ゲーム屋さんレンタルビデオ屋さん本屋さんが生きのこる方法 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-ZaLS)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:56.58ID:vAzsrn5R0?2BP(1000)

苦戦するTSUTAYAと何が違う? ゲオが「レンタル事業縮小」でも絶好調な理由
https://www.sbbit.jp/article/cont1/101059
動画配信サービスの台頭によりレンタルビデオ店が街から消えつつある。これまでレンタルビデオ事業を主軸としてきた「TSUTAYA(ツタヤ)」と「GEO(ゲオ)」は大きな影響を受けているが、両者の状況はまったく異なる。
どちらも、動画配信サービスの台頭を見据え、ビジネスモデルの転換を進めていたが、その結果、両者の明暗は「劣勢のTSUTAYA」と「好調のゲオ」という形ではっきり分かれてしまったようだ。レンタルビデオ事業の逆風の中、両者が進めてきた戦略の違いを解説する。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM45-ksbg)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:07.64ID:LXyWZgtNM
ゲオはゲーム売り場が縮小して貸し漫画とお菓子コーナーがでかくなってた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-PplN)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:48.49ID:dXvNPY9H0
本屋は電子では扱いにくい児童書とか厚くするとかかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-oxA0)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:17:24.70ID:Kg5p0sBGM
はマニアックなソフトは配信になかったりするしな
うまくニッチついてくれたら価値はありそうだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-OH1B)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:27.24ID:jNRVxZNMa
生き残ってる中古ゲーム屋がどこもカードショップみたいになっている件
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-QLMT)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:22:55.88ID:fT6nJTam0
  /⌒\ 
 ( ヽ´ん`)
  フ   「
  (_ノ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:46.10ID:oB6fdZ7o0
TSUTAYAはカフェとかでやたらおしゃれにしてたけどイマイチだったな
なりふり構わず古着とか売ってたゲオの方が好調というのは分かる気がする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-hMQo)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:20.66ID:AoCb5atb0
GEO
https://i.imgur.com/qsrYlKn.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-OH1B)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:59.51ID:jNRVxZNMa
>>19
ドラッグストアかな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e58-bTl9)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:56:27.84ID:XGqaY4/R0
個人店でしか見たことない『デスファイル』

あれ配信されないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-m2Ex)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:32:29.55ID:EXOd2h5E0
ファミコン屋さんいっぱいあったときは楽しかったなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:49:40.48ID:DWJkDZjfa
GEOは駄菓子屋さんになったって聞いたけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5f5-N6nD)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:37:02.49ID:5aBndaVk0
配信されない映画みたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-50fi)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:10.80ID:EJwjxNLYF
いまだに実物をレンタルしてる奴って相当脳みそやばいだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:14:12.16ID:FcqOveCs0
ゲーム屋&古本屋は
だんだん古着や中古家電が増えて行って
リニューアルして完全な古着屋になってた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-OH1B)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:16:47.00ID:sUiTo1b1a
>>30
コロナ初期2020年の春にツタヤの前通ったら結構車止まってたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-OH1B)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:24.22ID:sUiTo1b1a
>>32
古着ってそんな買う人多いのかな
洗ったりしてなさそうで汚そうなイメージあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況