X



【悲報】ガンダム 水星の魔女ファンからの閃光のハサウェイの評価、悪い。美少女が足りない、男主人公などの問題点 [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-HGX0)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:24:27.42ID:88yV3Hw10?2BP(1000)

ソースはツイッター
どうしよう、もうガンダム見てくれないよ
やっぱり女主人公じゃないと
https://hobby.dengeki.com/news/1802686/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-HGX0)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:24:40.81ID:88yV3Hw10?2BP(1000)

ちょっとやばい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-HGX0)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:24:53.76ID:88yV3Hw10?2BP(1000)

ハサウェイを今からでも美少女にしないと
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-VFDu)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:26:09.20ID:PEju+ytP0
魔女抜きに閃ハサは大して面白くないからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-wWQY)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:27:28.64ID:7Q7O/LJA0
メスガキが出ないってガンダムを名乗る資格ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-T5Uf)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:30:44.16ID:nBD+tH/id
>>6
それなんだよな
メスガキじゃないと満足できない身体になっちまった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-ESkm)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:32:16.53ID:lTfcxNpd0
出来以前にスケジュールは守ろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Lr7x)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:33:40.37ID:3HZzoRuOa
ちゃんとオマンコ舐めたくなるようなキャラがいる分
閃ハサの方が上
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2944-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:34:40.04ID:arKDojx70
ハサウェイはよく出来てると思うけどな。
なんでハサウェイがケネスにマフティーだってバレていくのかも
よく練られてる。

レーンが人質返すのはあまりに短絡的だとは思うが
まあ返却の魅せ方で勢いでおしきれてる。
あと、フィリピンのダバオが舞台で汚い店やタクシーや雑多な街並みが出てくるけど
短期でフィリピンのセブに出張してた経験から、「フィリピンの近未来」として
よく描けてると思うよ。
あれで明確に「宇宙世紀は現代の近未来」だってリアリティが湧いた。
いままで宇宙世紀ってパラレルワールドっぽかったのに。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-VC9r)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:42:06.90ID:kOzHoZjY0
ハサウェイて今テロリストのボスじゃなかったかw
好き嫌いはあるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-QGp2)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:43:06.66ID:LwU5tABE0
>>5
別にハサウェイのこと助けたわけではないよな
なんならハサウェイから先に殺そうとしてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-B0aj)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:45:31.92ID:7y8cPily0
まぁ2話観れば黙るだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-J2sr)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:55.35ID:qiqGxr4r0
人殺し!とか言ってたらその間に殺されちまうからな閃光のハサウェイでは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-fyIo)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:10:33.42ID:RwRMt1qJ0
彗星ってSNS受け狙ったような作りだったからそれで受けてた層には評判よくねえだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-rIBt)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:18:21.93ID:cWPkO+fo0
ハサウェイはネットミームになってた分まだ受け入れられてるだろ。この後のサンダーボルトとNTなんて受け入れてくれる層いるのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3998-orIj)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:24:51.77ID:a9VFLnZ20
つーか宇宙世紀の初代~逆シャアの続きの話を新規に見せようってのが
どういう判断だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-rT4t)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:25:22.89ID:zdF7RKZYM
しかも主役機が後半にならんと出てこない・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-sfo2)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:47:08.74ID:vTB1/PEO0
ペーネロペーかっこいいだろ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-r6k3)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:50:40.41ID:m3M4fXiKd
めっちゃ面白かったはハサウェイ
水星は惰性でながら見してたけどハサウェイはガッツリ観て来週も楽しみだわい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-T5Uf)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:51:46.51ID:nBD+tH/id
ペーネロペーの変な飛行音すこ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:56:59.00ID:wMzUWFiIa
初回にモビルスーツが一切出てこなくて草(^ω^)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-y8ZE)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:16:12.57ID:TYbYIopL0
あいつらガンダムじゃなくて萌えアニメ見たいだけだから放っておいていいだろ
ガンダムから歩み寄る必要はないのでは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-JLXd)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:29:18.65ID:TChSTBZy0
客層が違いすぎる。
そもそも水星は従来のガンダムを観てくれない人たち用を目指して作られたもんだしな。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-H7ho)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:38:32.05ID:H0G0r7frM
>>39
ダブスタ糞ジジィで草
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-T5Uf)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:38:37.44ID:9Q3NMsdBd
>>38
大人気機体ギャプランが登場してるんだが…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sA4L)
垢版 |
2023/01/16(月) 03:17:37.08ID:KaSjyMHSM
なんでクスィーとかおでっせガンダムとか
デカいん?

アホちゃう?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-kuD6)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:16:44.33ID:B3XjTmK80
東方キャラの絵を描くスレ
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
14
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf4-m2Ex)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:18:31.35ID:9x55WW0e0
人気無いな
こりゃガンダムシリーズ終わるな
若者がついて来ず、老人しか盛り上がってない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-H7ho)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:36:49.39ID:omeZ4XSrM
>>49
セーラームーンは関係ないだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-J2sr)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:32:31.49ID:zNtrdMoN0
ギギはパパ活してるからあんまり興味湧かないンだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:20.07ID:/i4O78mx0
TV版じゃまだだろうけど戦闘シーンが暗すぎ
あとサーベルでの斬りあいが1回くらいしかない
ロボットチャンバラが見たい俺には不評
まぁ水星もだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-1cH3)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:41:06.07ID:YHersU520
そりゃ今までガンダムだってだけで敬遠してた人らが取っつきやすくするために学校を舞台にするとか女主人公で百合要素とかやってたのに
しばらく中断すっからこれでも見ておけよって良くわからん宇宙世紀ガンダムの良くわからん続き物じゃ嫌だろうよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-J2sr)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:11:14.97ID:zNtrdMoN0
死因:神経が苛立つ
をやられたら助けるためにハエ叩きなんて霞んじゃうよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-E1T4)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:36:11.58ID:U66M+SqX0
逆シャアをテレビ放送してからハサウェイにすればいいのにと思ったけど
逆シャアをいきなり見ても新規は分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況