X



日本の景観がクソな理由 [734532833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:55:20.35ID:Si7NArBC0
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:56:21.28ID:kowDx0600
建物のデザインの統一性がないからだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-d8r0)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:57:18.57ID:attpf0q9a
あって無いような都市計画
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-c/kT)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:57:33.66ID:55QCYpCL0
皇族の服装を見ても分かるが文化も伝統もない空っぽの国だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lf8t)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:57:53.19ID:1KCvYVVSM
電線
自販機
軽自動車
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-vHX9)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:58:37.12ID:mkau2RPz0
信号や道路標識よりも目立つ看板群。なぜ規制しないのか理解できない。
事故を減らす気が無いとしか思えない。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-LYSF)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:58:51.98ID:xt4KYxQ/0
オープンハウス
飯田グループ
その他クソみたいな地域ビルダー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-+AQV)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:01:58.10ID:oj09DlfW0
ジャップは猿なので街づくりがゴミ溜めにどうしてもなってしまうから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-f+PD)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:02:48.74ID:L+w9kuUL0
店ののぼり旗規制しろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-hthG)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:04:29.32ID:taLQfKTV0
GeoGuessr配信見てる外国人が日本のマップ出るとつまんなそうどしな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-emYK)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:08:51.00ID:uJCZzNh7d
日本人には協調性があると勘違いしているやつがいるがあるのは同調圧力あって世界でも屈指の協調性に欠ける民族だからな
協調性があったら交通系ICカードもあんな乱立してないわw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:13:14.01ID:KSdwGuid0
やっぱ看板だろうな
ヨーロッパの町並みに看板つけたらあっという間に日本みたいになったコラあったろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:21:48.49ID:rxl1ut9p0
土建業者の利益優先のため
景観規制があると手っ取り早く開発できないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:24:04.36ID:mspXSdTn0
ゴチャゴチャしてるの見ると
やっぱジャップもアジア人やなって
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654d-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:24:07.71ID:AOXfJUIL0
美観地区とかごく一部本気出してる場所あるよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TTdX)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:25:28.07ID:eqV1oB4L0
電柱があるから野鳥が湧きまくる
野鳥が湧くと周りにフンを落として汚れる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-WW1m)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:27:47.28ID:5+zib/gJ0
そこら中にある店舗の看板やら標識だな
以前それらを除去した画像を見たけれどスッキリしてたぞ

情報量が多すぎるんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3a-9naC)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:28:07.47ID:VNm1JHQy0
沖縄とかはコンクリート家屋と朱色屋根ばっかりだからある意味統一性あって様になってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2908-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:29:44.60ID:jwHAWL9Y0
無計画に乱立した電柱に自己主張しか考えてない看板
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-tBsF)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:43:14.61ID:cnx77Iqe0
>>37
らくがきみたいな道路は戦前
もっと問題なのは戦後のくせに車社会の到来を予見せず旧式の碁盤の目の極狭道路の住宅街をつくりやがったこと
歩車分離ができてないし交差点だらけで渋滞はするしシムシティの初心者みたいな街を戦後の無能は作ってしまった
https://i.imgur.com/jxWv30g.png

さらに邪悪なのは放射状の街
このような道路は多叉路がいくつもできるしもちろん歩車分離もできてない時代遅れの都市の形だったのに
「パリってかっこよくない?」という漠然とした理由だけで無能が採用して日本中に作られてしまった
https://i.imgur.com/ZubTsvy.png

京都とか札幌とかニューヨークとか北京とか世界中に存在した碁盤の目は1950年時点で時代遅れであり
時代のトレンドはアメリカのような幹線道路と街路が分離された都市だったのに
日本人はそれをまったく考えず再びどうしようもないスラムみたいな街を作ってしまった
https://i.imgur.com/XAQ9OJY.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-eHNm)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:09:07.96ID:P++WR8DCa
顔がブサイクでスタイルがちんちくりんで自然の景色も汚いからモノのデザインや造形がブサイク
美しいものへ日常レベルで自然と触れていないと洗練されない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:18:22.40ID:KSdwGuid0
考えてみれば景観以外も車も服もバッグも時計も家電もデザイン的なものってヨーロッパのほうが圧倒的に上だしな…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-7nf1)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:18:44.63ID:UCHXC4mP0
>>45
今日YouTubeでパリの街歩き動画見てたんだが
アレが日常じゃそりゃ差が付くわと思った
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+zD+)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:31.83ID:xDpeP3xSa
センスが壊滅的
家の中も汚い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:32:41.38ID:9nIEFz7E0
電柱
マジで地中化しろよ景観も悪いし道を狭くするし台風で切れたら危険だし百害あって一利なし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-kKC+)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:51:02.57ID:5l4FsZSrd
景観だけじゃなく機能性もめちゃめちゃ低いんだぜ
何かひとつでもクソじゃない部分あるかこの国?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+zD+)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:06:27.70ID:9U5YLpcQa
白川郷で政治家のポスター見たときは呆れ果てたね
まあクソみたいなポスターをベタベタ貼って平気な感覚自体が終わってるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況