X



なぜ日本人は将棋を認めるのに、eスポーツは認めないのか? [519718476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:26:33.92ID:r5EVcuf50
ゲーム大会をスポーツとか言ってるからだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a05-m2Ex)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:31:19.12ID:3fCjaTrn0
ルールが変わりすぎなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DqTc)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:32:48.88ID:2aR6QFOl0
スポーツ()
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qKPi)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:36:43.15ID:HyqA8H0OM
スポーツではなく伝統文化カテゴリーとして発展したから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-wT8h)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:37:09.87ID:+hSVHYVld
スポーツっていう言葉が良くないよ
「いやスポーツじゃねえだろ体動かしてねーじゃん」感がしちゃう人多いだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd76-w5Ej)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:38:45.87ID:7KMQJe2p0
コンピュータゲームは続編を出したりアップデート出来てしまうのが問題でもあるかもな
将棋は400年前から同じルールでやってるわけでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:40:37.54ID:r5EVcuf50
ゲーム大会
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-1PZg)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:40:54.63ID:dIfRadKV0
テレビゲームの「深さ」なんて開発者個人の匙加減一つじゃん
将棋と同列に語るは流石に失礼
(30代 ケンモメン)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:40:57.77ID:r5EVcuf50
何がスポーツなの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:47:08.85ID:r5EVcuf50
オンラインゲームしてる奴はみんなスポーツ選手なのかよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:49:29.50ID:r5EVcuf50
世界一どうでもいいニュース
藤井聡太の昼飯
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-50fi)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:51:54.96ID:VIzt7A26d
名前が偽名だからな
本人らも後ろめたいことがあるんでしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-XRsT)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:52:02.35ID:4UWtoo8+0
藤井vs羽生の大一番の無料配信同接5万なんだよな
こんなしょぼ同接なのに数億単位の金が動くっていったい…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-ZIRH)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:54:13.19ID:orARPX/Y0
eスポーツは所詮元締めが一般社団法人
将棋連盟は公益社団法人
つまり国が公益性を認めてる
市民がeスポーツを認めないのは当然
お国が認めてないんだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:55:29.16ID:r5EVcuf50
ゲームだよゲーム
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:56:05.77ID:U/xXU2Mt0
一定したルールが無いから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd76-w5Ej)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:57:32.88ID:7KMQJe2p0
>>29
この両者によるタイトル戦が実現したのは良かったけど
ぶっちゃけ新旧交代劇としては旬を逃してるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM21-2PdH)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:01:47.38ID:qrjcs1k6M
服装だな
Tシャツ姿ではどうしても下に見られる
eスポーツもスーツか和服の着用を義務化した方がいいと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hee-gEK0)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:05:12.57ID:bFS/pqhlH
>>38
Mリーグは卓上競技でユニフォームで映えてるし同接も稼げてるから違うな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-RrMp)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:09:28.75ID:T+xCRB0i0
将棋も認められているかどうかにはかなり疑問点がある
スポンサーが残ってるかどうかの問題で
将棋自体は最早利益を生み出してないだろう

因みに入場料有料になったよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd79-uiSq)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:10:24.47ID:csnnk+Ua0
ゲーム動画は普通に見られてるし普及してるし
スポーツとして競わせる競技性自体がいらないんじゃね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:10:58.38ID:r5EVcuf50
スポーツじゃないから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa91-lCtV)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:14:10.98ID:EOapr+Cga
差別丸出しで口が悪いからだろ
あんな奴らメディアで扱えるかよ🐱
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-4c6f)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:18:39.51ID:bPnX654H0
パッチのたびに運営のさじ加減でバランスが変わって人気がなくなれば終了するという点でゲームが認められないのはわかる。
ただ、人間性能的にはそこらのスポーツ以上に才能が必要とされる。
ゲームは安価に誰でも始められて若いうちから一日中練習に費やすことが容易だからだ。ピラミッドが高くなる要素が揃っている。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:22:10.76ID:DL8VzYJsa
eスポーツの番組をたまに見たりしたが、機材トラブルとかいう
八百長に発展しそうな可能性があるから、無理だと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-67JY)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:22:49.27ID:1UwFOcOid
eスポーツってテレビゲームで遊んでるだけじゃん
疲れたら休む遊びのどこがスポーツなんだよ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-TVgj)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:26:49.65ID:Hs9y7GAk0
言われてみれば確かに
むしろ見せ物として将棋のほうが魅力に欠けるな
酒の肴にもなりゃしないのに何故大金が掛かるんだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM21-9Pdy)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:30:43.88ID:V1i5SdiTM
>>59
お前の頭じゃついていけないからねw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-5qrW)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:32:22.09ID:9hQqIDQ+0
eスポーツって電子競技って意味だから体を動かしてないは的はずれだぞ
マインドスポーツとかモータースポーツだって己の肉体で直接競ってないしね
言い出したのも英語圏の外人達だろ

日本は昭和脳の老害共が時代の変化に対応出来ずにごねてるんだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ feb7-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:32:54.99ID:7eEOuh9u0
将棋ぐらい頭フル回転させるゲームもあんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc6-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:33:05.79ID:X8sdmvHj0
現実と違うから見方がわからないんだよ
ゲームやってる奴でも普段やらないジャンルの勝負なんてわからんもの

テレビ局だって藤井の対局解説なんかやらないだろ?大谷が活躍しても試合内容には触れないだろ?
藤井くんが勝ちましたとか何を食べましたとかHRを打ちましたとかその程度
そこは彼らが何かの伝統を塗り替えてる所が楽しいんだろう

今ではどんな人でもある程度はサッカーを語れるようになったけど、30年前はオフサイドって何?って状態だったんだぜ?
歴史も足りないし消費サイクルも早すぎる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:33:06.14ID:TyZyg/za0
ヘルツォーク・ツヴァイでやったら認める
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-JklQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:45:41.81ID:5bLp/STx0
eスポーツ選手って一欠片の知性もないじゃん
奇声出すわ暴言吐くわ
動物園のサル山見てるみたいだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0568-MrpI)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:02:17.04ID:T1eLSt9z0
ゲーム大会って名称にすれば誰も違和感を覚えないと思うよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29bf-G2uz)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:02:34.84ID:/utMAmQ20
ゲームごときで金儲けしてるのが気に食わないってだけじゃね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-vAbj)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:05:51.69ID:zKFzfbb90
将棋は何十年もルール変わらないしゲーム性も同じだから
eスポーツはしょっちゅうバランス変わるしルールなんてメーカーが勝手に変えてくる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-mJSZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:08:47.36ID:XD6A6SNA0
マウンティングより遊びとしてゲームをやるほうが娯楽として高尚だから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-fSNj)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:12:45.44ID:1fd6qBWq0
英語の母国がsportsと言っているのにガイジンの日本人がスポーツと認めていないのは滑稽ですね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-2+UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:25:53.34ID:d0aD1iEF0
>>61

>「ブリッジ」はスポーツにあらず、欧州裁判所が判断示す

>スポーツと定義されるには「多大な身体的要素」を含む必要があると結論付けた

https://jp.reuters.com/article/bridge-idJPKBN1CZ03K
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-2+UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:27:17.50ID:d0aD1iEF0
>>83
>>81
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-2+UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:27:21.94ID:UQSaDLyw0
>>83
めっちゃ背筋使うけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-c/kT)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:29:17.18ID:dMtqjzQrd
スター性の有る人が出て来ない限りeスポーツは万人に認められないと思ってて
スター性ってのは人間的魅力から来るもので有ってスポーツっては躾けが少なからず入ってる
躾の成ってない人間って言うのは不快に思う日本人が大勢いる
業界が未成熟だから躾システムが未完成で個人は違うとしても不良高校の生徒とは関わりたくないみたいなバイアスが既にeスポーツには掛かっててるのよ
それを打破出来るスターが出ない限り日本人にはピコピコして遊んでる奴らとしか認識されない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-t3+3)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:30:58.46ID:TgsPBU1N0
チースポww
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-J2sr)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:32:00.28ID:xU9HL51s0
俺らのやってるのが本物のスポーツだ、ぐらいにドンと構えていてくれれば応援のしようもあるのに
何で既存のスポーツ風のユニフォームまで用意しちゃって型にハマりに行くのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-2+UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:32:23.72ID:d0aD1iEF0
>>85
姿勢悪いと腰痛になるしなw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-RrMp)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:39:02.42ID:T+xCRB0i0
そもそも羽生がいなかったら将棋はとっくに終わってたので藤井は自分の番まで持たせてくれた羽生にどれだけ感謝しないといけないかわかってないと思う
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-4/ej)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:42:17.78ID:hgHUCe4Z0
eスポーツももう十分認知されてるだろ
この辺が限界ってだけだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a19-/ABv)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:46:39.51ID:wY7NXaNB0
>>16
これ重要よな
視聴者側としてジャンルが同じでも数年でやってるゲームが変わるから世代を超えてハマれない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc6-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:59:56.41ID:X8sdmvHj0
将棋をe-sports化したリアルタイムバトル将棋ってのがあるんだけど
こっちは正直将棋より見応えあるよ、押し引きがより流動的に見えて面白い

正直今の将棋ってAIが導き出した手と答え合わせしてる感じで競技としては終わってると思う
ただ新聞が長年築き上げたブランドでなんとか持ってた感じ
それさえも藤井が現れる前には消えそうになっていて、今は藤井が活躍しているって事に依存してるだけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-/ONX)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:05:35.54ID:82PssYRs0
展開が速い。実況が追い付かない。解説ないと素人にはなにがすごいかわからない。大会は知らんけど配信は性格、口悪いのが目立つ。将棋、麻雀は団体も実況解説も良くできてるし子供から老人までやれるからeスポーツはそこなんとかしないと無理でしょ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-tfzT)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:24:03.25ID:Q3Vs3Wp0a
将棋はもっと持ち時間大幅に減らした方が展開早くて面白そうではある
アプリとかだとよくあるけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c3-GI2g)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:32:55.12ID:lFZFXPQB0
>>58
これ見る度にももちも止めろよと思う
亭主関白らしいのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:44:20.26ID:rxl1ut9p0
どっちもゲームをプレイして金稼いでるから同じ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed5-CHXB)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:08:49.69ID:lAj46lM50
オンラインポーカーもeSportsに入れてそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:20:22.33ID:4jUZHhv+0
ジャップは頭悪くてゲームも下手糞だからw
外人に勝てないからやらないw

プレイ時間や課金で強くなるRPGやソシャゲを好む民族
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:22:58.45ID:4jUZHhv+0
将棋は頭使うけど膨大なプレイ時間も要求するしな
ありゃ廃人専用ゲームだわ
一般人はお断りの対戦ゲーム
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-jIAo)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:29:35.72ID:uJZHbS8la
ゲーム会社と言うか任天堂が乗り気じゃないからだろ?
将棋だって新聞屋の体面でやってるだけでぶっちゃけ赤字なんだろ?
野球が黒字になったのは21世紀になってからでJリーグはカツカツ他の自称プロスポーツなんてクソ赤字だろあれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:32:58.75ID:c0q600qEa
ゲームも100年くらい続けば認められんじゃね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM21-DSak)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:39:50.18ID:YlS1EdDiM
じゃあ調整しないで一生同じルールでやれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-TVgj)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:42:58.34ID:Hs9y7GAk0
生産性の点ではどれも同じ
将棋指しより農家の方が儲からなきゃダメよ
消費するだけの仕事なんて儲かっちゃいけない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-r71+)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:02:55.54ID:xjgtElHJ0
一企業の製品に熟練することにどんな普遍的価値があるというのか
バージョン変わったら練習し直しか
バグやら裏技やらの影響が致命的
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2+UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:06:09.33ID:WO+EWukRa
>>117
農家なんて誰でもできるじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d0-bTl9)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:08:15.97ID:wOzYbi7a0
伝統的な将棋がAIに支配されてて、端からデジタル競技のテレビゲームが圧倒的に生身優位なの面白いよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:09:50.80ID:wXKsaeDu0
>>114
今と同じゲームあるんだろうか?
テトリスとかはありそうだけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d65-qKPi)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:30:11.71ID:PjPCMIF50
スポーツ嫌いが多いから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2+UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:38:23.97ID:WO+EWukRa
>>122
>>83
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ feba-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:39:10.71ID:c99UYUao0
認められてるけど人気無い
単にこれだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-D8O3)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:54:03.65ID:3Eo0MKtt0
歴史だよ
eスポーツも100年後に評価してやるよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-mR6u)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:55:55.43ID:8a9Sker8M
一回だけ囲碁がオリンピック競技なったよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-jIAo)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:29.98ID:uJZHbS8la
野球だってサッカーだってアメフトだって最初は虚業扱いで大人達から袋叩き
競馬だって極端な話オグリキャップ前はまだまだイメージ悪かった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-SYoj)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:30:14.05ID:HbyLh++r0
>>128
言うて、将棋はプロになれば福利厚生とか年金とかあって、
一応将来はあるんじゃないの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fddd-GodY)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:07.64ID:7jIFL6J70
将棋指しはチースポーツプロと違ってスポンサーに配慮できるからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-EiOA)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:53:56.05ID:xodgOTBma
>>135
将棋界なんてマスクしないで反則負けした奴が二人も出るような世界だぞ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-EiOA)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:56:20.36ID:xodgOTBma
>>137
藤井くん竜王だけで4400万やろ?
タイトル今持ってない羽生なんてタイトル金ないからそんなもらってないっしょ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-c4dc)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:57:12.35ID:IibD7JON0
ターン制の大戦略対人戦とかやって、マップ横目に参りました、とかなったら
シュールでちょっと見たいかもw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ef0-ziKq)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:51.88ID:GZASrhNN0
400年の歴史があるからな
電子ゲームなんてまだ40年くらいでしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad8-psdw)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:02.44ID:9KlTpsW10
規格が不透明で平等性が保たれているのか疑問があるからじゃないの
PC関連パーツすべてに平等性を保証てそんなに簡単なことではなさそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-pGMO)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:22.62ID:+Je/K6czp
ガンダムゲームが一番ゲーセンに貢献してるのにメディアに話題にならないよな
まあ話題になりたくないか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:44.69ID:KSdwGuid0
ゲームオタクにすらeスポーツを見る文化がないのが問題
一生認めない人達を認めさせる必要はないが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-lCsq)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:13.22ID:tI8hc7bY0
そりゃeスポーツの中心moba fps弱すぎて儲からない過疎ゲーしかやらないからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況