X



【悲報】オタクさん「漫画大好きだけどアニメが苦手です……アニメより原作の漫画読んだ方が良くね?」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9WwG)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:41.80ID:Yg+5rcvfd?2BP(1000)

■「アニメ」が苦手なオタクの話

家族の影響で家には大量の漫画があり、小さいころからそれを読んで育ってきた。
ラインナップはメジャーからサブカルまで様々だ。新しい話題作もどんどん入ってくる。
ジャンプを始めとして漫画雑誌も様々読んでいたし、自分のお小遣いで漫画を買うことも多かった。
そのほとんどを読んで育ちながら、ひょっとして自分は結構詳しいのでは?”そこらのオタク”では適わない”強さ”を持っているのでは?そんな風にイキっていた。

成長し、”オタク文化”に触れるようになると、その認識は根本から間違っていたことがわかった。
オタク文化というのはアニメ文化のことらしい。
俺はアニメはほとんど見ずに育ってきた。
そうすると、びっくりするほど話が合わない。
他の人と知っている作品の話に参加しようとする。
「あの声優が、あの脚本が、あの作画が、あのOPが…!」何
も言ってることがわからない。
どうやらオタクのコミュニケーションはアニメで成り立っているようだ。
仕方ないので、勉強と思ってアニメを多少は見るようになった。まあ食わず嫌いは何でもよくない。
…うーん。文脈がわからないなあ…。漫画だったら「右上から左下に読む」みたいな、根本的なところからわからない感じがする。
知らない作品ならまだいい。知ってる作品のアニメを見ると、なぜそこをカットしたのか、なぜこういう演出になったのか、なぜ…悪いところしか目に入ってこない。

そんな状態が続いていて、未だに漫画好きながらアニメとは適切な距離感が取れない。
人前でオタクとも名乗れない。一般人と話が合わなくなるからじゃない、もしそこにオタクがいたらそいつと話が合わないからだ。

アニメのわからなさ、特に疑問なのがこの三つ。
・オープニングとエンディングで必ず歌を入れるのは何で?ルール?そこで歌ってるキャラ、そんな風に歌うようなキャラだっけ?
・声優関連の文化が全体的にわからない、何で普通のアイドルは嫌うくせに声優はアイドルとして崇拝するのか
・なんで漫画の「アニメ化」ならやったね!で「実写化」なら残念なのか。同じことでは?

こんなアニメ嫌いのオタクって話を他であまり聞かないけど、仲間はそこそこいるんだろうか。
もし今後出会えたら、そいつとは多分仲良くはなれないと思う。

https://anond.hatelabo.jp/20180413135920
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9WwG)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:54.28ID:Yg+5rcvfd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9WwG)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:03.80ID:Yg+5rcvfd?2BP(1000)

何も言い返せんかったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9WwG)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:52.07ID:Yg+5rcvfd?2BP(1000)

漫画は自分のペースで次のページめくれるけど
アニメはただ流れてくるだけの受動型コンテンツだからな
倍速視聴じゃないと見れんわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Ku9F)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:24.08ID:a75zQkEi0
そもそもオタクだからアニメって風潮が謎だよな
いろんなオタクがいるはずだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:41:52.68ID:LU3vFUha0
原作は大体アニメより絵が下手だからコレジャナイってなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-jFQk)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:36.17ID:gG30ZBjF0
漫画って色んな作品があるのにアニメとなるとキモい見る風俗みたいな作品ばっかりになの何なん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-3ktA)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:49.31ID:6YStoFXP0
アニメは苦手だわ
漫画は自分のペースで読めるから気楽
アニメだとセリフが聞き取れないことがあるのがストレスだし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:18.45ID:eb7LQXpc0
そういうやつはサブカルになるんだが漫画しか詳しくないとするとそこにも入れんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:19.49ID:mspXSdTn0
漫画オタあるある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-5Qnx)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:24.83ID:oZv/Q+Opd
また一部の話を全体の事みたいに話題にしてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2196-7Sls)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:09.42ID:0muelTRg0
ヤマノススメとか完全にそれだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a45-pVoI)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:23.95ID:tsisJTav0
アニメ化は宣伝の意味が最も大きい
テレビで流せるってのは最大の宣伝効果
鬼滅はアニメがなかったらあんなにヒットしなかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-bERO)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:36.76ID:SvA4pyVa0
原作読んでてストーリー知ってるとアニメ化しても見る気にならないな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gB4F)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:37.49ID:N1pn7ktR0
俺も漫画派だわ
工程削減?かわかんないけど口だけ動いてるシーンとか同じシーンのループが苦手だからあんまりアニメ見ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-sfo2)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:46:14.33ID:yZ971au4d
アニメは性欲由来丸出しだからうんざりする
エロすべてが悪いとは言わないが押し付けがましすぎる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WBaq)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:02.75ID:c7PLpylSp
アニオタって実写化は敵視してるけどアニメ化だって大概クソやぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-y/zs)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:12.08ID:2Do7opDL0
きららとか大抵コレメンスねぇ
スロウスタートのアニメの出来は良かったけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c3-GI2g)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:14.67ID:lFZFXPQB0
俺も漫画派だけど漫画好きだけどアニメ嫌い、てのはピンとこないわ
まずopedの存在に疑問を持ったことがない
アンパンマンすら見ずに育ったのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab9-6E5q)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:48:39.52ID:CCv0mC960
オタクにオリジナルストーリーが嫌われるからな
マンガそのままアニメ化した所でそんならマンガ読むわってなっちゃう
アニメ盛り上げたいならオリジナルストーリーでやれや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-QoIC)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:48:45.39ID:QSPzSFiw0
親和性という点ではアニメは漫画よりも実写映画やドラマの方が近いやろ
ぶっちゃけ二次元の絵であるくらいしか共通点がない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-jK4o)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:50:40.48ID:gkvmimgz0
漫画好きなら割と普通の意見じゃないの
へうげものとかヴィンランドサガとか丁寧に作ってても原作超えは不可能だって1話見てわかるアニメだってあるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-KFYm)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:51:02.89ID:EkDlxxeN0
俺は声優のキーキー声が不快でアニメは見ない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653d-CvoG)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:52:53.86ID:QS8u7Tec0
シンプルに漫画の方がおもしろいもんな
アニメ化されるような漫画は大体おもしろいけど
そのアニメがよく出来た名作って確率は低いから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:54:05.40ID:mspXSdTn0
>>30
急に外からアニメオタクが来て戦争始まるからなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653d-CvoG)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:54:33.44ID:QS8u7Tec0
でも漫画って金がかかるんだよな
一冊千円とか当たり前でそれ大量に買わなきゃいけないの地味にキツいわ
アニメは安く見れるもん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-wIYJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:55:07.88ID:SIThfsiq0
そりゃあそうだよとしか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-HPY7)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:55:51.52ID:2KEqfwp20
アニメが面白かったら漫画見るな
漫画はアマキンで無料とかで見たら面白かったら買う
漫画雑誌は見なくなったから何があってるか知らんw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:56:13.44ID:YOouVVj30
オリジナルアニメを観ろよ
それこそがアニメだよ
それもせずに批判ばっかしてんじゃないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aca-6yYv)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:21.82ID:QLMP4uZ30
アニメは嫁と一緒に見られるからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-WeE9)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:28.51ID:4LEnLY5E0
子供の頃からアニメは紛い物感あってあんまり好きじゃなかったな
>>36
昔はアニヲタに荒らされるから嫌って意見も珍しくなかったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe23-W/PA)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:52.70ID:YO69j4Zd0
アニメ声が苦手だから結局漫画にいく
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9595-KZq9)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:58:24.55ID:+IS6+Sw30
>>43
それはそうね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-MDCL)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:58:52.95ID:EhHiBqw80
今のアニメ化って24話でなくて12話でダイジェスト切り貼りだから基本糞アニメしか産まれないだよな
相当当たり引かない限り罰ゲームでしかないよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-Xo9l)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:01:14.17ID:LdndSsTtp
別にいろんなオタクがいて良いんだよ オタク文化=アニメ文化ってのがそもそも間違ってるよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y/Eg)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:48.35ID:i7cPiinOM
漫画だと見れるのにアニメになって動いて声出てるの見ると急に恥ずかしくなってちょくしできなくなるのがよくある
あれなに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-P4Go)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:49.32ID:dCDXdgtJd
アニメって長ったらしいよな
無理やり引き伸ばしてるみたいな感じでイライラする
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-P4Go)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:23.58ID:dCDXdgtJd
>>59
わかるわ
チェンソーマンコベニちゃんとかまさにそれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-Xo9l)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:30.99ID:LdndSsTtp
チェンソーマンのアニメとか初心者向けだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-hJGv)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:19.81ID:0ybnOeYXH
俺もアニメ見ないマンガオタクだな
アニメというか、映画とニュース以外の映像をほとんど見ない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XuTT)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:43.87ID:hbmZYO4K0
発達障害か?
どうでもいい話なんだけど?
ぼくは原作しか知らんしアニメを見る気にはなりません
それでいいじゃん
悩む理由がショボすぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-mcOw)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:11:06.87ID:wPZedZzX0
俺は漫画より小説派だわ
アニメ観て面白そうなの見つけたらラノベ読むスタイル
好きなラノベでも漫画は読まない
表現力にこれくらい差があると思ってる
文章>>>>>>>>>>アニメ>>>>>漫画
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-fffX)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:12:52.77ID:2DYyJjjfa
エヴァンゲリオンを夢中になって見るまでは
CMとか歌とか削ぎ落とすと本編のお話の映像は15分あるかないかくらいだっていうのは特にびっくりした
そんなもん作るのに間に合わなくてこんなことになったのかって
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-WeE9)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:15:12.47ID:4LEnLY5E0
>>59
鬼滅のギャグシーンがこれで見るのやめちゃったな
漫画だと完全にただの絵だからファンタジーとして見られるけど
アニメだと少なくとも声やってるのは現実のいい大人だから共感性羞恥のようなものを感じてしまうのかもしれない
作る側の事考えてもしょうがないんだが、声という極めて現実的なインプットからはどうしても現実を意識せざるを得ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf3-dE5y)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:15:16.17ID:lw/vuUYM0
俺はマンガも小説も読まないでアニメだけ見るね
全部オリジナルアニメ状態で見られる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-UN8T)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:15:40.49ID:Hbbxo1gsd
サマータイムレンダが面白いって評判なんで見てみたけど
声優の声が苦手で1話で見るのやめた
漫画は買って読んだ 面白かった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:48.01ID:KSdwGuid0
漫画がアニメ化したときに納得行くものほんと少ないもんなぁ
原作なしのオリジナルアニメも大抵がゴミすぎるし
正直アニメって漫画やラノベの力なしじゃクソだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:19:38.27ID:2P1lpeU3M
漫画読んだときのイメージとアニメがずれるのがいや
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be21-4V+K)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:19:40.73ID:ADZFGVEN0
俺と全く同じだアニメには全然関心持てない
同人誌のような二次制作もさっぱり引っかからない
漫画は大好きで原作だけ読めればそれで十分だと思ってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:20:30.67ID:2P1lpeU3M
原作超えてるアニメとか鬼滅とか攻殻機動隊みたいに数少ないから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2979-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:23:03.30ID:24IYmaKo0
アニ豚はマジで漫画のほう読まないだろ
原作は絵が下手とか言ってるアホばっかりや
ぼざろとか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-wLHw)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:30.37ID:IPsLGyJJ0
好きにしたら良いじゃん。
なんで自分の好みを人に押し付けようとしてんの。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8639-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:25:49.69ID:wyzG8Ubd0
>>22
口だけ動くのは漫画の神様が悪いんだよなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-es4i)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:26:46.47ID:4Qwlbpbk0
オタクだけどアニメも漫画も好きじゃなくて小説ばかり読んでるな
子供の時に読んだ小説の映像化が想像よりショボくてがっかりしたのがキッカケだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29ba-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:27:09.18ID:jyjIuDnw0
劣化アニメが多いからな電子で色々読むようになって気づく奴も多い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be21-4V+K)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:28:11.03ID:ADZFGVEN0
>>81
アニメの線とかキャラの絵とかのっぺりして記号的過ぎて見てても絵に魅力を感じない
特に原作漫画があるものだと尚更原作の作家の絵の良さとの差を感じる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-3ktA)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:29:03.14ID:6YStoFXP0
>>43
オリジナルアニメって面白さの打率が低いんだよな
やっぱり数多の漫画から勝ち抜いてアニメ化した作品に比べるとストーリーや世界設定の品質が低い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-2MVC)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:29:05.13ID:49v8MdEY0
アニオリ入れてくるのは嫌い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-FvTn)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:30:57.17ID:txZbdcksa
>>32
ないない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-VC5W)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:33:41.97ID:mOkFJThI0
>>92
まぁそうではあるが全体としてみたらそっちの方が遥かに少ないな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-k+uy)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:41.21ID:K7uqNzxU0
例えば俺にとって転スラはベルセルク的な世界観で構築されてたわけよ
それがアニメになったとたん子供向けアニメみたいなノリでワチャワチャされたもんだからそりゃ憤慨ものよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PIXT)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:26.09ID:voaa9pDvM
俺は逆で漫画読むのダルいからアニメが好き
アニメはアマプラとdアニメの2つサブスクに入っても千円ちょいで済ませられる完璧な趣味だけど
漫画のサブスクは読めるタイトルが少なくて高いやつばかりでコスパ最悪
こうやって見ると現在の一般人の生活環境的ニーズに合った趣味はアニメしかないんだなとつくづく思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-f+PD)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:49:47.84ID:ldZzgB97M
わかる
自分のペースで読める方がいい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0536-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:53:08.24ID:V3LXtGZt0
ゆうはくで霊ガン撃つときにレイガーンって言うのが嫌だった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-+9Mq)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:56:59.19ID:gfg3sDTap
漫画読んだアニメは見る気おこらんのよね話知ってるし逆はなぜかいける
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddb5-+2MQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:00:21.68ID:mOkmEL5P0
ルパン3世にしても鬼太郎にしても漫画の方を読んじゃうとアニメはつまらん
非常につまらん

アニメの方が面白い作品少なすぎる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:03:06.89ID:KSdwGuid0
アニメって一つの作品として美学を感じるものがほんと少ない
はっきり言って邦画とか馬鹿に出来んわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMf2-zT/l)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:14.46ID:e0N+tfnQM
おれもアニメより断然漫画派だ
アニメはかったるくて見てられない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gB4F)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:30:22.09ID:N1pn7ktR0
>>84
あまり詳しくないけど製作委員会とかもそうなんだっけ?
それによる恩恵もあるだろうから難しいところだな😔
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-W8zo)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:06:30.72ID:0k5Pz5e90
金いるやん
漫画タダで送ってこいよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-gvIK)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:11:50.09ID:5x3NceWrd
漫画と映画だけ観てるのが正しい
テレビアニメは別に観る必要はない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-m0/A)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:26.79ID:zMlpUaITM?2BP(1000)

メディアの違いを理解しろよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-m0/A)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:31.14ID:4y+UemY4M?2BP(1000)

>>102
趣味にコスパ求めんな
生産性が~消費豚が~と言ってる馬鹿と等しく馬鹿だぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f936-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:09.43ID:vreVqLFd0
声優がきもい
特に男
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-WeE9)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:34:38.48ID:4LEnLY5E0
>>127
でもそういうの省いたら省いたで主人公が何考えてんのかわからんサイコパスみたいになったりするんだよな
ラノベとか大体これ
全く心理描写しないもんだから半分別人という
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-m0/A)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:38:42.11ID:Am51mT+nM?2BP(1000)

ラノベは字で表現するしか無いからな
マンガだと絵があるから表情で見せられる
アニメは絵も音もあるからラノベの文を絵とセリフに圧縮して落とし込む必要がある
それ出来てないのが禁書みたいな長台詞
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ywlu)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:29:14.23ID:eUB8A6aDa
今夢中になって読んでる漫画はあるけど漫画の時点で神作画神シナリオだからアニメ化しても作画が劣化するのは分かってるしシナリオもどう改変しても劣化にしかならないのが分かってる
声変わりしてなさそうなショタキャラもアニメは大人の事情で男声優を起用して声豚腐女子の餌にされて荒れるだけな事を考えてもやっぱりアニメ化なんてしなくていいや
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-/o4d)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:37.94ID:4xfRkSoU0
基本、アニメの方がメジャーだから、原作まで興味持ってくれたら語る仲間が増えるメリットはある
0141ソクラテス (ワッチョイW dda2-3JZN)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:10.65ID:m1nsMWaW0
漫画読んでる
アニメだとシンドイ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ywlu)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:45:37.84ID:MaBVcv25a
>>140
結局そういう1人で趣味を楽しめないキョロ充層がアニメを見てるだけなんだよな
そういう層向けにアニメを作ってるからアニメ化する作品もスクールカーストでマウントを取るキョロ充アニメばかりに偏ってる
作品に多様性もないから本当にアニメはつまらない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Hoij)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:50:18.32ID:VumKp6Jj0
アニメになる声豚が混ざってくるからな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-WeE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:50:23.86ID:gvmobOHVa
>>1
あーやっぱりはてなブログじゃん

TPP(環太平洋パートナーシップ)スレで二次創作叩きが行われていたんだけど
「俺は漫画家だけどこれはやめてくれ」って内容ではてなブログが使われてた

他にも表現規制スレで「規制を望む声もあるぞ」って感じではてなブログが使われてた

いつものアレじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-WeE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:55:37.10ID:gvmobOHVa
ツイッターソースでも工作バレしてたな

【悲報】韓国フェミ「BLは男女の性的役割に当てはめただけの性的搾取。脱BLして男性優位社会を断ち切ろう」日本フェミ「え…無理…」 [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619578761/

【菅悲報】ゲイ「腐女子フェミさん、性的搾取を批判する前に、まず君たちがBLでゲイを性的消費するのを辞めたらどうなんだい?」 [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619577407/

【菅悲報】ゲイ「ハッキリ言うね。BLはゲイへの性的搾取だし偏見を助長する。腐女子はゲイへの加害者」→腐女子発狂wxwxwx [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619495152/
167 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30de-3cD6) sage 2021/04/27(火) 13:17:02.79 ID:1i4fQaEV0
>>1
ツイートが4/27 12:44:32
スレたてが12:45:52.58

他のツイート画像はそれより前のもの

何がしたいんだ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-WeE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:00:44.66ID:gvmobOHVa
はてなブログソースのスレっていつも同じスレ、同じレスを続けてる工作と同じ内容の「こんな声もあるぞ」っていうのばかり
はてなブログソースは真に受けない方がいい

TPPや表現規制や水道民営化など特定の話題になると出てくるアレってとにかく世間の声を作りたがるね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:57.83ID:SyS8A4aF0
アニメオタクってID:gvmobOHVaみたいな被害妄想が酷いキモいやつ多いな
アニメ自体が批判されてるんじゃなくて漫画のアニメ化がゴミばかりだから批判されてるって理解しろ
しかも勝手にゲームまで巻き込んでるの自分だし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-WeE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:46:55.59ID:gvmobOHVa
>>154
また当事者って事にするパターンか
過去の出来事について触れられただけなのに
いつもこれだよ

>アニメ自体が批判されてるんじゃなくて漫画のアニメ化がゴミばかりだから批判されてるって理解しろ

そう書いてるじゃん既に

それとゲームまで巻き込んでって実際ゲームも含めてその工作やってんでしょ
まーこれは「迷惑なのはそっちだぞ荒らしはそっちだぞ」って事にするパターンなのかな
これもマニュアルみたいに同じ事をやってんね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:47:49.26ID:6sHEMc3l0
なろう小説読み散らかしてるけどなろうアニメは見たこと無いや
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-sRsu)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:49:45.10ID:yEeLfvA80
アニメは完全に受け身だからあんま好きじゃないんだよな
漫画や小説は自分のペースで読み進められるから好き
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-WeE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:51:12.04ID:gvmobOHVa
これは2019年夏頃のなんj改憲コピペとリアクション
http://iup.2ch-library.com/i/i022663988915874811298.jpg

■それぞれのスレでは単発末尾0なんだが…黒い線は同一IDを表してるよ
■右上の方のコピペにタグが残ってる(HTMLのタグだそうな)
■スクショの下半分で怪しむ声に反応してるけど「糖質がー」ってやってるよ
これは対立煽りや世論工作やってんのがよくやるんだ

またそれか→糖質がー
他所でも見た→糖質がー
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4195-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:08:41.28ID:mmWq2Kpd0
>>10
「女の子を動かしたい」だけ肥大しちゃうからな
あと漫画の字読むのが辛い層多いんやで
日本人は国語の教科書に何書いてあるかわかってないしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hxIt)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:01.47ID:Jke/upjra
なら 漫画だけ読んでろよ 原作厨は狭量で信者みたいなのがいるからうるさいのよな アニメ見なけりゃいいだけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-3C5F)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:33:40.57ID:Ec7dPgvJd
昔から漫画アニメゲームって一括りにされるけど、
俺もアニメ全く観ないから一緒にすんなよとはずっと思ってた

漫画とゲームオタクは別に美少女に拘ってない
漫画オタクは歴史とか社会派とか色んなテーマのものを読むし、
ゲームオタクはそれこそ乱数調整だのノーダメージクリアだの目標への挑戦を楽しんでる

アニメオタクだけはただ純粋に性欲しかないだろ
そうじゃなきゃこれほどまでに美少女だけが氾濫するか?
アニメの正しい分類はアダルトカテゴリだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:38:49.20ID:SyS8A4aF0
>>164
それな
オリジナルアニメは大抵つまんない駄作か美少女動物園
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hxIt)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:46:28.10ID:Jke/upjra
対立煽りてスププのやつだろ そもそも はてなブログてなんのことか知らんよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:00:08.83ID:SyS8A4aF0
>>168
大人なら嫌儲だよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-HMeM)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:10:25.68ID:KLDNIteya
アニメは画面が全部同じサイズで迫力足りない気がする
漫画は盛り上がりのタイミングでセンス良い大コマとか見開きとかは迫力凄いよ
あとは心理描写やナレーション地の文を声に出すとクドいしテンポ悪くなる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-lUWI)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:13:14.44ID:yxULbkyo0
目糞鼻糞を笑う
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-+AQV)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:41.01ID:ncZwYgbu0
確かにマンガ読む方がいいじゃんってなる
でも小説は読む気にならない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hxIt)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:16.65ID:Jke/upjra
漫画は自分の想像力の範囲で構築された世界だから人それぞれ 映像化された世界が自分の中の世界と違うと違和感を覚えるだけ 声が違うなんて言い出すに至っては自分の思い通りにいかないとゴネる子供みたいなもの
出来のいい映画やアニメなら映像だけで心理描写が出来る セリフでしか感情表現 心理描写が出来ないのは説明されなけば理解出来ない視聴者に合わせた日本映画やドラマだけ
そもそも 優れたカメラワーク レイアウトの映像表現に漫画の絵がかなうわけ無いのはチェンソーマン観てもあきらか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-F3tn)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:58.76ID:2dQsi7Dcp
アニメ化はほぼ確実に作品の劣化版なのに
なんか上位互換みたいに持て囃されるのが納得いかない
好きな作品がアニメ化されていつもすごくがっかりうんざりする
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hxIt)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:47.03ID:Jke/upjra
アニメ見なけりゃいいだけのこと
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-h/mu)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:44:24.31ID:eybQ1P9P0
漫画で面白いというのは大事なことだと思うけど
最近の流行りはアニメ化して火が着くみたいなところがあるから原作漫画自体はあんまりなんかな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d650-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:18.91ID:I+VOvEG70
どっちも無料だったら漫画で読むかもしれないけどなあ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:49:37.76ID:ZniiTqVQ0
単純につまんないのを見てるんだよ
大体どれもアニメよりコミカライズの方が面白くて、原作のweb小説が一番面白い
コミカライズで原作の面白さを再現できてるのは半々って所
そしてアニメ化でコミカライズの面白さを維持出来てる作品は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況