X



BUCK-TICK(バクチク) [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-IdrD)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:21:22.81ID:/Mh/FFxI0?2BP(2223)

「BUCK―TICK」デザインのマンホール蓋と手形を展示へ…群馬・藤岡市 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/culture/music/20230110-OYT1T50197/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/01/20230110-OYT1I50139-1.jpg

群馬県藤岡市は、市にゆかりのあるロックバンド「BUCK―TICK」のメンバー5人の姿が影で描かれたマンホールの蓋や、手形プレートの展示を3月下旬から市内施設で始める。

メンバー5人のうち4人が藤岡高(藤岡中央高に統合)出身。校舎跡は、現在、市総合学習センターとして活用されていて、熱烈なファンが見学に訪れる「聖地」にもなっているという。

市は2020年春、メンバーゆかりの地を楽しんでもらう企画として、JR群馬藤岡駅から同センターまでの約2キロを回遊するイベントを準備したが、コロナ禍で中止になった。マンホールとプレートは、イベントに合わせ、バンド側から寄せられたデザインで製作されたが、公開の機会がないまま倉庫で眠っていた。ただ、これらの存在はファンに広く知れ渡っており、公開の問い合わせが、市に多く寄せられていたという。

展示場所などの詳細については現在、市がバンドの所属する事務所と協議している。展示後のマンホールの蓋について、市商工観光課は、「盗難防止策を施したうえで、市内に設置したい」としている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:22:16.89ID:SJ57xByZ0
重低音が
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-kXtu)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:22:27.40ID:eh4y0Dc00
TVで放送しないから楽曲ほとんど知らないままだった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-nv0y)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:23:24.24ID:2grvRwY/0
バカチクビに見えた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-c4dc)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:23:45.41ID:ghQH9WbV0
現役でありながら神格化されつつあるバンド
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-cj4w)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:31:44.59ID:hsu3DhFS0
中村れい子とはお似合いだったね 大西結花との不倫もあった あっちゃんは女関係は緩かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 862f-YOoS)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:34:45.76ID:tWzDind40
狂った太陽からSIX/NINEまでが最高。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:36:55.16ID:ZVWzFMO/0
テレビ出ないせいで動く姿を見るにはライブしか手段がなかった

でも今はネットやSNSがあるから、バクチクほどカリスマ性があるアーティストってなかなか出辛いんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-cRHQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:43:14.76ID:rR0Y2X2p0
ウッウー!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-J2sr)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:43.56ID:qiqGxr4r0
屍鬼の歌ががえらい印象的だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況