X



世界の中心が千葉四街道にあったことが判明! [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-SQFc)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:32:45.09ID:m06sW/G6d●?2BP(2000)

「世界の中心」は千葉・四街道 外国人が集う「ヤード」の街で考えた
1/15(日) 16:00配信

入社し、千葉総局に着任して1年目。取材でよく耳にした言葉が「ヤード」だった。自動車の解体や保管、コンテナ詰めをする作業場を意味する。

 自動車盗被害が発生するたびに、「ヤードが多いから」という話を警察から聞いた。千葉県警によると、昨年10月末時点で県内のヤードは全国最多の648カ所もあるという。

 なぜ千葉に多く、誰がどんな仕事をしているのか。昨年末、警察、専門家に聞くとともに、ヤードを訪ねてみた。

 移民の経済活動に詳しい千葉大の福田友子准教授(国際社会学)によると、都内で地下鉄駅を建設する際、立ち退きを迫られた自動車解体業者が千葉県に移転した。安くて広い土地があり、高速道路も近かったことなどが理由だ。空港へのアクセスも良く、多くの外国人業者が参入した。

 四街道市でヤードを営むのは、主にアフガニスタン人だ。市内には全国の約2割に相当する723人が住む。ハラルの食料品店も目立つ。「ヤード=犯罪の温床、怖い場所」という印象を持つ人が少なくないが、そこには生活があり、家族がいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b1190c1fd140eee032ba6f49f36ec550f99a360
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-e7Eh)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:36:01.54ID:pi61R6ML0
日本よ、日本人よ、
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-dDaZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:36:59.30ID:xNesgNjX0
そんなのやーどすえ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-rgA1)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:42:10.26ID:1ObKLJwOd
車盗まれたらあそこらを探せか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-325z)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:34:42.98ID:8tV2DSw10
OUT思い出した
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aae6-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:42:01.81ID:TKma1qgh0
なんで移民がいるんだよ
早く追い出せ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-Hq6F)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:43:53.05ID:VOrXbejxp
マイクあきら
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-mzna)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:46:12.22ID:fAyq4dZd0
ヤードっていつも銃撃戦してるイメージ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-rgA1)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:51:04.91ID:+h4rdfRtd
あそこらは色んな民族が市で棲み分けしてるトライバルエリアだから仕方ない
四街道はアフガニスタン、富里はスリランカ、八街はベトナムでそれぞれコロニーを作ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-5PEA)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:54:50.28ID:fiibSD9Op
よん…四街道
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-U7Xp)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:55:01.73ID:TI8NQMePM
窃盗車解体してるその外国人を雇ってるのは暴力団だろ
千葉の警察は何やってんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3e-THyn)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:55:04.62ID:x6caiHDQ0
>>11
詳しいね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-XaV2)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:16:49.91ID:QnfZMUp6M
四街道ネイチャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況