X



ヤフコメ民「日本は発展しすぎたので衰退は受け入れるべき。日本の美しさを守るため移民は拒否すべき」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3960-jARh)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:44.15ID:9ICzIsT60?2BP(1000)

ctt*****1/8(日) 7:58

衰退していくのは間違いないでしょうね。 ほんの少し前まで、貧乏で集団就職をしてた時代だったことを考えれば、発展しすぎたのでは。 その結果、今の時代を迎えたのだとすれば、受け入れるしかない。 また、時代が変わって繁栄するかもしれない。 今後、数十年は人口減少時代が続くだろうし、衰退の一途を辿ることは時代の流れなのでしょうね。 出産より自分という女性の考えも理解できるし、自分の人生を充実した結果、結婚しないという決断をする人もいるのは仕方がないことだと思う。 人が少なくなり、税収もおぼつかなる時代がくるのをどう防げるかだろうね。

👍1286 👎170


tun*****1/8(日) 7:32

一組の夫婦がいたら、3人以上子供ができないと未来に人口は増えない。ここ独身率を加えると、多分ひと夫婦に平均3.5人くらいの子供がいないと人口は増加しないという計算になる。 どう考えても現状無理な計算になるから、移民が増えないとこの日本列島には人は次々と減っていくということになる。しかし、かねてから移民というもののために、日本の美しい文化伝統やらが大いに損なわれるという大きな懸念があった。この保守的な思考は自分も含めて、今も大部分の人たちに支持されている。 ところで最近思うのは将来さらに日本が衰退していくと、移民にとっても日本はあまり魅力的なところではなくなるのではないかという、さらに悲観的な懸念である。あと50年したら有り得るはなしかもしれない。

返信20件

👍666 👎43

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d92f2ec458775f529955a089e6a53496d5e378b/comments
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-57NJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:06.52ID:zrgSdxgsa
==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0b-xoIw)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:06.66ID:lxW9S+Nr0
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-hrrX)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:08.02ID:KC34wfQBM
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-VW1I)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:11.44ID:QTSC1/6KM
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-57NJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:11.90ID:Vat4TvNGa
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d71-xoIw)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:12.02ID:hcuMrnns0
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-hrrX)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:13.51ID:O6WD9exRM
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-VW1I)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:16.80ID:gi806YniM
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-57NJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:17.56ID:tjtmuoiSa
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4a-xoIw)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:17.60ID:iU8/NBlY0
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-hrrX)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:18.96ID:CR87Y+olM
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-VW1I)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:20.60ID:ahMaWu5EM
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd3-xoIw)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:22.36ID:FG7S5Srd0
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-57NJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:23.25ID:wwpOWt28a
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-hrrX)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:24.54ID:QJf5BYRcM
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-VW1I)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:27.22ID:dKq71jwfM
==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4f-xoIw)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:27.36ID:+xZrUrTr0
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-57NJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:28.74ID:XC8o4nQ1a
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-hrrX)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:30.26ID:h4aeo/nHM
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-VW1I)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:32.26ID:eQ1DplRqM
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-UL+O)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:37.00ID:RL6NeqaFd
典型的な馬鹿ウヨ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF91-fZy4)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:28:25.20ID:CgbsI6NlF
衰退確定だから衰退を否定するのをやめて
良い衰退に切り替えてきたか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-QscL)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:28:40.56ID:I1MmxH66d
自民党が衰退させたのに?
バカで恥知らずとはネトウヨのことだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Dk5D)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:28:58.61ID:KjK2fM0O0
まぁ、資本主義という欠陥システムのために世界人口200億人とか目指すの?
地球2個いるから

全世界は日本みたいに減らしていこうぜ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-SHZ5)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:32.06ID:mO3Yzs410
自民が衰退させてきたって認めようよ!
子供じゃないんだからさ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:32.40ID:7JQxztaS0
正しい
移民を入れたら老害は外国人に殺されるだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TRHH)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:35.81ID:w+YN86TT0
高度経済成長、ベビーブームが日本を滅亡させた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Dk5D)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:35.05ID:KjK2fM0O0
世界を円滑に発展させるためにシステムがあるのはわかるけど

システムのために人類によって世界が崩壊するのは本末転倒じゃないか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea93-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:52.31ID:CF4qPFwh0
いうどほど発展もしてないけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-TVgj)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:14.69ID:n+OFxNlP0
年金制度が悪い
未来の若者に負債を負わせるゴミ制度
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-85wn)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:37.47ID:IMXpONzZ0
さすがキチガイジャップ期待を月曜日から裏切らない早く爆発しろジャッピーアイランド
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-uU21)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:56.49ID:7OfCYN+Y0
異常なジジイが多いヤフコメ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DVN0)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:49.17ID:mvtZwQum0
おじいちゃん…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3a-vAbj)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:33:24.71ID:9mj1AIG/0
>日本の美しい文化伝統やらが大いに損なわれるという大きな懸念があった。
>この保守的な思考は自分も含めて、今も大部分の人たちに支持されている。

何様かな?まず人口減少のよって文化伝統やらが継承出来ないんだけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:34:46.70ID:5XGOwNld0
すでに街並みや自然を完全に破壊しておいて何を言うのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-xN9I)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:37:24.07ID:GztG24vk0
日本の美しさとはなんぞや?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-ZI6h)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:37:32.45ID:pdo6ZBeK0
まず美しい景観とかないよね

チェーン店の下品な看板ドーンで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-FHMQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:37:58.40ID:WZrVLHS20
美しい衰退なんてない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:38:54.84ID:ruY6tOh30
一億総衰退
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-/R6m)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:39:16.99ID:4LyPxx5U0
じゃあ、年金もらえなくても文句言わないでくださいね
払える若者がいませんので
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-v3mp)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:39:33.25ID:SrmGjutb0
アメリカは経済成長してるけど🥺
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Rkyu)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:39:39.52ID:cpy6ZPuk0
いい傾向だな
あとはこいつらを増税で絞ってやれば老人の社会保障費に憎悪を向けることが出来る
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:40:04.93ID:8Pa7MrxE0
???????
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a4-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:40:50.71ID:u0wK/J0F0
あくまで発展しすぎただけって事にすればホルホルと同時に自民擁護も出来る
考えたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-wHql)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:42:00.48ID:PCFsQhkF0
日本の衰退は良い衰退
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-Csyv)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:42:29.38ID:k8i8Rbvd0
中国人に別荘として田舎買い漁られるだけでは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-/R6m)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:42:37.35ID:4LyPxx5U0
移民を拒否した結果、年金を払える若者が足りなくなるので
老後に備えて数千万円の貯金をしときましょうね
あるいは死ぬまで働きましょう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-G2zU)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:42:40.04ID:nXPdancxd
若者にとっては移民はメリットしかねーよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-wHql)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:43:32.46ID:PCFsQhkF0
まぁ外国に土地とか安く買い叩かれるけどねー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-vBSE)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:44:21.54ID:UzSnpopH0
移民をどうたらっていうのを素人は言うけど経済界が最近提言してこないように、
もはや日本の給与水準ではまともな数の移民が来ることはない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sdea-e/7a)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:44:21.58ID:CBm7NN6cd
受け入れるべきとか上から言ってるけど国民性見たら確定的で不可避だから回避できる体で語るな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c8-e2xT)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:44:29.22ID:EbLdpyG70
理想を抱いて溺死しろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-uxin)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:44:34.46ID:y7Fln+NPa
衰退じゃなくて転進な
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-CvoG)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:46:53.45ID:JA9ZqwJs0
そもそも日本の「伝統的文化」とやらって、移民が来てなくても衰退してねーか?
若者の〇〇離れとか言ってばっかじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-2uMY)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:47:16.93ID:sFyGHamj0
日本の美しさ~考えてるくせに日本の未来の世代は考えない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-O3oS)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:48:44.34ID:nBhZC3Tg0
ジャップの何が美しいの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Rkyu)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:49:20.28ID:cpy6ZPuk0
若者には死んでもらおうと思う
美しい国のためだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-A89Y)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:49:36.96ID:c6mB3Vm+0
知恵遅れバカウヨの巣窟
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-8zuh)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:50:31.26ID:3iCz4ZGjd
ナチュラルにレイシズム全開なジャップ猿の頭の悪さと醜さのハッピーセットみたい奴が語るジャップランドの美しさ(´・ω・`)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-A94B)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:50:36.20ID:0L0C/MTr0
武士は食わねど高楊枝(笑)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qMN0)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:50:44.65ID:fPg1IG3Ta
悠久の大義に生きよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-8G4P)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:50:58.95ID:ED+iMAr0a
「日本沈没」で日本脱出計画のシナリオの一つに「何もしないで滅亡を受け入れる」ってのがあったけど慧眼だったな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 092a-xPXg)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:51:20.35ID:v4jnrJPi0
現実を受け入れて覚悟して選択出来てるならそれでいい

まあまだまだ大半は
日本すごいだのまだ負けてないだのあの頃の栄光をもう一度とか
言ってるのはバカばかりだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-bbbV)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:52:43.95ID:nnxtX+DT0
さすが美しい国
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:54:33.79ID:TGa0l2B60
特別養護老人ホームあるいは畜生道の中から美を見出せとはお戯れを
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-y/zs)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:56:23.17ID:KsRLphIoa
正体表したね。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Rkyu)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:57:42.31ID:cpy6ZPuk0
増税路線まっしぐらよ
お前らの未来は想像の100倍暗いから安心しろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-jIAo)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:58:03.43ID:Nu1fxXM80
ここから緩やかに平和的に衰退していくと思ってるあたり馬鹿丸出し過ぎだな。、

国の衰退なんかある一定のポイントを過ぎればそこから先はお前らの想像の2万倍は速く落ちるぞ。

そんでもうそのポイントは過ぎてるからワロタ笑
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-hEnY)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:58:12.50ID:YirjWso6M
そら自分らはもう死ぬだけだからいいかもしれんけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:58:43.64ID:clj3b/D80
アベノミクスで経済成長し続けていたはずなのにどうして衰退してるんだ…
まさか悪夢の民主党のせいとか言わないよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0547-N6nD)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:59:39.80ID:zQLpN5sf0
でも農家はやりません!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:01:06.18ID:VcuI2LID0
治安考えると移民は辞めた方がいいだろうな
家に居ても武装強盗入ってくるようになるだろうし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-O9ht)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:02:17.89ID:PY23TE/md
衰退ではなく滅びだよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29bf-G2uz)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:04:34.33ID:tTdZrflV0
君らとヤフコメで軍師気取ってる人間との差ってほとんどないよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-UCV2)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:06:14.39ID:3ddyRd7H0
壺くせー
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Rkyu)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:06:35.07ID:cpy6ZPuk0
美しい国
若者が消えても国は美しいまま
先の戦争のようじゃないか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-vkMS)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:07:33.42ID:jMP5ICdm0
日本の美しさとは?昭和みたいな野蛮で不潔な文化のこと?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a9-f6Wq)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:07:36.09ID:1pSpXbp60
人口に合わせて規模の縮小は必要だわな。
老朽化したインフラ整備するにしても全てやれる訳でもないし、人口減少しながら繁栄していく事もできるだろ。
繁栄ってのが、単に人口数の増減だけで見て使ってるから、移民受け入れ拡大とか付け焼き刃にすらならない事をやりだすんだよ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53d-ksHX)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:08:08.65ID:PHvc8yMc0
軌道修正できたはずのときに慢心してイヤイヤ言って改革を潰した方々が悪いよね
小泉とか民主党の時代って別に日本だけじゃなくて世界中が改革しなきゃって時代だったんだ
日本はもうすでに改革の意欲がなくなってしまったよね
こうなってもゴブリン共は反省しないんだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-GgOH)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:10:58.89ID:3i3/pu/30
これもう集団自決だろ...
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add0-Tz1V)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:11:07.50ID:CrXGTCyf0
> かねてから移民というもののために、日本の美しい文化伝統やらが大いに損なわれるという大きな懸念があった。

食い物に関してはまったく当てはまらんだろ
純日本食なんてホント酷えものしかない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6d-1WS5)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:11:59.89ID:3FJPRyzb0
文化伝統の祭りなんて若者にやらせて自分見てるだけなのによく偉そうな口利けるな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Rkyu)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:12:08.75ID:cpy6ZPuk0
若者が貧困に苦しもうが富士山は美しいままだろ?
近くから見るから汚い遠くから見れば美しい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-3xOh)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:14:14.26ID:+C3PtBg5M
>>120
そりゃ発展もほとんどしたことなかったからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193a-u4u+)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:20:06.82ID:+krhWcIG0
時代の流れ
なにいってんだこいつ
政治のこと何も知らなそうなクソバカ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:23:12.06ID:6oMwmw1m0
日本にあるのは伝統じゃなくて電通だろw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-ZWsM)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:31.99ID:Pb2PTsIT0
自民党の政治も
韓国カルトが日本を滅ぼすために
やったと思えば自然だな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Rkyu)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:48.62ID:cpy6ZPuk0
>>132
お前みたいなのから搾り取れば安泰じゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-yZ62)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:48.62ID:6fhdsG5e0
大好きな血をどんどん濃くしていけばいいよ未来のない民族
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-Lis+)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:31.47ID:Tih3VyHP0
発展しすぎたってのはよくわからんけどな
ならアメリカとかもっと衰退してないとおかしい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-erlU)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:20.37ID:gbCyacbR0
ありがとうディミントー
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:31.41ID:XuIA9UFC0
統一教会なんとかしろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-rIBt)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:46.52ID:rTOjBLna0
馬鹿ウヨ過ぎて草ww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf3-dE5y)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:40.97ID:zL+OgK5+0
とうとう衰退を認める所までゴールポストずらしたんか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0958-2uMY)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:52.81ID:SMZXWGkP0
世界最悪のGDP比債務抱えながら衰退なんか許されるわけねえだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-e/7a)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:22.90ID:zofOnvlVd
医者夫婦も子ども3人しか作らんとこがほとんどやからなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4120-QLMT)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:45.57ID:+T5hhoAG0
こんなゴミクズ国家に美しさはない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Keda)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:00.99ID:W87usmtS0
移民の人なんてとっくに来てるのにみんな見えないのかな
それとも見えないフリをしてるのかな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-rIBt)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:59.80ID:rTOjBLna0
マジに中身が美しくないからな、日本
知ってたけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-KB3T)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:51.25ID:zHhrZfsJ0
まさに老害というコメント
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gaCN)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:36.71ID:92B1mHJWa
>移民というもののために、日本の美しい文化伝統やらが大いに損なわれるという大きな懸念があった。この
>保守的な思考は自分も含めて、今も大部分の人たちに支持されている。

日本を破壊する・してきたのは自分等自身であるという思考が見事に抜け落ちていて
よそ者のせいにするところが笑わせる

とはいえ、フェミが〜女が〜といってないところはまだマシか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-6E5q)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:04.49ID:c56E2cQ30
20年以上前から衰退が予見されてたにも関わらずなんら有効な対策を取れなかった無能さが問題なのであって
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-/ONL)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:30.15ID:QySlbDDdr
でも実際日本の国土に相応しい人口って3000~4000万人程度なんだよね
江戸幕府成立以降緩やかに増えて長いこと増減もなく安定していたのが明治維新以降こんなに急激に増えてそのまま維持できると思うほうがおかしい
平成23年のデータだけどここ数年は想定よりも出生率下がってるからこのグラフの低位推計よりさらに下になるんじゃないかな
https://i.imgur.com/DAuIV6R.jpeg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-rIBt)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:15:17.72ID:rTOjBLna0
まあ、そのうち古い日本は滅びるわ
これからは移民多民族による新しい日本を作って行かないと
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-6E5q)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:15.02ID:c56E2cQ30
中国韓国が発展するはずがない
日本の技術的優位は揺るがない他国には真似できない

こういうクソみたいな思い込みが危機感を鈍らせてきたわけで今の現状ですよ
現実を認識できなければ有効な対策がうてるはずもなく
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8678-HlDB)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:40.29ID:IfhxdE6w0
犯罪率上昇とトレード
どっちがいいかって話
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-6E5q)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:13.69ID:c56E2cQ30
少子高齢化人口減で内需が細っていくのは本当に厳しいですよ
美しさなんてwそういうこと言ってられないと思うよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd46-4V+K)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:44.32ID:mSwErfta0
自分達はしっかり蓄財していて逃げ切れるんだろうな
素直に死んでほしい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:57.69ID:IsMC9fOT0
>>158
だーかーらー・・・
なんども言ってるけど、「少子高齢化」って日本だけじゃないからね?
なんでおまえみたいなパヨクって少子高齢化してるのが日本だけだって思い込んでるの?
ほんと不思議なんだけど。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:52.53ID:IsMC9fOT0
>>159
おまえと違ってみんな必死こいて働いてきたからね
文句があるならおまえも働いて貯金したらいいじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Rkyu)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:10.84ID:utGC4Mnja
>>159
しぬのは君だよ笑う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-S1XH)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:27.19ID:NnbYdsC7r
まあ衰退を止める方法がもう移民しかないって終わってるけど
移民さんもしんどいやろ他所で気楽にやりたいわね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:03.44ID:IsMC9fOT0
>>164
海外は成果主義だし解雇規制もないから、無能はどんどんクビきれる
日本は終身雇用で解雇規制があるから無能でもクビきれない
そんだけの違い
日本も成長したいなら小泉竹中改革を推し進めるしかないけどそれはサヨクが抵抗するじゃん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2107-8cRP)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:41.69ID:Vv63/Nth0
>>1
ネトウヨさん・・・どうして・・・
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:21.38ID:wBGSe3gKM
移民に「ソレ・オカシインジャネ」って言ってもらった方がいい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:43:45.47ID:IsMC9fOT0
>>169
なんか勘違いしてるけど移民って自国でも仕事見つからないようなアホしかおらんぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:45:02.88ID:wBGSe3gKM
>>171
ほならそんなアホに仕事取られるニッポンジンは居らんな👍
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qqbH)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:30.27ID:+IbvB6y60
日本以外の先進国は成長続けてるよ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-e9Lh)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:49:30.78ID:pJyPvw2Ad
発展しすぎたは草
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Keda)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:39.16ID:W87usmtS0
移民がいないと立ち行かない現実を無視する愛国者
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:14.34ID:wBGSe3gKM
>>175
なんやニッポンジンも移民と同レベルの知能やから同レベルの仕事奪い合ってるんやな🥺
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6519-3azs)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:42.02ID:c+cjbyJT0
どこの田舎モンだ?
都心に住んでれば既に移民まみれだって分かる筈
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-X5w8)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:10:42.65ID:lLDd+7pCa
移民政策拒否とか安倍に喧嘩売ってんのか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-kNf3)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:34.29ID:TsM5AY7m0
>>84
鎌倉に住んでいる悟り切った大物爺さんは色々な作品で見るけどモデルとかいるのかねぇ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-piyH)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:36:44.10ID:bIocaBySM
なるほど
静かに滅びろって事ね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-hn8B)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:54:24.92ID:QBBwq+cf0
自力で発展する能力なんてジャップにはなかったんだよね
所詮他国の都合で発展させてもらうしか能がない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-6E5q)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:58:25.02ID:c56E2cQ30
>>160
他人をパヨク呼ばわりしないとレスもできない雑魚w
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-6E5q)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:40:14.80ID:c56E2cQ30
>>160
別に俺は他国が少子高齢化問題を抱えてないなんて一言も言ってないしだからこそ各国少子化問題に取り組んでいるわけでなんで妄想で書いてないことを読み取ってレスしてるのかほんと不思議なんだけどw
日本語読めてますか?www
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-xHE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:43:01.94ID:FImVPacS0
ベクトルの違う共産党みたいになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています