X



ドイツ「今から頑張れば来年にはウクライナに戦車を提供できます」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-kxou)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:39:03.09ID:48EAxLkTa?2BP(2001)

独、補修済みレオパルト2戦車を来年にもウクライナ供与可能=メーカー
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-germany-idJPKBN2TV03Q


ドイツの防衛・自動車企業ラインメタルのアーミン・パッパーガー最高経営責任者(CEO)は、
補修を終えた「レオパルト2」戦車を早ければ来年にウクライナに引き渡すことが可能だとした一方、補修を始めるには発注の確認が必要だと表明した。
15日付ドイツ紙ビルトが伝えた。

ドイツは今月、ウクライナへの歩兵戦闘車40台の供与を発表。
ただウクライナ政府は、レオパルトのようなもっと重量級の車両を要請していた。ドイツ軍には現在、レオパルト2は約350台しかない。

パッパーガー氏は、少なくとも在庫の22台のレオパルト2と88台のレオパルト1を補修するには全体で数億ユーロがかかると指摘。
完全に分解して組み立て直すことが必要になるためだと説明した。同社には歩兵戦闘車100台の在庫もあるが、
使用できるようにするにはやはり7─8カ月の補修が必要になるという。

ドイツは第2次世界大戦で他国を蹂躙した歴史から紛争地への武器供与は長らくタブーだった。
現在もドイツの武器産業は、在庫管理のために戦車を製造することは法律で禁じられている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-QLMT)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:39:27.72ID:fT6nJTam0
まじかー🙀
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe7d-L1Oo)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:43:38.58ID:bqmfSGk+0
あくまでドイツにある物の話だから提供の意思を示してたポーランドやスペインあたりが保有するレオ2はドイツの承諾次第で送れる事に変わりはない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe9b-icmZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:13.86ID:Pk2FkPFR0
イギリスはついにチャレンジャー戦車の供与を決定したな
各国の戦車兵がこぞって乗りたがる現代の重戦車
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-6E5q)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:14.82ID:3UHys13XM
ウク軍にとってこれは気合がハイルな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:15.08ID:72yH/JzM0
オーバーホールせんと使い物にならないレベルの状態なんやろな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-kxou)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:31.90ID:48EAxLkTa?2BP(2001)

>>11
元記事これだけど
https://m.bild.de/politik/inland/politik-inland/rheinmetall-chef-wir-koennen-2023-keine-leopard-panzer-liefern-82554802.bildMobile.html?t_ref=https%3A%2F%2Fwww.bild.de%2Fpolitik%2Finland%2Fpolitik-inland%2Frheinmetall-chef-wir-koennen-2023-keine-leopard-panzer-liefern-82554802.bild.html

明日にも政府が法案通して、すぐに金もらえて作業始めても一年くらいかかりますって話だね
契約が確定するまでは金が無いので絶対に作業しないという決意表明もある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd35-+zD+)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:40.29ID:+3b2wjJO0
>>10
ロシア「ドイツが戦車2台くれたわ。ありがとう」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-YfOs)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:50:04.43ID:U5ow634Ea
>>13
そういう子供の妄想みたいな設定、本当に好きなんだね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-uU21)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:51:14.72ID:7OfCYN+Y0
ジャップも10式を供与しろ
ウクライナに代わりに現場で評価してもらえ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-sOVQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:02:56.76ID:JjIrePGy0
🤣
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe9b-icmZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:04:43.04ID:Pk2FkPFR0
供与も徐々にエスカレートしてきてんな
戦車は絶対に供与しないって言ってたのに
T62やT72でチャレンジャー2やレオパルト2と戦わされたら勝てる気がせんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:05:45.84ID:dS0d57+MM
普通は戦争てもう武器弾薬尽きたら終わるんだけど供給されるから終われないウクライナ人悲惨やなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:12:47.63ID:Cj6Gt95y0
お古の奴あげればいいじゃん
ウクライナ人は優秀だから
直して動くようになって活躍してくれるよ
たぶんだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-FauS)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:15:07.94ID:1tLtP7II0
ドイツがウクライナを占領したら解決するよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:15:13.09ID:kqpse3150
ナチス時代に大量生産した4号戦車や3号突撃砲でいいだろ
戦いは数!質より量!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-2pnq)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:20:02.45ID:BFihyddC0
>>21
余裕で中国北朝鮮に流れるけどいいのか?
北に核技術供与したんはウクライナやが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-2uMY)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:25:26.72ID:sFyGHamj0
ドイツって欧州一番の軍事国家だったのになんでこんな弱腰パヨク国家になっちゃったの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-xQq3)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:30:50.44ID:phc3Dyve0
>>5
北海道でしか使えない90式だろ
これでも十分高性能だし欧米の戦車より軽量
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:32:31.16ID:8xeRzjcK0
ミサイル飛ばしてくる相手に戦車とな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3e-THyn)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:18.94ID:x6caiHDQ0
C-2 ってヒトマル詰んで飛べるんでしょ
速攻で送ってあげなよ
国際見本市みたいな戦場なんだから遅れる奴はあきんどとして無能
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-l3ki)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:03.29ID:fXaCzRW10
まだ新年はじまって間もないのにもう来年の話かよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-LGkk)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:14.33ID:+N7cN+Yka
これから作るから今は出せない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-sOVQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:10.67ID:JjIrePGy0
今作ってます!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-gcN5)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:46.90ID:8bdV6HCJ0
>>33
そもそもEUはロシアとここ10年組んで進めてた脱炭素をアメリカの横槍で一瞬でぶっ潰されてんだからそもそも乗り気じゃねーのよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-JklQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:37.87ID:EuY6BgCXa
ロシアへの置き土産
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:15.82ID:6HRK2izR0
>>46
そのどうでもいい争いにわざわざ首突っ込んでATMになりに行くクソメガネ
ウクライナなんて毛布3000枚渡しとけばいいだけなのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-uLET)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:40.26ID:kKkbe7+YM
送る気無いだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-gcN5)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:36.29ID:8bdV6HCJ0
>>52
建前はあるけど現状の地球上の陣取りゲームのルールは勝ちゃ良いのよ
今回のロシアも東部分捕って戦線固定させりゃ停戦なんぞしなくても話は終わりよ
そういう意味では今回のロシアはアメリカに比べたら住民感情の制御にはかなり腐心したんじゃないのかね?
ロシアへ避難した連中の数からしても人口の10%超がロシアの支配を受け入れてんだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-xQq3)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:43.18ID:phc3Dyve0
>>37
タイヤで走る16式なら入るけど戦車運べるほどじゃないな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:20:24.46ID:0CDXRdCs0
セルビアもロシアも問題を起こすのはいつもスラブ人
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-J7JQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:44.96ID:Jjh1QUlO0
来年?
ふざけてんのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-pESA)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:02:24.84ID:R8UiZJV00
ドイツの賢い対応を見習って欲しいです
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-o354)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:28:39.92ID:uA0rlHRR0
遅せーんだよタコ
寝ぼけてんのかカスが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:41:37.52ID:Cj6Gt95y0
>>58
出来ないものは出来ないとキチンと言ってるだけだと思うぞ
別の話題だけど
DQN同士がナイフ(短刀)持って闘争してるから法律で規制するか
というニュースがあって、
現場のお巡りさんの意見を聞いたら、持ち物検査だの取り締まりだのするだけのリソースが警察にねえんだわ
とかぶっちゃけてた回答してたな
ジャッポリなら市民の安全のため頑張ります
(予算増やすか過労死するか)
という対応になってたろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-EDkN)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:14:05.88ID:Z5Kt7AaDa
公然の秘密は、ドイツが何十年も新しい戦車を実際に製造していないということです.
彼らは古い車体をアップグレードして改装したばかりです。

Leopard 2 の生産ラインは、次世代戦車 KF51 を売り込もうとしていたため、かなり前に閉鎖されていました。

https://twitter.com/snekotron/status/1614827928726167552?s=46&t=lYFhfIXF8xpAwmcdttQO3g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:50:03.69ID:nAPSIYV90
>>63
撃ち合いあったみたいだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:54:35.13ID:YcQ9nXk+0
こういうのでいいんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-iq6C)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:15.94ID:S2dwMm1J0
>>12
ポーランドは韓国から新車をどこからかプレゼントされるからレオパルドをウクライナにお下がりするので
新車が納品されるまで提供できないのでは
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-iq6C)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:51.43ID:S2dwMm1J0
4: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(アウアウウー Sa91-EDkN) [] 2023/01/16(月) 19:27:11.94 ID:EaqIvc4Na
まもなく#German戦車は、第二次世界大戦のように#Russiaと戦闘を開始します。

私たちは歴史から何も学んでおらず、もし#ISISが#Syriaで Leopard 2 を全焼させたことを学んでいたとすれば、 #Ukraineでの結果を想像することができます。

https://pbs.twimg.com/media/FmiCwiDWYAEtrho.jpg

https://twitter.com/ejmalrai/status/1614684434313134083?s=46&t=lYFhfIXF8xpAwmcdttQO3g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ドイツ、補修済みレオパルト2戦車を閣議が通った後、早ければ来年にウクライナ供与可能か!俺たちのドイツ! [971283288]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673863967/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:00:54.30ID:x3d4kIRw0
>>14
年の初めに来年て
いくらなんでもジークりやりすぎじゃね?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-iq6C)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:27:04.60ID:S2dwMm1J0
>>70
ドイツもレオパルト供与するよう言われてる
でも整備を全くしてなくて全車輌一回バラして整備して組み立て直さなきゃならないし
その予算を議会で通さなきゃならないから一年以上かかるってソースにあるぞ

ポーランドのは韓国から他の戦車が送られてくるからウクライナに下げるので
それが来るまでウクライナは貰えないだろ
韓国はその戦車の代金をどの国から貰うのかも気になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況