X



(ヽ´ん`)「暇空やひろゆきはわかってて馬鹿なこと言ってる。フォロワーが本当の馬鹿」たまにこういうこと言うやついるよな [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-jmMu)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:52:29.85ID:EYB3cL8eM?2BP(1000)

【機動戦士ガンダム】「ジオン公国」は国力差30倍の「地球連邦政府」に戦争を仕掛けたって本当?「GDP」で考えてみた

「機動戦士ガンダム」は1979年4月に放送されて以来、シリーズやストーリーを変えて現在もなお絶大な人気を誇るアニメの1つです。
ロボットアニメとしては、永井豪氏の作品である「マジンガーZ」「ゲッターロボ」、
横山光輝氏の「鉄人28号」などと比べて勧善懲悪作品ではないという特徴があります。

機動戦士ガンダムが人気を誇る理由は、対立する2つの勢力による戦争を舞台としたことで、
どちらにも正義があるため視聴者が考えさせられる点や、主人公を始めとする登場人物の成長や人間ドラマを描いた点が画期的だった点といえるでしょう。

機動戦士ガンダムの設定背景では、増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになったものの、
宇宙に住む人たちに自治権はなく地球に住む人たちが一方的に支配する構造となっています。
地球から最も遠いサイド3は「ジオン公国」を名乗り、「地球連邦政府」に対して独立戦争を仕掛けるストーリーです。

しかし劇中において、地球連邦政府とジオン公国の国力が30対1であることが分かります。

本記事では、地球連邦政府とジオン公国の国力差30対1について、実際の国内総生産(GDP)で比較して解説します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b2a449104f8f0ca1382db30e447542a580d268f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-e7Eh)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:32.15ID:xAgOeSFZ0
道化を演じてるだけだからな
いわばジョーカー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fddd-GodY)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:53.00ID:7jIFL6J70
裏を返せばわかってないで言ってるならバカってことだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:58.84ID:mspXSdTn0
ここの解釈の違いでサヨさん同士でプチ内紛起きてる時あるよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-3JZN)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:32.00ID:yrcsi3wI0
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda4-fsXg)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:07.08ID:xcBBFUrW0
余裕アピールしてるけどどうせ歯ぎしりしながら相手を人格攻撃するネタ探してるかテメエの無様な有り様がネット検索に出てこないように工作してるかと思うとなかなか笑えるよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-BDUb)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:20.41ID:5P8dtNUi0
半分そういう気持ちだろうけど楽々操縦出来るほど簡単ではない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-O8YH)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:54:14.01ID:5l48Tpsxd
電話で話した百田先生に聞いてみよう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:32:31.51ID:s8xJ7cg10
>>1
ひろゆき一派による
匿名性の掲示板を利用した、スレッド閲覧者の思考を誘導するネット工作


★【ひろゆきに責任はない】と思わせる思考誘導工作
・ひろゆきの発言を、真に受けた方がバカ
・ひろゆきの発言に、怒る方がバカ

★ひろゆきの発言は【エンターテイメント】と思わせる思考誘導工作
・ひろゆきの発言は、バカだなと思いながら見ろ、聞け
・ひろゆきの発言を、面白いと思え


一般人を装って、こんな書き込みを大量にばら撒くことで
スレッドの空気を誘導する工作
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-HBKX)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:23:43.80ID:+jfgDu/X0
そら憧れをゴミと認めたら自分のセンスに響くから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況