X



ひほうガーナ人、病気で生活保護を申請するも拒否される。日本人「帰れ!帰れ!帰れ!帰れ!」 [744624521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/14(土) 21:59:40.31ID:rQhtFRFO●?2BP(1000)

ガーナ人男性の生活保護訴訟、担当弁護士が語る裁判の狙いとは
https://sakisiru.jp/17583
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TrCJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:01:42.25ID:rQhtFRFOM?2BP(0)

>>2
は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390c-N6nD)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:32.35ID:TxIxWcGq0
そんなの知らんガーナ
日本人も拒否だぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2910-DweG)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:14.74ID:GHSyDuFx0
自民党の無駄遣いには甘々なのにたった一人の外国人すら助けたくないって
ほんとに日本人は冷酷だよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-TpcM)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:50.14ID:Hei4dQfk0
チョコレートくれてやるから我慢しろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-zzvT)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:04.99ID:CCHJ1spBd
>>8
は?甘々じゃねーわ!
自民党なんて支持しとらん!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-1cIb)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:28.17ID:1ftHq1s5M
在日韓国人だけ生活保護OKなのはダメだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-xZKr)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:31.83ID:vQb3waf+0
ナマポはもっとばら撒け景気良くなるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da0-sA4L)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:17.24ID:dfGyI3950
ロッテに助けてもらえよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:42:40.92ID:kKwkSilq0
>>19
軽くググったらアメリカは国民限定だからそれを基準にして言ってんだろうな

問題になりつつあるが、フィンランドは外国人でも貰えるし、
EU諸国は人の移動が激しいから国民と外国人の社会保障の差をきっちり区別してないみたいだね
https://www3.nhk.or.jp/news/special/izon/20190529fukushi.html

ドイツでも貰えるっぽいが、働く意思があることが前提なのにその意思を見せないルーマニア人が拒否られて訴えたようだ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42391

日本では建前では国民限定になってるが、結局、人道上しょうがないってことで外国人でも貰ってる人がいるみたいだから
働くことが前提の一次的な支援限定にするとか、現状のジャップらしい曖昧な感じじゃなくてちゃんと整理してほしいよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e916-jlOR)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:43:57.98ID:iN+nssD20
市民があれこれ不満を言うのはまだわかるが役所が追い払うってのが信じられない
役所は困ってる人間を率先して助けろや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:46:47.29ID:kKwkSilq0
ついこないだは日系ブラジル人も役所で拒否されて大使館に行けとか言われた!ってことで軽く炎上してたよな

現状でも永住外国人なら貰う権利があるから拒否されるのはおかしいってことらしいが、貰ってるっぽいが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:49:51.31ID:kKwkSilq0
日本語が変になったが、

「拒否されるのはおかしいってことで貰ってるっぽいが」だなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8664-HawO)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:51:50.47ID:oy2aPXVD0
>>24
役所こそお役所仕事で規定に合わなきゃ無理でしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:03:08.28ID:kKwkSilq0
外国人でも貰える国があるってことを見せたからかスレが全然伸びないなw

まあ、伸びたとしても自己責任大好きの底辺ジャップが帰れ!とか連呼するだけのジャップらしいスレになっただろうがw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-MOpD)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:46:18.31ID:LMdBCkhe0
帰化してないなら帰れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況