10.61ID:MH1aQHr40
あれって『声を出せ!声を出さないと地下アイドルのライブに来てるキモオタと同じだぞ』
と言ってるんだってさ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:09.80ID:Kt8o1xBv0
AV部だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:03.74ID:mspXSdTn0
あいつら知能指数健常者水準無いからなw
インフル、いまだとコロナか、あれでメンバーに休みが出ると
休んでないやつに向かってブチ切れ始めるんだぞwwwwwwwwwwwwwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4133-4e5n)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:48.78ID:m/HiQGA/0
無批判な労働者になるための訓練だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況