X



女、スーパーでピーマン1袋万引きして警備員を車ではね逃走。ピーマン欲しがりすぎだろ [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-IFu8)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:18.53ID:J/UttLY70●?PLT(13072)

スーパーでピーマン万引き…そのまま店を出た30代位の女 車の前に立ちふさがった警備員はねケガさせて逃走

14日昼ごろ、愛知県尾張旭市のスーパーで、万引きをした女が警備員を車ではねて逃げる強盗致傷事件がありました。

警察によりますと、14日正午ごろ、尾張旭市北本地ケ原町の「トップワン食品館本地店」で、男性警備員(44)がピーマン1袋を万引きした女を見つけ、店を出て車に乗ろうとしたところで声を掛けました。

しかし女は車に乗り込み、車の前に立ちふさがった警備員をはねて逃げたということです。警備員は右ひざのあたりを打撲する軽傷を負いました。

逃げた女は、年齢が30代位で身長はおよそ150センチ位の細身、グレーのパーカーを着て青とピンクのカバン2つを持っていたということです。

警察が強盗致傷事件として逃げた女の行方を追っています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230114_24487
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-TpcM)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:47:11.42ID:Hei4dQfk0
強盗致傷wwwwwwwww
終わりだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-Tw6a)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:47:31.64ID:bR4KOOZJ0
ばかもん!そいつがルパンだー!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:47:45.79ID:oNwvMS400
車売れよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BXkI)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:48:17.09ID:JKXtWzLbM
女は実刑つかないからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eff-e0Xe)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:48:49.46ID:cVISVlJk0
本当に欲しかったのは愛情だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-Tw6a)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:12.97ID:bR4KOOZJ0
仕事とはいえピーマン1袋にでも命かける警備員つらすぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-1v6F)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:11.15ID:eP9FMnxF0
万引は店が見逃してくれる場合あるけど強盗になったら終わり
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8653-6uG9)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:42.12ID:vAtWCP/F0
マンピーのGスポット事件か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-JBKT)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:14.87ID:+/mZdmFEr
ピーマン1万袋にみえた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:35.06ID:QNy0gPor0
自ら最悪の選択肢を選び続けた結果
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Dxqq)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:51.77ID:nfa6fLJ5d
あれはピーマンのG★MEN
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2+UC)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:55.01ID:0OxDD52Ya
車にナンバープレート付いてるの知らないのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-1v6F)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:15.68ID:eP9FMnxF0
強盗致傷罪の刑罰は、無期懲役または6年以上20年以下の懲役です。
強盗致傷罪は、強盗罪の加重類型です。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-AeWK)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:35.11ID:+uXjORcia
えっマンピーがピーマンをマンビキ!?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-IdrD)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:45.70ID:/3pBqGOE0?2BP(2223)

スレタイ、スーパービーダマンに見えた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-1X5s)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:59.59ID:SvUnBRi20
頭がピーマン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-OCFb)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:32.95ID:NHdqYdrfM
窃盗が強盗致傷へw
自分や身内の車だったらすぐ見つかるだろw
まんさんって目先のことしか考えてないのかw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8653-6uG9)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:39.08ID:vAtWCP/F0
ナンバー割れたらもう終わりだからまんこにピーマン突っ込みながらビクビクするしかない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-YU+V)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:20.26ID:vsGN5TeDa
ピーマン高いからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-3xOh)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:32.57ID:EKuyLoLN0
警備員「昔膝に車を受けてな…」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-FTnP)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:52.74ID:5Bnfd4sU0
大阪なら射殺されて解決だったのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:56.84ID:Foj5xGol0
こうゆう雪崩式に罪のピタゴラスイッチするヤツっているよな
最初はどうでもいい犯罪だったのに最後とんでもねぇことになってるヤツ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:04.69ID:W/DkQYxq0
PマンのGスポット
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-1v6F)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:06.34ID:eP9FMnxF0
監視カメラに映った車ですぐ特定されるだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:24.15ID:h5SYxHyK0
警備員が命張りすぎだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-OCFb)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:58:02.38ID:NHdqYdrfM
万引きなら謝って金払えば出禁くらいですんだかもしれないのになw
ワンチャン逃げきれる方に賭けたかw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-029W)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:58:38.54ID:5GWuTY3od
致傷ってのは怪我させるつもりはなかったけど結果的に怪我させてしまった時に当てはまると思ってた
立ち塞がってるのに車ではねても致傷で済むなんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-o2Wt)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:10.77ID:9GXosak3p
こんなん警察も本気で探すやろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MBkw)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:43.42ID:mFiYXqIna
スーパーでビーダマンの万引きかよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-f4rg)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:01:12.47ID:Rrf7P96l0
すみません。女性でも逮捕されるんですか?強盗致傷なんですけど・・・?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-wT8h)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:01:56.45ID:3uftOxJg0
まんこ割があるから強盗致傷では起訴されないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-q1qh)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:03:15.02ID:coFXHuO40
これ強盗殺人未遂じゃないのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:04:08.02ID:kpjz9FJ+0
強盗殺人未遂じゃないの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214f-AQWN)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:05:17.11ID:lIwniSvu0
強盗致傷どころか轢き殺して強盗殺人でもまんこ割で執行猶予だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-t/3e)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:05:32.32ID:i98BFyXK0
スーパービーダマンは数万で売れるからな
仕方ない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-zI+O)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:05:32.63ID:0IXqybu00
…?
女なんですけど?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-LGkk)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:05:45.30ID:AbM1SUKKa
これ万引きと交通事故ってことにはならないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:06:01.98ID:fl32ulPu0
女の子の車の前に立ちはだかるなんて最低!痴漢!
轢き殺しても正当防衛で無罪!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:07:27.38ID:oHkgAWK9M
ほしいの!にく詰めたかったの!!!
まぁ情状酌量の余地は…ないなw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add0-Tbmh)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:11:04.07ID:gx3+YVIe0
万引きが実刑にグレードアップしたな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-+AQV)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:11:11.05ID:lMpOOamS0
いよいよジャップ始まったなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-wT8h)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:13:33.26ID:PgeVy1TNd
引きずったピーマン1万袋で警備員を跳ね飛ばしたのかと
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-2Srl)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:14:46.42ID:PcQ70EOv0
女の子だから執行猶予つくだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-2Srl)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:16:15.36ID:PcQ70EOv0
本当はピーマンなんてどうでもよかった
さびしかったの!愛して欲しかったの!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:19:10.86ID:6B4qejrJM
強盗傷害は終わりだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:19:41.93ID:6B4qejrJM
>>81
実刑とか言うレベルじゃなくて、8年行くぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:22:23.94ID:qyuZgOoh0
池沼が強盗致傷
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-xnSO)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:26:45.97ID:pMn6CLQK0
女性だから減刑ですね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:30:36.66ID:oHkgAWK9M
窃盗して人轢いてまでピーマンの肉詰めを作ってあげたい大事な人がいたんだよ
あんまり責めらんないよ
食わされたほうはげきおもだろうけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-jTcU)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:31:49.00ID:GQKckyZt0
万引きの後警備員殴っても初犯なら普通に執行猶予付きなんよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NaOq)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:32:28.61ID:2laJDDFb0
高齢者かと思ったら若そうじゃん
何やってんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-MdXI)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:32:50.64ID:oR4Kbwur0
ピーマンて不味くね?どんな料理法ならここまで必死にゲットしたくなるのか知りたい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-9v8O)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:34:37.37ID:O3AmiTpM0
こ言う場合って事後強盗罪じゃ無いの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Cd/0)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:36:05.51ID:IwLKQmqK0
>>94
ピーマンが不味いと感じるのは舌が大人になってない証拠
って話がある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca83-+AQV)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:36:08.37ID:Wup9dfZ30
ま~んなら無罪だろどうせ
「ピーマン美味いもんな」で終わり
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:42:11.57ID:GOVw5FXr0
警察もこういう奴を射殺しろよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Cd/0)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:45:11.78ID:IwLKQmqK0
>>97
ケガをさせてるので強盗致傷か強盗傷害

車の前に立ち塞がった人をはねちゃう→強盗致傷
ボンネットに掴まった人を振り落とす→強盗傷害
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ZGPc)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:46:31.12ID:qjMXeWiDa
万引きもそろそろ重くしないとな
少年法も厳しくなったんだし少年犯罪みたいもんだし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dfd-uLAU)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:48:54.37ID:Akpf/PXH0
>>36
こうゆうww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-wuWd)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:55:54.13ID:hoGGGC0v0
盗難車は人権おじさん出てくるのに何でピーマン程度でキレてんの
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-QSl3)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:58:57.24ID:XTCpWYMy0
店内の防犯カメラに死ぬ程写ってんだろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9509-wT8h)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:58:59.30ID:ABitGDvQ0
>>108
昨日買ったときは59円だった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-JVPc)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:03:16.39ID:qDYY20lE0
奥◯豪裁判長「うーん無罪!」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe23-W/PA)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:09:20.32ID:YO69j4Zd0
ピーマン一袋で強盗致傷かぁ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-kgBJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:38.93ID:JtASFVU+0
ピーマンピーマンピーマ〜ン遠くで
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-bjLS)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:26:53.37ID:1Faqr8lE0
まんこ割引で未解決事件になりそうだな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-DsIo)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:29:27.76ID:cha+XZRa0
>>1
まんがまん引きとかドン引き
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-9CyT)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:35:39.11ID:EGB0IuuF0
スーパーマンが1万袋も万引きする国
終わりだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-arHJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:16:47.49ID:NrpJ5L3q0
俺が出会った万引犯
・セキュリティタグのついた箱なしプレステ本体を抱えて逃走した男(商店街でタグ鳴りまくり)
・来たときは軽そうなバッグが帰るときにみっちりしてたので声をかけたら大量のゲーム攻略本
・トレカ万引き男児を捕獲したら「勝手にポケットに入ってた」
・DVDのケースを「手」で破壊してディスクのみ持ち去る(犯人不明)
・彼女が中古買取の手続きをしている間にDS本体を盗む彼氏(彼女に連絡したら彼氏連れて謝罪来店)
・ネットに入ったみかんを一個だけ取り出してトートバッグに入れた認知婆
・開封して中身を盗り、パッケージだけ元の場所に戻すおばちゃん
・プチプラアクセや100均グッズを大量に盗んではクラスメートに配ってた女子小学生の窃盗グループ(主犯は団地住み)
・冷蔵ケースから売り物のジュースを取り出し、飲みながら帰って行くdqn
・二十歳の誕生日にギャルゲーを万引きし警察に窃盗犯として逮捕された愛知出身の青年in都内

ゴミばっかだよ
頭の病気なんだろうね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-CAnM)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:19:16.89ID:0wDm4K3/0
>>122
小学生グループのがLOの導入にしか見えない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-zz1A)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:51:22.25ID:9N+6Qbht0
万引きってリスクとリターンがあまりに釣り合ってない行為だと思うんだけどどうしてやっちゃうの?

捕まった場合は職を失うリスク、捕まり社会的信用を失うリスク、警察に取調べ後の身元引受人には少なくともバレて身内の評価も地に落ちるリスク...
それらを負って手に入れるものがたかが生活用品くらいの数百円~数千円でしょ?全く割に合わないよね。

まだ最初から高価な物(例えば工事現場の物品とか)を窃盗しようとした方がリスクリターンはマシなんじゃない?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-I4nj)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:57:54.80ID:CcoFv+dC0
>>19
示談金詰んで情状酌量で宣告刑が3年以下になれば執行猶予付けられる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-zIWS)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:58:03.95ID:LLByU4uz0
だから理由を問わず自分のカバンに入れた時点で窃盗射殺でいいんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-CAnM)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:05:28.55ID:0wDm4K3/0
>>125
このピーマン女はしらんけど、だいたい小額の盗癖っていうのは別に物が欲しかったり金がなかったりするわけじゃなくて
そいつ自身の性癖でやっちゃってる
よく公務員とか社会的地位ある人間が100円200円の物盗んで逮捕されてたりするだろ
一度成功してスリルや非日常感を味わうとやめられなくなるやつ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2179-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:10:02.15ID:4TNgPvMI0
店からでたら囲まれて
金を出せって脅されて
え?え?って戸惑ってると
10カウントいきなり最速で数えだして0になったら思いっきり右顔面殴られて
金を3000円奪われたんだけど?
これは何罪になるの?
少なくとも窃盗より上だよね?
カツアゲって認識なのかまともに捜査されなかったんだけど
調書だけ取られて被害届すら受理してないと思われ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-Lap3)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:29:15.10ID:1Fcdx3JAM
給料安いのに命をかけるな
警備員にそこまで要求するなら拳銃の所持と使用を認めろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:36.06ID:0SUIdD9+0
これもし警備員が車につかまって数百メートル粘って振り落とされてたらどういう罪になる?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-dDEu)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:48:01.95ID:/z6pORKLa
トップワンの客層なら
そういう事が起こったとしても不思議じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況