X



アニメ「TRIGUN STAMPEDE」、アニオリ大量導入で原作の魅力を粉砕。これだから意識高い系監督は… [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3967-0zTo)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:20.25ID:xhanRJCW0●?2BP(2000)

Kvi Baba、Salyu × haruka nakamuraによるアニメ『トライガン』OP & ED曲がアナログ化
https://spincoaster.com/news/trigun-stampede-op-ed-song-release-on-vinyl
毎週土曜23時からテレビ東京系6局ネットにて放送中のTVアニメ『TRIGUN STAMPEDE』のオープニング主題歌となっているKvi Baba「TOMBI」と、
エンディング主題歌となっているSalyu × haruka nakamura「星のクズ α」を収録したレコードが2月22日(水)にTOY’S STORE限定でリリースされる。

1月6日(金)にリリースされたKvi Babaの「TOMBI」は、19歳のときにBACHLOGICと共に作っていたデモを元に、アニメ『TRIGUN STAMPEDE』の世界観に合わせて新たに書き下ろした楽曲。
エモーショナルな歌詞とメロディックなフロウが冴えわたるエモ・ラップな1曲に。一方、エンディング主題歌となっているSalyu × haruka nakamura「星のクズ α」は1月13日(金)にリリースされたばかりの話題曲となっている。

以下ソース
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-GZu5)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:31.56ID:OOoqUezu0
ドラゴンズか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-kf/h)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:45.93ID:CzXZtMXg0
松岡くんこんなに演技下手だったっけ?
小野坂のイメージの思い出補正があるのは事実だけど違和感半端ないわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3967-0zTo)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:32:10.62ID:xhanRJCW0?2BP(1000)

>>1
陰鬱なだけで夢も希望もないOP/ED
https://youtu.be/mxYqXOL5uLk
https://youtu.be/DeOb1OYEMlM

リストラついでにちんちんが生えたリリィ
https://i.imgur.com/pRx8Bok.jpg
https://i.imgur.com/DkTiqdu.gif

謎の女
https://i.imgur.com/Cgl3sDD.jpg

ホワイトウォッシュルパン
https://i.imgur.com/AVlQMtQ.jpg


(おわり)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:33:16.19ID:XndtNG1h0
旧作知らんから違和感とか無いわ
演技の付け方がちょっとディズニーっぽいのが面白い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-hLvn)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:49.26ID:Oeiw1mBE0
別モンやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94c-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:09.05ID:YAPETn330
今期の中じゃ面白い方だと思うけど
あのおっさんだけは意味不明だわ
旧作とか関係なくキャラが立ってないしいらなくね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-hLvn)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:44.71ID:q2NqBZMxd
保険屋設定がアウトで変わったってマジ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-hLvn)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:18.58ID:Oeiw1mBE0
保険協会コンビをわざわざ先輩男と後輩女にして後輩女に先輩男が色々教えるて必要か?
そんなに男上司と部下女にしたいの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e987-On7l)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:57.26ID:NEMluIsV0
中途半端に旧作の要素を入れてくるな
変えるなら全部変えろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dd7-/X4z)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:41.57ID:iJ6L/7X70
リヴィオだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4153-fZy4)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:51.02ID:fIN/Ef010
内容まったく覚えて無かった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-hLvn)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:36.22ID:Oeiw1mBE0
>>19
ミリィの代わりのオッサン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-ESkm)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:11:42.26ID:lTfcxNpd0
これ原作者が何クールか知らんが手短にまとめるという話らしいから
監督に責任は微妙かも
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:12:43.41ID:GOVw5FXr0
デカ女は一体どんな放送コードに触れたんだ…
チビまんさんに受けが悪いのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-Eapv)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:22:27.15ID:xkIPy8Lv0
旧アニメが原作未完の中で作られたにも関わらず作画以外良かったからファンが多いだけにそれを作画を補えるCGでリブートするわけでもなく原作の完全再現目指すでもなくアイコン的な髪型や魅力的なキャラやらタバコとか捨てたパラレル作って何がしたいのか分からん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-LK+H)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:51.89ID:llmDRo8i0
アニメだとウルフウッド死んでミリィが泣くシーン無かったっけ
あれよかったのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c3-GI2g)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:02.43ID:lFZFXPQB0
トンガリがトンガってないし眼鏡もデカすぎる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3960-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:32:13.49ID:P0zXX4/K0
トライガンって冠つけずにやればよかったのに
と思うぐらいにはキャラCGはよく出来てると思うよ
1話の敵がぶっ放してから超長いドタバタみたいなのは好きじゃないけれど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:51:49.27ID:XndtNG1h0
ちょっと海外向け意識してる感じもあるかもな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-/R6m)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:03:19.00ID:AP+zesxv0
これでも大分マシになったよ
主人公はもっと寒いキャラだったからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3960-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:50:30.30ID:P0zXX4/K0
なんでトライガンは何度もアニメ化されるんだろう
漫画読みには評価高い風潮あるけど、読まない人にはほとんど知名度無いでしょ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd1f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:53:12.92ID:7XjlRFQU0
アメリカの人気を当て込んでじゃないの?
今さら人気出るとも思えないけどさ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d65-qKPi)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:00:05.49ID:PjPCMIF50
ハガレンみたいには行かなかったな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:02:05.07ID:mspXSdTn0
人の原作でオナニーしてファンとかも泣かせるって
やってるほうは最高に快楽感じてそうだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-J2sr)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:34.63ID:qiqGxr4r0
トライガンは昔の奴でいいわ
ダメだろ弄りまくっちゃ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-6W+C)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:50:50.07ID:qGv9cgE10
>>62
おじいちゃんビバップももう四半世紀近く前の作品ですよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-rmCg)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:02:20.68ID:1yCxbmco0
声優変えるなら前の新作の時に変えて欲しかったよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-5Qnx)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:18:01.30ID:GNonu6KVd
ネブラスカ親子と仲良くなってるじゃん
あとバッシュが全然撃たないのがいまいち感だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:22:59.81ID:qDsIFvS70
劇場版オリジナルのガスパックのやつだけが
原作リスペクト一番してるって皮肉やな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-FrLK)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:25.60ID:1urzPSsx0
トライガン面白いよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-fEm4)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:41:44.18ID:kLtOwGQW0
大ヒットした鬼滅とスラムダンク、チェンソーマン比較したってネットの声は無視したほうがいいとわかる。
鬼滅なんて原作を完全再現したら売れなかっただろうし、スラムダンクも公開後に批判は消えた。チェンソーマンは鬼滅よりむしろ原作に近い演出だったが、僅かな違いに壮絶に批判を受けた。

結局、ミニマムなオタクが大騒ぎして風潮作ってるが、大部分とは乖離してる。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-mK2P)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:45:25.90ID:ozWna34H0
スタンピードたいふーん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:16:06.69ID:inRWSCrM0
原作知らんからそこそこ面白かったわ
チェンソーマンのアニメ面白いって言ってる浅い層の気持ちがわかる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-F0k2)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:17.37ID:x2P5eT+rd
ラブ・アンド・ピース
ラブ・アンド・ピース
皆さんご一緒に
ラブ・アンド・ピース!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gnPn)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:25:03.28ID:7jw/DQx+a
また?
最近多いなこういうの。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:25.23ID:oLAEPThr0
今更再アニメ化とか好きにやればいいんじゃねえの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-dDaZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:39:19.53ID:ecyl5d2t0
なんか全然違ってて驚いた
オーフェンや無限の住人でも旧はギャグ視点メインで面白おかしくやっていたのにリメイクで台無しになってたし
ひたすら暗く煩いだけで面白くないギャグ挟まれても微妙なだけ
トライガンなんてあの巨大な若本のぶるあがあってこその作品なのにちっこくなってしょぼすぎてアカンわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Aj7U)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:30.64ID:VBQJG0XPa
雷泥・ザ・ブレードは出るの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:32:27.08ID:lQa3s5A30
あっけらかんと人が死んでいく世界だけど
カラっと笑い飛ばしてバカみたいに陽気に生きる連中がいる
そんな愛すべき世界、ノーマンズランドに腕っこきのガンマンがひとり、みたいな
そういうバックグラウンドがあるから世界の危機が映えるんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況