X



【悲報】立憲・石垣のりこ氏「マスクを外せなど正気の沙汰とは思えない」緩和対策に怒りをあらわ [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-KdDn)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:44:55.53ID:338iZg7O0?2BP(1000)

立憲民主党東京都総支部連合会 自治体議員連絡会に昨日参加。 - 青木のぶえ(アオキノブエ) | 選挙ドットコム
https://go2senkyo.com/seijika/186065/posts/507934
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-S5pO)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:46:33.12ID:Vc93EQKe0
実際今こんな広がるとはビックリした
しかもアメリカ中国で流行ってる変異種が日本にも最近来た
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-KdDn)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:46:44.32ID:338iZg7O0?2BP(1000)

マスク着用、日本だけ? 欧米では集団免疫獲得 「終わり見えた」 感染対策に有効、治療薬開発に期待

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20221003/dde/012/040/009000c
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6d-6U/U)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:47:58.36ID:FX9ceZ7zp
もうマスクの効果を上回るほどの感染力だろしやめていいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-YQh0)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:51:55.93ID:CImUhHErd
実際その通りなんだがもう諦めたんだわw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-r71+)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:52:08.46ID:BwLDsBbx0
ジムでマスク着けながら有酸素するのもう嫌なんだが
汗びっちょびちょで気持ちワリーよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-UL+O)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:54:17.20ID:PXc0PKved
マスクしか対策がなくてマスクで完結してる認識の方が正気の沙汰じゃねえよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/15(日) 00:55:26.22
>>12
国民が馬鹿だわ
ケンモメンを筆頭に
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-1v6F)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:57:50.12ID:VmxUTN4R0
あれほど「ファシストには与しない!」とか「消費税はゼロでいい!」とか正義の味方・庶民の味方りべらるポーズ決めてた石垣のりこさん、
なんで維新とフレンズ契約したうえ、憲法改悪路線に変節し、減税派死ね宣言を出し、先制攻撃イイね軍拡バンザイ路線に転向したテメエんとこの立憲民主党を批判しないの?
なんで泉党首を批判しないの?ファシストには与しないんじゃなかったの?
なんで枝野幸男を批判しないの?消費税はゼロでいいんじゃなかったの?
いまアンタ、さかんに壺批判やコロナツイートばっかやってるじゃん、しかも独自ソースじゃなくてほとんどリツイートみたいなやつ
やっぱり、偉い人たちにたてついてリッチな国会議員生活を安定的につづけられる第一野党議員の椅子を失うのはこわいから黙ってるの?
石垣のりこ、おめえ卑怯くね?ねえ、ねえ、石垣のりこ、おめえ、卑怯くね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95fd-UVgp)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:59:28.64ID:i5XVA3010
コロナには苦戦してるが手洗いうがいマスクソーシャルディスタンスでインフル封じ込められるんだから感染症対策やればいいのになんでやらないんだろう
どちみち国民は一年中花粉症で苦しむからマスク手放せないんだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95fd-UVgp)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:00:10.82ID:i5XVA3010
>>18
店によるかもしれんが逆に不潔な感じあるよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-1v6F)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:02:15.59ID:VmxUTN4R0
この期に及んでもまだ、変節転向を繰り返す自党の党首や幹部陣を批判すらできない、いつもはりべらる役の男女立憲議員たち(笑)
とくに辻元とか石垣のりこ、卑怯者だよおめえら
しかし、石垣のりこがここまで外側の見せ方が上手なだけの中身からっぽな口だけ野党芸者だとは、最初のころはさすがに気づかんかったなあ
まあ、やっぱタレントさんだよね、そこらへんのダマシはやっぱ上手
とはいえ、庶民の味方、不公正を許さない正義の味方、リベラル派市民を率いるジャンヌダルク、
慈愛のほほえみうかべて背筋しゃきっと、みたいなこいつの得意のポーズや発言も、
どっか絵になりすぎててマンガ的というか、決まりすぎな不自然さや嘘くささや作り物くささは、うっすら感じてはいたんだわ
なので、ああやっぱこんなもんか、という感じ
もともとが、もんのすごいナルシストなんだろうなと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-+AQV)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:02:49.97ID:lMpOOamS0
ポンコツ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-y/zs)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:07:20.19ID:Z+5luVDC0
世界一感染出して死者も出てる日本「観光客(白人)が欲しいからノーマスクにしろおおおおお!!」
「あっでも中国からの旅行者はビッシビシ行くぞ!」

確かにこのダブスタは正気の沙汰ではない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:34:18.70ID:YGZD+1JL0
やりたい奴が勝手にやればいいだろ。
したくない奴にまでマスク強要するな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-6E5q)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:59:51.15ID:kVop7Tqm0
枝野が消費税減税は間違いだったと言っても何も批判せず立憲維新の会になっても何も言わない政治屋さん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4133-4e5n)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:02:08.21ID:m/HiQGA/0
オミクロンでは死者率もだいぶ下がったから外してもいいだろ
俺はずっと付けたままいるつもりだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-zkSW)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:04:02.99ID:Ef3ReEXL0
>>10
屋外で1人で走ればいいじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b0-2+UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:08:37.78ID:5Er8o8pe0
>日本のコロナ年間死亡者数:
>
>2020年  3466人
>2021年 16766人
>2022年 38777人

>【共同】国内コロナ死者、累計6万人超え 1カ月余りで1万人増
>国内で報告された新型コロナ感染症の死者が8日、累計で6万人を超えた。昨年12月1日に5万人を超えたばかりで、
>1カ月余りで1万人増えた。
>https://news.yahoo.co.jp/articles/0e540967e0124af1509d42e8974f66c0ff07a018


22年だけで20年の10倍、21年の2倍以上死んでるのにマンボウや移動制限出すどころか
もうコロナは終わった感演出しようとしている殺人政府
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-H7ho)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:10:30.44ID:BBTe7zrt0
ワクチンうてマスクをつけろ 分かる
ワクチンうてマスクを外せ旅行行け わからない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-1v6F)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:56.69ID:VmxUTN4R0
まーた、党および文筆屋ナニガシのガス抜きラジコン議員の石垣のりこが優等生ツイートしてるもんで、白井聡にさっそく見抜かれてバカにされてるw
てめんとこの極右党首と西村をふくめ幹部陣を罵倒してみれや
できねえだろ野党芸人の詐欺師が


白井 聡/Shirai Satoshi(新刊『長期腐敗体制』角川新書、出ます) @shirai_satoshi
9h
それは正論ではありますが、要するに、主権などないのですよ。自発的主権放棄が自民党の党是であり、
日本の官僚機構の核心部の意志なのだから。

石垣のりこ @norinotes
通常国会はまだ開催されておらず、予算は審議さえされていません。にもかかわらず「防衛予算の増額」を決定事項として
米国に報告する岸田総理の姿勢は、財政民主主義を踏み躙り、議会制民主主義の根幹を否定する暴挙です。断じて許容できるものではありません。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9589-+AQV)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:27.81ID:MJtD9tkx0
>>35
白井聡って正論しか言わない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9589-+AQV)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:26.93ID:MJtD9tkx0
リッカルの菅野完ってホント底が浅い人間だよな
いっちゃ悪いけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-1v6F)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:57.41ID:VmxUTN4R0
よーするに石垣のりこっていう見てくれの良いお人形さんをつかった野党ビジネスだからな、菅野がやってんのは
党の理念とか政策なんてどうでもいい、党が真逆に進路変更したときは「現実路線!」と弁護してあげて、どこまでもついていきゃあいい
それでおカネになるのなら
国会議員業ってのはそれほどウマウマなんだよ、やっぱし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-1v6F)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:00:21.82ID:VmxUTN4R0
低能立憲カルトどもが口をそろえて唱える「現実路線」→立憲民主党員および立憲利害関係者(御用学者、御用物書き、御用広告屋、御用チューバー)どものカネメの言い訳
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-ItG1)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:18:51.66ID:QLRI5Suw0
立憲=コロナ脳の巣窟
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-+AQV)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:19.24ID:oj09DlfW0
まげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況