X



一流雑誌「ケンモって暇空の『ナニカグループ』を馬鹿にしてたのに統一がいっちょかみするとすぐ黒幕だとか言い出すの馬鹿すぎでは」 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-WiPe)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:55.28ID:XxxH+Zoz0●?BRZ(11000)

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

Colabo問題で、「ナニカグループ」って設定が陰謀論だってバカにしてた左翼の人たちが、世界日報(統一教会)がColabo問題にいっちょかみした途端に「やっぱりColabo騒動の黒幕は統一教会だった!」って喜び勇んで陰謀論振りかざしてるの、さすがにバカすぎでは。

https://youtube.com/channel/UC8tLqGD9fatyW3bFvUoL2RA
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Fv2A)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:32:32.61ID:/uS8d3K+a
ナニカグループ→実在が確認されていないしそれに類する実在団体も無い
統一教会→実在団体
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-y/zs)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:33:25.17ID:VdTLQDkG0
ナニカグループは嘘だけど、統一(世界日報)は完全にこの運動に参加してんの自白してんじゃん、全然別だろ、あたま大丈夫か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-+AQV)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:35:10.26ID:SS10NUw50
実在反社と妄想が同じに見えるんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd1a-9OXG)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:36:26.75ID:UBJttLaL0
それでナニカグループってどこにあるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gaCN)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:38:19.62ID:92B1mHJWa
何でネトウヨをケンモといいかえてるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8697-HawO)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:39:36.99ID:QXRNXlP00
ケンモの中では統一が自民党を動かしてるみたいだけど、普通に考えれば自民党にとってただの票田の一つに過ぎないのになw
創価学会の方がそれ以上に自民党と関係深いじゃんw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-y/zs)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:42:15.72ID:VdTLQDkG0
>>12
ナニカグループなんて暇アノンが作り出したディープステート
現実に活動してる統一と一緒にするのはDD論より意図的なごまかしだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-KB3T)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:42:50.47ID:tdTslQ9I0
統一教会は自民党とズブズブだったという実績があるんだから疑われるのは仕方ないだろ
すべてを忘れて公平に評価しろってことか?
ボケ老人じゃないんだからそんなことできんわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:44:48.12ID:oXhyPUAK0
そもそも統一教会は
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bQze)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:48:44.43ID:tlT6JxOua
>>3
しかも、岸信介から安倍家と数十年にわたる癒着、
自民党とも少なく見積もっても10年の癒着があった団体だしな。

宗教法人の認可に関わる文部科学省とか、
取締りを仕切る国家公安委員の両方のトップに
統一協会の手下の人間を送り込んでたのも安倍晋三と自民党だし。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:51:15.20ID:QQafTQWeM
統一が陰謀論扱いされてたのは実際この手のなんでも統一に結びつけたがる奴のせい
見るからに今も自覚してない厄介もの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-hMQo)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:51:31.13ID:UIw9Bo400
統一教会は実在してるだろ…
ほんまもんの馬鹿なのかこいつ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:55:30.34ID:oXhyPUAK0
そもそも統一教会は日本のアニメは悪魔の文化であり潰すべき存在だとして
敵視していたってのは信者の多くの証言からも明らかになってるからなあ。
「日本のアニメを見た!?目が汚れた!早く洗うんだ!」とか「日本のアニメは悪!日本のアニメをつぶすぞ!」とかマジでやってたらしいから。

少なくとも「アニメを見ている=ネトウヨの性犯罪者であり、アニメ会社は犯罪者を生み出す悪だから根絶やしするべき」だとして
ネット工作はしてきただろう、ということはあっても、
アニメやらオタク文化を守るため、なんて側面において後押しするなんてことはまずないと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-Si19)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:56:02.39ID:POBZn1p0M
普通の団体はいっちょ噛みしねーよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-cqfo)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:04:22.55ID:1UdFlNRqM
暇が統一ではなくて、暇の仲間の一部が統一臭いって話よねえ
反共の主張をやたらするやつをかなり見かけたらそう思うのは飛躍していないと思うけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-cqfo)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:06:54.14ID:1UdFlNRqM
あとツイッターだといいね欲しさに、自分の意図そのものではなくても仲間に受けるツイートをしてしまうこともあるはず
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-E1T4)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:17:46.08ID:cREkSxTlp
思想が似ていて不快と申し上げていた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-cqfo)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:47:51.88ID:1UdFlNRqM
というか暇が統一とかいうやつはおっしゃる通り頭弱いか言葉が雑だね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-1dhJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:24:56.23ID:CiqDk/M6p
ナニカグループの呼び名は訴訟避けで
判明してるやろ
かいつまみすら全然してない奴ら
しっかり仕事しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況