X



ロシアで国産アニメ「チェブラーシカ」の最新作が興収69億円と記録的大ヒット [214047589]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad6-eDlG)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:00:26.37ID:zeFDIQRP0?2BP(1000)

https://youtu.be/ueExdWhHsJo

ロシアの国民的キャラクター「チェブラーシカ」のアニメ映画最新作が、ロシア国内で記録的ヒットとなっている。ロシアの英語新聞、ザ・モスクワ・タイムズが伝えた。

映画『チェブラーシカ』は今月1日に封切られ、興行収入は公開週末だけで13億ルーブル(約25億円)を記録。2週間足らずで、36億ルーブル(約69億円)を突破し、ロシアの映画専門サイトによると、現在続編が世界でヒットしている『アバター』(ジェームズ・キャメロン監督)の2009年公開のオリジナル版が樹立した興収記録35億ルーブルをすでに上回ったという。

大きな耳と茶色の毛が特徴の架空のキャラクター「チェブラーシカ」は1960年代、旧ソ連で絵本作品として登場し、1969年にはアニメーターのロマン・カチャーノフ監督がパペットアニメとして映画化した。その後ロシアで国民的な人気者として愛されるようになり、継続的にテレビに登場したほか、2000年代には五輪のロシア代表チームの公式マスコットにも選ばれた。その可愛らしさから日本でも人気が高く、日本版アニメやグッズなどが展開されている。

今回の新作は最新のCG技術をフィーチャーしたリメイク版で、ロシアの小さなリゾート地に連れてこられたチェブラーシカが、新たな仲間たちと出会い冒険を繰り広げる。


ロシアの歴代興行収入で20億ルーブルを突破したのは、『チェブラーシカ』、『アバター』のほか、『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』(2021年)、『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019年)、『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』(2017年)などを含む13作。中でも『チェブラーシカ』はわずか5日で20億ルーブル台に食い込んだという。

昨年2月のウクライナ侵攻以来、ハリウッド各社が相次いでロシアでの新作映画の公開停止に踏み切った。そうした中での『チェブラーシカ』のヒットは、「仮に最新のハリウッド作品との競争にさらされていたとしても、この映画が大ヒットしていたことを示唆している」と、ザ・モスクワ・タイムズは伝えた。

https://www.mashupreporter.com/cheburashka-russia/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-4c6f)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:01:44.19ID:wnBuAa21M
アバターよりは見たい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-6E5q)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:45.42ID:FeDOGGbHM
ジャップ唯一の誇りアニメでも負けちゃったねぇ🤭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:48.60ID:KSdwGuid0
結局アニメなんてどこの国でも作れる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-1cIb)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:58.81ID:pfUL/aSK0
かわいいからね仕方ないね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-xN9I)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:41.07ID:sYMC0cMQ0
ウクライナではチェブラーシカは反ウク!禁止!
と子供たちを洗脳してるらしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-LBWf)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:50.85ID:9PDZzIww0
殆ど実写じゃん
こんなんでぼっちざろっくに勝てると思うの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a6b-Ok87)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:19:44.82ID:nAvkjaqB0
>>8
あれマトリックスより好きだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda4-fsXg)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:22:40.68ID:xcBBFUrW0
これ日本だと権利関係のゴタゴタでなんか見られなくなっちゃったよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/15(日) 12:25:44.95
おちんちんーシカ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:27.47ID:yx478rYk0
半分に割ったら中から一回り小さいのが出て来てそれを半分に割ったら中から小さいのが出て来て無限に続くやつだろ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ngBz)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:00.13ID:RLLxuwC8a
昔のはコマ撮りだったっけ?
チェブラーシカのネイティブ発音が生々しいのしか覚えてない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:51:35.36ID:Im/noM2F0
昔の見たがなんとも言えない悲しさがあるのよな
東欧の作品はだいたいそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-FTnP)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:30:56.69ID:sNjuS7J10
いやこれ、アニメじゃないっしょ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qYYm)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:32:40.89ID:hTPr/VP70
海外のアニメって何でキャラデザが児童向けレベルで永遠に止まったままなんだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-BGiz)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:08.81ID:oNdZwhJB0
ロシアでさえリアル系CGアニメなのに日本はいまだに手描きの萌えアニメとは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-FTnP)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:41:41.99ID:sNjuS7J10
>>25
「日本は大人のサラリーマンが電車で漫画を読む国だなげかわしい」
的な新聞のコラムがむかーしあったそうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況