X



元日銀参事「経済成長は人口増加、技術進歩などで達成されるもの。金融緩和でなんで経済成長するわけ?」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3960-jARh)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:24.70ID:k+vaAeyu0?2BP(1000)

そもそも、経済を成長させるための金融政策という考え方が間違いなのです。経済成長のエンジンは人口増とか技術進歩などの経済の基本条件から生まれてくるもの。金融政策はアクセルやブレーキ役はできても、成長のエンジンそのものではありません。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/272617
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-JZ+T)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:42:11.23ID:gJB3Y3nSd
金融緩和でもそれを国民の成長に使った場合は本物になる

悪のヘッジファンドに金抜かせて献上して国が成長するわけねえだろ😁
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-VF6Q)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:46:25.64ID:h4YpHmj20
技術を生むにも労働投入、
資本、投資が必要っていう考えが日銀参事にないんだから
アベノミクスまで失われた20年になるはずだわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-VF6Q)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:50:55.03ID:h4YpHmj20
アベノミクスで投資が増加して
輸出付加価値も上昇したことから見ても
金融緩和によって投資が呼び起こされることで
技術も進歩することがわかる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca30-XHI4)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:55:12.03ID:41FM6UrM0
>>221
たまーにそれっぽいのを見るけど、このレベルならまったく邪魔じゃないし、読み飛ばされて終わり

実在の個人であるJKリフレの中の人は書き込みを続けてるんだろうが、半コテであるJKリフレというネット上の存在はほぼ引退、消滅かな

年末年始やけに弾けてたんで、そうなりそうな感じはあったよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4c-dM7t)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:03:40.32ID:lJRcJ0tp0
JKリフレってまだ嫌儲に書き込むんだな
他板で遊んでるの見たけど
嫌儲に飽きて
あっち移住したのかとおもた
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:12:23.32ID:cpy6ZPuk0
>>231
このスレにJKリフレいないだろ・・
あいつは特徴ありすぎ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-f0aY)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:23:57.47ID:2CcflBvgM
東京一極集中 低能私大バブル
銀行はマイナス金利ゼロ金利貸出先が無い
コストで赤字なのに2種奨学金学生ローンに入札殺到する異常さ
本来なら与信スコアで弾かれる層にまで変動金利で住宅ローン組ませる異常さ
銀行の住宅ローン残高は200兆以上
バブル期を超える東京の不動産バブル

ずるい人間だけが得をした
金融緩和の結果
アベノミクスの結果

利上げに追い込まれ全部弾ける(笑)
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-f0aY)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:25:24.28ID:2CcflBvgM
流動性が無くなり東京の不動産バブルも終わり(笑)
税金乞食 無能な銀行も終わり(笑)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-f0aY)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:26:55.01ID:2CcflBvgM
日銀はETFとREITをさっさと売れ
官製相場やめろ
財政ファイナンスやめろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-m2Ex)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:27:22.75ID:jLxl7mHj0
利息下げて貸しますよ
上向く気配ないんで借りてまでは、、
これ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-f0aY)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:28:14.75ID:2CcflBvgM
金融緩和 税金を分配すればするほど格差が拡がる不思議な国 日本(笑)
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 563d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:03:49.33ID:vmiFOGXy0
聖帝侮辱罪
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-2g4A)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:08:51.77ID:NqxpsnnR0
本当の事を言うな😡
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-1WKD)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:45:41.61ID:2IwJHjY/0
老人は全員死刑にすべき
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:47:52.60ID:V6w+pogs0
自民に投票した奴の腎臓売って外貨にしてくれ

それでアベノミクス前に戻そう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 04:48:25.83ID:US97P4ZH0
>>36
当時がいつを差すかによるな
黒田就任して異次元緩和はじめた当初ならまだ行政サイドの二の矢三の矢の政策の早期実行が細い道ながら理論上はあったが
2年3年経って金融でインタゲ目標失敗+二の矢三の矢不発が見えた時期以降はおっしゃる通りにしかならんし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-kuD6)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:33:48.19ID:CvMwMmzP0
東方キャラの絵を描くスレ
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
25
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-xHE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:53:21.40ID:jR5/1yoO0
結果論やね
10年前に言えよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:56:39.69ID:YcQ9nXk+0
日本が成長出来ないのは圧倒的に需要が足りないからだよ
政府の支出が足りないから経済成長出来ない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:03:38.12ID:pDBESBb+0
>>256
白川の時から言ってたけどな。
んで、イケイケでやったのがアベとクロだよ。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:06:01.38ID:YcQ9nXk+0
デフレなのに右に倣えで欧米の様なインフレ対策やって壊滅的に後戻りできなくなったね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:06:28.21ID:pDBESBb+0
>>257
一部そうだが、一部はそうじゃない。
結局民間の供給は世界に売ってナンボなほどあるのに、肝心のモノが世界で売れないのが問題だろうよ。
ゴミしか作れないから安ければなんとか買ってもらえて、高ければ売れない。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ak+B)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:11:01.05ID:ecTLXjuPM
>>260
元が内需でほぼ完結できる規模なら良かったんだろうが、全盛期は欧米の電機・自動車をボコボコにするくらいの力があったからな
そこからの下降にはあがなえない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:22:08.79ID:YcQ9nXk+0
>>260
それこそ高ければ売れないのは国内の問題だぞ
消費者がカネないから高付加価値のモノが売れない
売れないから企業も作らない研究開発投資しない内部留保溜め込む
日本は内需国だし日本企業も何だかんだで国内の利益が大きいから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:23:02.87ID:BrIy8hFN0
知ってた
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-JOUC)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:19:13.13ID:jN4o7oCHp
リフレカルト「インフレで円をゴミにすれば景気が良くなる!」
資源国「円とかゴミだから資源・食糧値上げな」
リフレカルト「…」
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ieW0)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:26:36.13ID:eFTYmHSqd
>>256
日銀は最初からこのスタンス、それで「金融緩和で経済成長できらぁ、今までの日銀はできることをしなかった無能」って日銀に乗り込んできたのが黒田
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aae6-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:28:14.73ID:TKma1qgh0
金不足の時は有効だろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-c4dc)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:33:31.12ID:a7hu2qLI0
株価が上がるから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-3SYV)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:21:42.35ID:itqLuSN50
1999年のゼロ金利政策開始の頃から過激な金融緩和やり続けてきたのが日本で、
その金融緩和やりまくりの時期にほぼ低成長続けてきた。

問題は明らかにデフレではなく解決策は金融緩和じゃないのは、量的質的緩和以前から分かり切ってたことなのに、
金融緩和をさらに過激にやりまくった結果が、当たり前のように低成長だったアベノミクス以降の10年近く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況