X



歯間ブラシ使ったら歯茎から出てくる腐った血が臭すぎる。でも、つい嗅いじゃう。終わりだよこの身体 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-iWz2)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:24.73ID:z3TrtRjAa?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23532301/

2018年の「第2回 永久歯の抜歯原因調査」(8020推進財団)によると、歯を失う原因の1位は歯周病(37.1%)、2位はむし歯(29.2%)で、歯周病がむし歯を上回った。

「歯周病は重度になるまで痛みなどの自覚症状が乏しく、気付くことが難しい病気です。また、全身疾患の引き金になるリスクとしても近年、問題視されています」(二階堂さん)

2022年6月、政府は国民に毎年の歯科健診を受けてもらう「国民皆歯科健診」の導入を目指すことを明らかにした。その背景には、歯周病が動脈硬化や糖尿病、認知症などさまざまな病気に関連していると考えられ、健康な歯が残っている人ほど全身疾患が少ないとのデータが出てきていることがある。歯の健康を保つことでこうした病気を予防し、医療費の削減を見込む。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-Hoij)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:04.93ID:Ig5hjiUC0
ジェットウォッシャー使うと血だらけになるからな
毎日やってたら歯茎が引き締まってならなくなるけど、サボるとすぐ血だらけになる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8651-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:01.21ID:bzRKXIbw0
まあ、まず抗菌薬ジスロマックだな それからMCTオイル  そしてクラビット
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-L/4K)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:58.24ID:0J2DMnvi0
臭いのは血じゃなくて
詰まって腐敗したカスだろ

血は数回やって出し切ったら出ないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-L/4K)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:49.75ID:0J2DMnvi0
二三日ぶりにゴシゴシしたら臭いカスが出てくる 毎日や一日程度だと臭わん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8651-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:36.71ID:bzRKXIbw0
ナットウキナーゼとセラペプターゼ 
タンパク質分解酵素で口腔内のバイオフィルムの分解をする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-L/4K)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:48.49ID:0J2DMnvi0
>>8
それがゴシゴシしてると歯ぐきが
伸びてくる 
で、ドス黒いのとピンクのツートンになるw しばらくたったら分からんようなるけどね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390c-N6nD)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:02.75ID:X+QlHCDC0
そこまでなると専門的治療が必要
素人がやっても逆効果
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-5PEA)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:15.53ID:O6hIJTAt0
使うとすきっ歯になる気がする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-iRa/)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:50.06ID:m56MhsCu0
長くても一ヶ月も続けてりゃ収まるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-L/4K)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:54.73ID:0J2DMnvi0
>>8
磨き過ぎは減ってくるから注意な
優しく小ギザミにする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-L/4K)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:54:54.56ID:0J2DMnvi0
歯茎が腫れて膿んでる状態だから歯間ブラシ通すと血がでる 何回かやってると血が止まって歯ぐきも正常になる
そうなると血はでない
膿んでるのは食べかすが残って腐敗したままだからそれがなくなれば正常になる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-IlyN)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:58:15.30ID:vb416QnVd
あの血は出しちゃったほうが良いらしいが
( ´・∀・`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-IlyN)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:39.32ID:vb416QnVd
しかも歯茎って一回減ると復活しないんだってな
( ´・∀・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3960-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:49.81ID:fBXfk1Px0
あの血美味しいよねつい吸っちゃう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-dDaZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:06.68ID:din18T6M0
菌がいなくなるわけではないので
そうなったら入れ歯一直線
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:35:12.94ID:+NBb2nIU0
できるだけ出してしまえ
歯茎なんてのはそういう風にできている
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-VC5W)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:45:29.81ID:mOkFJThI0
>>13
歯間ブラシはそもそもすきっ歯が使う物だろ
糸ようじ・フロスとは別物やぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-imU6)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:47:30.08ID:Eke1Xh6F0
腐った血は出ないな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b557-r+bi)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:08.67ID:N1eThObL0
すきっ歯羨ましい
かす詰まらんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-klFx)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:04.32ID:mmlHoap20
みんな口くせーからマスク文化助かる
とくにタバココーヒーのミックスおじさん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-UN8T)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:38.81ID:2qIdEVZa0
歯石が溜まりすぎて血が出てんじゃねーの?定期的に除去したほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況