X



イスラエル極右政権もうめちゃくちゃ、最高裁判所の判断を国会が覆せるよう司法改革 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd1f-kVIs)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:47.95ID:DAxMh2AL0?2BP(1000)

イスラエル “司法制度改革 民主主義脅かす” 市民が抗議集会

中東のイスラエルでは14日、新しく発足した政権が、最高裁判所の判断を議会が覆すことなどを可能にする司法制度改革を進めようとしているとして、8万人以上が参加する大規模な抗議集会が行われました。

イスラエルでは先月末、1年半ぶりに政権を奪還したネタニヤフ首相が右派や極右政党などとともに政権を発足させました。
新政権は、議会が最高裁判所の判断を覆すことなどを可能にする司法制度改革を進めようとしていて、最高裁判所の判事が「司法への常軌を逸した攻撃だ」と声明を出すなど物議を醸しています。

14日には各都市で司法制度改革に反対する抗議集会が行われました。
このうちイスラエル最大の商業都市テルアビブでは警察当局の発表で8万人以上が参加し、集まった市民は「司法制度改革は民主主義を脅かすものだ」などと抗議の声を上げました。

イスラエルの新政権はパレスチナに対してこれまでで最も強硬とされ、閣僚のひとりが今月はじめエルサレムにあるイスラム教の聖地を訪れ、国連の安全保障理事会で開かれた緊急会合で各国から非難されました。

新政権は発足から2週間余りですが、その政策などを巡って国内外でさまざまな反響を呼んでいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230115/k10013950091000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:30.20ID:8xeRzjcK0
全員一致はやり直せ、のイスラム教ならそれもありかと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af3-3ktA)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:41.26ID:FpTHqZ6G0
おーっと、アメリカ選手これを華麗にスルー!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CU9F)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:08.40ID:1xur/V/H0
三権の長であります
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-kNf3)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:38.35ID:TsM5AY7m0
ほらお得意の民主主義の危機連呼の時間だぞ
早くしろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117b-wT8h)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:47.80ID:45ZRUAN50
世界の安倍化がとまらん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-+yzZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:16.83ID:A+nsGwLJ0
アメリカの飼い主だというだけでイスラエルの様々な悪事が罰せられないでいるのって凄く不公正だわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-hn8B)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:20.73ID:1cnG91I40
さすがナチスの正統後継者
ウクライナなどしょせん傍流よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 952f-dR+6)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:24.73ID:XdCnlXCL0
イスラエルがイランの様な独裁国家になるのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-F0k2)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:53.78ID:xKYySgBV0
森羅万象
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-yBMD)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:05.62ID:WEldiI8j0
70年以上も占領してる
テレビは連日取り上げるべきなのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-fsXg)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:29.56ID:etp2Aml+M
統治行為論とか屁理屈持ち出して権力者に媚びへつらうのは日本の裁判所だけってことだな
恥を知れ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-kf/h)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:06.50ID:pVY2vpJ60
中東戦争もっかいやろうぜ
コタツでぬくぬくしながら人が死ぬところ見るの最高に楽しい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2+UC)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:08.71ID:xMF10SYsa
国家間の条約を無効化する最高裁がある国があるんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 952f-dR+6)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:18.97ID:XdCnlXCL0
自称民主主義の国々はそのうち中国ロシアイランの事を批判できなくなるね
他国を独裁国家だと批判する前に自国を見ろ
我々がやってる事と何も変わらない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-6EPB)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:35.09ID:bdmQo/ve0
中国に法の支配を守れだの威勢のいいこと言ってるやつら
何故かこれをスルー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gaCN)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:05.98ID:92B1mHJWa
世界中にネトウヨウイルスをばらまいてる発信源はどこだ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-J0g1)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:19.55ID:olV6spgTa
>>11

イスラエルの飼い犬がアメリカ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde1-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:48:36.04ID:nazL4QRI0
>>30
ほんこれ
実際はイスラエルなんてアメリカが世界戦略のために中東に打ち込んだ楔にすぎない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-eEIL)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:51.06ID:0GEz7kxa0
森羅万象三権の長の安倍さんにはまだまだ及ばない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdea-/R6m)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:56.60ID:MVOvNEjid
イスラエルが安倍化してるじゃん…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-k+uy)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:15:40.18ID:vLmZKX+i0
昔からめちゃくちゃだろ
外国で元ナチを拉致して自国で裁判かけて処刑するってことをしてきた国なんだから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM59-9v8O)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:33:52.82ID:ISphMRr0M
どーすんのこれ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-2+UC)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:14:33.33ID:t3tGMXyz0
>>33
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM21-fsXg)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:57.81ID:f7a9PokqM
>>49
アメリカのケリー国務長官(当時)をぶん殴るオッサンだから十分ヤバいと思うわ(笑)
世界最強じゃね(笑)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-rgdB)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:19:45.66ID:NvD5oUQM0
ヨーロッパやアメリカに居ても迫害されただろうし
お前らの好きな「嫌なら出てけ」を実践した結果じゃん
何が不満なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況