ケンモメンってなんでコンタクトレンズにしないの?垢抜けてイケメンに見えるぞ? [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-tr27)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:28:08.43ID:sGzqLnj/0
メガネが好きなのあたし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-uzk3)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:28:30.19ID:SzHXAKFa0
https://i.imgur.com/zl0vhUq.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-AozL)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:29:23.66ID:h1v2yUlO0
目に物を入れるのが怖い
眼科医はメガネ率が高い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-YffQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:29:37.41ID:ePXVruNud
眼球に異物付けるなんて怖くてできない
メガネでいいです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-gms6)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:01.15ID:k+vaAeyuM
眼鏡かけてないと犯罪者みたいな顔だからやだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-KHqY)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:16.63ID:3mfX7FeW0
親もメガネだからか小学生で早々に目を悪くしてその流れのまま何十年も来てるから今更変えづらい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0564-+QCZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:24.42ID:XBbsAkeJ0
眼鏡かけなければタダ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-vAbj)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:58.72ID:j9Fh/lKY0
取るの安定しない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-SW1R)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:33:30.99ID:/nWMSojW0
眼科医は眼鏡が多いって
コンタクトだと分からないだけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:33:58.65ID:ilgFBBGK0
眼科医でコンタクトレンズとかほぼいない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-Xo9l)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:34:05.58ID:eLKUzxWq0
角膜が剥がれやすい病気なので一生メガネです
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-kbSW)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:34:08.57ID:nWI6fAd+a
俺に勝てる奴はいないだろう
-16.5Dやぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qqbH)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:34:20.77ID:8KQ/4s+H0
ドライアイ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SW1R)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:36:38.82ID:fd2we9VIM
ケンモメンはコンタクト怖いよ~!っていうこどもおじさんが多いから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0966-38P9)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:00.99ID:ZHYqeTgV0
眼科でフォーシーズン勧められた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-GMfE)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:58.61ID:8c8QqDKh0
>>24
それもう視界ほぼモザイクだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:38:12.06ID:zeANgCQc0
コロナが流行ってる間はコンタクトは一切使わないことにした
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-SW1R)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:38:45.74ID:/nWMSojW0
眼と歯は悪くなってしまったら一生元に戻らないから一番大切にしないといけない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-cj4w)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:03.31ID:hsu3DhFS0
浜崎あゆみに憧れてデカ目にしちゃったから50過ぎて不自然になったからメガネで誤魔化してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eef-sRsu)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:08.63ID:t9EF5CiS0
昔運転中ハードがズレて痛みのあまり事故りそうになったから怖くてソフトしか付けられない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a72-ADLB)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:49.40ID:uQ1usLtj0
楽だもん🤗
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29dd-mR6u)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:47:00.27ID:9WoQ3UcE0
角膜炎になったから最近はメガネしてるけど、メガネ疲れるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-wWQY)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:47:10.61ID:Ze6msvfL0
不器用で着けられない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-1cIb)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:47:48.26ID:rprq4DUk0
目がぱっちりしてるのに眼鏡してると損だよな
逆に細目とかは眼鏡で誤魔化すほうがいいけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FHMQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:50:22.99ID:djbHJinsM
痩せてコンタクトにしてツーブロにするだけで素人女とエッチできるのになぜやらないんだい?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-Xo9l)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:53.86ID:eLKUzxWq0
>>29
昔の外傷により角膜の一番上の層が剥がれやすいんだと言われた
再発性角膜上皮びらんという
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-wIYJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:52:14.84ID:SIThfsiq0
寝る前に外すのめんどくさい
そのまま寝たらもっと面倒くさいことになる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdad-AB41)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:34.62ID:3ucfhqEZ0
コンタクトじゃ視力出ない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd79-8QRs)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:16.47ID:csnnk+Ua0
運動するときだけコンタクト付けてたけどメガネだとマスクで曇るから頻繁に使うようになったわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-YffQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:50.02ID:ePXVruNud
眼球に直接レンズ付けるのはどう考えてもダメージでかいだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Pa3O)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:57:29.90ID:qoVDO7Gi0
老眼だから無理
老眼鏡が必要になって変わらない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada1-w96K)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:58:59.86ID:arOM465I0
パソコン見るときしかかけてないからどうでもいい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-NI+v)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:00:00.36ID:Sx4ks1ye0
裸眼で十分に見えてるから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4v0i)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:01:56.30ID:ngbIkrJka
目薬でさえ苦手だから脱着できる気がしない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-n50e)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:05:38.83ID:NbjTIAxd0
眼鏡の方が良いよ
似合わない眼鏡を何年もかけてる奴が問題ってだけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:09:43.57ID:eb7LQXpc0
メガネのほうがかっこええやん
0091I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 4aa2-GUlz)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:11:14.14ID:4g1GxWNS0
>>89
屈折矯正なら眼鏡とコンタクトという2種はマジで神器だと思うよ

俺は裸眼だと強度近視に近いから、本当にこの2種ないとなんも見えん
生きることさえ出来ない

そして、眼鏡がなんとなく合わないからCLだけど、周辺視力の認識に本当は眼鏡だとラグが出来ると思うんだけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4v0i)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:11:29.15ID:ngbIkrJka
金もないメンヘラおじさんの俺が眼鏡でも別にどうでもいいだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4v0i)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:13:15.49ID:ngbIkrJka
というか眼鏡のレンズが反射具合でギラギラになったんだけどこれ何?
経年劣化?シャンプーで洗うせい?
にしては特に右だけ酷くて意味が分からん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Pa3O)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:14:39.71ID:qoVDO7Gi0
>>93
コートが剥がれたんじゃない?
基本水のみの方がいいよ
お湯も駄目
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QpAw)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:17:03.45ID:zWHtBzOwM
乱視補正がしょぼすぎる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:18:43.02ID:+NBb2nIU0
縁無しが一番イケメンに見えるって言われたから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4v0i)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:31:40.67ID:ngbIkrJka
>>94
ええ…汚れ落ちないじゃん…
クリーナー持ってるけど一々だるいんだよなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-pbOB)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:35:02.20ID:EugeACfk0
映画とかスポーツ見る時に毎回眼鏡持ってくのが面倒でコンタクト作った
眼鏡と違ってフレーム邪魔にならないし便利だわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab7-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:36:41.76ID:Q4VYXz470
大学までは使ってたけどもうやめたよ
定期検診行くのめんどいし安倍のせいでかなり値上がったし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-kf/h)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:36:56.05ID:CzXZtMXg0
度の強い遠視だからコンタクト作れんのや
ケント・デリカットみたいな眼鏡するしかない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-F9EO)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:45:33.26ID:coqoujkQ0
ケンモジサンが若い頃は低品質なソフトコンタクトが
ペアで3万円とかしてそれを2年位使い続ける感じ。

2年目も後半になると瞬きするとジョリジョリ言う。
こういう過酷な環境だと白目のとこから血管がのびてくる。
この血管が黒目にたどり着くと失明。

若い頃にこの失明寸前まで血管を育ててるから
もうコンタクトは付けられない体になってる。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa85-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:02:16.69ID:GK9CCs/ba
高校生の時は2weekだったが、それ以降はメガネ
社会人になってから平日メガネ、休日ワンデイコンタクト
0111I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 4aa2-GUlz)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:04:16.25ID:4g1GxWNS0
眼科医では屈折矯正の専門、てあんまいないからね
病的近視なら検索出来るけど

眼科だと視力が思うだろうけどまさに盲点でね
眼鏡やコンタクトで本当に視力が出るかどうかは、やはりそっちときっちり話する方がいい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6c-Dyzg)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:15:40.47ID:Jhkz0T9I0
俺も目薬させんタイプ
どうしたらいいの?、
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+bFW)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:20.13ID:c1+6cc/1M
角膜潰瘍になってあやうく失明しかけた
0119I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 4aa2-GUlz)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:05.36ID:4g1GxWNS0
>>117
白内障レンズは一般にはIOLと言い、ICLとは違う
多焦点レンズもIOLの一種

ややこしいよな
白内障のIOLというのは、厳密にはPAE+IOLで、水晶体乳化吸引術+眼内レンズ挿入術

水晶体を超音波で壊して吸いだして、そこに眼内レンズを入れるというの
水晶体を壊す、ていうと荒っぽいと思うだろうけど主に老化で水晶体が濁るとそうせざるをえない、と思ってもらえれば
0121I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 4aa2-GUlz)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:59:34.73ID:4g1GxWNS0
ICLは、眼内コンタクトレンズという言い方が分かりやすいかもな

水晶体に問題ないうちに目の前の方にコンタクトレンズ入れる
いわゆる普通のコンタクトレンズよりは内側、ちょっと穴開けてそこにレンズ入れちゃう
0122I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 4aa2-GUlz)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:04:10.76ID:4g1GxWNS0
>>120
濁った水晶体をIOLに変えれば基本は、そんなに問題はないと言われてる
遠くも近くも、という話はレンズではなく周りの筋肉の部分もあり、完全に「回復」みたいなイメージは難しいかもね

軽度の白内障という言い方は、眼科領域ではあまりしないけど、まあ手術は早くした方がいいという医師もいるだろう
不安ならどこかでセカンドオピニオンを求めてもいいと思う
0123I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 4aa2-GUlz)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:09:40.96ID:4g1GxWNS0
白内障手術のあとの目は、本当にメンテナンスフリーかと言われればそれも保証はないなそういや

ただ、白内障手術しない目よりは基本的に「よく見える」
老後20年か30年か、新しい視野にはなる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-/R6m)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:43.14ID:camY0fgF0
俺の呼び名はおっさんか眼鏡でしか呼ばれないからコンタクトにするとアイデンティティーが失われるんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dde5-DH4E)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:06.82ID:8SNiYW8z0
目の血管が死ぬ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-+/UU)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:05.17ID:o4S5XxYI0
朝の散歩するときメガネだと曇るからコンタクトがいいけど、着けるの面倒くさい
夜外すのも面倒くさい
曇りどめ加工されたレンズのメガネかけるほうがいいな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-tNvo)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:32.80ID:bAJB7yVM0
もう外見で評価されるような関係性の人とは関わらんから眼鏡でいい。周りもそうだけどこんなのケンモくらいの年で気にしてるのもどうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況