ジャップのテレビ、ヤバすぎる・・・勝手にロケ撮影をしておいて、通りかかっただけの通行人を恫喝www [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いタレント狩野英孝(40)が、15日に放送された読売テレビのバラエティー「上沼・高田のクギズケ!」(日曜午前11時40分)に出演。旅行先でロケ隊と遭遇し、不快な思いをしたエピソードを明かした。
狩野が休日に家族と某観光地を訪れると、そこで女性アイドルたちがロケを行っていたという。「そこで本来なら順路通りに行けるところを、ロケをやってるから遠回りしなきゃいけない。しかもロケをやっている場所は行けない。でも入園料は一緒!」と、徐々にヒートアップ。
それでも「同業者だし、しょうがないか」と心を落ち着けて観光を続けたが「ここ景色いいなあ」と立ち止まったら、ADから「そこ立ち止まらないで! 行って!」と怒られ、景色の写真を撮っていても「そこ! 写真撮らないで! 行って!」と、さらに怒鳴られたという。
狩野は「こっちは協力してあげてるのに、その対応はないだろうと思って。自分もロケに行くから、協力してくれている方々に、もっと優しくしなきゃな…って学びましたね」。
そのエピソードを聞いたMCの上沼恵美子(67)は「よく黙ってたね~。『俺を誰だと思ってるんだい! 狩野だよ! 狩野!』って言ったら良かったのに」と、同情していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e54a30e62164524f3f6d3583c201e5c595179877 日刊スポーツ
狩野クラスの有名人なのにその場では何も言わずに立ち去ったのか
人が出来てるなあ
逆らえないように怖めのおっさん配置してるからマスゴミには逆らえない
>>25 たしかに
そういうことじゃねえだろって感じ
狩野はもう中堅以上扱いでも良いよ
同業者として文句のひとつも言った方が良かった
上沼恵美子ってどの立ち位置で言ってるんだ
こいつがなんで偉そうにしてるのか関西人は分かるのか?
経験を踏まえて自分はこうするべきとちゃんと考察してる
元々人柄がいいんだろうな
制作会社のADってブラック労働で年収200万台の底辺だから鬱憤溜まってるんだろ
あっ狩野さん!?
ってアイドルからの発見待ちしてたんだろ
こんな狩野ですら配信見てるとたまに芸能人ヅラしてガッカリする
>>36 今の時代Twitterとかにあげられる可能性あるのによくこんな態度で撮影できるなって思う
>>37 視聴率取れるってのと喋り以外の歌とかの部分でババア人気が高いからな
テレビの撮影してる奴らみると服装だけで常識ないなっていう雰囲気あるわ
>>45 もっと優しくしなきゃなってのが上から目線だと思った
まあカップヌードルの槍ヶ岳山頂CMに比べればまだマシ
>>25 上沼自身はこの返しでもあの性格から納得する、狩野に勧める言葉じゃないけど
自分の地位もその世界のおかげなのによく言うわ
一般人になってみろ
お前がロケしてる横でもスタッフが怒鳴り散らしてるだろ、気づいてないだけ
上沼の言ったことをそのまま受け取ってるアスペが多いスレ
この場合、施設側が許可してるということは、施設側の意向でもあるんだよ撮影の邪魔をするなというのは
ロケ側が許可を何処かにもらってる限り、そのへんの一般人が苦言を言う資格はない
>>51 これで文句付くんだからもう何も発言するべきじゃないな
今日びこんなの逆に撮られて炎上案件だろ
嘘松じゃないの
>>62 そんな理屈通るわけないだろ
この国で横暴が罷り通るのは公権力だけだよ
俺も駅に行く道急いでるのに
「今ロケやって撮影してるから遠回りして!」って言われたことあるけど
なんでそんなことしなきゃいけないのよ
道路工事と違って事前にお知らせもしてないし
公園に自衛隊がいて写真撮ってたら消せ!って怒られたことはある
いつ頃のことか知らんけど狩野英孝だって分からなかったのか
>>71 別に言うことを聞く必要無いぞ
言われればなんでも従うのか?
昔から何もかわってないな
村上ショージの知床ロケ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6265997 2005年10月によみうりテレビで放送された『寛平のアヘアヘ世界遺産の旅』という特別番組で、ロケ中、芸人の村上ショージと番組スタッフが一般人に対し暴言を吐くという事件があった。
当時の報道によると、北海道・知床で村上を含むタレント数人とスタッフが知床五湖でロケ中、観光客から「うるさい」とクレームがついた。すると鳥の着ぐるみを来た村上ショージが激高。暴言を吐き、警察が出動するという事態へと発展した。
この時の村上の怒り方はすごかったらしく、報道によると「バカ、アホ」「俺は仕事でやっとるんじゃ!」と相手に対しほえまくり、その怒りは警察が来ても収まらなかったという。結果、これがよみうりテレビにまで知れ渡ることになり、結果的に村上本人とよみうりテレビが謝罪することになった。
>>37 毒舌キャラとしてみてるから偉そうだなとかは違う感じかな
仕事だろうが施設に許可取ってようが一般の客に関係ねーじゃん
>>76 五月蝿いっていうクレームはよく分からん
そんなん言われたら俺でもおこだお
8股不倫の男の放つオーラを警戒したADがアイドルに近づけないために下した英断だろう
>>79 いやなら行くなってだけだし
全部込みでその施設だぞ
>>83 行ったら居たんだから
嫌なら行くなも何もねーだろ
>>1 通行人ではなく、芸能人な
ADの言い方は悪いけど、画面に映るとギャラが発生するし
何よりも目線がアイドルではなく狩野にいってしまう
番組の主旨が変わってしまう
>>1 >>39 たぶん尾瀬だろうね
NHKだっけ?
撮影のために順路通行止めにして入園者からクレーム出たってニュースになってたし
NHKの街角の声みたいなコーナーの撮影みたことあるけどインタビューに答えてた中学生2人組に怒りながら撮影やってた
すぐ通り過ぎたからその後は分からないけど空気最悪だったのは分かった
>>25 こういう理解力の低いのが増えてテレビはどんどんつまらなくなってくんだよな
>>1 俺たちがネット支配してたころの一時期はしおらしくなったのに
また昔に戻ったか
やっぱ今の若いのはダメだな
ネットでもテレビ批判とかほとんどみないもんな
Twitterでも○○面白かったーとかそんなんばかり
テレビに対して従順すぎる
>>25 番組の流れもわからず、一部のコメントだけ切り取って記事にするようになってるからな
そっちのが問題だ
マスコミのクズさはツイッターで晒せばバズれるだろうしあえてロケ地に乗り込むやう増えそう
>>86 次からは行くな
1回は避けようが無いし、その1回も嫌ならどこにも行くな
わしらTVの人間やぞ!!
なんや!わしなんて吉本やぞ!!
え?ほんまでっか??そら偉い失礼しました
>>98 カメラとネットがある時代だから、ゴミがいたら一般人でも報道したらいいんよな
誰しも自らが今果たしている目的が何よりも優先されるべきと思いがちよな
煽り運転やベビーカーやら様々な軋轢はだいたいそういったところから生じる
テレビ屋なんか全員死ねばいいのに
俺は見ないから困らんし
>>25 こうゆう事をドヤ顔で言わないと気が済まない奴おるよね
アスペのせいでスタッフがおいしく頂きましたとか
そうゆう配慮する必要あるんだよな
制作会社とか労働環境めちゃブラックらしいじゃん
立場が弱いとか業界の慣行ゆえにそうなっちゃったのもあるんじゃないの?
公道の撮影で道路使用許可取ってたら指示に従わないといけないのか?
>>37 半分は視聴者が感じる不満の代弁してる感じ
もう半分は毒舌で笑いを狙う
なんでお前に命令されなきゃいけねーんだよって言って無視すればいいだけ
>>25 テレビだとお前みたいな馬鹿にもわかるようにそのあと笑い声足して編集するからな
文字だけだとわかりにくいよな
ロケ番組は制作費ケチって作ってる分際なのに態度だけはでかいな
>>84,93,105,111,114
必死すぎワロタ
>「ここ景色いいなあ」と立ち止まったら、ADから「そこ立ち止まらないで! 行って!」と怒られ、景色の写真を撮っていても「そこ! 写真撮らないで! 行って!」と、さらに怒鳴られたという。
これ雪降った時の金閣寺で全く同じ経験あるわ
もう15年以上前だけど
>>62 撮影の邪魔を排除する許可を貰ってたならそうだな
変な輩が道を塞いで怪しいことしていると警察に通報するとどうなるの?
偉そうなロケ隊にはなんやあああおじさんみたいに怒ったほうがいいよ
>>117 お前ももうちょっと待ってればアスペ叩き出来たのになw
橋本環奈とかが有名なタレントが撮影やってるのならうれしいけど今まで遭遇した撮影って誰だよっていうのしか見たことないから邪魔でしかなかったな
なんでその場で言わないんだようんこ虫
なにで飯食ってんだ
「なに?なに?なにこれ??なに?なに?……なんや……なんやぁ!!!!」
スタッフも仕事でやってるんだしそりゃ必死だよ
ロケ一回でいくら金がかかると思ってんだ?
応じるか無視するか動画撮影してSNSで晒すかは個人の自由だけどな
>>117 テレビだとお前みたいな馬鹿にもわかるようにそのあと笑い声足して編集するからな
文字だけだとわかりにくいよな
>>121 本来の撮影隊なら警察の許可をとってるので何の問題も起こりませんね
まぁ
>>1で言われてるようなカステレビ屋なら面白いことになるかも
秋葉の交差点撮影してるおっさんの前で踊ったらむちゃくちゃキレててワロタ
つだつよしとかいう田舎のクソローカル芸人が
偉そうにしてたことは忘れない
なんかどっかのテレビ局も高原みたいなとこの道勝手に封鎖してた事件去年あたりになかったっけ
あいつら何様のつもりなんだろうな
信州の八島ヶ原湿原の板張り通路で
どっかのテレビ局が朝の情報番組の生ロケやってたんだけど
10分ぐらいスタッフがせき止めてるもんだだから我慢できなくなり
どけや!と叫んだらどいてくれた
>>132 じゃあその分かりにくさというのを提示してみ
しょうもないなお前
>>84 冗談やボケで言ってるだけだな
嫌儲民に冗談通じないw𐤔🤣🤣w𐤔
>>108 民間人は管理者の指示に従って動いてもらうことになるのが基本
そこに法的な強制力は無いはず
道路使用者は警察の指示に従って措置を取る
まだ?
納得できるレスなら素直にえみちゃんねるに謝ってやるから早くしろよ
温泉はいってたらいきなりカメラもつて入ってきやがったことならある
来るのわかってんなら案内位出せよと思う
>>71 無視すりゃいいじゃん
こっちが配慮する必要ない
舐められんな
去年もNHKが高原だか湿原だかを勝手に封鎖して現地に訪れた人と揉めたって話題になったな
どこそこでロケするから一時封鎖するとかネットで宣言すれば良いのに
追っかけ連中が寄ってくるとか心配してるかもしれんが、ゲリラロケで揉める方がリスクだろう
なんやーーーーー
殴るんなら殴らんかい
腕つかんだ時点で暴行やぞ
もう絶対に動かんからそのつもりでおれよ
これで解決
時間や規模がおおきいだけだぞ
例えばキャラクターパネルの前で写真撮っていいか施設に聞いて、いいよって言われたのに
キャラクターの前をずかずか通過されたら、ちょっと写真撮るから入ってもらわないでいいですか?ってのと同じ
そんな一瞬なら、、、と常識的にみんな避けるけど
それを1時間なり2時間なりにしてるだけ
感情的になってテレビクルー批判してる奴は頭悪い
>>25 ほんまこれ
権威主義がにじみ出てしまうんだわ
今ならTikTokで軽快なリズムと共に拡散されるのにようやるわ
ドラマロケの定番が近所あるからロケによく遭遇するけど今の時代SNSに投稿されて簡単に炎上するからアシスタントADすげぇ腰低い対応するようになってたがバラエティなんかだとまだ横柄な連中いるんか
今の時代ならロケ隊に怒鳴られた動画上げたら一瞬でバズりそうだけどな
>>146 知的障害者はネット利用しない方がいいぞ
>>76 旅行行って好きでもない芸人がロケやってたら嫌だな
トラックとかタクシーの職業ドライバーが運転荒いのと似てる
仕事としてやってる方が優先されるべきだろみたいな意識を感じる
>>25 記事の切り取りでブチ切れるアスペいるから
もう無視するしかないんだよな
>>166 自演しないとレスも出来ない玉ナシ芳一は黙れ
お前らは道端の道路工事の警備員の指示にもキレてそうでこういうスレ見ていると普通に日常生活トラブルだらけなんじゃないかと不安になってくるんだよな
俺静岡だけど
くさデカのロケで回ってないときにトータルテンボスが歩道塞いでたから
通りますよってちょっと強気に言ったら
アッサーセン…って言ってどいてくれたから
ちょっと好感度が上がったわ
ドラマの撮影やってて邪魔にならなそうなとこで少し立ち止まって見てただけでADみたいなのに早く行って!ってジェスチャーされたわ
テレビ屋なんかに自発的に協力してやる筋合いもねえだろ
強要されたのなら警察呼んで被害届出せや
\\ 驕り 昂ぶり 言語道断 !!
驕り 昂ぶり 言語道断 !! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./o
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
まあ動画撮って拡散キボウが一番制裁になるからもっとやれ
テレビ屋がクソなことをしてテレビ屋がそれを叩く
芸能界隈が特殊部落だとか言われる所以ですな
なんやあああああああああ!!!!爺さん再評価の流れきたか
君たちって人の気持ちを考えたことがないの?
このADさんが娘の運動会を楽しみにしていたのに突然上司から「お前が行け!」って言われて嫌々仕事してるのかもしれないじゃん
そういう物事の核心を想像できないやつって社会じゃ受け入れてもらえないぞ?
>>187 低姿勢でお願いされたら従う
>>1みたいな態度なら
なんやーーーーーって成る
なんやーーーーーって成ったら絶対に動かない
小学生のころ、地元のおもちゃ屋にプラモデルを買いに行ったら地元のテレビ局が撮影の準備中で、そこにいたアナウンサーに「あっちいけクソガキ!」みたいなこと言われたわ
>>173 こういう街ロケしてる芸能人本人は謙虚だったりするよな
ADとかスタッフがやたら偉そうなんだよ
>>187 子供いる歳でADやってる奴はヤバいって想像出来ないようじゃこの社会じゃ受け入れてもらえないぞ?
>>191 カメラマンやべーよな
お前入るだろ!とか言って罵倒してくる
知らねーよって
せっまい路地の中華料理屋で撮影しててそこ通らないとすげー遠回りになるからって言ったら通りまーすとか言って通してくれたよ
ドラマは民度が高いのかな
>>187 じゃあもし通過する側も「娘の運動会を楽しみにしていたのに突然上司から『お前が行け!』って言われて嫌々仕事してその場にいた」としたらどうなるの?
引き分け?
>>195 んなことない、撮影のタイミング次第だよ
本番中なら殺される勢いで恫喝される
工事みたいに警備員置けよ
歩道塞いどいて案内もなしかよ
TBS敷地内?でロケしてたスタッフがラジオに出るために来た永六輔氏に邪魔って言った話好き
>>190 芸能人は好感度の積み重ねが必要だから全部スタッフに言わせる
>>37 この人不快感はあるんだけどやっぱりトーク力は他の芸人に比べると段違いだと思う
最近は自虐ネタも入れてるし上手くアップデートできるといいんだろうけどな
>>76 な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
TVの撮影なんてYouTuberの撮影と変わらないもんな
協力してやる意味すらよくわからない
許可取ってるにしても工事現場の警備員くらいの態度ではあるべきだよな
>>25 ネットからこういう発達障害を消したいんだけど、手段ある?
TBSがロケやってる時に偶然居た小池百合子に「退け!」ってADが言って現場の空気が凍った事あったなw
その後も冷静に許可証とか確認して粛々と仕事してADにも優しく諭す小池百合子をちょっと好きになった
昔どっかの山でも山頂で撮影してて登山客が止められて問題なってたような
こういうことがある度に蒸し返される照英ラ王槍ヶ岳事件w
まあアスペ判定しちゃいそうだけどこういうのテキストだと冗談かどうかわからんってのはあるな
特に上沼がお笑い芸人だとか知らなかったら
>>25みたいな反応はしちゃうかもな
ジャギのヘルメットカッコええわ~
総合的に鑑みてヘルメットだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています